Я думаю, что многие не согласны, да только какой смысл с Вами спорить, особенно сейчас?
Цаца,
В чем? Поясните. Ето стандратный ответ. Мало того, (из моего опыта), я заметил, что вопрос: Из какой части России? у большинства выскакивает автоматом, как от робота. Т.е. наверное в школе так учили. Явно без задумыvания какой будет ответ. Чисто - знаки политкоректности.
В чем я не прав? Может кто то круглосуточно общается с профессорами Гарварда, которые знают все чати и города России. Но...я с такими ян общаюсь (постоянно).
Yvsobol wrote:В чем? Поясните. Ето стандратный ответ. Мало того, (из моего опыта), я заметил, что вопрос: Из какой части России? у большинства выскакивает автоматом, как от робота.
Ну я ж уже сказала - меня лично в подробностях спрашивали только те, кто каким-то образом заинтересован в России - кто там был, чьи родственники там были, кто усыновил детей, кто учил русский в колледже и тп. Остальные останавливались на России, если это было просто из вежливости. Но я уже сто раз убеждаюсь, что мы все живем в разных Америках и нас окружают разные люди, на которых мы реагируем по-разному. Я рада, что в моей Америке роботы не встречались, а если и да, то очень редко и поэтому мне просто не запомнились. Я на мелочи внимания не обращаю.
Yvsobol wrote:В чем? Поясните. Ето стандратный ответ. Мало того, (из моего опыта), я заметил, что вопрос: Из какой части России? у большинства выскакивает автоматом, как от робота.
Ну я ж уже сказала - меня лично в подробностях спрашивали только те, кто каким-то образом заинтересован в России - кто там был, чьи родственники там были, кто усыновил детей, кто учил русский в колледже и тп. Остальные останавливались на России, если это было просто из вежливости. Но я уже сто раз убеждаюсь, что мы все живем в разных Америках и нас окружают разные люди, на которых мы реагируем по-разному. Я рада, что в моей Америке роботы не встречались, а если и да, то очень редко и поэтому мне просто не запомнились. Я на мелочи внимания не обращаю.
Цац,
Ну согласитесь, что ето не повод меня обвинять в неадекватности. Я всего лись привел свой опыт, и, как я посмотрел выше, ето не только мой опыт. Такой ответ - стандартен. А вот Вам видимо приходилось общаться только с высокообразованными американцами. А я Вам скажу, что в любом Баре (где я постоянный посетитель), такой ответ стандартен, как железо. Верите Вы или нет.
А ето - я считаю (Бар) настоящая америка. Живая. Бщз казяфф. Они может быть не все очень умные (не мне решать), но уж в neчеловечности и непредвзятости их трудно обвинить.
Обиделся на Вас!!!!
Ну-ну, не обижайтесь и не плачьте! Я не говорила, что Вы - неадекватны. Просто я сама знаю, чего можно наболтать после приема горячительных напитков. Сами ж говорите, что есть у Вас пара-тройка знакомых "нормальных" американцев. Так что не все так плохо, зомбирована не вся страна. А бары я тоже люблю... хотя, бар бару рознь. Sports pub & Martini Bar - две большие разницы, хотя там и там пьют американцы.
Ну-ну, не обижайтесь и не плачьте! Я не говорила, что Вы - неадекватны. Просто я сама знаю, чего можно наболтать после приема горячительных напитков. Сами ж говорите, что есть у Вас пара-тройка знакомых "нормальных" американцев. Так что не все так плохо, зомбирована не вся страна. А бары я тоже люблю... хотя, бар бару рознь. Sports pub & Martini Bar - две большие разницы, хотя там и там пьют американцы.
Цац,
Ето стандратный ответ, без знания России. Можешь верить, можешь нет. Так сложилось. Извини (не за меня, за них)!!! ZY;
Мартини Бар говоришь? Ето тебе не Сингапур.
Соболь, ну что тебе сказать, что в моей обширной барной практике такой вопрос тоже сплош и рядом случается?.. Но только выглядит все примерно так:
Народ слышит мой акцент и спрашивает "Where are you from?" Я, скажем, отвечаю "Originally from Russia", на что получаю: "Where in Russia?"...
Но!.. Сразу за этим спрашивающий поворачивается к моему корешу, кореному американцу, и тоже: "And you?" Следует ответ: "From Michigan." И тут-же, не задумываясь: "Where in Michigan?" "-Grand Rapids."
Запрограмированный вопрос? Наверно. Но ничего особенно дурацкого или унизительного для американской нации, типа, "зачем, козел, спрашиваешь чего разуметь все-равно не сможешь?" я в нем не вижу. Обычный барный трендеж.
Tango,
(ето по теме)
Согласен. Я и говорил про "барный трендеж". Я только хотел сказать - найди мне аналог соответствующего ответа/вопроса в Ебропе/России (СНГ). Его нет. Ето чисто американский авринат, как Вы правильно сказали "барного трендежа". За сим ушел!!!
Yvsobol wrote: "барный трендеж". Я только хотел сказать - найди мне аналог соответствующего ответа/вопроса в Ебропе/России (СНГ).
Вопросы:
Сколько платют?
Кажный месяц?
А это в рублях или в уе?
Да что Вы говорите!
Да все они такие, да?
Давай еще по одной!
Ты меня уважаешь? Но пить не будешь?!!!!
Yvsobol wrote:В России, в отличие от США - никогда не отвечают запрограмированными вопросами/oтветами. Период. Можете считать Русских дубами, но..они ТАК никогда не спросят. В Америке, любой вопрос/oтвет можно просчитать, поскольку народ - как дебильчики. Запрограмированы!! Гы-ааа! И спорьте со мной!!! Вперед!
Легко.
Если в России подойти к человеку и пожелать ему здоровья, то он тоже пожелает тебе здоровья с вероятностью 99.9%. То есть ответ запрограммирован. Если же подойти к кому-либо в США и пожелать ему здоровья, то ответ может варьироваться.
Я обычно отвечаю из бСССР... Иногда I am Russian from Ukraine.
За последние несколько лет Украина стала более известной страной ( оранжевые???) и теперь можно говорить что с Украины.
Кстати из моего обшений по ICQ с жителями России выяснила, что Америку народ-то тоже не особенно знает.. Ну названия NY, Chicago, Texas, California народ конечно слышал, а остальное так себе. Например часто приходится обяснять где Boston (Massachusetts) и даже когда обяснила были случаи когда спрашивали пострадали ли мы от харрикейнов.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)