aas996 wrote:многие state med. schools отдают сильное предпочтение pre-meds из своего штата (а не Harvard/Stanford совсем).
Насколько я знаю, большинство state medical schools людей не из своего штата вообще не берут.
Moderator: Sw_Lem
ech wrote:А можно подробнее обьяснить про "эмиграцию в университет"? Именно эту часть статьи я не совсем поняла - что имелось в виду? И в чём разница карьерного роста здесь и там?
When the Office of Civil Rights at the federal education department investigated Harvard in the nineteen--eighties, they found handwritten notes scribbled in the margins of various candidates' files. "This young woman could be one of the brightest applicants in the pool but there are several references to shyness," read one. Another comment reads, "Seems a tad frothy." One application--and at this point you can almost hear it going to the bottom of the pile--was notated, "Short with big ears."
Komissar wrote:А мне это только кажется, или все-таки китайская эмиграция сейчас поутихла? Нет, они-то, конечно, по-прежнему готовы хоть тушкой, хоть чучелом, но усилиями ИНС поток свежеприбывших из мейнленд не такой сильный, как раньше -- правильно ли мне кажется? Просто впечатление, что в конце 80-х начале 90-х была волна из Китая, потом с середины до конца 90-х - волна из Индии. И все это на фоне океанского шквала из Мексики.
Volkodav999 wrote:Куда как проше быть троечником и считать отличников сумашедшими, занимаюшимися распальцовкой. И считать при етом что ты - учишься, а те , скажем так, бесятся.
tau797 wrote:KP580BE51 wrote:Но Япония/Китай всже делают очень впечатляющие успехи в космонафтике. А США?
Слушайте, ну совесть надо все-таки иметь!
Кто марсоходы запустил? Не напомните? А "Кассини" - чей аппарат?
Или вот "Deep Impact" еще такой - мимо, лесом проходил?
tau797 wrote:Volkodav999 wrote:Куда как проше быть троечником и считать отличников сумашедшими, занимаюшимися распальцовкой. И считать при етом что ты - учишься, а те , скажем так, бесятся.
Я вот был на экскурсии в Царском Селе, в лицее, где Пушкин учился. Видел там, кстати, классный журнал. Знаете, какие у Пушкина отметки по математике были?
KP580BE51 wrote:tau797 wrote:Volkodav999 wrote:Куда как проше быть троечником и считать отличников сумашедшими, занимаюшимися распальцовкой. И считать при етом что ты - учишься, а те , скажем так, бесятся.
Я вот был на экскурсии в Царском Селе, в лицее, где Пушкин учился. Видел там, кстати, классный журнал. Знаете, какие у Пушкина отметки по математике были?
Так Пушкин, не Цыэолковский.
KP580BE51 wrote:tau797 wrote:KP580BE51 wrote:Но Япония/Китай всже делают очень впечатляющие успехи в космонафтике. А США?
Слушайте, ну совесть надо все-таки иметь!
Кто марсоходы запустил? Не напомните? А "Кассини" - чей аппарат?
Или вот "Deep Impact" еще такой - мимо, лесом проходил?
Красиво. Вот только это все на фоне снижения финансирования НАСА. Все это денег не приносит.
tau797 wrote:KP580BE51 wrote:Красиво. Вот только это все на фоне снижения финансирования НАСА. Все это денег не приносит.
Речь вооще-то идет об успехах в науке и в космонавтике. А не про деньги
madam Liza wrote:у нас в универе со слов профессора, китайцы ежегодно засылают заявления на поступления просто кучами. Причём в таких кол-вах что сначала рассматривают не азиатов, а потом ухзе азиатов, иначе просто никакKomissar wrote:А мне это только кажется, или все-таки китайская эмиграция сейчас поутихла?
Komissar wrote:А мне это только кажется, или все-таки китайская эмиграция сейчас поутихла? Нет, они-то, конечно, по-прежнему готовы хоть тушкой, хоть чучелом, но усилиями ИНС поток свежеприбывших из мейнленд не такой сильный, как раньше -- правильно ли мне кажется? Просто впечатление, что в конце 80-х начале 90-х была волна из Китая, потом с середины до конца 90-х - волна из Индии. И все это на фоне океанского шквала из Мексики.
February wrote:нет, не поутихла. сейчас правда товарищам из Китая ужесточили требования - при выдаче дают студенческую визу с одноразовым въездом. Если им надо учиться 3-4 года - сидят безвылазно в Штатах многие.
Komissar wrote:Т.е. основной канал китайской эмиграции - через учебу в университете? Или по Н1Б?
KP580BE51 wrote:February wrote:нет, не поутихла. сейчас правда товарищам из Китая ужесточили требования - при выдаче дают студенческую визу с одноразовым въездом. Если им надо учиться 3-4 года - сидят безвылазно в Штатах многие.
Виза на весь срок обучения? В смысле в средине обучения им могут просто не дать визу? Кто платит?