Позиция России/Украины, газовые отношения

Мнения, новости, комментарии

Какова ваша позиция в газовом споре России и Украины?

Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%

Total votes: 536

ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Alice in wonderland wrote:Потому что доставка дешевле :mrgreen:

Ну а Польша сколько платит, туда же доставка столько же примерно?
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

2 A. Fig Lee
К вопросу по голосованию. Я бы не ориентировался на местных "патриотов", они все таки люди в некотором роде … ну вы понимаете «бытие определяет …» (в данном контексте понимать как пропаганда). Каким образом они могут отчитываться за всех русских
Вот почитайте http://www.livejournal.com/users/golishev/2005/12/26/
(чуть ниже Аллы Борисовны)
P/S побегайте по журналу, про марш к примеру почитайте
Обвинить данного человека в про украинских позициях – нонсенс.
Или вот тут еще http://www.livejournal.com/users/michai ... mode=reply
Так что я бы не ориентировался в таком серьезном вопросе на местное бла-бла-бла, понимаете?

P/P/S Надеюсь модератор не посчитает ссылки за рекламу ЖЖ
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

A. Fig Lee wrote: ... А что Украина может сделать? ...

Вот и мне интересно, какие есть другие варианты, кроме принятия предложений России? :roll: :roll: Экономически оправданные, :umnik1: а не из серии "не писай в мой горшок"?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ksi wrote:
A. Fig Lee wrote:Конечно, не нужно.. А что Украина может сделать?
Согласится на выкручивание рук? Украина делает шаги навстречу - с 50 до 80. Россия - со 160 до 230.
Наверное, если Украина предложит 110, Россия - 320...

Непохоже, чтобы у Украины были варианты.

Я думаю, Ющ не зря ету цену называет - наверное, такова енергетическая ценность газа в сравнении с углем, мазутом и т.д..

Она может перекрыть весь транзит, если только кишка не тонка.

Украина обеспечивает транзит не потому, что кишка тонка, а - договор есть..

Но встаньте на место какого-нибудь немецкого бюргера. Почему он должен платить 250 долларов, а какая-то Украина в 5 раз меньше и только потому, что она больше всех кричит? Бюргер такое одобрит? Да никогда в жизни. Вряд ли Запад тут будет сочуствовать Украине.

А у Билл Гейтса 46 миллиардов.. Бюргер одобряет?
А до етого одобрял, когда У платила 50?
Не помню восстаний в Германии по етому поводу..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

DCatch wrote:... понимаете?

Честно говоря - ничего не понял.. :oops:
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

A. Fig Lee wrote:
ksi wrote:
A. Fig Lee wrote:Конечно, не нужно.. А что Украина может сделать?
Согласится на выкручивание рук? Украина делает шаги навстречу - с 50 до 80. Россия - со 160 до 230.
Наверное, если Украина предложит 110, Россия - 320...

Непохоже, чтобы у Украины были варианты.

Я думаю, Ющ не зря ету цену называет - наверное, такова енергетическая ценность газа в сравнении с углем, мазутом и т.д..
Hardly как говорится believe. Европейская цена на газ - это стоимость нефти, которую газ может заменить с определённой скидкой (типа 50% или вроде того), причём цена на газ считается усреднением цены на нефть в предыдущий период.

Так что мазутом точно не заменить - цены на нефтепродукты на Украине уже давно мировые imho.

Уголь - добыча шахтным способом была убыточна везде [в Европе - про Китай не знаю] - чем больше добываешь, тем больше должен :) Возможно, сейчас ситуация изменилась, может быть и уголь подорожал...

Думаю, то Ющ называя цену 80 берёт цену для Белоруссии (50) и например, Литвы ~120 и усредняет. И потом недоумевает, почему это Россия на такое не соглашается :pain1:

Другое происхождение 80 - это "доянуковская" цена, по которой Украина покупала газ у России. Только с тех пор нефть в мире подорожала в разы, а мр. Ющ&ко этого заметить не хочет...
Last edited by WildVlad on 02 Jan 2006 00:26, edited 1 time in total.
I hated LA
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

A. Fig Lee wrote:

Да вы ссылку то смотрели?
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

A. Fig Lee wrote:Я думаю, Ющ не зря ету цену называет - наверное, такова енергетическая ценность газа в сравнении с углем, мазутом и т.д..

Наверное, это та цена, которая позволяет сохранить рентабельность химической и метуллургической промышленностей на У, кроме того - это похоже на итоговую цену туркменского газа с учетом транспортировки. Хотя, где он тот туркменский газ? Туркменбаши, похоже, продал его дважды.

