Позиция России/Украины, газовые отношения

Мнения, новости, комментарии

Какова ваша позиция в газовом споре России и Украины?

Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%

Total votes: 536

VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ivtyf wrote: Или даже так. Кому "украинская" труба нужна больше, Газпрому или самой Украине?

Не так! :nono#: Кому она больше мешает?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

VladDod wrote:Мне нравятся ваши потуги подвести моральные основания под банальное воровство.
Я бы на месте России компенсировал спертый Украиной газ из того, что идет на Украину из Туркмении. Основания вы там изложили. :lol:

Мне нравятся ваши потуги навесить ярлык "воровства" на общепринятую практику конфискации контрабандного груза.

Я бы на месте Украины прокачивал всё и выставил России счет за прокачку.
Ядерная война может испортить вам весь день.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

VladDod wrote:Скважины глушить. Не добывать свыше того что можно сохранить в хранилищах.

А насколько это возможно технически?

Искать другие возможности сбыта, используя региональные газопроводы.

Это можно, но не быстро.

Компенсировать недопоставки снижением цены, дабы не терять клиентов. (Только не говорите, что Украина - клиент, она отказалась им стать)

Снижение цены на что? На газ, который останется в заглушенных скважинах? Вы похоже сами запутались.
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

ivtyf wrote:
DCatch wrote:Все время говорят о рыночной цене. Может кто то объяснит мне откуда выплывает данный термин в данной конкретной ситуации. Политики понятно, каждый на этом "термИне" хочет выгоду срубить. Но тут ведь вроде взрослые люди. Была бы труба через Балтику, вопросов нет. Какая рыночная цена может быть для посредника, если посредник только один и обойтись без него невозможно?

P/S Это напоминает мне фразу из известного анекдота - … пройдись по рынку дешевле не найдешь.

А чем вас этот термин не устраивает? И почему вдруг украинская ситуация отличается от других?

Понятно.
Привожу анекдот полностью.
Идут ВИ и П по пустыне. ВИ находит кусок золота, а П кусок сала. Идут дальше, а ВИ кушать хочется, вот он и говорит

ВИ - Петька а дай мне кусочек сала, а я тебе отколупаю золота
П - нет давай так, я тебе кусочек сала, а ты мне все золото
ВИ - нет так не пойдет

Идут дальше, а есть то хочется, вот ВИ и говорит

ВИ - Петька а давай торговать, давай рынок организуем
П - давай
ВИ - а по чем у вас кусочек сала
П - слиток золота
ВИ - неееет, нуууу это дорого
П - а ты пройдись по рынку - дешевле не найдешь

Теперь понятно

P/S Не имеет эта ситуация никакого отношения к рынку, вот и переворачивает народ не первую неделю. Договариваться надо, а амбиций у всех немерянно :nono:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

SK1901 wrote:А что с ним делать то, с ресурсом, первого января? Скважины поджигать? Шарики надувать?

В ПХГ закачивать.
SK1901 wrote:А я не понимаю, как Прибалтика оказалась в СНГ.

Прибалтика трубы продала. Понимаете? Я специально повторил это персонально для вас. Если Украина продаст свою ГТС - у нее тоже будут цены как в Прибалтике, а не как в Германии. 8)
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Ctrl-C wrote:Я бы на месте Украины прокачивал всё и выставил России счет за прокачку.

На месте Украины - Вам предстоит качать два месяца - январь и февраль 2006 года российский газ в Европу - бесплатно. Так как Украина своровала в 2004 году 7.8 млрд. кубов газа. 8)
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Ctrl-C wrote:Еще раз - вы поймали груз, не оформленный в соответствии с КодексомИлиКонвенцией. Действия?

Если поймали такой груз можете задержать его на таможенном складе до выяснения.
Вот только документы то в порядке. У украинского правительства было много всяких экзотических высказываний насчет газа в последнее время, но вот насчет того что газ идущий по контракту в Европу контрабандный что то не припомню.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Ctrl-C wrote:Я бы на месте Украины прокачивал всё и выставил России счет за прокачку.

