Жизнь в Сиэттле (в самом городе)

BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Misha wrote:

Сдается мне что грустным раскладом Вы называете просто семейную жизнь.

Не верю. Мой жизненный опыт говорит о том, что люди добиваются чего-то когда идут к цели постепенно. :hat:

чувак лет 5 назад купил в Сиэтле (NE 103 str) за 350К дом не менее 2000 sq ft.... Сейчас это уже 500-600К? Ну тогда чем дольше будете готовиться к прыжку, тем это больше будет напоминать Ахиллеса и черепаху, - в смысле цен :food:

Ну если жизнь семейная у вас грустная, я вам сочуствую. У меня другой опыт.
Ну у меня тоже уже есть койкакая проперти - правда жить я там не хочу :). Вы может быть неправильно меня поняли - я говорил про дома, в которых я жить хочу - возможно даже всю оставшуюся жизнь, а не про всяческие инвестмент пропертис, в которых упаси боже, самому жить...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

BOPOBYC wrote:
Ну если жизнь семейная у вас грустная, я вам сочуствую. У меня другой опыт.

И дети у Вас тоже имеются? Или Ваш опыт ограничивается жизнью двух молодых людей?

Ну у меня тоже уже есть койкакая проперти - правда жить я там не хочу :). Вы может быть неправильно меня поняли - я говорил про дома, в которых я жить хочу - возможно даже всю оставшуюся жизнь, а не про всяческие инвестмент пропертис, в которых упаси боже, самому жить...

Вы сказали что Вы не просто хотите жить в данном доме, потому как хотеть как говорится, не вредно, но то что и цель Ваша - этот (или подобный) дом купить. Т.е. Ваша цель - это нечто реальное, достижимое в течeние ближайших 3-5 лет, или Вы будете к ней до пенсии стремится?

Кроме того, если покупать дом за умеренную цену, то остаются деньги на "всяческие инвестмент проперти", и при этом экономятся (в долгосрочной) перспективе, деньги которые иначе бы были потрачены на съем.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Misha wrote:Вы сказали что Вы не просто хотите жить в данном доме, потому как хотеть как говорится, не вредно, но то что и цель Ваша - этот (или подобный) дом купить. Т.е. Ваша цель - это нечто реальное, достижимое в течeние ближайших 3-5 лет, или Вы будете к ней до пенсии стремится?

Кроме того, если покупать дом за умеренную цену, то остаются деньги на "всяческие инвестмент проперти", и при этом экономятся (в долгосрочной) перспективе, деньги которые иначе бы были потрачены на съем.

Странно, что вообще разговор скатился к разбору моей небезгрешной личности. Ну да ладно. Нет - я именно имел ввиду (извиняюсь, что сразу не донес эту мысль правильно) дома, в которых бы я лично хотел жить. Ведь топик начинался с обсуждения районов где можно жить? Потом он постепенно скатился в немного личностные темы и теперь окончательно зациклился вокруг меня. Так вот - я говорил только о тех домах, где лично я хотел бы жить, заметьте - в одном из постов я даже написал что это мечта, а не реальность. Но это не было бы вопросом, если бы вы не сканировали мои посты, а внимательно их читали. Скорей всего женюсь я раньше (опять :)), чем смогу позволить себе такой дом и реальность будет находиться гдето в районе Вест Сиэттла. Это самый близкий район к даунтауну, где относительно спокойно, приятно и дешево. Все остальные районы хуже - причем хуже для меня лично, а не для теоретической гипотетической семьи из 2х консервативных людей и детей. Я вообще терпеть не могу генерализировать и обобщать, поэтому чаще всего говорю о том, что мне лично по нраву, и стараюсь спорить предметно тоже, чего и многим советую.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

BOPOBYC wrote:...

Суворов :wink: , пoльзуясь случаем, спрашиваю. Вы много наверное, ездите по работе, по большему Сеаттлу, так где больше всего нравится жить? Гипотетически.
Я к примеру сейчас живу в Туквиле, после Шорлайна (145ст.-15Аве.) и Рентона, так ТАМ жить неэкзотично. А вот был на Магнолии, у одного из ников этого топика, там да, круто. Такие виды на залив, обалдеть можно. Особенно с домов за мил.$.
Но до работы оттуда не доехать.
Ваше мнение, как бывалого.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

KRoman5 wrote:
BOPOBYC wrote:...

