The New White Flight

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Volkodav999 wrote:
late_morning_girl wrote: То, что Вы это плохо понимаете - это неудивительно, все малообразованные "свежие" китайцы этого не понимают, от того и случилась Монта Виста.

Никак зациклились на Монта Висте?
Да, я пишу про Монта Висту. Поскольку тема именно о ней. Если Вас интересуетчто я думаю о китайцах вообще - перечитайте что я писала о китайцах вообще. Если,конечно читать умеете. Что писать умеете - это видно. Что читать - нет. :pain1:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Volkodav999 wrote:Соперничества с етими азиатами за "теплое" место в корпоративной или любой другой Америке никому не удастся избежать. .
мне лично это фиолетово, as long as они будут воспитаны в европейских традициях. Я уже написала - разрез глаз меня не сильно волнует.
Volkodav999
Уже с Приветом

Post by Volkodav999 »

late_morning_girl wrote:
Volkodav999 wrote:
late_morning_girl wrote: То, что Вы это плохо понимаете - это неудивительно, все малообразованные "свежие" китайцы этого не понимают, от того и случилась Монта Виста.

Никак зациклились на Монта Висте?
Да, я пишу про Монта Висту. Поскольку тема именно о ней. Если Вас интересуетчто я думаю о китайцах вообще - перечитайте что я писала о китайцах вообще. Если,конечно читать умеете. Что писать умеете - это видно. Что читать - нет. :pain1:

Читал. Например, про то как Вы писали что неважно что азиаты доминируют в топ колледжах, все равно им ничего хорошего не светит. Кроме того, что будут работать на вас :mrgreen:
Приятная персоналити, понимаешь... Детство золотое.:mrgreen:
Last edited by Volkodav999 on 03 Dec 2005 23:41, edited 1 time in total.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Volkodav999 wrote:Читал. Например, про то как Вы писали что неважно что азиаты доминируют в топ колледжах, все равно им ничего хорошего не светит. Кроме того, что будут работать на вас :mrgreen:
Приятная персоналити, понимаешь...
Так ведь работают уже. :pain1: Наверное им вполне хорошо. Отпуск больше, чем в других местах, по крайней мере. :mrgreen:
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

У нас на форуме похоже завелся свой китаец.
Volkodav999
Уже с Приветом

Post by Volkodav999 »

late_morning_girl wrote:
Volkodav999 wrote:Читал. Например, про то как Вы писали что неважно что азиаты доминируют в топ колледжах, все равно им ничего хорошего не светит. Кроме того, что будут работать на вас :mrgreen:
Так ведь работают уже. :pain1: Наверное им вполне хорошо. Отпуск больше, чем в других местах, по крайней мере. :mrgreen:

Похоже, неисправимо :mrgreen:
Volkodav999
Уже с Приветом

Post by Volkodav999 »

anspirit wrote:У нас на форуме похоже завелся свой китаец.

Ну вот еше один. :mrgreen:
Занимайте очередь, вы четвертый в очереди :mrgreen:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Volkodav999 wrote:
late_morning_girl wrote:

Похоже, неисправимо :mrgreen:
да.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Volkodav999 wrote:
anspirit wrote:У нас на форуме похоже завелся свой китаец.

Ну вот еше один. :mrgreen:
Занимайте очередь, вы четвертый в очереди :mrgreen:

В очередях не люблю стоять, поэтому без очередей обойдусь
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Felicie wrote:впечатление остаётся, что есть mountain of evidence, которую просто так нельзя dissmiss or explain away

Русский язык постепенно забывается? :cry: :cry: :pain1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Кстати есть очень жесткий фильм почти на тему - "Better Luck Tomorrow". Рекомендую.
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

obormot wrote: Про разницу в размере мозга я и раньше видела - но помнится мне я кого-то читала кто утверждал что в пределах одной нации размер мозга го-ораздо меньше коррелирует с IQ .. что вроде как нхорошо..

