Выбор места для жизни в San Jose, CA,
-
- Новичок
Выбор места для жизни в San Jose, CA,
Есть ли русскоязычный Сан Хозе форум, подобный privet.com, но локальный?
У меня вопрос такой. Я переезжаю из Канады, Торонто в Сан Хозе, Калифорния.
Надо выбрать место для жилья.
Критерии такие - белый благополучный район, elementary school с рейтингом API примерно 900+ (ребенок 7 лет), близость русскоязычного детского сада (второй годовалый ребенок, хочу, чтоб говорил по-русски), и чтоб платить за рент ненамного дороже 2000 в месяц за 4-х бедрумный дом.
Не знаю, возможно ли это. По цене готов подвинуться. И/или, ограничиться 3-х бедрум таунхаузом.
Palo Alto смотрится классно, но 3000+ за рент платить не готов. Cupertino, говорят, слишком китайский и рейтинг школ завышен. Идеально было бы на юге Сан Хозе где-то. Там работа - 101 и 85, юго-восток.
Но, как искать - не знаю. Смотрю http://www.craigslist.org/sby/apa/ юг Сан Хозе. Но там нет русских садов (насколько я знаю, как проверить?) и рентованные дома все рядом не с самыми лучшими школами попадаются. Есть несколько неплохих школ в Santa Clara United district, смотрю http://api.cde.ca.gov/API2005/2004Base_ ... ANTA,CLARA , как бы еще съемные дома, к ним относящиеся, посмотреть.
Я буду в Сан Хозе на след. неделе с четверга до субботы. Будет помогать местный агент по недвижимости. Где смотреть и что? Советы?
Переезд намечен на начало января 2006.
И в элементарную школу с января вообще можно устроиться?
Буду очень благодарен за любую помощь от живущих там.
Спасибо.
Критерии такие - белый благополучный район, elementary school с рейтингом API примерно 900+ (ребенок 7 лет), близость русскоязычного детского сада (второй годовалый ребенок, хочу, чтоб говорил по-русски), и чтоб платить за рент ненамного дороже 2000 в месяц за 4-х бедрумный дом.
Не знаю, возможно ли это. По цене готов подвинуться. И/или, ограничиться 3-х бедрум таунхаузом.
Palo Alto смотрится классно, но 3000+ за рент платить не готов. Cupertino, говорят, слишком китайский и рейтинг школ завышен. Идеально было бы на юге Сан Хозе где-то. Там работа - 101 и 85, юго-восток.
Но, как искать - не знаю. Смотрю http://www.craigslist.org/sby/apa/ юг Сан Хозе. Но там нет русских садов (насколько я знаю, как проверить?) и рентованные дома все рядом не с самыми лучшими школами попадаются. Есть несколько неплохих школ в Santa Clara United district, смотрю http://api.cde.ca.gov/API2005/2004Base_ ... ANTA,CLARA , как бы еще съемные дома, к ним относящиеся, посмотреть.
Я буду в Сан Хозе на след. неделе с четверга до субботы. Будет помогать местный агент по недвижимости. Где смотреть и что? Советы?
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Выбор места для жизни в San Jose, CA,
http://www.livejournal.com/community/sfbayarea_ru/micksh6 wrote:Есть ли русскоязычный Сан Хозе форум, подобный privet.com, но локальный?
Спасибо.
Посмотрите Los Gatos (дороговато, но хорошие школы), Campbell. Про последний насчет школ не уверена, а так вроде неплохо и не очень дорого.
-
- Уже с Приветом
micksh6 wrote:Я буду в Сан Хозе на след. неделе с четверга до субботы. Будет помогать местный агент по недвижимости. Где смотреть и что? Советы?
Так вам вроде бы уже как полгода назад всё ответили http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=76826
-
- Уже с Приветом
если юг Сан Хосе, то вам нужен Алмаден. там хорошие школы и район очень приятный. в округе очень много удобно расположенных магазинов, вид на зеленые холмы. там не так много апартментов, но дома на съем должны быть. район не дешевый, относительно новый. цены на дома (на рент) можно попробовать присмотреть на craigslist. единственное, если вы работать собираетесь где-то в Sunnyvale или Mountain View, то трафик с утра
link na craiglist Almaden
http://www.craigslist.org/cgi-bin/searc ... &bedrooms=
link na craiglist Almaden
http://www.craigslist.org/cgi-bin/searc ... &bedrooms=
-
- Уже с Приветом
В "белом благополучном районе" дом за 2000 будет найти непросто. Или больше платить (Saratoga, Los Gatos) или
cмириться с китайцами (Cupertino, Sunnyvale).
