The New White Flight

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

aas996 wrote:многие state med. schools отдают сильное предпочтение pre-meds из своего штата (а не Harvard/Stanford совсем).

Насколько я знаю, большинство state medical schools людей не из своего штата вообще не берут.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

ech wrote:А можно подробнее обьяснить про "эмиграцию в университет"? Именно эту часть статьи я не совсем поняла - что имелось в виду? И в чём разница карьерного роста здесь и там?

Культурный шок. Они выросли в замкнутой мини-культуре где ценности сильно отличались от остального мира.

Кстати припоминаю - что я заметил здесь у студентов-азиатов - это стремление получить оценку любой ценой, и, как следствие, постоянный нездоровый ажиотаж с доставанием старых экзаменов, старых лабораторных работ и т.д. (потому как многие профессора ленятся и вопросы задают одни и те же с ротацией через год-два).
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Интересную статью вот прочитал недавно. Люблю New Yorker почитать, хоть они и прогнившие либералы. 8)

The social logic of Ivy League admissions.

http://gladwell.com/2005/2005_10_10_a_admissions.html

When the Office of Civil Rights at the federal education department investigated Harvard in the nineteen--eighties, they found handwritten notes scribbled in the margins of various candidates' files. "This young woman could be one of the brightest applicants in the pool but there are several references to shyness," read one. Another comment reads, "Seems a tad frothy." One application--and at this point you can almost hear it going to the bottom of the pile--was notated, "Short with big ears."

Короче, похоже что ЛМГ в этом споре права, или по крайней мере мыслит примерно теми же категориями, что и приемные комиссии в Ivy League.
Last edited by Н-ский on 29 Nov 2005 23:38, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

А мне это только кажется, или все-таки китайская эмиграция сейчас поутихла? Нет, они-то, конечно, по-прежнему готовы хоть тушкой, хоть чучелом, но усилиями ИНС поток свежеприбывших из мейнленд не такой сильный, как раньше -- правильно ли мне кажется? Просто впечатление, что в конце 80-х начале 90-х была волна из Китая, потом с середины до конца 90-х - волна из Индии. И все это на фоне океанского шквала из Мексики.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Komissar wrote:А мне это только кажется, или все-таки китайская эмиграция сейчас поутихла? Нет, они-то, конечно, по-прежнему готовы хоть тушкой, хоть чучелом, но усилиями ИНС поток свежеприбывших из мейнленд не такой сильный, как раньше -- правильно ли мне кажется? Просто впечатление, что в конце 80-х начале 90-х была волна из Китая, потом с середины до конца 90-х - волна из Индии. И все это на фоне океанского шквала из Мексики.

Во 1х, вся professional immigration упала после 2000-1: экономика,
H-1B квоты, рогатки на иностранных студентов, outsourcing, теперь еше retrogression.
Во 2х, насчет "тушки" не совсем так: % китаиских аспирантов/постдоков возврашаюшихся в PRC (при наличии US offers) быстро растет,
некоторые отказываются даже от perm. positions/GC. Причем далеко не худшие. Пока не большинство, но тенденция, аднака ...
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

KP580BE51 wrote:Но Япония/Китай всже делают очень впечатляющие успехи в космонафтике. А США? :sadcry:

Слушайте, ну совесть надо все-таки иметь!
Кто марсоходы запустил? Не напомните? А "Кассини" - чей аппарат?
Или вот "Deep Impact" еще такой - мимо, лесом проходил?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Komissar wrote:А мне это только кажется, или все-таки китайская эмиграция сейчас поутихла?
у нас в универе со слов профессора, китайцы ежегодно засылают заявления на поступления просто кучами. Причём в таких кол-вах что сначала рассматривают не азиатов, а потом ухзе азиатов, иначе просто никак
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Volkodav999 wrote:Куда как проше быть троечником и считать отличников сумашедшими, занимаюшимися распальцовкой. И считать при етом что ты - учишься, а те , скажем так, бесятся. :mrgreen:

Я вот был на экскурсии в Царском Селе, в лицее, где Пушкин учился. Видел там, кстати, классный журнал. Знаете, какие у Пушкина отметки по математике были? :lol:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

tau797 wrote:
KP580BE51 wrote:Но Япония/Китай всже делают очень впечатляющие успехи в космонафтике. А США? :sadcry:

Красиво. Вот только это все на фоне снижения финансирования НАСА. Все это денег не приносит.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

tau797 wrote:
Volkodav999 wrote:Куда как проше быть троечником и считать отличников сумашедшими, занимаюшимися распальцовкой. И считать при етом что ты - учишься, а те , скажем так, бесятся. :mrgreen:

Я вот был на экскурсии в Царском Селе, в лицее, где Пушкин учился. Видел там, кстати, классный журнал. Знаете, какие у Пушкина отметки по математике были? :lol:

Так Пушкин, не Цыэолковский.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

KP580BE51 wrote:
tau797 wrote:

Так Пушкин, не Цыэолковский.

Пускай Пушкины остаются Пушкиными (с двойками по математике), а Циолковские - Циолковскими.

Это я к тому, что погоня за оценками - нездоровое явление.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

KP580BE51 wrote:
tau797 wrote:

Красиво. Вот только это все на фоне снижения финансирования НАСА. Все это денег не приносит.

