Жизнь в Сиэттле (в самом городе)

KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Adriana wrote: Ну, конечно, доктора и другие престижные и хорошо оплачиваемые специалисты, кроме программистов и русских :) , не тяготеют к Белевью абсолютно.

:pain1: , получается только программисты и русские взвинтили цены на жилье там. Видно между собой "пальцы гнут". Aбсолютно. :mrgreen:
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

KRoman5 wrote:
Adriana wrote: Ну, конечно, доктора и другие престижные и хорошо оплачиваемые специалисты, кроме программистов и русских :) , не тяготеют к Белевью абсолютно.

:pain1: , получается только программисты и русские взвинтили цены на жилье там. Видно между собой "пальцы гнут". Aбсолютно. :mrgreen:

Район неудобно расположен, и если не работать там же, то большого смысла там жить нет, поэтому всем богатым туда смысла нет рваться. А кто там живет - разные люди, и по разным причинам, платят при этом во многом за пальцы, а не за удобство, но это кому что больше нравится.
LenaAlki
Уже с Приветом

Post by LenaAlki »

В Рентоне сейчас 106 домов на рынке ценой 500-850К
Очень много новых домов в районе Talbot Hill, 525K за 4bdr, 2.5ba, 2800 sq ft
Также Kennydale - на запад от 405, с видом на Lake Washington
На первом фото дом за 520K, второй - 669К (с видом на озеро).... Оба 2500-2800 sq ft, участки 5000-6000 sq ft

для сравнения в том же Рентоне сейчас на рынке 225 домов стоимостью до 500K
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
It's a good life!
Shushera
Уже с Приветом

Post by Shushera »

Misha wrote:
LenaAlki wrote:смотря где Рентон. Новые дома с видом там сейчас 500-600K

О Сиэтле нам уже объяснили что не надо все в кучи мешать - есть хорошие места, а есть, которые всю статистику портят. Мозшет быть и о Рентоне надо с той же позиции?

Шушера, Вы с этим согласны?

Misha, действительно зачем мешать в кучу дома и квартиры в рент, если человек спрашивал только о квартирах...

а если рассуждать вообще и обо всем, то да- я с вами согласна :)
Shushera
Уже с Приветом

Post by Shushera »

скучные стандартные домики, на мой взгляд, особенно первый
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Adriana wrote:
KRoman5 wrote:

Район неудобно расположен, и если не работать там же, то большого смысла там жить нет, поэтому всем богатым туда смысла нет рваться. А кто там живет - разные люди, и по разным причинам, платят при этом во многом за пальцы, а не за удобство, но это кому что больше нравится.

Среди первых 50 лучших хай скул по всей стране - три школы из Белльвью. Неплохо, да? И ни одной из Сиэтла
http://www.msnbc.msn.com/id/7723397/site/newsweek/

Пробки на мостах в обоих направлениях свидельствуют о том, что немало тех кто живет в Белльвью и работает в Сиэтле, а также тех, кто из Сиэтла тащится на работу в Белльвью.

М$ и несколько десятков софтверных компаний на East Side, также как и Боинг в обсуждаемом Рентоне , дают работу десяткам тысяч людей с Университетскими дипломами, и не только программистам.
Кстати, по отзывам тех кто прожил в Сиэтле всю жизнь, экономическая жизнь города десятилетиями определялась ситуацией на Боинге, но в последние 10-15 лет Микрософт стал вторым основным работодателем, и колебания как то сгладились.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Shushera wrote:скучные стандартные домики, на мой взгляд, особенно первый

а нестандартные будут еще дороже... и они есть, я в этом уверен!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Mic wrote:
Adriana wrote:...в том же Кенте, например, есть дома, которые под миллион стОят....

Серьезно что-ли? 8O
Для меня Kent и Renton это типа как Гарлем, только с белыми :)
Хотя и в Гарлеме, я уверен, миллионеры есть ;), только ну их на фиг с их драгсами.

Mic, Вы так и не ответили почему Вы ждете пока дети разъедутся - что мешает Вам переехать в Сиэтле из сабурбии сегодня?
SYEM
Уже с Приветом

Post by SYEM »

Если говорить о даун таунах, то мне нравятся Киркланд и Редмонд.
Небольшие, но глазу приятные.:great:
А вообще-то, я бы искал место проживания, ориентируясь по месту работы. Попаришься в трафике, не до красот будет.
С удовольствием поучавствовал бы в обсуждении, но завтра, пардон, уже сегодня уезжаю в командировку на побережье мексиканского залива. Прийдется временно перейти в разряд читателей. :cry:
жизнь трудна, но к счастью коротка
andrei_k
Ник закрыт.

Post by andrei_k »

Adriana wrote:
KRoman5 wrote:
Adriana wrote: Район неудобно расположен, и если не работать там же, то большого смысла там жить нет, поэтому всем богатым туда смысла нет рваться. А кто там живет - разные люди, и по разным причинам, платят при этом во многом за пальцы, а не за удобство, но это кому что больше нравится.