Китайцы там мирные и англоговорящие (это вам не Торонто).
Записаться в школу в середине года можно без проблем, но есть некоторая вероятность, что отправят в одну из худших в дистрикте (так как лучшие обычно overloaded), а не в ту, которая рядом с домом.
Вообще attendance boundaries ищите на сайте дистрикта.
Например для Santa Clara United:
http://www.scu.k12.ca.us/district_overv ... daries.htm
Там, впрочем, школ на 900+ не замечено (кроме alternative, где лотерея).
Из Palo Alto комьют в South SJ будет не очень: 30+ мин.
Мой совет - смотрите Купертино.
Если хочется комьют минимизировать, то Almaden.
cмириться с китайцами (Cupertino, Sunnyvale).
Китайцы там мирные и англоговорящие (это вам не Торонто).
Записаться в школу в середине года можно без проблем, но есть некоторая вероятность, что отправят в одну из худших в дистрикте (так как лучшие обычно overloaded), а не в ту, которая рядом с домом.
Вообще attendance boundaries ищите на сайте дистрикта.
Например для Santa Clara United:
http://www.scu.k12.ca.us/district_overv ... daries.htm
Там, впрочем, школ на 900+ не замечено (кроме alternative, где лотерея).
Из Palo Alto комьют в South SJ будет не очень: 30+ мин.
Мой совет - смотрите Купертино.
Если хочется комьют минимизировать, то Almaden.
-
- Уже с Приветом
Советую искать школу в Cupertino Union District, его границы больше чем границы Cupertino. Захватывает Los Altos (больше белых) Suunyvale (больше индусов) немного Сан Хосе. Los Gatos/Saratoga, хорошо но дорого (про школы не знаю).
Los Altos должен подойти. 85 traffic утром но за 20 минут по улицам можно доехать до работы.
Удачи.
Los Altos должен подойти. 85 traffic утром но за 20 минут по улицам можно доехать до работы.
Удачи.
-
- Уже с Приветом
izverg wrote:Я сюда переехал из LA месяц назад и в начале был просто в шоке от изобилия индусов, пакистанцев, китайцев и прочих тёмных личностей.
Это вы с LA сравниваете?
Большее количество хиспаников на душу населения наверное только в Mexico City...
Если это вы не про Los Altos какой-нибудь
А как азиаты на машине ездят? Нормально IMHO. Обычно медленно и осторожно в правой полосе
Но с белыми районами тут, действительно, напряженка. Что не обязательно плохо.
-
- Уже с Приветом
VladG2 wrote:Los Altos должен подойти. 85 traffic утром но за 20 минут по улицам можно доехать до работы.
До Santa Teresa (101 & 85) за 20 мин по улицам? Good Luck!
Там полчаса по фривею без трафика.
Гугл соврать не даст:
http://maps.google.com/maps?q=from%3A+L ... &f=d&hl=en
-
- Уже с Приветом
mikeG wrote:VladG2 wrote:Los Altos должен подойти. 85 traffic утром но за 20 минут по улицам можно доехать до работы.
Гугл соврать не даст:
Утром на 85 никакого трафика в сторону Гилроя нет.
В Алмадене неплохие школы, но нет русских садиков. Да и 2000 на рент , скорее всего, маловато.
Оптимально, наверное, Кемпбелл с зип кодом 95008.
-
- Уже с Приветом
надежда2 wrote:mikeG wrote:VladG2 wrote:Los Altos должен подойти. 85 traffic утром но за 20 минут по улицам можно доехать до работы.
Гугл соврать не даст:
В Алмадене неплохие школы, но нет русских садиков. Да и 2000 на рент , скорее всего, маловато.
В Кемпбелле вроде нет особо хороших школ. Район приятный, но больше для бездетных. а за 2000 вроде не так уж и мало домиков на craigslist. если поискать, то можно найти deal.
