Moving from one state to another...

Дед Амбросио
Новичок

Post by Дед Амбросио »

andrey_a1 wrote:Мы в прошлом году переехали в CT - было очень больно... Скажем так - по сравнению с AZ, CA, NV - это совершенно другая страна.

Это точно. Сказочная! Нет землятресений, пустынь, торнад и пр...
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

[quote="Valerois"]За 10 лет житья в Америке жила только в 2 штатах. Первые 7 лет жила в Мичигане. С самого начала мне там жутко не понравилось, но деваться было некуда
:sadcry: :sadcry: :sadcry:
Last edited by C.I. on 04 Jan 2006 18:31, edited 2 times in total.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Дед Амбросио wrote:
andrey_a1 wrote:Мы в прошлом году переехали в CT - было очень больно... Скажем так - по сравнению с AZ, CA, NV - это совершенно другая страна.

Зато есть клоповники вместо жилья, крысиные гонки вместо
нормальных человеческих отношений...
И полное отсутствие дорог.
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

Friend0874 wrote:
orkin wrote:КY – очень понравился. Хороший климат, как на мой вкус, мягкая зима, природа.
.

К КY тоже присматривался, да кто что говорит, типа redneck-i там сплошние и все такое... ваше мнение пожалуйста.
Восточнаиа часть Louisville, KY подалше на границе города - очень приличное место длиа гизни. За осталнуу часть KY сказать ничего не могу кроме рибалки, гить кроме Louisville, KY не стал би по своеи воле.

А вот насчет зимы, как там с отоплением?
Иногда снег в январе-феврале, недолго. Отопление - ? Что ви имеете ввиду?

А лето не слишком душное?
достаточно гарко и влагно! долина реки Ohio. Високая степень аллергичаских заболевании.

Но лично длиа мениа климат 3+ KY против 2- v MI.

Louisville, KY ето точно не худшее место длиа гизни и воспитаниа детеи.
Last edited by C.I. on 04 Jan 2006 17:38, edited 3 times in total.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Дед Амбросио wrote:

Да, забыл самое главное - "Не приезжайте сюда, пожалуйста!"(с)
А то от нью-йоркеров и прочая уже совсем житья не стало.

Все - ухожу, ухожу.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

andrey_a1 wrote:
Дед Амбросио wrote:

Да, забыл самое главное - "Не приезжайте сюда, пожалуйста!"(с)
А то от нью-йоркеров и прочая уже совсем житья не стало.

Все - ухожу, ухожу.

Поддержу - CT (Hartford) - препоганнейшее место. New Haven немного получше будет за счет университета.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Дед Амбросио
Новичок

Post by Дед Амбросио »

andrey_a1 wrote:
Дед Амбросио wrote:

Вы верное на Брайтоне все время были, а Вам местные "русские", которые как в известном фильме "друг друга не обманывают" говорили что это - КОННЕКТИКУТ. :mrgreen:

В NYC я тоже не поеду. :hat:
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Дед Амбросио wrote:
andrey_a1 wrote:
Дед Амбросио wrote:

Вы верное на Брайтоне все время были, а Вам местные "русские", которые как в известном фильме "друг друга не обманывают" говорили что это - КОННЕКТИКУТ. :mrgreen:

В NYC я тоже не поеду. :hat:

Я на Брайтоне был один только раз и больше желание не возникает.
А год провел в Stamford и окрестностях. И на север тоже ездил.
Тут некоторое время назад обсуждение этих мест уже было.
Там все сказали.

P.S. Я конечно не злорадный, мало того, сочувствую людям в беде, но
не могу удержаться и не спросить - как Вам снежок? Стихийных бедствий
говорите нет?
olley
Мистер Привет 2015

Re: Moving from one state to another...

Post by olley »

Friend0874 wrote:Хотелось бы услышать откровенные впечатления людеи кто в своем время переехал жить из одного штата в другой по тои или инои причине.

Здравствуй, дорогой Друг!

Пишу тебе из бессрочной ссылки в город высокой культуры и ночных клубов Новый-Йорк. Здесь все замечательно по сравнению с Калифорнией. Я не буду долго соблазнять тебя, лишь приведу несколько примеров.

1. Погода.
В Калифорнии было бесконечное дурацкое лето, а за снегом зимой надо было ехать аж два часа до ближайшей горы. Здесь же есть времена года и снег сам приходит тебе в гости. С ним же приходит друг Билл. Это не мой друг, но снег все равно его приводит. У Билла дурные манеры и хороший аппетит и за него приходится платить. Но это не умаляет моей радости от снега. А чтбы снег не наскучивал, его регулярно заменяют дождиком. Что может быть лучше январьского дождика? (Лично я могу назвать тебе 5872 вещи, которые лучше январьского дождика, но я бы хотел, чтбы ты назвал их сам)

2. Природа.
В Калифорнии меня окружали какие-то странные горы, каньоны и пустыни, совершенно чуждые моему наследию славянина, чьи предки воевали с монголами с гор и пустынь. В Нью-Йорке мне ничто не напоминает о монголах, кроме китайцев в Чайнатауне и я счастлив. Здесь нет ни одной секвойи и ни одного каньона. Зато есть Большая Медвежья Гора, которую знает каждый из 8 миллионов жителей Нью-Йоркского-Сити. И каждый житель туда регулярно выезжает. Это настоящая природа и она мне не чужда. Меня совсем не беспокоит, что эта гора высотой не больше холма, который был у меня во дворе в Калифорнии. Это говорит лишь о том, что в Калифорнии на задворках аномально большие холмы - пусть калифорнийцы об этом подумают и обеспокоятся сами.