Речь вооще-то идет об успехах в науке и в космонавтике. А не про деньги :P
Любите людей.
King Regards,
Andrey
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

tau797 wrote:
KP580BE51 wrote:Красиво. Вот только это все на фоне снижения финансирования НАСА. Все это денег не приносит.

Речь вооще-то идет об успехах в науке и в космонавтике. А не про деньги :P

Речь на древнюю темму - Азия/Европа. Я например считаю, что человек в космосе вообще не нужен на данном этапе развития (если он последний, то вообще не нужен). Но тем не менее, пропаганда диктует свои условия, и человек в космосе это всегду будет "круче" чем любой робот хоть на луне, хоть на солнце.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

madam Liza wrote:
Komissar wrote:А мне это только кажется, или все-таки китайская эмиграция сейчас поутихла?
у нас в универе со слов профессора, китайцы ежегодно засылают заявления на поступления просто кучами. Причём в таких кол-вах что сначала рассматривают не азиатов, а потом ухзе азиатов, иначе просто никак

Так это они в undergrad или grad school рвуться? Если в ундерград - кто за них платит?
February
Уже с Приветом

Post by February »

Komissar wrote:А мне это только кажется, или все-таки китайская эмиграция сейчас поутихла? Нет, они-то, конечно, по-прежнему готовы хоть тушкой, хоть чучелом, но усилиями ИНС поток свежеприбывших из мейнленд не такой сильный, как раньше -- правильно ли мне кажется? Просто впечатление, что в конце 80-х начале 90-х была волна из Китая, потом с середины до конца 90-х - волна из Индии. И все это на фоне океанского шквала из Мексики.

нет, не поутихла. сейчас правда товарищам из Китая ужесточили требования - при выдаче дают студенческую визу с одноразовым въездом. Если им надо учиться 3-4 года - сидят безвылазно в Штатах многие. Так как сказали что придется обращаться за новой учебной визой на следующий год. Но документы из школы и пр.не являются гарантией того, что они получат свою новую визу чтобы продолжить обучение. Так мне объяснила невеста моего племянника, которая приехала из Китая сюда на учебу.
Hекотоpым мало хоpошо жить, они хотят еще и кyшать...Image
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Т.е. основной канал китайской эмиграции - через учебу в университете? Или по Н1Б?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

February wrote:нет, не поутихла. сейчас правда товарищам из Китая ужесточили требования - при выдаче дают студенческую визу с одноразовым въездом. Если им надо учиться 3-4 года - сидят безвылазно в Штатах многие.

Виза на весь срок обучения? В смысле в средине обучения им могут просто не дать визу? Кто платит?
February
Уже с Приветом

Post by February »

Komissar wrote:Т.е. основной канал китайской эмиграции - через учебу в университете? Или по Н1Б?

я встречала больше по учебе (особенно те, которые приезжают уже на Master degree, PhD) нежели по работе.
Знаю пару китайцев, приехавших по работе в 1990 году - им заняло 10 лет получить грин карту. Как сказала мне дама, у многих их знакомых (таких же китайцев приехавших в Штаты) заняло похожий или чуть менее срок.
February
Уже с Приветом

Post by February »

KP580BE51 wrote:
February wrote:нет, не поутихла. сейчас правда товарищам из Китая ужесточили требования - при выдаче дают студенческую визу с одноразовым въездом. Если им надо учиться 3-4 года - сидят безвылазно в Штатах многие.

Виза на весь срок обучения? В смысле в средине обучения им могут просто не дать визу? Кто платит?

как она нам объяснила виза дается на обучение. но одноразовая. на один год. каждый год надо получать новую в DC, предоставляя все документы из школы. Платят из своего кармана. Сказала, что многие не выезжают из страны так как получить студенческую визу на следующий год (чтобы продолжить обучение) в DC намного легче и практически гарантировано нежели в самом Китае. Как она сказала, знает преценденты когда люди не могли вернуться в Штаты продолжить обучение. В этом году например она не поехала домой по этой причине. Ее родители не смогли получить визу.
Как сказала ее подруга и она сама - такие жесткие ограничения ввели последние несколько лет. Раньше такого не было.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

По моим наблюдениям, китайские и другие азиатские девушки очень продуктивно проводят учебное время в охоте за white males с гражданством США.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Komissar wrote:По моим наблюдениям, китайские и другие азиатские девушки очень продуктивно проводят учебное время в охоте за white males с гражданством США.

А за тем в институт и идут. :mrgreen: :umnik1:
ИМХО и не только в Америке.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

интересно, что своих же asian males с гражданство азиатки игнорируют или используют только в крайнем случае, если не один белый не клюнул.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Komissar wrote:интересно, что своих же asian males с гражданство азиатки игнорируют или используют только в крайнем случае, если не один белый не клюнул.

Это везде так. Замуж за страну не только наши выходят.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

в том-то и дело, что они норовят не только за страну, но и за расу выйти.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Komissar wrote:в том-то и дело, что они норовят не только за страну, но и за расу выйти.

Это азиатская шиза: Выходят замуж за деньги. Азиатские мужики это понимают и относятся соотвественно: "я тебя содержу, поэтому молчи в тряпочку, и рожай детей". Может Американцы просто это еще не просекли?

Return to “О жизни”