Позиция России/Украины, газовые отношения

Мнения, новости, комментарии

Какова ваша позиция в газовом споре России и Украины?

Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%

Total votes: 536

Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

WildVlad wrote: если бы я знал ответ, я бы был президентом Украины :). Шутка....

а можно так... если б я был дураком, то был бы президентом Украины...Шютка.. :)

те если б президент Украины был бы по-сообразительнее... то надо было ТАК:
бодягу называемую газовым кризисом надо было начинать год назад и по-договоренности с президентом России...ну там шум как обычно поднять -газ не пустим, газопроводы по-надкусываем... среднеевропейская цена на газ поднимается скажем на $100... развели б европейских "партнеров" а стольник попилили б скажем 50/50... (задумавшись...) или $70 -России $15-Украине... :fr:
пс а может и сейчас не все ТАК просто.... 8) :gen1:
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Ratbert wrote: пс а может и сейчас не все ТАК просто.... 8) :gen1:

Не просто. Очень тонко продуманная операция, ИМХО. Комар носа не подточит. 8)
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Vlad_L wrote:
wasker wrote: Я живу на востоке Украины. Никто никого не притесняет и не красит в оранжевый. Как говорили здесь по-русски, так и говорят. Колючей проволоки не замечено.

У Вас вероятно искровленное (свидомое) самосознание, которое позволяет Вам не замечат, что в русскоязычном регионе все образование, тв и госделопроизводство практически переведено на украинский. Чем жители юго-востока хуже западенцев, одни получают образование и работу на родном языке а другие нет? Наверное потомки "зеков" недостойны?

Влад, ваше ёрничество -- мимо тазика. Я, живя на востоке Украины (кстати, уроженец, а не приезжий с запада, на половину русский, mother tongue -- русский) свободно владею тремя языками. Поэтому я не вижу проблемы в заполнении каких-то бумажек на государственном языке. И образование на украинском -- правильный шаг. Если вы не знаете (а вы не знаете), то большинство людей сейчас сознательно идут на обучение на украинском языке (альтернатива есть!), потому что смотрят в будущее.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Vlad_L wrote:За все 14 лет "незалежности" проблема госстатуса русского языка является осдной из основных на всех прошедших выборах.

...в программе Партии Регионов, "За ЕДУ", ПСПУ и КПУ. При этом, все эти партии в своё время так или иначе были представлены в ВР. И ни одна из них не начала процесс признания русского языка вторым государственным. Вывод? Легко: этот вопрос поднимается исключительно под выборы.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

DCatch wrote:Поэтому я заранее озаботился некоторыми вопросами. А именно, пошел на сайт 12-го муниципального канала (г.Донецк) и задал следующий вопрос
...
Занятно, что я не только не получил ответа, но и сам вопрос исчез из списка. Я не делаю выводов, но прошу оранжевых прокомментировать, что с их точки зрения означает данная ситуация.

Что такое "12-й канал"?

Anyway, на ТРК "Украина" в своё время был прямой эфир с представителями ТВ-комитета (название неточное, но это государственный орган регулирующий ТВ-пространство). Был вопрос: "почему ТРК Украина теперь вещает на украинском?". Ответ: "посколько ТРКУ вещает на всю Украину, она должна иметь бОльшую часть продукта на государственном языке. Местные (читай: муниципальные) каналы могут вещать хоть на китайском -- их никто в этом не ограничивает".

Почему исчез вопрос? Спросите у админов форума. У нас нет КГБ, которое бы мониторило интернет-пространство на тему провокационных вопросов. :wink:
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

ksi wrote:Удивляюсь на на украинцев, особенно живущих в Штатах. Получение прибыли - это основной закон капитализма, ни один бизнес никогда не упустит любой шанс получить дополнительные деньги.

Но ведь с таким же успехом можно сказать: "Удивляюсь на россиян, особенно живущих в Штатах. Все стараются минимизировать свои затраты. Поэтому понятно нежелание Украины платить $230, если можно договориться на меньшую цену". Не так ли?
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

ShuraK wrote:Я все понял. Они газ покупали у россии задешево и продавали в эуропу задорого. Набивали карманы.