Я обычно только читаю форум, но тут решил написать. Кроме школ

1. Трафик почти все всегда утром сильнее в Бельвью, а вечером из Бельвью.
2. На "природу" - лыжи, hikes ... - лучше и быстрее выезжать из Бельвью
3. Считали бездомных - насчитали несколько тысяч в Сиэтле и несколько десятков во всех городах Eastside
4. Все виды преступности в Сиэтле выше в 2-5 раз
5, Цена домов в Бельвью в 2005 по сравнению с 2004 выросла на 26%, в Сиэтле, Кенте и Аубурне на 10-15%

можно было бы продолжить но я думаю и этого достаточно
Shushera
Уже с Приветом

Post by Shushera »

SYEM wrote:Если говорить о даун таунах, то мне нравятся Киркланд и Редмонд.
Небольшие, но глазу приятные.:great:

а где даун таун в Редмонд? мне там только одно место приятное глазу - Panera Bread :mrgreen:
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

andrei_k wrote:
Adriana wrote:
KRoman5 wrote:
Adriana wrote: Район неудобно расположен, и если не работать там же, то большого смысла там жить нет, поэтому всем богатым туда смысла нет рваться. А кто там живет - разные люди, и по разным причинам, платят при этом во многом за пальцы, а не за удобство, но это кому что больше нравится.

3. Считали бездомных - насчитали несколько тысяч в Сиэтле и несколько десятков во всех городах Eastside
5, Цена домов в Бельвью в 2005 по сравнению с 2004 выросла на 26%, в Сиэтле, Кенте и Аубурне на 10-15%

Ну и что школы :pain1: , что, скажем в UW учатся только выпускники той одной(или двух) школы в Белевью, которые в рейтинг попали на -дцатые позиции?
На природу, на Рэйнир, например, и на океан, удобнее выезжать не из Белевью.
От бездомных - надо подальше от крупных даундаунов держаться. Мелкие же даунтауны, наоборот, приятны для глаза и неопасны.
Цены - тоже палка о двух концах, если продавать, то хорошо, а если покупать, то не радует. За новое качественное жилье (а оно вообще там строится :? ) в том районе придется платить в разы больше, или вместо качественного жилья довольствоваться старенькой халупой. Мне не нравятся ни нищие гарлемы, ни их оппозиты в виде массового скопления людей на участке, который принято считать престижным в данной местности. Я уже немного разочаровалась в Сиэтле, потому что районов с видом и выходом на океан, новым жильем и удобной инфракструторой здесь практически нет. У любой позиции есть свои плюсы и минусы. Лучше самому посмотреть разные места, и выбрать что больше понравится.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

andrei_k wrote:

Я дума что в Сиэтле тоже цены росли сильно... но видно уже выросли
:)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Adriana wrote: Ну и что школы :pain1: , что, скажем в UW учатся только выпускники той одной(или двух) школы в Белевью, которые в рейтинг попали на -дцатые позиции?

Но они наверное не только в УШ учатся... выпускники лучших 50 школ страны. Я думaю, что и школы-то названы лучшими по тому где учатся их выпускники.

Это действительно не принципиально для большого Сиэтла
От бездомных - надо подальше от крупных даундаунов держаться. Мелкие же даунтауны, наоборот, приятны для глаза и неопасны.

Я не понял о множественных даунтаунах в одном городе?

Цены - тоже палка о двух концах, если продавать, то хорошо, а если покупать, то не радует. За новое качественное жилье (а оно вообще там строится :? ) в том районе придется платить в разы больше, или вместо качественного жилья довольствоваться старенькой халупой. Мне не нравятся ни нищие гарлемы, ни их оппозиты в виде массового скопления людей на участке, который принято считать престижным в данной местности. Я уже немного разочаровалась в Сиэтле, потому что районов с видом и выходом на океан, новым жильем и удобной инфракструторой здесь практически нет.

Хорошее жилье в Сиэтле есть, как и приличные женщины в Париже - но очень дорого.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Misha wrote:
Adriana wrote: Ну и что школы :pain1: , что, скажем в UW учатся только выпускники той одной(или двух) школы в Белевью, которые в рейтинг попали на -дцатые позиции?

Но они наверное не только в УШ учатся... выпускники лучших 50 школ страны. Я думaю, что и школы-то названы лучшими по тому где учатся их выпускники.

Это действительно не принципиально для большого Сиэтла

Я не понял о множественных даунтаунах в одном городе?

Цены - тоже палка о двух концах, если продавать, то хорошо, а если покупать, то не радует. За новое качественное жилье (а оно вообще там строится :? ) в том районе придется платить в разы больше, или вместо качественного жилья довольствоваться старенькой халупой. Мне не нравятся ни нищие гарлемы, ни их оппозиты в виде массового скопления людей на участке, который принято считать престижным в данной местности. Я уже немного разочаровалась в Сиэтле, потому что районов с видом и выходом на океан, новым жильем и удобной инфракструторой здесь практически нет.

Хорошее жилье в Сиэтле есть, как и приличные женщины в Париже - но очень дорого.

Какая разница каждому родителю, куда поступили другие выпускники :pain1: , важно куда поступит свое чадо, и дает ли школа необходимые знания, чтобы туда поступить. В разных школах найдутся ученики, поступившие в престижные университеты.
Про даунтауны, говорим же о Большом Сиэтле, в каждом городке БС есть свой ДТ.
"Хорошее жилье в Сиэтле есть, но очень дорого" - а есть места, где жилье и условия еще лучше, и не так дорого :) , но это уже другая тема.

Return to “Города и окрестности”