Суворов :wink: , пoльзуясь случаем, спрашиваю. Вы много наверное, ездите по работе, по большему Сеаттлу, так где больше всего нравится жить? Гипотетически.
Я к примеру сейчас живу в Туквиле, после Шорлайна (145ст.-15Аве.) и Рентона, так ТАМ жить неэкзотично. А вот был на Магнолии, у одного из ников этого топика, там да, круто. Такие виды на залив, обалдеть можно. Особенно с домов за мил.$.
Но до работы оттуда не доехать.
Ваше мнение, как бывалого.

Хехе, ну как я уже говорил - это же дело вкусов. Один любит минивэны, а другой феррари. И попробуйте их переубедить :).
Мне лично нравятся такие районы как КХ, Куин Энн, Беллтаун, Фремонт, Баллард, Вест Сиэттл опятьже, Грин Лейк. А другим людям, как Миша и ко - им нравятся сабурбы. И это правильно. Если всем будут нравиться только эти районы, там цены будут просто заоблачные (хотя они и сейчас неплохие тоже :)). А так, вроде как народ распределяется по разным районом, и цены более менее стабильные. Что я совсем не пойму, так это людей, живущих, например в Туквиле, а работающих гденить в Киркланде или там Норс Сиэттле каком-нибудь. Т.е. эти люди, намеренно, ради непонятных мне совершенно вещей, убивают 2-3 часа в день своей жизни на совершенно пустое - поездку в трафике. Если бы мне так пришлось делать, я бы наверное умер от тоски и меня бы показали по новостям :) - тем более что жизнь сейчас такая интенсивная - я за вечер даже полностью один фильм посмотреть не успеваю - приходится его на два раза растягивать :).
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

BOPOBYC wrote:[

Хехе, ну как я уже говорил - это же дело вкусов. Один любит минивэны, а другой феррари. И попробуйте их переубедить :).
Мне лично нравятся такие районы как КХ, Куин Энн, Беллтаун, Фремонт, Баллард, Вест Сиэттл опятьже, Грин Лейк. А другим людям, как Миша и ко - им нравятся сабурбы.

Я этого не говорил, говорили другие. Я больше о реальности покупки дома в городе. Если нереально его купить, но зато реально купить дом в 10 минутах от города, плюс школы хорошие, то почему бы и нет. Собственно, мой поиск дома начинaется с поиска школы....

Что я совсем не пойму, так это людей, живущих, например в Туквиле, а работающих гденить в Киркланде или там Норс Сиэттле каком-нибудь. Т.е. эти люди, намеренно, ради непонятных мне совершенно вещей, убивают 2-3 часа в день своей жизни на совершенно пустое - поездку в трафике.

Если жена работает в одном месте, а Вы совершенно в другом, то может оказаться что на работу будете ездить дольше Вы, потому как детей надо тоже развозить. Я кстати не о Вас лично - но Вы не понимаете, потому как лично Вы с этим еще не столкнулись.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Misha wrote:Я этого не говорил, говорили другие. Я больше о реальности покупки дома в городе. Если нереально его купить, но зато реально купить дом в 10 минутах от города, плюс школы хорошие, то почему бы и нет. Собственно, мой поиск дома начинaется с поиска школы....

Если жена работает в одном месте, а Вы совершенно в другом, то может оказаться что на работу будете ездить дольше Вы, потому как детей надо тоже развозить. Я кстати не о Вас лично - но Вы не понимаете, потому как лично Вы с этим еще не столкнулись.

От Киркланда или Редмонда, лично я, без трафика еду 20-25 минут до даунтауна. Чтобы ехать 10 минут, надо жить где-нибудь на Медайне или Мерсер Айленде - не так ли?