3. Люди.
Здесь никто не страдает от избытка резиновых улыбок, которые меня очень раздражали в Сан-Диеге. Но после Бостона мне это не удивительно. После Бостона, дорогой Друг, я сам могу зыркнуть так, что у калифорнийца с разжиженным мозгом этот мозг застынет в жилах. Если тебе скажут, что в Новом-Йорке все бегают как сумашедшие - не верь. После первых нескольких недель в Сити я стал настоящим сумашедшим и побежал по улицам. Скажу прямо - никто из местных меня не то что обогнать - догнать не смог. Далеко им до настоящих психов. Так, суетсятся в суете, да толпятся в толпе. Я уверен, что это и есть настоящая нирвана общения и я ее познал.

4. Цены на жилье и налоги.
Калифорнийцам Шварценеггер промыл мозги. Когда он говорил, что в Калифорнии платят много налогов, я ему верил. Переехав в Бостон я понял, что Шварц - трепло. А по поводу дороговизны жилья в Калифорнии я долго смеялся оказавшись в Бостоне. Переместившись в Нью-Йорк, я понял, что мой бостонский смех был без причины. Приезжай, тоже посмеешься.

5. Культура.
Здесь все очень культурненько - музеи, кабаки и ночные клубы. В Калифорнии же, чтобы напиться ночью нужно было ехать к черту на кулички. Да еще на машине. В нью-Йорке можно сесть на поезд, квасить ночь напролет и вернуться домой на поезде же. Несомненное достижение культуры. Калифорнии до этого расти и расти. Так и передай Шварцу.

Ладно, я не буду сильно докучать тебе арифметикой и устным счетом, дорогой Друг. До пяти я тебе посчитал, приезжай и ты поймешь, что достоинств здесь такое количество, что перечислять никаких пальцев на руках не хватит.

Твой нью-йоркский бостончанин из Калифорнии,
olley
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Тетя-Мотя »

А это Вы писали когда-то "метро близко - над головой..."?
Мне запомнилось... Еще там чего-то про школы за колючей проволокой удачное было, кажется.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
C.I.
Уже с Приветом

Post by C.I. »

Тетя-Мотя wrote:А это Вы писали когда-то "метро близко - над головой..."?
Мне запомнилось... Еще там чего-то про школы за колючей проволокой удачное было, кажется.

Он ето с горя пишет и с болшим сарказмом. От безисходности. А в глазах и словах слези по San Diego. Или я ошибаусь, OLLEY?
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

olley wrote:Здравствуй, дорогой Друг!

....

Твой нью-йоркский бостончанин из Калифорнии,

:appl:

А лучше дождичка в январе может быть только freezing rain. :umnik1:
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Тетя-Мотя wrote:А это Вы писали когда-то "метро близко - над головой..."?

Не... наверное не я. Но сказано хорошо :) Из того, что я говорил про школы вот только это похоже немного:

olley wrote:...Единственной достопримечательностью была школа, расположенная через дорогу от дома. Внешне она походила на тюрьму, а по утрам оттуда доносились страшные вопли, словно там кого-то пытали.

Хозяева дома, в котором я жил, характеризовали район как «место очень приятное и безопасное». Сразу же вслед за этой характеристикой хозяйка пожаловалась, что у нее за последний год уже дважды воровали лопату для уборки снега.
olley
Соня76
Уже с Приветом

Post by Соня76 »

Friend0874 wrote:Ну допустим Я так понимаю климатическе условия, даже в том же CO или TN после CA надо ведь уже куртку зимой одевать, правильно, шины на колеса зимой, правильно?

Ну вы ТН с СО не сравнивайте. Тут о том, что такое зимние шины, никто никогда не слышал, ну а куртку бывает иногда приходится надевать, а вот шапку точно не надо. Летом очень жарко. Проблемы могут возникнуть с пониманием местного населения в связи с произношением.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

olley wrote:В Калифорнии меня окружали какие-то странные горы, каньоны и пустыни, совершенно чуждые моему наследию славянина, чьи предки воевали с монголами с гор и пустынь.

Горные монголы? И Ваши предки-славяне с ними воевали? :roll:

Я так понимаю - воевали они на редкость успешно? ;) Истребив этих монгольских горцев под корень?
Не гоните, и не гонимы будете...

Return to “Города и окрестности”