Реалити шоу или опять ищу работу :)

Nette
Новичок

Post by Nette »

Sergunka wrote:Нет таких з/п на рынке труда в ИТ :pain1: по моей специализации. Чтоб заработать больше надо открывать свой бизнес. Для этого у меня не хватает нетворкинга т.е чтоб меня взяли обратно уже хватает, но чтоб мне отдали проект целиком у меня не тот уровень (relations :wink: ) :pain1:

Скажите, Сергунька, а Вам не кажется, что, начиная с некоторого уровня, даже в сфере ИТ есть прямая взаимосвязь между уровнем владения английским языком и, как Вы пишете, уровнем "relations" (я подозреваю, Вы имели в виду "contacts")?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Nette wrote:
Sergunka wrote:Нет таких з/п на рынке труда в ИТ :pain1: по моей специализации. Чтоб заработать больше надо открывать свой бизнес. Для этого у меня не хватает нетворкинга т.е чтоб меня взяли обратно уже хватает, но чтоб мне отдали проект целиком у меня не тот уровень (relations :wink: ) :pain1:

Скажите, Сергунька, а Вам не кажется, что, начиная с некоторого уровня, даже в сфере ИТ есть прямая взаимосвязь между уровнем владения английским языком и, как Вы пишете, уровнем "relations" (я подозреваю, Вы имели в виду "contacts")?

Of cause we are not native speakers. Does it make sense for you?

P.S. Relations are relations :) For contacts take Yellow Pages :)
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Sergunka wrote:Of cause we are not native speakers. Does it make sense for you?

is there any difference between to make sense for and to make sense to, and if there is - what is it? :wink:
Безапелляционность - признак глупости.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

dima_ca wrote:

is there any difference between to make sense for and to make sense to, and if there is - what is it? :wink:

dima_ca,

I bet you better know English :)

http://education.yahoo.com/college/esse ... sense.html (Here is what I mean :) )

P.S. Please ask your language questions in English language topics. I'm sorry I don't have option to use cyrrilic at work as well as I don't like translit. Hope my English is easy for everybody :)
Nette
Новичок

Post by Nette »

Сергунька, т.е. конкретно в Вашем случае Вы всё-таки не думаете, что рудиментарный английский ограничивает Ваши возможности и, как следствие, рост в зарплате?
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

We certainly aren't.
That's exactly why our command of both written and spoken English word
must be absolutely impeccable. Quite frankly, this has likely been key to my reasonably successful career in the US, perhaps to a greater extent than any particular technical qualification.

Sergunka: I'm afraid Nette is not completely off the mark, no offense.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

В целом я идею понял, давайте меряться рейтами :mrgreen:

Ничей английский не идеален. Соотношения знания и языка на мой взгляд у меня сейчас оптимальное. Был бы лучше язык и было бы больше опыта в США я бы стал рости в архитекторы там и рейты выше. :roll:

С тремя годами опыта без значительного опыта ведения проектов вряд ли у меня это прокатит сейчас.

Народ когда берет меня сопровождать и дорабатывать системы тоже смотрит не сквозанет ли клиент при первом удачном случае. "Spin Doctor" works fine for me :hat:

Из моих личных наблюдений довольно интересных за три года я получил восемь "офер" ни разу мне не было предложен "офер" иностранным менеджером всегда это были белые американцы видимо не в английском дело :food:
Nette
Новичок

Post by Nette »

Sergunka wrote: Соотношения знания и языка на мой взгляд у меня сейчас оптимальное.

Логический вывод: Вы - гений от программирования. 8)

Из моих личных наблюдений довольно интересных за три года я получил восемь "офер" ни разу мне не было предложен "офер" иностранным менеджером всегда это были белые американцы видимо не в английском дело :food:

Это не аргумент: неизвестно что бы Вам предлагали те же "белые американцы", если бы у Вас был бы иной уровень владения языком.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Sergunka wrote:Тут мне назначили интервью по телефону на завтра в компанию

http://www.reardencommerce.com/

может кто знает, что за компания пишите сюда или в личку.