С другой стороны - Газпрому рентабельность украинской промышленности должна быть до лампочки.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

VladDod wrote:
A. Fig Lee wrote: ... А что Украина может сделать? ...

Вот и мне интересно, какие есть другие варианты, кроме принятия предложений России? :roll: :roll: Экономически оправданные, :umnik1: а не из серии "не писай в мой горшок"?

Вот ето Россия и хочет, чтоб у У не было выбора.
Ну можно и не принимать предложение.. Я так понимаю, Ю посщитал цену пропорционально другим енергоносителям. Соответственно - нет оснований платить в 3 раза больше, чем за мазут...
А че Вы так переживаете - деньги то Россией сохранены? У больше не дотируется? Ну и ладненько...
Остальное - проблемы Ю..
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

A. Fig Lee wrote:Ну можно и не принимать предложение.. Я так понимаю, Ю посщитал цену пропорционально другим енергоносителям. Соответственно - нет оснований платить в 3 раза больше, чем за мазут...
Чё посчитаем??? Цены на мазут на Украине мировые :)
I hated LA
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

WildVlad wrote:Думаю, то Ющ называя цену 80 берёт цену для Белоруссии (50) и например, Литвы ~120 и усредняет. И потом недоумевает, почему это Россия на такое не соглашается :pain1:

Другое происхождение 80 - это "доянуковская" цена, по которой Украина покупала газ у России. Только с тех пор нефть в мире подорожала в разы, а мр. Ющ&ко этого заметить не хочет...

Ну Ю конкретно указывает происхождение етой цифры как "европейская формула" - по соотношению к ценам на другие носители. Не думаю, что М интерсна ета формула..
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

A. Fig Lee wrote:Ну Ю конкретно указывает происхождение етой цифры как "европейская формула" - по соотношению к ценам на другие носители. Не думаю, что М интерсна ета формула..
Европейская формула - это как раз где 230. Иначе какого чёрта бы Германия покупала газ, а не мазут, если мазут был бы на столько дешевле?
Цена джоуля в газе самая низкая, иначе бы он никому был не нужен... Зачем делать машины на газе, если на бензине ездить дешевле? Вы же сами пишете что в Киеве все маршрутки давно на газе...
I hated LA
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

DCatch wrote:
A. Fig Lee wrote:

Да вы ссылку то смотрели?

смотрел.. дошло..
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Глядя на эту газовую историю мне кажется, что Москва больше не считает Украину дружественной страной, а Украина этого еще не поняла. Украина для России теперь - просто соседка. Одна из. И, соответственно, интересы и проблемы Украины теперь для России важны только в той мере, в какой они влияют на достижение Россией своих собственных целей. Если какая-нибудь проблема Украины на руку России, мы будем только рады этой проблеме, вплоть до создания таковой (не конфликтуя с законом, естественно). Если проблема Украины мешает России, то поможем ее решить в пределах экономической целесообразности. Цинично? Да. Но собственно, весь мир так живет - и страны, и бизнесы. Но вот реакция Украины на такое отношение - какая-то детская наивная обида - просто изумляет. Ну с какой стати Россия должна заботиться об Украинской экономике за свой счет? Есть возможность заработать на соседке, которая просто соседка и ни на микроэмоцию больше - это надо сделать немедленно и по максимуму.
Конкретно по газу - Украина имеет средства для оплаты необходимых ей объемов газа по цене, запрошенной Газпромом. Реальных конкурентов, которые могут сбить цену, у Газпрома на данный момент нет. Упустить такой момент будет идиотизмом.
А позиция г-на Ющенко - "эта цена является неприемлемой по одной причине - она не носит экономического обоснования" - это можно вызывать на Бис! Кто-нибудь знает - а остальные европейские покупатели российского газа тоже требовали от Газпрома обоснования цены, прежде чем на эту цену согласиться? А здешние Приветовские клиенты бодишопов тоже требуют от своего бодишопа обоснования зарплаты?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

WildVlad wrote:Европейская формула - это как раз где 230. Иначе какого чёрта бы Германия покупала газ, а не мазут, если мазут был бы на столько дешевле?

че тогда Москва боится?
Ю готов показать формулу..

Цена джоуля в газе самая низкая, иначе бы он никому был не нужен... Зачем делать машины на газе, если на бензине ездить дешевле? Вы же сами пишете что в Киеве все маршрутки давно на газе...

Я? В Киеве? Я там лет 15 не был..
Кроме бензина есть мазут, уголь, електроенергия..
Дрова наконец, спирт... :mrgreen: Так, про спирт я погорячился, он для другого нужен...
:umnik1:

Return to “Политика”