Sergunka wrote:Нет таких з/п на рынке труда в ИТ по моей специализации. Чтоб заработать больше надо открывать свой бизнес. Для этого у меня не хватает нетворкинга т.е чтоб меня взяли обратно уже хватает, но чтоб мне отдали проект целиком у меня не тот уровень (relations )
Скажите, Сергунька, а Вам не кажется, что, начиная с некоторого уровня, даже в сфере ИТ есть прямая взаимосвязь между уровнем владения английским языком и, как Вы пишете, уровнем "relations" (я подозреваю, Вы имели в виду "contacts")?
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
Nette wrote:
Sergunka wrote:Нет таких з/п на рынке труда в ИТ по моей специализации. Чтоб заработать больше надо открывать свой бизнес. Для этого у меня не хватает нетворкинга т.е чтоб меня взяли обратно уже хватает, но чтоб мне отдали проект целиком у меня не тот уровень (relations )
Скажите, Сергунька, а Вам не кажется, что, начиная с некоторого уровня, даже в сфере ИТ есть прямая взаимосвязь между уровнем владения английским языком и, как Вы пишете, уровнем "relations" (я подозреваю, Вы имели в виду "contacts")?
Of cause we are not native speakers. Does it make sense for you?
P.S. Relations are relations For contacts take Yellow Pages
P.S. Please ask your language questions in English language topics. I'm sorry I don't have option to use cyrrilic at work as well as I don't like translit. Hope my English is easy for everybody
Sergunka wrote:Of cause we are not native speakers. Does it make sense for you? P.S. Relations are relations For contacts take Yellow Pages
Сергунька, т.е. конкретно в Вашем случае Вы всё-таки не думаете, что рудиментарный английский ограничивает Ваши возможности и, как следствие, рост в зарплате?
Sergunka wrote:Of cause we are not native speakers. Does it make sense for you? P.S. Relations are relations For contacts take Yellow Pages
We certainly aren't.
That's exactly why our command of both written and spoken English word
must be absolutely impeccable. Quite frankly, this has likely been key to my reasonably successful career in the US, perhaps to a greater extent than any particular technical qualification.
Sergunka: I'm afraid Nette is not completely off the mark, no offense.
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
В целом я идею понял, давайте меряться рейтами
Ничей английский не идеален. Соотношения знания и языка на мой взгляд у меня сейчас оптимальное. Был бы лучше язык и было бы больше опыта в США я бы стал рости в архитекторы там и рейты выше.
С тремя годами опыта без значительного опыта ведения проектов вряд ли у меня это прокатит сейчас.
Народ когда берет меня сопровождать и дорабатывать системы тоже смотрит не сквозанет ли клиент при первом удачном случае. "Spin Doctor" works fine for me
Из моих личных наблюдений довольно интересных за три года я получил восемь "офер" ни разу мне не было предложен "офер" иностранным менеджером всегда это были белые американцы видимо не в английском дело
Sergunka wrote: Соотношения знания и языка на мой взгляд у меня сейчас оптимальное.
Логический вывод: Вы - гений от программирования.
Из моих личных наблюдений довольно интересных за три года я получил восемь "офер" ни разу мне не было предложен "офер" иностранным менеджером всегда это были белые американцы видимо не в английском дело
Это не аргумент: неизвестно что бы Вам предлагали те же "белые американцы", если бы у Вас был бы иной уровень владения языком.
может кто знает, что за компания пишите сюда или в личку.
Буду премного благодарен
В общем вчера были эти кадры на телефонном прескрине. Это отдельная песня хотя и не долгая. В место обещанного одного китайца было аж целых два. При этом сложность с китайцами состояла в том, что они не очень понимали для чего вообще все это устраивается т.е. им кто-то нужен, но кто объяснить они так ни мне ни своему НР не смогли. Вцелом произошло недоразуменнее
Зато хорошая весть прорезался опять "Мики Маус", если кто помнит в "логове" я номер ван , говорит пора идти знакомится с коллективом Рекрутер уже похоже сам смыкает, что я подорву куда еще. Я заверил, что буду как штык на "Мики" у меня большие надежды
Sergunka wrote: Был бы лучше язык и было бы больше опыта в США я бы стал рости в архитекторы там и рейты выше.
Я сейчас работаю с китаянкой. Это пипец полный. Она мяукает, шипит, свистит, булькает и при этом думает, что говорит по-английски. Но ведь ее взяли ! Это при том, что в Канаде с работой не все так шоколадно и народу на эту позицию было наверняка больше чем 1.
Так что...
З.Ы. Зато я теперь знаю кто ужаснее, чем индийские программисты. Это вьетнамские программисты и бразильские архитекты....