зимние шины в Канаде ( Онтарио)- надо?

Little-lion
Уже с Приветом

зимние шины в Канаде ( Онтарио)- надо?

Post by Little-lion »

Сабж. Или лучше всесезонку? Если надо ставить, то где их в Канаде покупают? Или нужно скорей поставить в США, пока мы тут ( но скоро переедем)
Спасибо
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
nester
Уже с Приветом

Re: зимние шины в Канаде ( Онтарио)- надо?

Post by nester »

Little-lion wrote:Сабж. Или лучше всесезонку? Если надо ставить, то где их в Канаде покупают? Или нужно скорей поставить в США, пока мы тут ( но скоро переедем)
Спасибо

По-хорошему - надо. Хотя конечно можно и обойтись.
Зависит ещё что за машина и какой опыт.
Я лично ставлю в этой конторе - www.bettatire.com/contactus.html

Покупать в штатах ИМХО самое правильно - это точно будет дешевле.
Тут народ развлекается ездить в Баффало колёса менять.
На зимних разница не такая жестокая, а на хороших летних - легко в полтора раза, т.е. каксов под 500.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Little-lion wrote:Сабж. Или лучше всесезонку? Если надо ставить, то где их в Канаде покупают? Или нужно скорей поставить в США, пока мы тут ( но скоро переедем)
Спасибо

Я знаю только одно место в Онтарио, где зимние шины не нужны - 50 км южнее Лондона и далее до Виндзора\Детройта. Я там жил две зимы. В этой полосе Южного Онтарио зимой снега нет почти. Если есть - то тает быстро. Лед и снег на дорогах более одного дня подряд - 1-5 дней в году. Там - не нужны. В "снежном поясе" - от Лондона и на север - я бы ставил.

Покупают - в магазинах. Canadian Tyre, Kaltire, Goodyear и пр. У диллеров американских машин (Ford, GM etc) - как правило есть колеса "дружественных" марок. У дилеров корейцев\японцев\евро по идее тоже должны быть, но я там не был.

В штатах скорее всего дешевле. Сравните цены со своими - я поставил себе Нокию Хаккапелиту - 765 каков за 4х225/60R16 + налог 7% (в Альберте нет PST налога) - в Онтарио налог будет 15%.
Дочки rulezzz !
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

RGoo wrote: я поставил себе Нокию Хаккапелиту
дайте, pls, ссылку- посмотрю там себе 215/70-15 для 2002 Chevrolet Venture
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

kyk wrote:
RGoo wrote: я поставил себе Нокию Хаккапелиту
дайте, pls, ссылку- посмотрю там себе 215/70-15 для 2002 Chevrolet Venture

http://www.kaltire.com/
Когда я ставил - были скидки. Маленькие, где-то 15-25 каков с колеса.

Имейте ввиду - я в Альберте, у вас может не быть их локального офиса.
Дочки rulezzz !
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Если Вы решитесь покупать снежные шины, то делать это нужно сейчас, где бы Вы ни находились. В прошлую зиму была задержка со снегом, я начал искать снежные шины около Кристмаса. Их УЖЕ нигде не было, сезон установки прошел :angry: Проклятый капитализм. Пришлось купить всесезонки Мишлен. На снегу они проскальзывали при торможении, но вмертвую держали от бокового сноса.

В Торонто мысль, что неплохо было бы иметь снежные шины, приходит в момент снегопада, когда действительно скользко и с непривычки люди творят много глупостей. Но уже на следующий день опять можно начинать лихачить, потому что асфальт будет растоптан досуха.

Стоит ли надевать снежные шины ради этоих нескольких дней - решать самому.
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

На днях поменял все четыре на Goodyear Assurance Triple Tred. Всесезонка, убежден что даже для Торонто всесезонки более чем достаточны. Может потому что я с Урала, где иметь Нокию Хаккапелиту с шипами было верхом мудрости и предусмотрительности. Я здесь, в Торонто, ни разу не видел настоящего льда на лорогах (даже в фризинг райн льд только на глухил улочках задерживался - на основных его тут же здирают, ведь этот фризинг райн идет при температуре около 0), не видел снежного наката при температуре -20-25 и менее. Снежное мессиво и наносы шинами не победишь, главное чтобы они лысыми не были. Влететь на скорости в сугроб на хайвее можно на любых шинах и результат будет непредсказуем. Так что главно на мой взгляд - это осторожная езда в сложных погодных условиях. От мастеров езды на Урале слышал что им все равно какие колеса и какая дорога - они доедут куда надо безопасно. Они специально тренируются на автодромах со всякими покрытиями и на всяких колесах. Очень полезно и немастерам либо потренироваться на таких автодромах, либо намножко "полихачить" в пределах разумного конечно на обычных дорогах, чтобы прочувствовать что такое занос и как с ним можно бороться. Я когда был помоложе такое делал, один раз даже немного "улетел". Главное чтобы во время пробы на дороге не было других машин. А сейчас, когда на дороге не известно что, я в безопасной обстановки пробую потормозить и поразгоняться чтобы измерить величину сцепления и выбрать правильную скорость движения. Такие пробы дают вам представление о свойствах пары - дорога-шины, какими бы они ни были.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

zVlad wrote:Снежное мессиво и наносы шинами не победишь, главное чтобы они лысыми не были. Влететь на скорости в сугроб на хайвее можно на любых шинах и результат будет непредсказуем. Так что главно на мой взгляд - это осторожная езда в сложных погодных условиях. От мастеров езды на Урале слышал что им все равно какие колеса и какая дорога - они доедут куда надо безопасно.