Буду премного благодарен :hat:

В общем вчера были эти кадры на телефонном прескрине. Это отдельная песня хотя и не долгая. В место обещанного одного китайца было аж целых два. При этом сложность с китайцами состояла в том, что они не очень понимали для чего вообще все это устраивается т.е. им кто-то нужен, но кто объяснить они так ни мне ни своему НР не смогли. Вцелом произошло недоразуменнее :pain1:

Зато хорошая весть прорезался опять "Мики Маус", если кто помнит в "логове" я номер ван :P, говорит пора идти знакомится с коллективом :hat: Рекрутер уже похоже сам смыкает, что я подорву куда еще. Я заверил, что буду как штык на "Мики" у меня большие надежды :food:
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Sergunka wrote: Был бы лучше язык и было бы больше опыта в США я бы стал рости в архитекторы там и рейты выше.

Я сейчас работаю с китаянкой. Это пипец полный. Она мяукает, шипит, свистит, булькает и при этом думает, что говорит по-английски. Но ведь ее взяли ! Это при том, что в Канаде с работой не все так шоколадно и народу на эту позицию было наверняка больше чем 1.
Так что...

З.Ы. Зато я теперь знаю кто ужаснее, чем индийские программисты. Это вьетнамские программисты и бразильские архитекты....:)
Дочки rulezzz !
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Nette wrote:Это не аргумент: неизвестно что бы Вам предлагали те же "белые американцы", если бы у Вас был бы иной уровень владения языком.

Назовите Ваш рейт мой рейт изветен :P
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Sergunka wrote:...С тремя годами опыта...
И это все ?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Vasea11 wrote:
Sergunka wrote:...С тремя годами опыта...
И это все ?

Расслабьтесь :lol: три года опыта в США :o
Nette
Новичок

Post by Nette »

Sergunka wrote:Назовите Ваш рейт мой рейт изветен :P

Я не программист, и у меня нету почасовой расценки, поэтому и сравнивать, в общем-то нечего, хотя в год я зарабатываю больше, чем Вы.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Nette wrote:

Я не программист, и у меня нету почасовой расценки, поэтому и сравнивать, в общем-то нечего, хотя в год я зарабатываю больше, чем Вы.

Очень рад за Вас и с Вашим английским это большое везение :P
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

:radio%: Достаем попкорн? :mrgreen:
If Dell were Ford Motor Company and HP were Chevrolet, then Apple is more like BMW.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

dim635csi wrote::radio%: Достаем попкорн? :mrgreen:

Зачем попкорн? Учебник английского :umnik1:
Лучше водки — хуже нет! ©
CFO
Новичок

Post by CFO »

Nette,

Есть желание померяться пиписьками? :D в каком положении? в "лежачем" или "эрекционном"?

Всегда будет кто-то, кто имеет больше. У меня больше, чем Вас, у него http://abramka.chat.ru/Happy%20face.JPG больше, чем 90% Америки вместе взятой.

aas966, Please read thoroughly, what you wrote, and find three errors.

Ладно, мы здесь обсуждаем, как выбить больше из работодателя.

Последнее время не хотят (гады) говорить сколько (они) хотят платить. Называй свою цену и все! Когда я называю свой последний rate, у них глаза лезут на лоб.
Nette
Новичок

Post by Nette »

Sergunka wrote:Очень рад за Вас и с Вашим английским это большое везение :P

Да, в моём случае именно так - везение, конкретней, гены. И почти никаких личных заслуг.

С другой стороны, поразмыслив, Вы, наверное, правы: когда я задумываюсь о том, кто нанимает на работу, то неудивительно, что до определённого уровня владение языком есть вторичный навык: я думаю, китайскому менеджеру совсем неважно, как его сотрудники изъясняются на английском, лишь бы код писали быстро и хорошо и денег больше не просили. Мне кажется такой китайский "феодальный" подход очень распостранён и имеет чисто культурные корни.

