Провокационная статейка на СНН

Мнения, новости, комментарии
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Layla wrote:
CBI wrote:Но откровенный заголовок статьи CNN помогает довести до ново-обращенных в ценности западной цивилизации жителей бывшего СССР, особенно тех кто знаком с творчеством Булгакова, что же такое средства массовой информации в США.

Совсем чувтсво юмора пропало, да?

Учитывая в США такого типа юмора в новостях CNN не понимают, то странно что Вы меня спрашиваете про чувство юмора.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

CBI wrote:
Layla wrote:
CBI wrote:Но откровенный заголовок статьи CNN помогает довести до ново-обращенных в ценности западной цивилизации жителей бывшего СССР, особенно тех кто знаком с творчеством Булгакова, что же такое средства массовой информации в США.

Совсем чувтсво юмора пропало, да?

Учитывая в США такого типа юмора в новостях CNN не понимают, то странно что Вы меня спрашиваете про чувство юмора.

Прекрасно понимают.
Tigrius
Уже с Приветом

Post by Tigrius »

lxf wrote:Вот где собака, то бишь, кот порылся... :D
Some viewers also complain that the black cat, Begemot -- Russian for hippopotamus -- does not look genuine. Bortko said a Hollywood firm offered to design a $3 million robot, but he opted for the combination of a real cat, an actor and a mechanical device that makes the cat's eyes blink.

Кстати, не Begemot, а Behemoth (значит совсем не то, что гиппопотам в контексте книги).
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

CBI wrote:Кстати, а на Украине его могут смотреть, или сейчас там не до этого, консервируют газ? :)

По слухам в Киеве его смотрят с опережением в одну серию - т.е. у них на день раньше показ происходит.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

chepackav wrote:
CBI wrote:Кстати, а на Украине его могут смотреть, или сейчас там не до этого, консервируют газ? :)

По слухам в Киеве его смотрят с опережением в одну серию - т.е. у них на день раньше показ происходит.

Если так, то рад за киевлян. А на остальной Украине? В Харькове не показывают насколько я знаю.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Privet wrote:Я не знаю популярно это видео и какая у них аудитория, поэтому трудно оценить их вклад в "дело мира". Слишком одиозные выступления не всегда так действенны, как нейтральная с виду статья. Формально, всё чисто. Вроде как, даны только факты, но до каждого "правильного христианина" уже в заголовке походя доведена мысль: "вот они какие, русские".
Дальнейший нейтральный текст значения не имеет. Текст может быть даже позитивным. Могу допустить, что сам автор и не думал о пропаганде, но ловкий редактор добавил один штришок и всё получилось как надо.

Я ищу черных кошек там где их нет? Наверное, я уже достаточно долго живу в Америке ...

Ну, если я правильно помню, Мастер и Маргарита - это в основном рассказ о чертовщине и бесовщине в разнообразных проявлениях. То, что сериал демонстрирутся в предрождественское ( в том числе и по православному календарю) время - не есть хорошо и много говорит о позиции телепродюсеров... Для них конец декабря-начало января - время Нового Года и высоких рейтингов, а не преддверие Рождества.
Россия, по большому счету, не очень глубоко христианская страна, в ней число атеистов или формально верующих значительно превышает число христиан более-менее регулярно ходящих в церковь. Так что, по сути, принципиальный отрыв России от Европы и, тем более, Америки, сохраняется. Для них сейчас - сезон Рождества, а для России - Новый Год. А Рождество идет уже как добавка к нему, вроде Старого Нового Года. Что, для меня, например, грустно.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

koan wrote: Так что, по сути, принципиальный отрыв России от Европы и, тем более, Америки, сохраняется. Для них сейчас - сезон Рождества, а для России - Новый Год. А Рождество идет уже как добавка к нему, вроде Старого Нового Года. Что, для меня, например, грустно.

От Америки - да. Но Европа - весьма агностический континент...
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Как насчет The Twilight Zone? Кстати сегдня показывали :pain1:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Alice in wonderland wrote:Как насчет Тхе Тшилигхт Зоне? Кстати сегдня показывали :паин1:

А о чем она? Я сам ее не видел, но судя по отрывочным сведениям, этот сериал не о похождениях Сатаны в Нью-Йорке...
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Герасим wrote:
koan wrote: Так что, по сути, принципиальный отрыв России от Европы и, тем более, Америки, сохраняется. Для них сейчас - сезон Рождества, а для России - Новый Год. А Рождество идет уже как добавка к нему, вроде Старого Нового Года. Что, для меня, например, грустно.

От Америки - да. Но Европа - весьма агностический континент...

Европа - она разная. Франция и Голландия - это одно, а Ирландия, Польша и Италия - в религиозном отношении совсем другое. Католические страны в большинстве своем религиозность сохранили.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Что же, перед рождеством только душеспасительные истории по телевизору показывать? А Гоголя "Ночь перед Рождеством" помните?
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

koan wrote: Россия, по большому счету, не очень глубоко христианская страна, в ней число атеистов или формально верующих значительно превышает число христиан более-менее регулярно ходящих в церковь. Так что, по сути, принципиальный отрыв России от Европы и, тем более, Америки, сохраняется. Для них сейчас - сезон Рождества, а для России - Новый Год. А Рождество идет уже как добавка к нему, вроде Старого Нового Года. Что, для меня, например, грустно.

Почему?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Privet wrote:Всё, что написано ниже уже не важно.

Это не провокация. Это преступление.

Тогда "Правда" - преступная газета...
Это один из их сайтов опубликовал заметку, причем раньше CNN:
http://newsfromrussia.com/world/2005/12/29/70679.html
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

koan wrote:Для них сейчас - сезон Рождества, а для России - Новый Год. А Рождество идет уже как добавка к нему, вроде Старого Нового Года. Что, для меня, например, грустно.

Не стоит так грустить. Главный религиозный праздник у православных - Пасха, в отличие от.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Layla wrote:
koan wrote: Россия, по большому счету, не очень глубоко христианская страна, в ней число атеистов или формально верующих значительно превышает число христиан более-менее регулярно ходящих в церковь. Так что, по сути, принципиальный отрыв России от Европы и, тем более, Америки, сохраняется. Для них сейчас - сезон Рождества, а для России - Новый Год. А Рождество идет уже как добавка к нему, вроде Старого Нового Года. Что, для меня, например, грустно.

Почему?

Потому что, по моим наблюдениям, отсутствие религиозности в какой-либо стране ни к чему хорошему не ведет. В качестве примеров можно вспомнить Францию конца 18 века, СССР и Китай в 20 веке... Хотя, я понимаю, что моя позиция дискуссионна.
Более неприятно многократно провозглашаемый политиками и лидерами общественного мнения тезис об особой духовности и религиозности русского народа, при одновременном отказе следовать позиции церкви по всем вопросам, где это ущемляет их личную свободу. Хоытя это опять-таки, дискуссионно.

Return to “Политика”