-
- Уже с Приветом
mikeG wrote:VladG2 wrote:Los Altos должен подойти. 85 traffic утром но за 20 минут по улицам можно доехать до работы.
Гугл соврать не даст:
Ошибся, думал ему 85/101 с другои стороны.
В другую сторону 85 утром пустои, так что от меня (Los Altos) 25 минут реально доехать.
-
- Уже с Приветом
Nailya wrote:надежда2 wrote:mikeG wrote:VladG2 wrote:Los Altos должен подойти. 85 traffic утром но за 20 минут по улицам можно доехать до работы.
Гугл соврать не даст:
В Кемпбелле вроде нет особо хороших школ. Район приятный, но больше для бездетных. а за 2000 вроде не так уж и мало домиков на craigslist. если поискать, то можно найти deal.
Особо хороших может и нет, есть вполне приличные :Капри (9), Багби (9). Если сдвинуться немного ближе к Лос Гатосу - Маршал Лэйн (10). В Кембриане есть Алта Виста (10?), Карлтон(9). Важно дом в правильном месте выбрать. Но в любом случае это дешевле,чем в Пало Алто и Купертиновке
-
- Новичок
Спасибо всем.
Да, я спрашивал полгода назад почти то же самое, но не получил ответы на все вопросы. Кроме того, за полгода могли присоединиться новые люди либо появиться новый экспириенс.
Русскоязычного интернет форума в Сан Хозе, похоже, так и нет. Такие как www.baraban.org/go/ скорее для Сан Франциско.
Про русский детский садик, как я понял, лучше узнавать на месте. В одной русской газете (хоть все они опять же больше про Сан Франциско) увидел рекламу садика на дому на Hwy 85 и Almaden Epress way.
Говорят, что такие садики особо не афишируют, но в коммьюнити найти можно.
Посмотрел жилье в Сан Хозе. Наверно будем держаться Almaden Valley. Где Graystone, Simonds, Williams elementary schools. Получается, что только там можно снять за разумную цену (<2500) 4-бедрумный дом с нормальной школой. Говорят, что и русских там много, домашний садик можно найти.
Один только вопрос - По Almaden Expressway до 85 на север утром серьезный траффик? И вечером обратно? За 10-15 минут от Rajkovich way/Almaden Expy до 85/Almaden можно доехать?
Сорри за занудность. Самого бесит мой стиль задавания вопросов. Но, блин, не так часто переезжаешь.
Thanks again.
Да, я спрашивал полгода назад почти то же самое, но не получил ответы на все вопросы. Кроме того, за полгода могли присоединиться новые люди либо появиться новый экспириенс.
Русскоязычного интернет форума в Сан Хозе, похоже, так и нет. Такие как www.baraban.org/go/ скорее для Сан Франциско.
Про русский детский садик, как я понял, лучше узнавать на месте. В одной русской газете (хоть все они опять же больше про Сан Франциско) увидел рекламу садика на дому на Hwy 85 и Almaden Epress way.
Говорят, что такие садики особо не афишируют, но в коммьюнити найти можно.
Посмотрел жилье в Сан Хозе. Наверно будем держаться Almaden Valley. Где Graystone, Simonds, Williams elementary schools. Получается, что только там можно снять за разумную цену (<2500) 4-бедрумный дом с нормальной школой. Говорят, что и русских там много, домашний садик можно найти.
Один только вопрос - По Almaden Expressway до 85 на север утром серьезный траффик? И вечером обратно? За 10-15 минут от Rajkovich way/Almaden Expy до 85/Almaden можно доехать?
Сорри за занудность. Самого бесит мой стиль задавания вопросов. Но, блин, не так часто переезжаешь.
Thanks again.
-
- Уже с Приветом
mikeG wrote:А как азиаты на машине ездят? Нормально IMHO. Обычно медленно и осторожно в правой полосе
Разве? Я встречал других. Обычно едут, в своих шапках-козырьках, ничего не видят воокруг -- только вперед. Неоднократно по фривею если едешь и видишь что кто-то впереди показывая правый поворот делает его налево - в 80% -- азиат. Я недавно об этом же рассказал своему боссу - он так и сказал -- сам всю жизнь в Калифорнии прожил, но изъездил везде по Штатам, говорит хуже водителей не видел нигде, а если и есть где - то тоже азиаты.