Это ясно.
Я сам три зимы совершенно ОК отьездил на бьюике на всесезонке Goodyear Allegra - это примерно на уровень хуже того триплтреда ;)
Сейчас решил попробовать как бывает иначе - поставил зимние Toyo.

В общем есть одна вещь которая не лечится никаким мастерством - тормозной путь. На этих Toyo (кстати, совсем не самая лучшая резина) он капитально меньше. Навскидку - раза в полтора-два.
Потому ж и говорю - можно и на всесезонке нормально ездить. Но если вдруг случится что совершенно непредвиденное (ну вылезет например кто перед носом) - никакое мастерство не поможет.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Спасибо

В Канаде *надо* иметь зимние шины. Потому что где бы Вы не жили, Вы всегда можете поехать туда где снег или лед. И "попасть" на много тысяч ущерба. Ибо при отсутствии зимних шин у Вас будет больше тормозной путь (каким бы замечательным водителем Вы не были), а значит - выше шансы удара кому то в зад - стало быть Вы окажетесь виноваты перед страховой и будете платить многие тысячи страховки ежегодно в течении многих лет.

В Канаде один из лучших недорогих вариантов - шины в Костко.
В Штатах поблизости от Канады наш народ специально затаривается - дешевле выходит. См cайты tirerack.com или tire1010.com.
.
Конкретно выбор бренда - дело хозяйское.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Сорри за глупый вопрос, но в Канаде (кроме севера) вообще пользуются шипованными колесами?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Мне в варианте зимних шин не нравится одно - ради нескольких дней в году нужно возиться с колесами дважды в год. До недавней смены шин я проездил четыре года на Goodyear Eagle (родные колеса новой Импалы).
Были конечно дни и ситуации (однажды пришлось ездить на север от Торонто за 200 км туда-обратно в один день и это был один из самых снежных дней зимы. Несколько чужих аварий буквально на глазах произошли) когда хотелось бы чтобы шины были зимними.
У моего сына был случай когда он ехал в сильный снег и не заметил что дорога повернула. Дело было ночью. Фары освещали снег в основном. Нет смысла уточнять какие у его машины стояли шины.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

zVlad wrote:Мне в варианте зимних шин не нравится одно - ради нескольких дней в году нужно возиться с колесами дважды в год. До недавней смены шин я проездил четыре года на Goodyear Eagle (родные колеса новой Импалы).

У меня два набора колес. Летние шины и зимние. Потратил одноразово лишние 250 долларов на римы. И уже это компенсировал тем, что колеса меняю сам а не переустанавливаю шины в мастерской два раза в год
(один перемонтаж - 60-80 долларов)
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Иоп wrote:Сорри за глупый вопрос, но в Канаде (кроме севера) вообще пользуются шипованными колесами?

Надо смотреть конкретно правила каждой провинции. Может где и найдете. Что загородом разрешают шипы и даже цепи.
Но! Шипованные шины разбивают хорошие дороги. Хайвеи, извините за выражение. Нам такой хоккей не нужен!
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Плюшка wrote:
Иоп wrote:Сорри за глупый вопрос, но в Канаде (кроме севера) вообще пользуются шипованными колесами?

Надо смотреть конкретно правила каждой провинции. Может где и найдете. Что загородом разрешают шипы и даже цепи.
Но! Шипованные шины разбивают хорошие дороги. Хайвеи, извините за выражение. Нам такой хоккей не нужен!

Шипы ничего не разбивают, это булшит. Но они против льда, а не снега. Лед на дорогах редок, обычно у всех проблемы только во время снегопада, тогда еще лед не успевает образоваться (не берем в расчет freezing rain). Поэтому, хорошие зимние нешипованные щины, лучше чем плохие шипованные. Хорошие вы в Canadian Tire не купите, увы...
Yu2
Уже с Приветом

В Онтарио шипованные шины запрещены.

Post by Yu2 »

Плюшка wrote:Но! Шипованные шины разбивают хорошие дороги. Хайвеи, извините за выражение. Нам такой хоккей не нужен!
Правительство Онтарио с Вами согласно.
В Онтарио шипованные шины запрещены.

Return to “Канадский Клуб”