Groove wrote:Да какие предложения - продать газотранспортную систему и оплатить по 230 газ ? Наскольок этих денег хватит ? Или платить 1-й квартал по старому а потом по максимуму ? Это все лукавство - Путин прекрасно понимает что эти "компромиссы" неприемлемы. А насчет воровства - спросите у Кучмы что украдено как и кому отстегнуто за это "воровство" . Еще окажется что Путин с ним в доле...
Вам чёртики все мерещатся. Газпром имеет реальный товар, который перекачивается по трубам. Без него трубы это металолом. если я не ошибаюсь, во всех странах осуществляющих транзит российского газа Газпром, как прямой поставщик товара, имеет свою долю. Отсюда и льготные тарифы на закупку газа у Газпрома этими странами. Украина пытается быть независимой, поэтому и подход независимый цены среднеевропейские. Украина вольна отказаться как от закупок российского газа, так и от его транзита. хозяин барин, но и требовать льготных тарифов она тоже не в праве. Без контроля над трубами Газпром не может ни расширять линии, ни проводить ремонт оборудования, это мертвый кусок с норовистыми хозяевами. Поэтому ему нужны деньги на постройку СЕГ или продолжение голубого потока до Италии. Это бизнес, ничего личного.
Groove wrote:Нет - первый дом можно за 200 тыс. а второй такой же зато пойдет тому же покупателю за 1 800 000. Или в кредит. Но не такой как предлагали - деталей я не знаю, но слышал это был слишком невыгодный кредит.
И где ж вы таких продавцов домов находите?
А насчет невыгодного кредита... Ну, подождите выгодного. Возможно, послезавтра в добровольно-принудительном порядке его и возьмете у ЕС.
Groove wrote: ... Единственное чему Украина сейчас конкурент - так это безраздельной власти Путина и бескрайнему воровству которое процветает в России, вот чего он на самом деле боится.
... Блин давно хороших юмористов не читал.
Кстати, чего, вы говорите, Путин "боится" ... имея "безраздельную власть"???
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Groove wrote: ... Единственное чему Украина сейчас конкурент - так это безраздельной власти Путина и бескрайнему воровству которое процветает в России, вот чего он на самом деле боится.
... Блин давно хороших юмористов не читал.
Кстати, чего, вы говорите, Путин "боится" ... имея "безраздельную власть"???
Он боиться проводить новую газовую трубу через южных соседей
Groove wrote:Насколько я понимаю Украина - покупатель, причем немаленький газа.
Не совсем так. Скорее, потомственный веллфэрщик. Т.е. третье поколение живущее на талонах с России..
Groove wrote:Единственное чему Украина сейчас конкурент - так это безраздельной власти Путина и бескрайнему воровству которое процветает в России, вот чего он на самом деле боится.
Тут ни убавить, ни прибавить! Валерия Новодворская отдыхает!
Groove wrote:Вот предположим есть бедный человек, которому хотите продать какой то товар... У него нет денег на покупку вашего товара. Есть два пути - отобрать у него последнее и оставить его умирать. Или подождать пока деньги появятся, дать ему возможность встать на ноги и затем продать и не один, а много товара и выгодно продать. Ну вобщем так где-то ... Ассоциативный ряд скудный, но основная мысль я думаю понятна.
Следуя вашей логике я могу отправится покупать дом за миллион. Вследствие того, что я человек для такой покупки бедный, они просто обязаны продать мне этот дом за 200 тыс. Насчет "подождать пока деньги появяться", так Россия же предлагала Украине кредит на покупку этого самого газа. Вы хоть в курсе-то?
А разве Украина ТРЕБУЕТ продать етот дом? Миллион - так миллион, но за единственную платную дорогу к етому дому будете платить соответствующе... Иначе - не нам дом, но и Вы туда доехать не сможете...
Говорят - економика - главное.. Надо давить..
A. Fig Lee wrote:Если я начну свои продукты Вам в холодильник складывать без Вашего согласия, смогу я Вас засудить, что Вы их сьели? Ето будет воровство? Может у Вас и право есть пользоватся моим гаражем без моего согласия? А женой? Плохо не станет?