Есть даже название конторы, которая этим занимается: РосУкрЭнерго.

ShuraK wrote:А сейчас это дело Путин хочет прекратить.

Спасибо, посмеялся. :appl:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

WildVlad wrote:
DCatch wrote:Ок, ок, не нужно нервничать. Украина пока тоже не входит в ЕС причем тут ссылки на европейские цены (с учетом монополии Украины на трубу)?

Так, а почему Украина хочет газ по 50-80, если газ, добываемый на Украине продаётся по 80-100?

Мужики, ну скоко мона по кругу ходить? Вы когда пытаетесь Украину упрекнуть в чем-то, представьте - а Россия такого не делает? Ну немного старайтесь быть более обьективными. Я уж забодался на такие вопросы отвечать.
По чем Россия в Туркмении покупает и по чем продает?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

VladG2 wrote: Скупать Туркменскии газ что бы не достался Украине не считаю этичным.

Я даже считаю ето откровенно враждебным шагом. Не помню, чтоб так с Прибалтикой, например, поступали..
И ето уже не економика...
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

A. Fig Lee wrote:Мужики, ну скоко мона по кругу ходить? Вы когда пытаетесь Украину упрекнуть в чем-то, представьте - а Россия такого не делает? Ну немного старайтесь быть более обьективными. Я уж забодался на такие вопросы отвечать.

Быть объективным? Без проблем. Туркменестан не против того, что Россия перепродает (хотя скорее всего Туркменский газ используется только в самой России и в ограниченных объемах). А Россия против реэкспорта со стороны Украины. Разница понятна?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

WildVlad wrote:
AKBApuyc wrote:Статья с сайта podrobnosti.com.ua
Неплохая статья, не смотря на .UA... С выводом про 120-150 я не согласен, скорее всего 150-160, хотя это не суть важно. также не уверен что Россия будет поставлять газ без нового контракта.
Ну то есть, анализ неплохой, а вот выводы спорные :)

Необьективная и пророссийская..
"Может ли сторона потребовать пересмотра договора, который стал ей економически невыгоден? - да, может" - надо читать как если економически невыгоден, можно договор не выполнять.
А просто требовать пересмотра мона в любой момент - толку?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

adb wrote:
A. Fig Lee wrote:Мужики, ну скоко мона по кругу ходить? Вы когда пытаетесь Украину упрекнуть в чем-то, представьте - а Россия такого не делает? Ну немного старайтесь быть более обьективными. Я уж забодался на такие вопросы отвечать.

Быть объективным? Без проблем. Туркменестан не против того, что Россия перепродает (хотя скорее всего Туркменский газ используется только в самой России и в ограниченных объемах). А Россия против реэкспорта со стороны Украины. Разница понятна?

Нет, неверно... Туркменистан цена устраивает - что Россия с ним делает - до лампочки. Так и Украина - хочет - пускай - даром отдает - России не должно быть до етого никакого дела.
Цену подписывала Россия - какие могут быть претензии?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

A. Fig Lee wrote: Цену подписывала Россия - какие могут быть претензии?
Лыко-мочало, начинай сначала :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Айсберг wrote:

Наливайте, товарищ полковник! :lol:
Выпьем за русскую удаль кипучую,
За богатырский народ,
Выпьем за Армию нашу могучую,
Выпьем за доблестный Флот! :fr: :beer:
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Domicianus wrote:
Айсберг wrote:

Наливайте, товарищ полковник! :lol:
Выпьем за русскую удаль кипучую,
За богатырский народ,
Выпьем за Армию нашу могучую,
Выпьем за доблестный Флот! :fr: :beer:

:beer:
Пожелаем украинцам воспользоваться супер-пупер новогодним предложением от Газпрома и не дать себе замёрзнуть этой зимой :)
Правда, сдаётся мне, что они назло Газпрому будут отмораживать себе уши. В буквальном смысле 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"

Return to “Политика”