Sergey_P wrote:Ну так тут как раз множество мест куда можно смотаться и вернуться в один день, и так по всему побережью - и для Бостонцев, и для Нью-Йоркеров, и далее на юг. Мы все эти многочисленные осенне-зимние каникулы (это не только Thanksgiving и Christmas, но еще куча мелких праздников, когда школы на четверг-пятницу закрыты) проводили "дома" - минимум по два выезда в разные места за трехдневные каникулы.
Это здорово!
А на работу это очень важно, но не очень зависит от штата к сожалению. В Сиэтле было 7-10 минут на машине, 30-40 пешком. Но - мы тогда школу не выбирали, просто отдали дочь в иу возле которой был апартмент, снятый за 2 года до того, как школа понадобилась. А попробовав хороших и очень хороших школ (та первая была просто неплохая), поняли, что и дальше будем такие искать и что в Сиэтле, что в NJ, и не только, они находятся не там, где основное скопление работ![]()
. К тому же работы меняются, а дома и школы далеко не всегда меняются вместе с работой.
Я думаю что все таки ето не на 100% верно что время поездок на работу в среднем одинаково во всех Штатах. А также то, что хорошие школы находятся далеко от скопления работ. В Америке можно по-моему найти оптимальное сочетание в одном месте количества работы, цены за жилье, расстояний до работы, приличных школ. Многие места на Восточном побережье дико дороги, особенно если это приличный район. Немудрено что народ ездит по часу а иногда по два часа на работу. Может быть я ошибаюсь, но видимо дорогизна толкает людей на такую жизнь.