Долларов по семь? Уже после прокачки? Ну и как дальше обосновывать эту цену в суде если откажутся платить?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Ctrl-C wrote:
VladDod wrote:Мне нравятся ваши потуги подвести моральные основания под банальное воровство.
Я бы на месте России компенсировал спертый Украиной газ из того, что идет на Украину из Туркмении. Основания вы там изложили. :lol:

Мне нравятся ваши потуги навесить ярлык "воровства" на общепринятую практику конфискации контрабандного груза.

Странно так конфисковали, что никто не знал.
ivtyf
Уже с Приветом

Post by ivtyf »

DCatch wrote:
ivtyf wrote:
DCatch wrote:Все время говорят о рыночной цене. Может кто то объяснит мне откуда выплывает данный термин в данной конкретной ситуации. Политики понятно, каждый на этом "термИне" хочет выгоду срубить. Но тут ведь вроде взрослые люди. Была бы труба через Балтику, вопросов нет. Какая рыночная цена может быть для посредника, если посредник только один и обойтись без него невозможно?

P/S Это напоминает мне фразу из известного анекдота - … пройдись по рынку дешевле не найдешь.

А чем вас этот термин не устраивает? И почему вдруг украинская ситуация отличается от других?

Понятно.
Привожу анекдот полностью.
Идут ВИ и П по пустыне. ВИ находит кусок золота, а П кусок сала. Идут дальше, а ВИ кушать хочется, вот он и говорит

ВИ - Петька а дай мне кусочек сала, а я тебе отколупаю золота
П - нет давай так, я тебе кусочек сала, а ты мне все золото
ВИ - нет так не пойдет

Идут дальше, а есть то хочется, вот ВИ и говорит

ВИ - Петька а давай торговать, давай рынок организуем
П - давай
ВИ - а по чем у вас кусочек сала
П - слиток золота
ВИ - неееет, нуууу это дорого
П - а ты пройдись по рынку - дешевле не найдешь

Теперь понятно

P/S Не имеет эта ситуация никакого отношения к рынку, вот и переворачивает народ не первую неделю. Договариваться надо, а амбиций у всех немерянно :nono:

Отличный анекдот. Трактуете вы его не верно. У Газпрома покупателей хватает. А вот украинский транзитный рынок как раз и состоит из одного клиента. Не верите? Пройдитесь по рынку.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SK1901 wrote: Снижение цены на что? На газ, который останется в заглушенных скважинах? Вы похоже сами запутались.

На тот газ, который удастся доставить в Европу в обход Украины. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

RZ_1 wrote:
SK1901 wrote:А что с ним делать то, с ресурсом, первого января? Скважины поджигать? Шарики надувать?

В ПХГ закачивать.

ПХГ под завязку. Зима. Ну заполнили их через месяц, дальше что?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SK1901 wrote:Долларов по семь? Уже после прокачки? Ну и как дальше обосновывать эту цену в суде если откажутся платить?

Почему откажутся? Стрясут требуемую сумму с Украины за транзит Туркменского газа.
Плавали-Знаем! (C)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

VladG2 wrote:
Ctrl-C wrote:

Странно так конфисковали, что никто не знал.

Давайте еще раз оговоримся. Для вновьприбывающих. Речь идет о 2006м годе при условии неподписания договора.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

olis wrote:Если поймали такой груз можете задержать его на таможенном складе до выяснения.
Вот только документы то в порядке. У украинского правительства было много всяких экзотических высказываний насчет газа в последнее время, но вот насчет того что газ идущий по контракту в Европу контрабандный что то не припомню.

А он еще не контрабандный. Договор еще никто не нарушил. Если Россия денонсирует или нарушит договор своими действиями - будет контрабандным.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

VladDod wrote:
SK1901 wrote:Долларов по семь? Уже после прокачки? Ну и как дальше обосновывать эту цену в суде если откажутся платить?