Ну попробуйте обрезать отопительный стояк в своей квартире ... сохранив "дружественные" отношения с соседями по подъезду. Он же (стояк, труба) через вашу частную собственность проходит. А соседям будете лапшу про "контрабанду" вешать ... на уши.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
A. Fig Lee wrote:Миллион - так миллион, но за единственную платную дорогу к етому дому будете платить соответствующе... Иначе - не нам дом, но и Вы туда доехать не сможете...
Останавливает гаишник автомобиль и представляется -сержант Петренко, трое детей.
Vrungel wrote:Украина повела себя так, что она независима от России(забыла видно что Россия монополист газа, а Украина подумала что она монополист по транспортировке....)
Абсолютно верно! Когда Россия ето начнет признавать (как ето ни горько, что ктото может не подчинится) - дело сдвинется с мертвой точки..
Groove wrote:Да какие предложения - продать газотранспортную систему и оплатить по 230 газ ? Наскольок этих денег хватит ? Или платить 1-й квартал по старому а потом по максимуму ?
А вам кто-то лучшие предложения делал? У вас вообще из чего выбор-то?
Groove wrote:Это все лукавство - Путин прекрасно понимает что эти "компромиссы" неприемлемы.
Путин предложил 1) Льготный кредит 2) Отсрочку на квартал 3) Равные цены на российский и туркменский газ. Кто вам еще может сделать предложения лучше? 4 Января вы получите коммерческий кредит из Европы под залог ГТС и будете рады как дети!
Groove wrote:А насчет воровства - спросите у Кучмы что украдено как и кому отстегнуто за это "воровство" .
Это видимо можно спросить и у Ющенко - он ведь Кучму "вторым батькой" называл прилюдно. Однозначно, за "еду" его благодарил..
A. Fig Lee wrote: Ну и чудненько. Не понятно на каком основании Россия тогда газ в Европу гонит - можете обьяснить? Ето - контрабанда. Если я начну свои продукты Вам в холодильник складывать без Вашего согласия, смогу я Вас засудить, что Вы их сьели? Ето будет воровство? Может у Вас и право есть пользоватся моим гаражем без моего согласия? А женой? Плохо не станет?
По вашему участку проложена дорога. К сожалению, вы подписали бумагу о том, что не можете ее перекрыть (Украина подписала хартию, Россия, кстати, нет). По дороги идут фуры и вам платят что-то за использование дороги. В какой-то момент вы не смогли договориться о цене использования дороги. Так как перекрыть дророгу и не пропустить грузы вы не имеете права из-за того контракта, то вы попросту потрошите фуры и из каждой берете 15 процентов груза. Так понятнее? Вам сия ситуация кажется правильной и законной? Единственно законный выход из этого - в суд. Но тогда суд обяжет платить вам примерно столько же, сколько платят вашим соседям за их дорогу. И уж никак не в 10 раз больше.
А насчет Азиатских потребителей все-таки не серьезно. Cами бы подумали - российская газовая труба через Афганистан или даже те же постсоветские республики, которые на поверку куда менее сговорчивые - c ними будут одни неприятности
Tama wrote: Так как перекрыть дророгу и не пропустить грузы вы не имеете права из-за того контракта, то вы попросту потрошите фуры и из каждой берете 15 процентов груза. Так понятнее? Вам сия ситуация кажется правильной и законной?
Вообще, в пиратстве самое главное - собственная жадность пирата, насколько я понял. Все таки 15% - многовато. Наверняка привлечешь внимание, начнуться разборки, потом на рею за шею поднимут.. Вообще же, просто удивительно как наши украинские оппоненты мигом деградировали до логики и понятий чеченских, грузинских, афганских полевых командиров.! "Брать своё" и не смущаться, удалыми наскоками потрошить империалистические коммуникации, отстаивать свою правду брать у рашки по максимуму - потому что "кровавый путинский режим" и т.п.
WildVlad wrote:Только почему то ваша борьба с коррупцией проводится методом воровства. Еще не понятно что лучше - страна-коррупционер или страна-вор! а за транзит уже давно как уплочено.
Борьба с коррупцией методом воровства...
Была у моего друга тетрадочка, где он старшину своего армейского цитировал. Мне уже пора свою завести для аналогичных целей.
По делу. Согласен, что страна-вор - это не хорошо. Целиком Вас поддерживаю.
Нынче, как известно, газ через территорию Украины транзитится в полном объеме в Европу за средства Украины,а вот туркменский газ, купленный Украиной у Туркмении до Украины не доходит, а закачивается Газпромом.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?