Теперь по второму вопросу. У меня на работе работают муж и жена - оба живут в Пьюалапе. До работы по утру едут час-полтора и с работы столькоже - несмотря на карпул.
И кстати, я понимаю многое, с чем не сталкивался лично. Но при этом, я не понимаю эту конкретную ситуацию не смотря на то, что сталкивался с этими людьми лично.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

BOPOBYC wrote:...КХ, Куин Энн, Беллтаун, Фремонт, Баллард, Вест Сиэттл опятьже, Грин Лейк.
... Что я совсем не пойму, так это людей, живущих, например в Туквиле, а работающих гденить в Киркланде или там Норс Сиэттле каком-нибудь.
...- я за вечер даже полностью один фильм посмотреть не успеваю - приходится его на два раза растягивать :).

Я был часто в гостях - Куин Энн и Грин Лейк. Жить можно там.
В дрожь бросает от спальных районов частных домовладений одного стиля которые растут вокруг Сиэттла. Так пустынно и неуютно. Особенно в ненастную погоду. Кажется из каждого дома кто-то пасет через окна. 8O А из окна самолета видны такие районы, нарезанные на аккуратные клочки. Только приехать туда с работы, залезть в свою конуру и носа не высовывать. Мне так кажется.
Да, те кто ездит, в таком трафике на такие расстояния не позавидовать. Моя работа перехала, и я купил квартиру в 20 минутах от нее. Ходьбы. :)
Передет в Селиконовую долину, может и туда переду, чтобы рядом было.
А Вы фильмы смотрите во время ужина. Я за 3 года большинство Советских фильмов пересмотрел таким образом. Полезно и приятно. :umnik1:
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

KRoman5 wrote: Я был часто в гостях - Куин Энн и Грин Лейк. Жить можно там.
В дрожь бросает от спальных районов частных домовладений одного стиля которые растут вокруг Сиэттла. Так пустынно и неуютно. Особенно в ненастную погоду. Кажется из каждого дома кто-то пасет через окна. 8O А из окна самолета видны такие районы, нарезанные на аккуратные клочки. Только приехать туда с работы, залезть в свою конуру и носа не высовывать. Мне так кажется.
Да, те кто ездит, в таком трафике на такие расстояния не позавидовать. Моя работа перехала, и я купил квартиру в 20 минутах от нее. Ходьбы. :)
Передет в Селиконовую долину, может и туда переду, чтобы рядом было.
А Вы фильмы смотрите во время ужина. Я за 3 года большинство Советских фильмов пересмотрел таким образом. Полезно и приятно. :umnik1:

Ну не знаю - перечисленные мной районы как раз тем и отличаются, что имеют дома построенные в совершенно разное время - от ста лет назад, до более современных. Не видел там ничего однообразного. Либо вы свою мысль не так выразили. Однообразностью как раз истсайд и сабурбы отличаются, отчасти, почему они мне и не нравятся.
А фильмы так и смотрю - за ужином и иногда перед сном полчасика :).
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

BOPOBYC wrote:Однообразностью как раз истсайд и сабурбы отличаются, отчасти, почему они мне и не нравятся...

Да, это я и имел в виду. Однообразные, скучные, унылые... Дико.
А перечисленных районах, свой неповторимый стиль. Хотя в Грин Лаке, стоит отойти на кавартал от озера, и - тот же сальный район. С ветхими домами - коробками скворечниками.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

BOPOBYC wrote:
Misha wrote:Я этого не говорил, говорили другие. Я больше о реальности покупки дома в городе. Если нереально его купить, но зато реально купить дом в 10 минутах от города, плюс школы хорошие, то почему бы и нет. Собственно, мой поиск дома начинaется с поиска школы....

От Киркланда или Редмонда, лично я, без трафика еду 20-25 минут до даунтауна. Чтобы ехать 10 минут, надо жить где-нибудь на Медайне или Мерсер Айленде - не так ли?

Мы тут как бы потеряли нить. Я именно и спрашивал - можно ли купить в 10 минутах от горда за 200-300 долларов за фут. Потому как в Портланде можно.

Теперь по второму вопросу. У меня на работе работают муж и жена - оба живут в Пьюалапе. До работы по утру едут час-полтора и с работы столькоже - несмотря на карпул.
И кстати, я понимаю многое, с чем не сталкивался лично. Но при этом, я не понимаю эту конкретную ситуацию не смотря на то, что сталкивался с этими людьми лично.

