Как приготовить суши в домашних условиях. В картинках.

Все, что вкусно.
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Как приготовить суши в домашних условиях. В картинках.

Post by Katrin Andreyeff »

Руководство по приготовлению суши в домашних условиях.

Под японским руководством полностью пересняли альбом "Суши".
Кто не видел предыдущую версию, не много потерял. :wink:
Теперь больше внимания уделено каждому шагу приготовления, включая варку риса. Подробная инструкция в картинках как сделать нигири и роллы в домашних условиях. Материала отснято очень много, но пока в альбом вошли только базовые виды суши.

Вперед за сушками >>

Image

Image
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
juliakk
Уже с Приветом
Posts: 162
Joined: 18 Apr 2005 19:26
Location: крым >> CMH

Post by juliakk »

как по заказу! Катрин спасибо! Сегодня собиралась в магазин за всеми ингридиентами для суши. Буду делать в первый раз!
rGlory
Уже с Приветом
Posts: 5102
Joined: 11 Aug 2004 02:49

Post by rGlory »

Katrin Andreyeff :appl: :appl: :appl: :fr:

Вот только не могу в округе найти магазин, в котором продают sushi grade рыбу :sadcry:
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Post by Katrin Andreyeff »

juliakk - как успехи? Получилось что-нибудь? :)

rGlory - лучше конечно найти аутентичный японский магазинчик. Меня навели знакомые азиаты. Попробуй что ли в желтых страницах поискать. Я бы не стала использовать рыбу для суши из обычного американского grocery store.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
rGlory
Уже с Приветом
Posts: 5102
Joined: 11 Aug 2004 02:49

Post by rGlory »

Katrin Andreyeff wrote:rGlory - лучше конечно найти аутентичный японский магазинчик. Меня навели знакомые азиаты. Попробуй что ли в желтых страницах поискать. Я бы не стала использовать рыбу для суши из обычного американского grocery store.

Да я пытался, не очень получается. Нашел большой китайский магазин в Филе - когда спросил у них такую рыбу - удивились, и послали в ихний отдел, который сам суши делает. Они мне продали кусочек, но туда не очень удобно ездить. Нашел корейский магазин по дороге домой, но там продают только замороженную такого качества. Я и не использую сырую рыбу из обычного магазина, просто покупаю копченую. В принципе тоже вкусно, но хочется чтобы по настоящему... :food:
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

У нас знакомые покупают рыбу в оптовом магазине, откуда рестораны берут. Может, и у Вас есть такой? А настоящие суши еще и с жареным угрем бывают, его проще купить, он уже готовый продается. Мой младший за сушку с угрем все отдаст :lol: И с креветками вареными тоже классно. В Японии еще часто с омлетом делают, но это они еще свою нищету не забыли. О, еще с красной икрой можно.
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Post by Katrin Andreyeff »

rGlory wrote:Я и не использую сырую рыбу из обычного магазина, просто покупаю копченую. В принципе тоже вкусно, но хочется чтобы по настоящему... :food:

Я поняла, просто на всякий случай упомянула. А то был случай со знакомыми, все им объяснили - где, чего, почем рыбу брать (и это в огромном Хьюстоне, где куча аутентичных магазинчиков на выбор). В результате они делали нигири с Сэмсовым лососем. 8O Потом жаловались, что вкус не такой, как у нас в гостях привыкли.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Post by Katrin Andreyeff »

GrigoriS wrote:О, еще с красной икрой можно.

Можно-можно, гункан-суши называются. Прошу не торопить события, пока выложены базовые виды, остальное на подходе. :)
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
genka8
Уже с Приветом
Posts: 7979
Joined: 16 Jun 2004 23:01
Location: Kiev-> Charm(?) City

Post by genka8 »

Катрин, зная, как Вы фотографируете, я сначала поел ланч, и только потом кликнул на линк:)
Вопрос по делу: откуда берется ни разу не мороженая рыба? У нее ведь "первая свежесть" очень ограничена и тунца морозят прамо в море на корабле.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

genka8 wrote:...Вопрос по делу: откуда берется ни разу не мороженая рыба? У нее ведь "первая свежесть" очень ограничена и тунца морозят прамо в море на корабле.

Есть особые способы. Иногда продукцию охлаждают, но не замораживают. Иногда помогают вакуумные упаковки, но продукцию тоже охлаждают. А иногда используют так называемую быструю заморозку, это не то же самое что в камере холодильника. Если заморозить помидор в холодильнике, а потом разморозить - будет жижа, непригодный продукт (повреждаются мембраны в клетках), они можно сказать "взрываются", как взрывается банка кока-колы или простой воды если оставить ее в морозилке. При быстрой заморозке все как свежее: это можно наблюдать в случае с крабовыми ногами: сверху лед, но если сломать - внутри холодное, но не промороженное мясо.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

А водоросли разве не сухие ? Т.е. как бы вяленные и готовые к употреблению.

и второй вопрос - ножик для рыбы вроде должен быть специальным - тонким и слегка загнутым - или это все от сноровки зависит?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

SergeyM800 wrote:А водоросли разве не сухие ? Т.е. как бы вяленные и готовые к употреблению.

и второй вопрос - ножик для рыбы вроде должен быть специальным - тонким и слегка загнутым - или это все от сноровки зависит?

Знакомый японец - суши-шеф из японского ресторана как-то "втирал" что и нож должен быть особый, и рыбу правильно резать нужно долго учиться (якобы если неправильно разрежешь, то повредишь волокна не так как надо и у рыбы будет рыбный запах, а его быть не должно). Но я думаю что при том количестве соевого соуса в котором большинство неяпонцев просто "купают" свои суши прежде чем положить их в рот, ни нож ни нарезка значения уже не имеют :)
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

я видела рыбу на суши ( называлась сашими-квалити ) в мелких рыбных, которых тут много.
Стоила - раза в 2-2.5 дороже такой же, но без этой надписи.

Мы все равно не рискнули. Страшно как то..
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Post by Katrin Andreyeff »

genka8 wrote:Катрин, зная, как Вы фотографируете, я сначала поел ланч, и только потом кликнул на линк:)
Вопрос по делу: откуда берется ни разу не мороженая рыба? У нее ведь "первая свежесть" очень ограничена и тунца морозят прамо в море на корабле.

genka8 - спасибки! :radio%:
Рыба "не мороженая" в привычном понимании, а подвергнутая процессу flash freezing. Fracas ниже хорошо описал. Это стандарты FDA, без такой заморозки в рыбе могут остаться паразиты.

The best temperature is -40 with a -10 core temperature in less than 5 hours. If you take two pieces of fish and clank them together after freezing, they should sound like striking two pieces of glass together.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Post by Katrin Andreyeff »

SergeyM800 wrote:А водоросли разве не сухие ? Т.е. как бы вяленные и готовые к употреблению.

и второй вопрос - ножик для рыбы вроде должен быть специальным - тонким и слегка загнутым - или это все от сноровки зависит?


Водоросли не только сухие, но еще и поджаренные (на пачке указывется roasted).

Нож лучше конечно использовать специальный, называется sashimi knife - выглядит как длинное, прямоугольное лезвие длинной 30 см. Но если сильно не выпендриваться, и обычный острый-острый нож подойдет (обязательно поточить перед нарезкой).
Самые крутые японские ножи делаются тем же способом, что и японские мечи, у основания выгравировывается имя мастера. Про загнутость ничего не слышала.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html

Return to “Кулинария”