Реалити шоу или опять ищу работу :)
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Ага Поперло завтра встречаюсь с клиентом "Мики Мауса" будет фейс-ту-фейс интервью прямо в логове
Удачи ! Продолжайте держать нас в курсе !
Sergunka wrote:В этом году на удивление много предложений постоянной работы, что говорит скорее всего о том, что корпорации решили подправить свои дела и выделили долговременные бюджеты на ИТ
Это да - мне в течении последних двух недель - писем 8-10 было от разных рекрутеров и 3 звонка. Все про постоянку на Яве в штатах. Это при том, что у меня Явы - 5% в резюме, как-бы между делом, и вообще я в Канаде...
Так что всем южным соседям - удачи в поисках !
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Sergunka, а что же самый первый раз было не так, когда искали работу, если сейчас выбираете из нескольких ?
Я приехал в 2001 году в октябре Предложения о постоянной работе появились только сейчас. Платить на постоянке готовы 70-80К на контракте от 50/Н.
Ну и мне по-жизни больше интересней на контракте
-
- Уже с Приветом
Ну, прет Приехал после интервью мне написали, что котракт мне продлили до Нового Года
В логове "Мики Мауса" интервьюровал очень приятный дядечка. Интервью проходило в очень добропорядочной манере дядечка рассказал какие проекты у них. Я рассказал, что я делал похожее. За тем он стал методично задавать вопросы по лотусам. Собственно вопросы были несложные больше на память, парочку были филосовских, с пяток чисто жизненных, что где смотреть на сервере или в базе ну и тд. В общем хайринг менеджер даже не вытерпела пришла послушать так как интервью перевалило за час
Потом она уже звонила моим рекрутерам и сказала, что вроде как первый случай, что дядечка остался полностью доволен В общем решат на следующей неделе, что со мной делать
Блин... куда девалась наша женщина "Тойота" ведь обещала интервью на этой неделе
P.S. Для себя заметил, что на интервьюрира очень положительное впечатление производит если в дополнение к вопросу еще рисовать схему взаимодействия и пояснения. Так, что кто ходит на интервью учитесь красиво рисовать
В логове "Мики Мауса" интервьюровал очень приятный дядечка. Интервью проходило в очень добропорядочной манере дядечка рассказал какие проекты у них. Я рассказал, что я делал похожее. За тем он стал методично задавать вопросы по лотусам. Собственно вопросы были несложные больше на память, парочку были филосовских, с пяток чисто жизненных, что где смотреть на сервере или в базе ну и тд. В общем хайринг менеджер даже не вытерпела пришла послушать так как интервью перевалило за час
Потом она уже звонила моим рекрутерам и сказала, что вроде как первый случай, что дядечка остался полностью доволен В общем решат на следующей неделе, что со мной делать
Блин... куда девалась наша женщина "Тойота" ведь обещала интервью на этой неделе
P.S. Для себя заметил, что на интервьюрира очень положительное впечатление производит если в дополнение к вопросу еще рисовать схему взаимодействия и пояснения. Так, что кто ходит на интервью учитесь красиво рисовать
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Ну и мне по-жизни больше интересней на контракте
А чего хорошего ?
Контрактор в фирме все равно "чужой", расти особо не может, в фирме всякие локальные штучки для сотрудников - не для него, про какие нибудь бенефиты говорят - вы в сторонке курите...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Sergunka wrote:Ну и мне по-жизни больше интересней на контракте
А чего хорошего ?
Контрактор в фирме все равно "чужой", расти особо не может, в фирме всякие локальные штучки для сотрудников - не для него, про какие нибудь бенефиты говорят - вы в сторонке курите...
Уж лучше я возьму деньгами Почетную граммоту и фотографию на доске почета я с удовольствием оставлю труженникам тыла
У меня другая цель чем вырасти до начальника отдела я хочу открыть свой бизнес, если исходить из этой концепции, то контракторская работа предпочтительней.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Ну и мне по-жизни больше интересней на контракте
Консультант не занимается неинтересной рутинной поддержкой. Он приходит весь в белом, быстро и квалифицированно создает большую кучу... эээ... продукта, скажем так... И уходит в таком же белом. А труженники тыла потом эту кучу продукта нудно и неинтересно разгребают, потея и негромко матерясь (что б начальство не услышало).
Sergunka wrote:У меня другая цель чем вырасти до начальника отдела я хочу открыть свой бизнес, если исходить из этой концепции, то контракторская работа предпочтительней.
И еше неплохо купить membership в средней руки гольф-клубе. И играть, конечно, научиться надо.
