Privet wrote:Я не знаю популярно это видео и какая у них аудитория, поэтому трудно оценить их вклад в "дело мира". Слишком одиозные выступления не всегда так действенны, как нейтральная с виду статья. Формально, всё чисто. Вроде как, даны только факты, но до каждого "правильного христианина" уже в заголовке походя доведена мысль: "вот они какие, русские".
Дальнейший нейтральный текст значения не имеет. Текст может быть даже позитивным. Могу допустить, что сам автор и не думал о пропаганде, но ловкий редактор добавил один штришок и всё получилось как надо.
Я ищу черных кошек там где их нет? Наверное, я уже достаточно долго живу в Америке ...
Ну, если я правильно помню, Мастер и Маргарита - это в основном рассказ о чертовщине и бесовщине в разнообразных проявлениях. То, что сериал демонстрирутся в предрождественское ( в том числе и по православному календарю) время - не есть хорошо и много говорит о позиции телепродюсеров... Для них конец декабря-начало января - время Нового Года и высоких рейтингов, а не преддверие Рождества.
Россия, по большому счету, не очень глубоко христианская страна, в ней число атеистов или формально верующих значительно превышает число христиан более-менее регулярно ходящих в церковь. Так что, по сути, принципиальный отрыв России от Европы и, тем более, Америки, сохраняется. Для них сейчас - сезон Рождества, а для России - Новый Год. А Рождество идет уже как добавка к нему, вроде Старого Нового Года. Что, для меня, например, грустно.