Позиция России/Украины, газовые отношения

Мнения, новости, комментарии

Какова ваша позиция в газовом споре России и Украины?

Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%

Total votes: 536

ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

Groove wrote:Да какие предложения - продать газотранспортную систему и оплатить по 230 газ ? Наскольок этих денег хватит ? Или платить 1-й квартал по старому а потом по максимуму ? Это все лукавство - Путин прекрасно понимает что эти "компромиссы" неприемлемы.
А насчет воровства - спросите у Кучмы что украдено как и кому отстегнуто за это "воровство" . Еще окажется что Путин с ним в доле...

Вам чёртики все мерещатся. Газпром имеет реальный товар, который перекачивается по трубам. Без него трубы это металолом. если я не ошибаюсь, во всех странах осуществляющих транзит российского газа Газпром, как прямой поставщик товара, имеет свою долю. Отсюда и льготные тарифы на закупку газа у Газпрома этими странами. Украина пытается быть независимой, поэтому и подход независимый цены среднеевропейские. Украина вольна отказаться как от закупок российского газа, так и от его транзита. хозяин барин, но и требовать льготных тарифов она тоже не в праве. Без контроля над трубами Газпром не может ни расширять линии, ни проводить ремонт оборудования, это мертвый кусок с норовистыми хозяевами. Поэтому ему нужны деньги на постройку СЕГ или продолжение голубого потока до Италии. Это бизнес, ничего личного.
Мир это Выхухоль.
Tama
Уже с Приветом

Post by Tama »

Groove wrote:Нет - первый дом можно за 200 тыс. а второй такой же зато пойдет тому же покупателю за 1 800 000.
Или в кредит. Но не такой как предлагали - деталей я не знаю, но слышал это был слишком невыгодный кредит.

И где ж вы таких продавцов домов находите? :mrgreen: :mrgreen:

А насчет невыгодного кредита... Ну, подождите выгодного. Возможно, послезавтра в добровольно-принудительном порядке его и возьмете у ЕС.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Groove wrote: ... Единственное чему Украина сейчас конкурент - так это безраздельной власти Путина и бескрайнему воровству которое процветает в России, вот чего он на самом деле боится.

:lol: :lol: :lol: ... Блин давно хороших юмористов не читал.

Кстати, чего, вы говорите, Путин "боится" ... имея "безраздельную власть"??? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

VladDod wrote:
Groove wrote: ... Единственное чему Украина сейчас конкурент - так это безраздельной власти Путина и бескрайнему воровству которое процветает в России, вот чего он на самом деле боится.

:lol: :lol: :lol: ... Блин давно хороших юмористов не читал.

Кстати, чего, вы говорите, Путин "боится" ... имея "безраздельную власть"??? :roll:

Он боиться проводить новую газовую трубу через южных соседей :mrgreen:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Groove wrote:Насколько я понимаю Украина - покупатель, причем немаленький газа.

Не совсем так. Скорее, потомственный веллфэрщик. :? Т.е. третье поколение живущее на талонах с России..
Groove wrote:Единственное чему Украина сейчас конкурент - так это безраздельной власти Путина и бескрайнему воровству которое процветает в России, вот чего он на самом деле боится.

8O 8O 8O
Тут ни убавить, ни прибавить! Валерия Новодворская отдыхает! :appl:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Tama wrote:
Groove wrote:Вот предположим есть бедный человек, которому хотите продать какой то товар... У него нет денег на покупку вашего товара. Есть два пути - отобрать у него последнее и оставить его умирать. Или подождать пока деньги появятся, дать ему возможность встать на ноги и затем продать и не один, а много товара и выгодно продать. Ну вобщем так где-то ... Ассоциативный ряд скудный, но основная мысль я думаю понятна.

:appl: :appl: :appl:
Следуя вашей логике я могу отправится покупать дом за миллион. Вследствие того, что я человек для такой покупки бедный, они просто обязаны продать мне этот дом за 200 тыс. :mrgreen:
Насчет "подождать пока деньги появяться", так Россия же предлагала Украине кредит на покупку этого самого газа. Вы хоть в курсе-то? :)

А разве Украина ТРЕБУЕТ продать етот дом? Миллион - так миллион, но за единственную платную дорогу к етому дому будете платить соответствующе... Иначе - не нам дом, но и Вы туда доехать не сможете...
Говорят - економика - главное.. Надо давить.. :pain1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

A. Fig Lee wrote:Если я начну свои продукты Вам в холодильник складывать без Вашего согласия, смогу я Вас засудить, что Вы их сьели?
Ето будет воровство? Может у Вас и право есть пользоватся моим гаражем без моего согласия? А женой?
Плохо не станет?

