Alice in wonderland wrote:Потому что доставка дешевле
Ну а Польша сколько платит, туда же доставка столько же примерно?
A. Fig Lee wrote: ... А что Украина может сделать? ...
ksi wrote:A. Fig Lee wrote:Конечно, не нужно.. А что Украина может сделать?
Согласится на выкручивание рук? Украина делает шаги навстречу - с 50 до 80. Россия - со 160 до 230.
Наверное, если Украина предложит 110, Россия - 320...
Непохоже, чтобы у Украины были варианты.
Она может перекрыть весь транзит, если только кишка не тонка.
Но встаньте на место какого-нибудь немецкого бюргера. Почему он должен платить 250 долларов, а какая-то Украина в 5 раз меньше и только потому, что она больше всех кричит? Бюргер такое одобрит? Да никогда в жизни. Вряд ли Запад тут будет сочуствовать Украине.
Hardly как говорится believe. Европейская цена на газ - это стоимость нефти, которую газ может заменить с определённой скидкой (типа 50% или вроде того), причём цена на газ считается усреднением цены на нефть в предыдущий период.A. Fig Lee wrote:ksi wrote:A. Fig Lee wrote:Конечно, не нужно.. А что Украина может сделать?
Согласится на выкручивание рук? Украина делает шаги навстречу - с 50 до 80. Россия - со 160 до 230.
Наверное, если Украина предложит 110, Россия - 320...
Непохоже, чтобы у Украины были варианты.
Я думаю, Ющ не зря ету цену называет - наверное, такова енергетическая ценность газа в сравнении с углем, мазутом и т.д..
A. Fig Lee wrote:Я думаю, Ющ не зря ету цену называет - наверное, такова енергетическая ценность газа в сравнении с углем, мазутом и т.д..
VladDod wrote:A. Fig Lee wrote: ... А что Украина может сделать? ...
Вот и мне интересно, какие есть другие варианты, кроме принятия предложений России?![]()
Экономически оправданные,
а не из серии "не писай в мой горшок"?
WildVlad wrote:Думаю, то Ющ называя цену 80 берёт цену для Белоруссии (50) и например, Литвы ~120 и усредняет. И потом недоумевает, почему это Россия на такое не соглашается
Другое происхождение 80 - это "доянуковская" цена, по которой Украина покупала газ у России. Только с тех пор нефть в мире подорожала в разы, а мр. Ющ&ко этого заметить не хочет...
Европейская формула - это как раз где 230. Иначе какого чёрта бы Германия покупала газ, а не мазут, если мазут был бы на столько дешевле?A. Fig Lee wrote:Ну Ю конкретно указывает происхождение етой цифры как "европейская формула" - по соотношению к ценам на другие носители. Не думаю, что М интерсна ета формула..
WildVlad wrote:Европейская формула - это как раз где 230. Иначе какого чёрта бы Германия покупала газ, а не мазут, если мазут был бы на столько дешевле?
Цена джоуля в газе самая низкая, иначе бы он никому был не нужен... Зачем делать машины на газе, если на бензине ездить дешевле? Вы же сами пишете что в Киеве все маршрутки давно на газе...