Moving from one state to another...

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Sergey_P wrote:Ну так тут как раз множество мест куда можно смотаться и вернуться в один день, и так по всему побережью - и для Бостонцев, и для Нью-Йоркеров, и далее на юг. Мы все эти многочисленные осенне-зимние каникулы (это не только Thanksgiving и Christmas, но еще куча мелких праздников, когда школы на четверг-пятницу закрыты) проводили "дома" - минимум по два выезда в разные места за трехдневные каникулы.

Это здорово!
А на работу это очень важно, но не очень зависит от штата к сожалению. В Сиэтле было 7-10 минут на машине, 30-40 пешком. Но - мы тогда школу не выбирали, просто отдали дочь в иу возле которой был апартмент, снятый за 2 года до того, как школа понадобилась. А попробовав хороших и очень хороших школ (та первая была просто неплохая), поняли, что и дальше будем такие искать и что в Сиэтле, что в NJ, и не только, они находятся не там, где основное скопление работ :( :) . К тому же работы меняются, а дома и школы далеко не всегда меняются вместе с работой.

Я думаю что все таки ето не на 100% верно что время поездок на работу в среднем одинаково во всех Штатах. А также то, что хорошие школы находятся далеко от скопления работ. В Америке можно по-моему найти оптимальное сочетание в одном месте количества работы, цены за жилье, расстояний до работы, приличных школ. Многие места на Восточном побережье дико дороги, особенно если это приличный район. Немудрено что народ ездит по часу а иногда по два часа на работу. Может быть я ошибаюсь, но видимо дорогизна толкает людей на такую жизнь.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

andrey_a1 wrote: И гулять в самом SF - извращение IMHO. Для этого есть более приятные места чуть дальше. И жить там я бы не стал.

Ну вот, сразу видно что вы не были в Сан-Франциско. Либо может и были, но в не самой хорошей его части.
Гулять в Сан-Франциско можно во многих местах, но мне больше всего нравится Golden Gate Park. С ним я могу сравнить разве что Сокольники. Очень вам советую хоть раз там побывать.
Насчет жить в самом Сан-Франциско наверное с вами соглашусь - мало места, и дорого. Есть и неплохие районы, но там ОЧЕНЬ дорого. Жить лучше в пригородах типа Daly City, Pacifica, Burlingame, Hillsborough, etc.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Nostradamus wrote:
andrey_a1 wrote: И гулять в самом SF - извращение IMHO. Для этого есть более приятные места чуть дальше. И жить там я бы не стал.

Ну вот, сразу видно что вы не были в Сан-Франциско. Либо может и были, но в не самой хорошей его части.
Гулять в Сан-Франциско можно во многих местах, но мне больше всего нравится Golden Gate Park. С ним я могу сравнить разве что Сокольники. Очень вам советую хоть раз там побывать.
Насчет жить в самом Сан-Франциско наверное с вами соглашусь - мало места, и дорого. Есть и неплохие районы, но там ОЧЕНЬ дорого. Жить лучше в пригородах типа Daly City, Pacifica, Burlingame, Hillsborough, etc.

Был-был. Я не говорю, что там совсем плохо.
Я только о том, что отъехать подальше будет сильно лучше.
Например Redwood Tree Park или проехаться по первой
дороге с остановками на погулять.
А в SF можно погулять, когда будет нехватать именно города.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Misha wrote:Под Северо-Востоком Вы имеете в виду Фили? я к тому что

4) Стоимость жилья (> отражает доступность - т.е. параметр обратный цене) Юг > Северо-Восток > Калифорния

Бостон согласно предыдущему оратору не в пример дороже Сан Диеги.

Да не столько саму Филю, сколько северо-западную часть Филадельфийской области.. В Бостоне не был... Дружественные реднеки очень не советовали туда суваться.. Говорят, что там янки еще более злобные, чем в NJ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А потом, насколько я понимаю: а) карманы относительной дороговизны везде попадаются.. б) "пузырь" не очень равномерно раздувается.. То больше пузырится на одном берегу, то на другом... :mrgreen: :mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

MYXOMOPP wrote:
Misha wrote:Под Северо-Востоком Вы имеете в виду Фили? я к тому что

4) Стоимость жилья (> отражает доступность - т.е. параметр обратный цене) Юг > Северо-Восток > Калифорния

Бостон согласно предыдущему оратору не в пример дороже Сан Диеги.

Да не столько саму Филю, сколько северо-западную часть Филадельфийской области.. В Бостоне не был...

Это был единственный параметр кроме "пейзажности" по которому Северо-Восток был не на последнем месте. :wink:

Дружественные реднеки очень не советовали туда суваться.. Говорят, что там янки еще более злобные, чем в NJ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Жизнь трудная у янки - денег нужно в 2 раза больше чем на Юге, а платят больше только процентов на 30-40.

А потом, насколько я понимаю: а) карманы относительной дороговизны везде попадаются.. б) "пузырь" не очень равномерно раздувается.. То больше пузырится на одном берегу, то на другом... :mrgreen: :mrgreen:

Ну в некоторых местах карманы - ну очень большие... и либо очень дорого, либо <...>-ло дорого

Return to “Города и окрестности”