-
- Уже с Приветом
Kolbasoff wrote:Консультант не занимается неинтересной рутинной поддержкой. Он приходит весь в белом, быстро и квалифицированно создает большую кучу... эээ... продукта, скажем так... И уходит в таком же белом. А труженники тыла потом эту кучу продукта нудно и неинтересно разгребают, потея и негромко матерясь (что б начальство не услышало).
очень точно описана моя работа, только я вообще ничего не создаю, я говорю что и где исправить нужно. живо представляю себе как потом программисты матерятся после моего ухода, и боюсь что громко
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:У меня другая цель чем вырасти до начальника отдела я хочу открыть свой бизнес, если исходить из этой концепции, то контракторская работа предпочтительней.
правильной дорогой идете товарищ...а поскольку контракторство это технически уже свой бизнес, то чего ждать-то... "открывать" надо сейчас -оформлять это дело как бизнес... тем более по деньгам это явно выгоднее ...
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Sergunka wrote:Ну и мне по-жизни больше интересней на контракте
А чего хорошего ?
Да какие бенефити???
Я своим kонтракторским реытом перекриваю все их вонючие бенефити вместе с их вонючеы зарплатоы
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Garry wrote:Да какие бенефити???
Я своим kонтракторским реытом перекриваю все их вонючие бенефити вместе с их вонючеы зарплатоы
Наверное Вы правы - конечно, когда сам себе хозяин...
Однако многие на H1b, в свое время, будучи консалтерами имели еще и зарплату ниже чем постоянные работники в тех же фирмах
Поэтому у меня на консалтерские фирмы... ээээ. некая аллергия..
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Garry wrote:Я своим kонтракторским реытом перекриваю все их вонючие бенефити вместе с их вонючеы зарплатоы
Опять таки "никогда не говори никогда". В финансах например бонусы получают только постоянные работники. А они (бонусы) частенько с лихвой перекрывают все консалтерские рейты.
Aquila non captat muscas
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:Kolbasoff wrote:Консультант не занимается неинтересной рутинной поддержкой.
Далеко не всегда так. У нас например многие контракторы поддержкой и занимаются. Или всякой фигней типа отчетов.
Я имел ввиду, что поддержкой не занимается Консультант с большой буквы "К", с таким resume как у Сергуньки. А те контракторы, кто занимается - это разнорабочие с маленькой буквы "р".
-
- Уже с Приветом
Kolbasoff wrote:Я имел ввиду, что поддержкой не занимается Консультант с большой буквы "К", с таким resume как у Сергуньки. А те контракторы, кто занимается - это разнорабочие с маленькой буквы "р".
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1849016#1849016
Kolbasoff,
ну, Вы хоть читайте мое резюме во всех проектах у меня стоит суппорт. Если убрать суппорт из резюме, то никто тебя косультантом не пригласит "Орлов" кто пишет код, а потом делает ручкой совбственно давно никто не любит и особо не жалует
Собственно существует несколько причин приглашения консультанта это большое искусство угадать причину на интервью
1. Действительно нужен и действительно не хватает внутренних ресурсов - ни разу не видел.
2. Есть бюджет и необходимо его реализовать в ближайшие две-три недели - самый распространненый вариант
3. Постоянные работники саботируют проект, ссылаясь на занятость в более важных проектах - нормальный рабочий вариант практически в моей практике 50%
4. Еще один вариант когда среди постоянных работников нет спеца соответсвующего класса - был у меня проект по интеграции лотуса с Java - 10 недель.
Практически жизнь дает вариации и комбинации всех четырех вариантов, но что-то другое я пока не видел
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
rGlory wrote:Sergunka wrote:1. Действительно нужен и действительно не хватает внутренних ресурсов - ни разу не видел.
Хмм а откуда тогда знаете, что он имеет место быть?
Из чтения обоснованиий по привлечению консультантов. Обычно право чтения корпоративной почты я получаю в первый день работы на новом месте Когда скучно сижу читаю какой рейт, за чем брали ну там то-се
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:rGlory wrote:Sergunka wrote:1. Действительно нужен и действительно не хватает внутренних ресурсов - ни разу не видел.
Хмм а откуда тогда знаете, что он имеет место быть?
Из чтения обоснованиий по привлечению консультантов. Обычно право чтения корпоративной почты я получаю в первый день работы на новом месте Когда скучно сижу читаю какой рейт, за чем брали ну там то-се
хм. А меня обычно зовут, потому что у постоянных работников нет нужных знания и опыта
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why