Этот пример не имеет отношения к тому примеру о которoм я говорил, - когда люди работают в противоположных концах. А почему Ваши сотрудники живут в Пулаяпе - ну начнем с того, что там в 3 раза дешевле, и у них может быть большая семья, и купить дом в Сиэтле они не смогут. Есть люди, которым надо иметь минимум по одной спальне на каждого члена семьи. Вы находите их странными?
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Misha wrote:Этот пример не имеет отношения к тому примеру о которoм я говорил, - когда люди работают в противоположных концах. А почему Ваши сотрудники живут в Пулаяпе - ну начнем с того, что там в 3 раза дешевле, и у них может быть большая семья, и купить дом в Сиэтле они не смогут. Есть люди, которым надо иметь минимум по одной спальне на каждого члена семьи. Вы находите их странными?

нет - я сам странный, поэтому других не могу считать такими же как я - я вообще единственный по своей странноте :)
им хочется "спать" в просторном доме, мне хочется "жить", но пускай в тесном - каждому свое.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

BOPOBYC wrote:
Misha wrote:Этот пример не имеет отношения к тому примеру о которoм я говорил, - когда люди работают в противоположных концах. А почему Ваши сотрудники живут в Пулаяпе - ну начнем с того, что там в 3 раза дешевле, и у них может быть большая семья, и купить дом в Сиэтле они не смогут. Есть люди, которым надо иметь минимум по одной спальне на каждого члена семьи. Вы находите их странными?

нет - я сам странный, поэтому других не могу считать такими же как я - я вообще единственный по своей странноте :)
им хочется "спать" в просторном доме, мне хочется "жить", но пускай в тесном - каждому свое.

Ну как бы это объяснить - представьте себе, что у Вас трое детей, два мальчика и девочка, совершенно разного возраста. Если вы запихнете двух из них в одну комнату, то либо один будет просто мешать другому, либо спать не давать, либо еще что. Можно конечно, но это именно скажется не на спанье, а на жизни Ваших детей. И теперь я прикидываю что 4-спальневый дом в Пулaяпе стоит на пол-лимона дешевле чем в Сиэтле. Где этим людям взять по-лимона?
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Misha wrote:Ну как бы это объяснить - представьте себе, что у Вас трое детей, два мальчика и девочка, совершенно разного возраста. Если вы запихнете двух из них в одну комнату, то либо один будет просто мешать другому, либо спать не давать, либо еще что.

Помнится когда то в прошлой жизни были у меня соседи, жили в двухкомнатной хрущевке. Имели в наличии трех детей, двух девочек и одного мальчика, совершенно разного возраста... Жить полной жизнью никому из детей это не мешало. Эх, да и разве сравнишь ту жизнь - летние посиделки во дворах за полночь, шатание с друзьями по городу, тыренье яблок с соседнего двора, позиционную войну с бабушками на лавках с пресной жизнью американских детей, которых до 12 лет дома одних не оставляют а до 16 везде на машине возят :pain1: :lol:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Кусака wrote:
Misha wrote:Ну как бы это объяснить - представьте себе, что у Вас трое детей, два мальчика и девочка, совершенно разного возраста. Если вы запихнете двух из них в одну комнату, то либо один будет просто мешать другому, либо спать не давать, либо еще что.

Помнится когда то в прошлой жизни были у меня соседи, жили в двухкомнатной хрущевке. Имели в наличии трех детей, двух девочек и одного мальчика, совершенно разного возраста... Жить полной жизнью никому из детей это не мешало. Эх, да и разве сравнишь ту жизнь - летние посиделки во дворах за полночь, шатание с друзьями по городу, тыренье яблок с соседнего двора, позиционную войну с бабушками на лавках с пресной жизнью американских детей, которых до 12 лет дома одних не оставляют а до 16 везде на машине возят :pain1: :lol:

я кстати так и чувствовал что кто-нить вставит фразу о прелестях жизни в коммунальной квартире :мргреен:

а если серьезно, то что касается жизни моих детей, то мы с женой уже неоднократно замечали что она намного разнобразнее и интереснее чем была у нас с ней

Return to “Города и окрестности”