Да, это аргумент.

obormot wrote: Скажите мне, вы общались с людьми (белыми, европейского проиcxождения) про которых вы точно знали что их IQ был 70-75? (или даже например 85). Это, как бы сказать.. сразу в глаза бросается.. Причем очень.. А общались ли вы скажем с американскими неграми или мексами - с необразованной частью (у них по подщетам спецов по вроде 85?)? При одном и том же нащитанном IQ я вас уверяю мекс на вас произведет впечатление гораздо более разумного человека чем белый

Ну откуда ж такое наверняка знать (про IQ человека)? Помню давно наблюдала, как моя подруга решала кроссворд. Там место было совсем коротенькое, а слово она придумала очень длинное и по буквам его вставляла, пока пустые квадратики не закончились на середине слова. Я тогда про себя подумала, что у неё наверно низкое IQ. Она, кстати, в школе плохо занималась. А сама я, как гуманитарий (философ), сталкиваюсь с другим совсем типом мышления, которая к IQ гораздо меньше отношения имеет, чем математическое. Это сама по себе очень интересная тема - какие качества важнее для гуманитарного мышления, а какие для научного - но я не буду отвлекатся. У меня, кстати, самые худшие в статистическом плане студенты были именно азиаты. Это вообще для меня загадка. Вроде чего-чего, а недостатка философов в китайской цивилизации не наблюдалось. Я это отношу за счёт перекосов в школьном образовании.[/quote]

obormot wrote: мужики может в среднем лучше в области пространственного воображения (ни даже по поводу того что тетки возможно в среднем лучше мужиков по некоторым аспектам владения языком

Говорят, у тёток передняя часть мозга доминирует - а она связана с символическим мышлением. Крайний случай, когда передняя часть мозга сильно развита, а задняя недоразвита - это Williams' syndrome - или синдром village idiot. Это когда человек очень много болтает - всякие чрезвычайно сложные слова знает, строит сложные предложения, сыплет всякими поговорками, прибаутками, призказками - но при этом всё, что он говорит, совершенно бессмысленно. Как остроумно заметил мой бывший коллега, не менее половины профессуры в гуманитарных факультетах страдают синдромом вильямса разной степени тяжести. А обратное ему нарушение, когда задняя часть мозга в порядке, а передняя (символическое мышление) недоразвита - это аутизм. (Может я чего-то напутала или знания с тех пор поменялись - я про это уже давно читала).
A sad tale's best for winter (c)
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

tau797 wrote:
Felicie wrote:впечатление остаётся, что есть mountain of evidence, которую просто так нельзя dissmiss or explain away

Русский язык постепенно забывается? :cry: :cry: :pain1:

Ещё как :sadcry: особенно когда читаешь какие-то устойчивые выражения постоянно только по-английски.
A sad tale's best for winter (c)
ech
Уже с Приветом

Post by ech »

obormot wrote:"Конкретно по теме" - я лично не наблюдала "азиатских школ" и не знаю насколько мой ребенок бы туда вписался, так же как не знаю насколько вписался быв "школу для супербогатеньких белых", но знаю что если бы он в какую-то такую не вписался, то (1) далеко не факт что причиной было бы что он глупее (2) далеко не факт что по совокупности обстоятельств ему там было бы лучше (с точки зрения в том числе и послдедующего успеха в жизни!) чем в школе послабее академически где он чуствовал бы себя комфортно социально (в смысле контактов с соученичками).

На мой взгляд (очень приблизительный и грубо-упрощённый, но где мне взять другой? :)) ситуация со школами в Силиконовке примерно следующая. Есть школы следующих типов:

а)для белых - богатеньких;
b)для белых - "расслабленных" (и перемешанных с разными прочими народами, не очень озабоченными образованием);
c)both ;):
d)для "вумных" голодранцев-иностранцев ... где по понятным причинам начинают тут же преобладать азиаты;
е)мексиканские, где дети до попадания в школу в глаза не видели книг. :(

Какая, по-вашему, предпочтительнее?
ech
(кто-то из нас двоих)
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

ech, а школ где 30% китайцев, 30% индусов, 30% белых, 10% latino у вас там нет?
Трудно только первые пару тысяч лет, потом привыкаешь.

Return to “О жизни”