Но, не подумайте, Сергунька, если всё, что Вы пишите соответствует действительности, то мне импонирует Ваш трезвый подход к делу и Ваша самооценка - без ложных претензий на гениальность, и без презрительных плевков вниз на индусов, плавающих в море Джабы. Индусы, как известно, тоже разные бывают, кроме того, если бы подобно Индии программированию на простом языке массово обучали бы людей в российских деревнях, я думаю, жить в России стало бы получше. Но я отвлёкся...
Rumrunner
Уже с Приветом

Post by Rumrunner »

Nette wrote:

Предлагаю всем поздравить Nette :appl03: :appl:
P.S. По-моему это очевидно, что иметь хороший английский для карьеры намного лучше, чем плохой.
Nette
Новичок

Post by Nette »

Rumrunner wrote: P.S. По-моему это очевидно, что иметь хороший английский для карьеры намного лучше, чем плохой.

Бинарный подход на работе и дома...:roll: А если вы мим? Английский карьере поможет? :roll:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Сегодня сын мой 6 лет неожиданно развесилил. Но сначало анектод:

Приходит подросток в магазин "Мелодия" и спрашивает продавца музыкального отдела

- Вы запись "Дюны" продаете?
- мальчик, подымись на второй этаж там в отделе игрушек продают покемонов, спроси может у них и "записьдюны" есть. :mrgreen:

Это так же касается о том будем ли мы знать английский как они? :o

Ну так звоню домой - спрашиваю у сына как прошел последний день занятий в школе перед каникулами. Сын наслушившийся моих условных названий фирм в частности "Мики-Маус" спрашивает- Папа, а ты, что сейчас у Мики-Мауса Покемоном работаешь? :mrgreen:
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

aas996 wrote:

We certainly aren't.
That's exactly why our command of both written and spoken English word
must be absolutely impeccable. Quite frankly, this has likely been key to my reasonably successful career in the US, perhaps to a greater extent than any particular technical qualification.
Sergunka: I'm afraid Nette is not completely off the mark, no offense.

В IT :? да даже в спйлс личные качества (e.g. обояние, эмпатия, остроумие, опыт интриг) играют (после определенного минимума) гораздо большую роль чем бузупречный язык. 4-ро из 6 моих менеджеров были иностранцы.. правда одна англичанка, у остальных 3-х английский был таксебе
китаянка менеджила 30-40 человек- страшный акцент посредственный словарный запас,
китаец менеджил 3-6 человек- нормальное произношение хоть и с акцентом, хороший словарь . единственный из 3-х владел английским лучше меня
еврейка из бывшего соц лагеря менеджит 8 человек - примерно как мой. некоторые нейтивы понимают ее лучше, некоторые меня, с граматикой у нее чуть лучше с пониманием разговорного и изложнием у меня..
Итого даже если желая сказать "понятно?" выразитесь make sense for, а под "make sense to" будете подразумевать "подходит?" с большой вероятностью из контекста поймцт мысль правильно.. а вот оборот типа "our command of " в наших интернациональных IT коллективах могут понять далеко не все и долго переспрашивать "что за команда имелась в виду?" :mrgreen:
Rumrunner
Уже с Приветом

Post by Rumrunner »

Nette wrote:
Rumrunner wrote: P.S. По-моему это очевидно, что иметь хороший английский для карьеры намного лучше, чем плохой.

Бинарный подход на работе и дома...:roll: А если вы мим? Английский карьере поможет? :roll:

Я не понял, о чем Вы, но я уточню свою мысль. Иметь хороший английский для карьеры намного лучше, чем плохой ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ.
Кстати, а что такое мим?
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Rumrunner wrote:Я не понял, о чем Вы, но я уточню свою мысль. Иметь хороший английский для карьеры намного лучше, чем плохой ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ.
Кстати, а что такое мим?

Видимо имелось в виду, что убежденность в возможности в жизни ПРОЧИХ РАВНЫХ есляется бинарным подходом. А мим.. чуваков в черных облешающих комтюмпх изображающих яайники, швейные машинки итд. видели? http://www.answers.com/mime&r=67

Return to “Работа и Карьера в IT”