Почему откажутся? Стрясут требуемую сумму с Украины за транзит Туркменского газа.

Эт пожалуйста. Там и газопровод короче и кубов втрое меньше.
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

ivtyf wrote:Отличный анекдот. Трактуете вы его не верно. У Газпрома покупателей хватает. А вот украинский транзитный рынок как раз и состоит из одного клиента. Не верите? Пройдитесь по рынку.

Я не трактую анекдот, я его привожу. А по рынку мне ходить бессмысленно я газ не продаю, так что ваш совет отправьте Газпрому.
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

VladDod wrote:Почему откажутся? Стрясут требуемую сумму с Украины за транзит Туркменского газа.

За транзит Туркменского газа можно слупить только с российской же компании-посредника (пресловутая РосУкрЭнерго).
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

SK1901 wrote:ПХГ под завязку. Зима. Ну заполнили их через месяц, дальше что?

Газпром утверждает что резервные емкости его ПХГ в России позволяют разместить там запас газа на еще два (Два) года (Года). Это не один месяц, конечно. Не один. Даже если сейчас зима. 8)
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Ctrl-C wrote:А он еще не контрабандный. Договор еще никто не нарушил. Если Россия денонсирует или нарушит договор своими действиями - будет контрабандным.

О чем Вы - контракт на поставку российского газа в Европу действует и его никто не собирается отменять
Last edited by olis on 28 Dec 2005 21:24, edited 1 time in total.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Как обосновывать и почем - не знаю. Но это представляется мне меньшим злом.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SK1901 wrote:ПХГ под завязку. Зима. Ну заполнили их через месяц, дальше что?

К примеру: Мы увеличиваем поставки финам, а норги, эти же объемы гонят в Европу. :pain1:

Вы всерьез думаете, что нет приема против лома?
Плавали-Знаем! (C)
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

olis wrote:
Ctrl-C wrote:А он еще не контрабандный. Договор еще никто не нарушил. Если Россия денонсирует или нарушит договор своими действиями - будет контрабандным.

О чем Вы - контракт на поставку российского газа действует и его никто не собирается отменять

Украину контракты России на поставку газа волнуют мало. А вот контракт на транзит Россия собирается нарушить.
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

olis wrote:

О чем Вы - контракт на поставку российского газа в Европу действует и его никто не собирается отменять

Как? Физически? У финской фирмы не только с таможней вопросы не утрясены, так еще и грузовика своего нет. 8O
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

мда, да не нужно России чужого сала.
Россия запрещает ввоз транзитного мяса из Украины
http://news-ru.com/detali/all/0/36788.html
Россия закрывает с 30 декабря свои границы для ввоза транзитной животноводческой продукции с территории Украины, говорится в сообщении пресс-службы Минсельхоза России. "В связи с постоянными попытками ввоза через территорию Украины поднадзорной Россельзхознадзору продукции неизвестного происхождения вводятся временные ограничения на транзит в Россию через Украину всех видов животноводческой продукции", - отмечается в пресс-релизе.

В министерстве пояснили, что запрет связан с серьезными нарушениями правил поставки и несоблюдением российских ветеринарных требований, а также с нарушениями регламента стран СНГ по перевозке транзитных грузов. "Также производилась несанкционированная замена транспортных средств без контроля ветслужбы и без указания причин, а продукция ввозилась по поддельным документам", - отмечается в сообщении.

В Минсельхозе подчеркнули, что нарушения при ввозе в Россию продукции животноводства через территорию Украины "приняли массовый характер". Об этом сообщает РИА "Новости".

такими темпами всех и самое себя подгонит под европейские стандарты и цены заодно :х , ну или хотя бы восстановит старые советские. :? :mrgreen: :old:
Мир это Выхухоль.

Return to “Политика”