Ну попробуйте обрезать отопительный стояк в своей квартире ... сохранив "дружественные" отношения с соседями по подъезду. Он же (стояк, труба) через вашу частную собственность проходит. :pain1: А соседям будете лапшу про "контрабанду" вешать ... на уши. :mrgreen:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

A. Fig Lee wrote:Миллион - так миллион, но за единственную платную дорогу к етому дому будете платить соответствующе... Иначе - не нам дом, но и Вы туда доехать не сможете...

Останавливает гаишник автомобиль и представляется -сержант Петренко, трое детей. :mrgreen:
Мир это Выхухоль.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Vrungel wrote:Украина повела себя так, что она независима от России(забыла видно что Россия монополист газа, а Украина подумала что она монополист по транспортировке....) :mrgreen:

Абсолютно верно! Когда Россия ето начнет признавать (как ето ни горько, что ктото может не подчинится) - дело сдвинется с мертвой точки..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Groove wrote:Да какие предложения - продать газотранспортную систему и оплатить по 230 газ ? Наскольок этих денег хватит ? Или платить 1-й квартал по старому а потом по максимуму ?

А вам кто-то лучшие предложения делал? :pain1: У вас вообще из чего выбор-то? :pain1:
Groove wrote:Это все лукавство - Путин прекрасно понимает что эти "компромиссы" неприемлемы.

Путин предложил 1) Льготный кредит 2) Отсрочку на квартал 3) Равные цены на российский и туркменский газ. Кто вам еще может сделать предложения лучше? 4 Января вы получите коммерческий кредит из Европы под залог ГТС и будете рады как дети! :wink:
Groove wrote:А насчет воровства - спросите у Кучмы что украдено как и кому отстегнуто за это "воровство" .

Это видимо можно спросить и у Ющенко - он ведь Кучму "вторым батькой" называл прилюдно. Однозначно, за "еду" его благодарил.. 8)
Tama
Уже с Приветом

Post by Tama »

A. Fig Lee wrote:
Ну и чудненько. Не понятно на каком основании Россия тогда газ в Европу гонит - можете обьяснить? Ето - контрабанда.
Если я начну свои продукты Вам в холодильник складывать без Вашего согласия, смогу я Вас засудить, что Вы их сьели?
Ето будет воровство? Может у Вас и право есть пользоватся моим гаражем без моего согласия? А женой?
Плохо не станет?

По вашему участку проложена дорога. К сожалению, вы подписали бумагу о том, что не можете ее перекрыть (Украина подписала хартию, Россия, кстати, нет). По дороги идут фуры и вам платят что-то за использование дороги. В какой-то момент вы не смогли договориться о цене использования дороги. Так как перекрыть дророгу и не пропустить грузы вы не имеете права из-за того контракта, то вы попросту потрошите фуры и из каждой берете 15 процентов груза. Так понятнее? Вам сия ситуация кажется правильной и законной? :) :) :) :angry: :angry:
Единственно законный выход из этого - в суд. Но тогда суд обяжет платить вам примерно столько же, сколько платят вашим соседям за их дорогу. И уж никак не в 10 раз больше.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

А насчет Азиатских потребителей все-таки не серьезно. Cами бы подумали - российская газовая труба через Афганистан :roll: или даже те же постсоветские республики, которые на поверку куда менее сговорчивые - c ними будут одни неприятности :pain1:
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

VladDod wrote:

Так это.. тут дело такое - сегодня власть безраздельная а завтра глядишь - а король то голый :lol:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Tama wrote: Так как перекрыть дророгу и не пропустить грузы вы не имеете права из-за того контракта, то вы попросту потрошите фуры и из каждой берете 15 процентов груза. Так понятнее? Вам сия ситуация кажется правильной и законной? :) :) :) :angry: :angry:

Вообще, в пиратстве самое главное - собственная жадность пирата, насколько я понял. Все таки 15% - многовато. Наверняка привлечешь внимание, начнуться разборки, потом на рею за шею поднимут.. :mrgreen:
Вообще же, просто удивительно как наши украинские оппоненты мигом деградировали до логики и понятий чеченских, грузинских, афганских полевых командиров.! :? "Брать своё" и не смущаться, удалыми наскоками потрошить империалистические коммуникации, отстаивать свою правду брать у рашки по максимуму - потому что "кровавый путинский режим" и т.п. :?
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

WildVlad wrote:Только почему то ваша борьба с коррупцией проводится методом воровства. Еще не понятно что лучше - страна-коррупционер или страна-вор!
а за транзит уже давно как уплочено.

Борьба с коррупцией методом воровства...
Была у моего друга тетрадочка, где он старшину своего армейского цитировал. Мне уже пора свою завести для аналогичных целей.
По делу. Согласен, что страна-вор - это не хорошо. Целиком Вас поддерживаю.
Нынче, как известно, газ через территорию Украины транзитится в полном объеме в Европу за средства Украины,а вот туркменский газ, купленный Украиной у Туркмении до Украины не доходит, а закачивается Газпромом.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?

Return to “Политика”