Реалити шоу или опять ищу работу :)

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Ага :lol: Поперло завтра встречаюсь с клиентом "Мики Мауса" будет фейс-ту-фейс интервью прямо в логове :o

В этом году на удивление много предложений постоянной работы, что говорит скорее всего о том, что корпорации решили подправить свои дела и выделили долговременные бюджеты на ИТ :o
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Sergunka wrote:Ага :lol: Поперло завтра встречаюсь с клиентом "Мики Мауса" будет фейс-ту-фейс интервью прямо в логове :o

Удачи ! Продолжайте держать нас в курсе !

Sergunka wrote:В этом году на удивление много предложений постоянной работы, что говорит скорее всего о том, что корпорации решили подправить свои дела и выделили долговременные бюджеты на ИТ :o

Это да - мне в течении последних двух недель - писем 8-10 было от разных рекрутеров и 3 звонка. Все про постоянку на Яве в штатах. Это при том, что у меня Явы - 5% в резюме, как-бы между делом, и вообще я в Канаде...
Так что всем южным соседям - удачи в поисках !
Дочки rulezzz !
zloybubu
Уже с Приветом

Post by zloybubu »

Sergunka wrote:В этом году на удивление много предложений постоянной работы

И насколько разнятся зарплаты на постоянку и контракты (если в рейт пересчитать)?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Sergunka, а что же самый первый раз было не так, когда искали работу, если сейчас выбираете из нескольких ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Dmitry67 wrote:Sergunka, а что же самый первый раз было не так, когда искали работу, если сейчас выбираете из нескольких ?

Я приехал в 2001 году в октябре :mrgreen: Предложения о постоянной работе появились только сейчас. Платить на постоянке готовы 70-80К на контракте от 50/Н.

Ну и мне по-жизни больше интересней на контракте :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ну, прет :food: Приехал после интервью мне написали, что котракт мне продлили до Нового Года :o

В логове "Мики Мауса" интервьюровал очень приятный дядечка. Интервью проходило в очень добропорядочной манере дядечка рассказал какие проекты у них. Я рассказал, что я делал похожее. За тем он стал методично задавать вопросы по лотусам. Собственно вопросы были несложные больше на память, парочку были филосовских, с пяток чисто жизненных, что где смотреть на сервере или в базе ну и тд. В общем хайринг менеджер даже не вытерпела пришла послушать так как интервью перевалило за час 8O
Потом она уже звонила моим рекрутерам и сказала, что вроде как первый случай, что дядечка остался полностью доволен :lol: В общем решат на следующей неделе, что со мной делать :pain1:

Блин... куда девалась наша женщина "Тойота" ведь обещала интервью на этой неделе :angry:

P.S. Для себя заметил, что на интервьюрира очень положительное впечатление производит если в дополнение к вопросу еще рисовать схему взаимодействия и пояснения. Так, что кто ходит на интервью учитесь красиво рисовать :mrgreen:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Sergunka wrote:Ну и мне по-жизни больше интересней на контракте :pain1:

А чего хорошего ?
Контрактор в фирме все равно "чужой", расти особо не может, в фирме всякие локальные штучки для сотрудников - не для него, про какие нибудь бенефиты говорят - вы в сторонке курите...
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Dmitry67 wrote:А чего хорошего ?
Контрактор в фирме все равно "чужой", расти особо не может, в фирме всякие локальные штучки для сотрудников - не для него, про какие нибудь бенефиты говорят - вы в сторонке курите...

Сейчас я буду нехорошо ругаться и топать ногами! :honey:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Dmitry67 wrote:

А чего хорошего ?

Уж лучше я возьму деньгами :mrgreen: Почетную граммоту и фотографию на доске почета я с удовольствием оставлю труженникам тыла :o

У меня другая цель чем вырасти до начальника отдела :pain1: я хочу открыть свой бизнес, если исходить из этой концепции, то контракторская работа предпочтительней. :hat:
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Sergunka wrote:Ну, прет :food: Приехал после интервью мне написали, что котракт мне продлили до Нового Года :o
Это на месяц, половина которого неоплачиваемые праздники чё ли?
В сад :)
I hated LA
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

WildVlad wrote:
Sergunka wrote:Ну, прет :food: Приехал после интервью мне написали, что котракт мне продлили до Нового Года :o
Это на месяц, половина которого неоплачиваемые праздники чё ли?
В сад :)

Это в России по полмесяца праздников. Здесь всего лишь в ноябре два дня праздничных и в декабре один-два.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Sergunka wrote:Ну и мне по-жизни больше интересней на контракте

Консультант не занимается неинтересной рутинной поддержкой. Он приходит весь в белом, быстро и квалифицированно создает большую кучу... эээ... продукта, скажем так... И уходит в таком же белом. А труженники тыла потом эту кучу продукта нудно и неинтересно разгребают, потея и негромко матерясь (что б начальство не услышало).

Sergunka wrote:У меня другая цель чем вырасти до начальника отдела я хочу открыть свой бизнес, если исходить из этой концепции, то контракторская работа предпочтительней.

