mikeG wrote:А как азиаты на машине ездят? Нормально IMHO. Обычно медленно и осторожно в правой полосе
Разве? Я встречал других. Обычно едут, в своих шапках-козырьках, ничего не видят воокруг -- только вперед. Неоднократно по фривею если едешь и видишь что кто-то впереди показывая правый поворот делает его налево - в 80% -- азиат. Я недавно об этом же рассказал своему боссу - он так и сказал -- сам всю жизнь в Калифорнии прожил, но изъездил везде по Штатам, говорит хуже водителей не видел нигде, а если и есть где - то тоже азиаты.
Медленно - да. Но где на дороге - не понять... Боюсь они сами этого не знают.
micksh6 wrote:Один только вопрос - По Almaden Expressway до 85 на север утром серьезный траффик? И вечером обратно? За 10-15 минут от Rajkovich way/Almaden Expy до 85/Almaden можно доехать?
Almaden Ехp достаточно широкая и проблем быть не должно. трафик ужасный на самой 85 на север с утра. стоит практически. однако если к 7 выходить или после 9.15, то достаточно быстро.
micksh6 wrote:Посмотрел жилье в Сан Хозе. Наверно будем держаться Almaden Valley.
О, я как раз почти там и живу
Кстати, жильё 3 месяца назад искал тупо по http://www.apartmentguide.com/ Нашёл кучу вариантов. По картинкам нравится - приезжаю смотреть - индус на индусе и такое ощущение, что фотки делали лет 20 назад
В результате, уже порядком умотавшись (а мы приезжали из LA на день смотреть апартменты), друзья показали пару мест, на одном из которых мы и остановились. Порадовало практически полное отсутствие "южных друзей".
izverg wrote:Белый район в Sano Jose это конечно очень смешно и грустно читается. Я сюда переехал из LA месяц назад и в начале был просто в шоке от изобилия индусов, пакистанцев, китайцев и прочих тёмных личностей. Тут нет белых людей вообще Словно в Бангалор переехал.
Тоже переехал из LA. Когда смотрел апартменты - было такое. Бангалор полнейший. Особенно в районе Santa Clara - Cupertino - North-West San Jose... Нафиг их. Зас.т любое место... Самый первый признак - менеджеры в апартментах из ихних же... Как уже писал нашёл апартменты с минимумом таких личностей
izverg wrote: После общения с коллегами и знакомыми мне порекомендовали Sunnyvale как самый спокойный район и до работы всего 7 минут на машине. Насчёт школ ничего не знаю т.к. детей нет.
Сосед
BTW кому трафик не нравится рекомендую съездить в Москву.... только сегодня слышала реплику одного русского американца у которого первое впечатление от поездки в москву было - "Они там даже по тротуарам ездят"... а уж как меня муж выездом на хайвей пугал... он видимо на МКАД давное не выезжал...
а 85 в принципе неприятная, но это хотя бы не настоящая пробка и уж точно никто не стоит не сигналит не подрезает и не матерится
Saphi wrote:а 85 в принципе неприятная, но это хотя бы не настоящая пробка
Вы по ней на север пол-девятого как раз в районе Almaden Expwy не пробовали ездить? Я ездил, слава богу по карпулу в госпиталь Те полосы, которые не-карпульные просто стоят.
Вы по ней на север пол-девятого как раз в районе Almaden Expwy не пробовали ездить? Я ездил, слава богу по карпулу в госпиталь Те полосы, которые не-карпульные просто стоят.
Они стоят не в пять рядов в трехполосной зоне. Я думаю это Saphi имела ввиду.
Off: как бы мне завтра обьехать пробку на 85-м south в 5pm? Нужно попасть с 280-й на Los Gatos Blvd.
дык на 85 не везде карпульная полоса есть... Я по ней в полшестого рм ездила, что от полдевятого не сильно отличается. и потом пробка из за ремонта дороги... нет?
late_morning_girl wrote:Off: как бы мне завтра обьехать пробку на 85-м south в 5pm? Нужно попасть с 280-й на Los Gatos Blvd.
Можете попробовать по СанТомАсу, он обычно неплохо движется. Хотя может вполне оказаться по 85 быстрее (вам как раз до 17 надо, а стоят они плотно между 17 & 87)
дык на 85 не везде карпульная полоса есть... Я по ней в полшестого рм ездила, что от полдевятого не сильно отличается. и потом пробка из за ремонта дороги... нет?
85-й стоит утром на север, вечером на юг. Но не совсем везде, а на отдельных участках. На остальных едут, но небыстро.