Поглядев как работают другие и какой сервис предоставляет большинство захотелось чуток изменить положение на рынке. Создание уважаемого, хоть и маленького брэнда важнее.
В основном цель сделать идеальный ISP, продающий webhosting, DNS, internet -related services, чтобы был business-critical.
Знания о reliability и business-critical stuff имеются, опыт также имеется.
КОнечно есть большой список того что большинство хостеров дает, но редко когда все сервисы востребованы, тем более иногда не хватает чегото, а я хочу сделать client-oriented business, чтобы если чего клиенту не хватает, то поставить.
Что еще кроме обычного списка и в каком количестве требуется?
Disk Storage
Domain Name
Support International Domain Names
POP3/POP3 Secure Email Support
IMAP/Secure IMAP Email Support
Forwarding Email Accounts
FTP Accounts
MySQL Databases
CGI-BIN
PHP Support
Perl Support
Server Side Includes
Frontpage 2000/2002/2003 Extensions
Account "Control Panel"
Webmail (Browser Based Email)
Log Files + Site Stats
Customizable Error Pages
Web File Manager
Spam Assassin Protection
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Кидайте предложения и советуйте чего бы вы хотели иметь в своем вебхостинге.
Еще как бы подразуемевается что будет возможность co-location, redundant power supply, antivirus, firewall, IDS(?не решил еще ставить ли), IPS(?тоже самое, а может ну его), daily backups, phone support(насколько востребовано?).
Платформы любые, фактически любой каприз клиента. Если надо Solaris, Oracle, Windows, .Net все можно поставить, но за свои деньги. Скажем если будет только один клиент кому нужен Solaris, то он будет сам платить за целый сервер.
Linux/Windows сервера думаю брать от Dell. ПО в основном OpenSource для снижения стоимости. Предлагать сервера для dedicated тоже собираюсь от Dell, но если клиенту нужен HP, то можно и то.
Насчет интернет доступа на первых порах думаю 10мбит оптики с бэкапом в 2мбит будет достаточно. Потом если раскрутиться то можно хоть к NAP подключиться с 1Гбит.
Конечно можно стать реселлером и купив то же самое у других предоставлять далее, но думаю возникнут всякие проблемы и лучше если сервера под боком. Если быть реселлером, то все будет виртуально, чем не вариант IT бизнеса.
По мере поступления идей в голову буду дописывать новые мысли. Пока что я тут все в кашу накидал, думаю можно будет с вашей помошью разобрать и в более менее удобоваримую дискуссию превратить.
А может ну его это все и лучше хот-доги продавать?
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)