И еше неплохо купить membership в средней руки гольф-клубе. И играть, конечно, научиться надо.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Kolbasoff wrote:Консультант не занимается неинтересной рутинной поддержкой. Он приходит весь в белом, быстро и квалифицированно создает большую кучу... эээ... продукта, скажем так... И уходит в таком же белом. А труженники тыла потом эту кучу продукта нудно и неинтересно разгребают, потея и негромко матерясь (что б начальство не услышало).

очень точно описана моя работа, только я вообще ничего не создаю, я говорю что и где исправить нужно. ;) живо представляю себе как потом программисты матерятся после моего ухода, и боюсь что громко :mrgreen:
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

Sergunka wrote:... открыть свой бизнес, если исходить из этой концепции, то контракторская работа предпочтительней. :hat:
Правильно, это молодежи надо опыта набираться, нам уже пора своими заблуждениями делиться :lol:
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Sergunka wrote:У меня другая цель чем вырасти до начальника отдела :pain1: я хочу открыть свой бизнес, если исходить из этой концепции, то контракторская работа предпочтительней. :hat:

правильной дорогой идете товарищ...а поскольку контракторство это технически уже свой бизнес, то чего ждать-то... "открывать" надо сейчас -оформлять это дело как бизнес... тем более по деньгам это явно выгоднее ...
Garry
Уже с Приветом

Post by Garry »

Dmitry67 wrote:

А чего хорошего ?

Да какие бенефити???
Я своим kонтракторским реытом перекриваю все их вонючие бенефити вместе с их вонючеы зарплатоы
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

Garry wrote:Да какие бенефити??? ...
Не надо горячиться: в разных странах разные бенефиты, бывают неплохие. :)
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Garry wrote:Да какие бенефити???
Я своим kонтракторским реытом перекриваю все их вонючие бенефити вместе с их вонючеы зарплатоы

Наверное Вы правы - конечно, когда сам себе хозяин...
Однако многие на H1b, в свое время, будучи консалтерами имели еще и зарплату ниже чем постоянные работники в тех же фирмах
Поэтому у меня на консалтерские фирмы... ээээ. некая аллергия..
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Kolbasoff wrote:Консультант не занимается неинтересной рутинной поддержкой.

Далеко не всегда так. У нас например многие контракторы поддержкой и занимаются. Или всякой фигней типа отчетов.
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Garry wrote:Я своим kонтракторским реытом перекриваю все их вонючие бенефити вместе с их вонючеы зарплатоы

Опять таки "никогда не говори никогда". В финансах например бонусы получают только постоянные работники. А они (бонусы) частенько с лихвой перекрывают все консалтерские рейты.
Aquila non captat muscas
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Gennadiy wrote:
Kolbasoff wrote:Консультант не занимается неинтересной рутинной поддержкой.

Далеко не всегда так. У нас например многие контракторы поддержкой и занимаются. Или всякой фигней типа отчетов.

Я имел ввиду, что поддержкой не занимается Консультант с большой буквы "К", с таким resume как у Сергуньки. А те контракторы, кто занимается - это разнорабочие с маленькой буквы "р".
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Kolbasoff wrote:Я имел ввиду, что поддержкой не занимается Консультант с большой буквы "К", с таким resume как у Сергуньки. А те контракторы, кто занимается - это разнорабочие с маленькой буквы "р".

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1849016#1849016

Kolbasoff,

ну, Вы хоть читайте мое резюме :pain1: во всех проектах у меня стоит суппорт. Если убрать суппорт из резюме, то никто тебя косультантом не пригласит :angry: "Орлов" кто пишет код, а потом делает ручкой совбственно давно никто не любит и особо не жалует :sadcry:

Собственно существует несколько причин приглашения консультанта :lol: это большое искусство угадать причину :lol: на интервью 8O

1. Действительно нужен и действительно не хватает внутренних ресурсов :fr: - ни разу не видел.
2. Есть бюджет и необходимо его реализовать в ближайшие две-три недели :mrgreen: - самый распространненый вариант :mrgreen:
3. Постоянные работники саботируют проект, ссылаясь на занятость в более важных проектах - нормальный рабочий вариант практически в моей практике 50%
4. Еще один вариант когда среди постоянных работников нет спеца соответсвующего класса - был у меня проект по интеграции лотуса с Java - 10 недель.

Практически жизнь дает вариации и комбинации всех четырех вариантов, но что-то другое я пока не видел :pain1:
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Sergunka wrote:1. Действительно нужен и действительно не хватает внутренних ресурсов :fr: - ни разу не видел.

Хмм а откуда тогда знаете, что он имеет место быть?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

rGlory wrote:
Sergunka wrote:1. Действительно нужен и действительно не хватает внутренних ресурсов :fr: - ни разу не видел.

Из чтения :oops: обоснованиий по привлечению консультантов. Обычно право чтения корпоративной почты я получаю в первый день :sadcry: работы на новом месте :hat: Когда скучно сижу читаю какой рейт, за чем брали ну там то-се :food:
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Sergunka wrote:
rGlory wrote:

Из чтения :oops: обоснованиий по привлечению консультантов. Обычно право чтения корпоративной почты я получаю в первый день :sadcry: работы на новом месте :hat: Когда скучно сижу читаю какой рейт, за чем брали ну там то-се :food:

хм. А меня обычно зовут, потому что у постоянных работников нет нужных знания и опыта :lol:
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why

Return to “Работа и Карьера в IT”