Медленно - да. Но где на дороге - не понять... Боюсь они сами этого не знают.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
micksh6 wrote:Сорри за занудность. Самого бесит мой стиль задавания вопросов. Но, блин, не так часто переезжаешь.
Мужик, крепись!!! Тут все переезжали так, что ничего страшного задать вопрос куда как сложнее дергаться когда не в тот район попал
В общем велкам ту Калифорния и удачи на новом месте
Вот здесь можно посмотреть трафик в калифорнии и в частности на этом злополучном 85 фривее
http://www.sigalert.com/map.asp?Region=Bay+Area
-
- Уже с Приветом
micksh6 wrote:Один только вопрос - По Almaden Expressway до 85 на север утром серьезный траффик? И вечером обратно? За 10-15 минут от Rajkovich way/Almaden Expy до 85/Almaden можно доехать?
Almaden Ехp достаточно широкая и проблем быть не должно. трафик ужасный на самой 85 на север с утра. стоит практически. однако если к 7 выходить или после 9.15, то достаточно быстро.
-
- Уже с Приветом
О, я как раз почти там и живуmicksh6 wrote:Посмотрел жилье в Сан Хозе. Наверно будем держаться Almaden Valley.
Кстати, жильё 3 месяца назад искал тупо по http://www.apartmentguide.com/
Нашёл кучу вариантов. По картинкам нравится - приезжаю смотреть - индус на индусе и такое ощущение, что фотки делали лет 20 назад
В результате, уже порядком умотавшись (а мы приезжали из LA на день смотреть апартменты), друзья показали пару мест, на одном из которых мы и остановились. Порадовало практически полное отсутствие "южных друзей".
I hated LA
-
- Уже с Приветом
Тоже переехал из LA. Когда смотрел апартменты - было такое. Бангалор полнейший. Особенно в районе Santa Clara - Cupertino - North-West San Jose... Нафиг их. Зас.т любое место... Самый первый признак - менеджеры в апартментах из ихних же... Как уже писал нашёл апартменты с минимумом таких личностейizverg wrote:Белый район в Sano Jose это конечно очень смешно и грустно читается. Я сюда переехал из LA месяц назад и в начале был просто в шоке от изобилия индусов, пакистанцев, китайцев и прочих тёмных личностей. Тут нет белых людей вообще Словно в Бангалор переехал.
I hated LA
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
izverg wrote: После общения с коллегами и знакомыми мне порекомендовали Sunnyvale как самый спокойный район и до работы всего 7 минут на машине. Насчёт школ ничего не знаю т.к. детей нет.
Сосед
BTW кому трафик не нравится рекомендую съездить в Москву.... только сегодня слышала реплику одного русского американца у которого первое впечатление от поездки в москву было - "Они там даже по тротуарам ездят"... а уж как меня муж выездом на хайвей пугал... он видимо на МКАД давное не выезжал...
а 85 в принципе неприятная, но это хотя бы не настоящая пробка и уж точно никто не стоит не сигналит не подрезает и не матерится
Не мир тесен, а прослойка узкая!
-
- Уже с Приветом
Вы по ней на север пол-девятого как раз в районе Almaden Expwy не пробовали ездить? Я ездил, слава богу по карпулу в госпиталь Те полосы, которые не-карпульные просто стоят.Saphi wrote:а 85 в принципе неприятная, но это хотя бы не настоящая пробка
I hated LA
-
- Уже с Приветом
Они стоят не в пять рядов в трехполосной зоне. Я думаю это Saphi имела ввиду.WildVlad wrote:Вы по ней на север пол-девятого как раз в районе Almaden Expwy не пробовали ездить? Я ездил, слава богу по карпулу в госпиталь Те полосы, которые не-карпульные просто стоят.Saphi wrote:а 85 в принципе неприятная, но это хотя бы не настоящая пробка
Off: как бы мне завтра обьехать пробку на 85-м south в 5pm? Нужно попасть с 280-й на Los Gatos Blvd.