что будем готовить на Сэнксгивинг???
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 232
- Joined: 02 Oct 2005 22:57
- Location: SPb-Atlanta,GA
что будем готовить на Сэнксгивинг???
Индейка (или только её грудь), клюквенный соус, стаффинг, пюре, запеканка из зелёной фасоли, тыквенный пирог... Какие ещё у кого традиции и идеи? Я думаю, многие женщины сейчас об этом же думают, а может и мужчины.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
Индейка (муж будет готовить. Кстати, а можно во внутрь положить яблоки?), cranberry sauce уже закуплен, запеканка из зеленой фасоли, картошечка запеченная под майонезом и сыром, фаршированные яйца (deviled eggs). Ну и бисквитики или dinner rools. Чего бы еще такого придумать? Только чтобы возиться не надо было. Я не люблю долгую готовку. Готовят ли meat loaf на Thanksgiving? Вчера опробовала очень быстрый рецепт и вкусный.
На десерт, кстати, очень быстрый кекс. Или творожный пирог.
Делитесь кто что еще .
На десерт, кстати, очень быстрый кекс. Или творожный пирог.
Делитесь кто что еще .
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7759
- Joined: 18 Sep 2001 09:01
- Location: RUS.76 -> KOR -> RUS.53 -> US.PA -> US.MD
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 232
- Joined: 02 Oct 2005 22:57
- Location: SPb-Atlanta,GA
Nervous wrote:А расскажите как готовить индюшку? Так же как и курицу или есть ньюансы?
Да, ньюансы есть - готовиться долго и тд. Я вот хочу попробовать копчёную полностью готовую - только разогреть по инструкции. Никто не пробовал? А вообще, народ говорит самаю вкусная индейка - зажаренная в масле - масла надо много и специальная фритюртица
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
bulochka wrote:Ямс (отваренный, а потом перемешанный с маслом и коричневым сахаром).
А где в Вашем рецепте сливки,корица,ваниль, nutmeg и изюм? А посыпать маршмеллоузами и в духовке запечь?
allabama wrote:Я вот хочу попробовать копчёную полностью готовую - только разогреть по инструкции. Никто не пробовал?
Мы последние пару лет только такую и едим,лень готовить, на side dishes больше сил и времени остаётся.Вкусно!
Zuk wrote:Яблоки можно в индейку, почему бы и нет. Айву еще хорошо - запаааах.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
Zuk wrote:InnaBB,
а рецептом кекса не поделитесь?
Рецепт у какой то хозяйки взяла. Делаю с небольшими модификациями. Кексик получается легким и не очень сладким. Отлично идет с молоком. А для меня здесь главное – возни нет и быстро .
5 яиц взбить со стаканом сахарного песка, добавить туда 1 стакан
муки, на кончике ножа сода погашенная в уксусе или лимонном соке (я чуть больше соды кладу, и лимонного сока – побольше, для запаха), щепотка соли, пол стакана молотых орехов и пол стакана кишмиша (я кладу побольше и орехов и кишмиша). Можно положить и мелко нарезанную курагу.
Протвень смазать маслом и посыпать мукой, или выстелить бумагой.
Выложить тесто и в духовку.
Температуру сначала ставить на 385F, а через минут 25-30 когда все уже поднялось и схватилось, верх слегка уже загорел, сбавить до 350. И еще продержать минут 20, уже можно открывать и проверять (у меня к этому моменту кекс готов). Проверять готовность как любой бисквит - спичкой или палочкой.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Айва wrote:bulochka wrote:Ямс (отваренный, а потом перемешанный с маслом и коричневым сахаром).
А где в Вашем рецепте сливки,корица,ваниль, nutmeg и изюм? А посыпать маршмеллоузами и в духовке запечь?
Каюсь, корицу и мускатный орех забыла упомянуть. А сливки, изюм и маршмеллоус - таких изысков не делаем. Вообще у меня за ямс всегда сын отвечает - все претензии к нему.
Клюквенный соус я делаю только домашний - если кто-то не любит готовый, советую попробовать. Точного рецепта под рукой нет, но идея такая. Клюква (2 12 унциевые упаковки) нагревается в кастрюле с небольшим количеством (полстакана примерно) апельсинового или яблочного сока и полстаканом или больше (по вкусу) сахара до тех пор, пока ягоды не лопнут. Добавляете изюм (лучше желтый, если есть) и молотые грецкие орехи и охлаждаете. Я обычно делаю как минимум двойную (иногда тройную) порцию, потому что он расходится мгновенно.
Еще с прошлого года у нас появилась новая традиция - запекать сыр бри в тесте (crescent rolls from refrigerated section), наполняя промежуток между двумя слоями сыра клюквенным соусом и орехами.
А для индейки очень рекомендую мешки, в которых ее запекают для сочности (тут недавно была тема про индющиные грудки, я давала ссылку). Главное (для тех, кто никогда ее не готовил) начать ее размораживать дней за 5-7 до употребления (в холодильнике), а готовить с утра пораньше (хотя на небольшую "даму"-индейку четырех часов в печке достаточно). Как вспомню свою борьбу с примерзшей к внутренней части птицы шеей и прочими субпродуктами после 3-4 дней разморозки, пока не вычислила правильное расписание подготовки к празднику....
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Nervous wrote:А расскажите как готовить индюшку? Так же как и курицу или есть ньюансы?
Вот самый лучшии из мне известных рецептов. Мы делали так уже 2 раза и будем иСЧе
Легко делать, и очень и очень вкусно. У кого сомнения - отзывы почитайте.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
-
- Уже с Приветом
- Posts: 774
- Joined: 14 Jul 2004 02:37
- Location: Odessa -> Bucks County, PA
Beretta wrote:Nervous wrote:А расскажите как готовить индюшку? Так же как и курицу или есть ньюансы?
Вот самый лучшии из мне известных рецептов. Мы делали так уже 2 раза и будем иСЧе
Легко делать, и очень и очень вкусно. У кого сомнения - отзывы почитайте.
Мы делали по этому рецепту уже раза три. Мы (я) вообще big fans of Alton Brown Если кого интересует Вот полный транскрипт этого эпизода, который, кстати будут повторять 12-го, 13-го, 19-го и 20-го ноября, как следует отсюда (see Air Times)
Пиздец Україні! Героям Хана!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
А я вчера видела в новостях проверяли рецепт <Jenny-O 2 hr Turkey>, довольно приличного размера птицу запекали всего 2 часа, t правда была 450Ф где-то, т.е. выше чем обычные рекомендации 375Ф, а так ну ничего особенного не делали, да есче дали еи постоять 45 мин без духовки уже.
Я в етот раз не готовлю ничего, кроме <white chocoloate cheese cake>, все заказали в <Whole Foods>. А вот на Рождество оторвусь - мой брат с племянницей приедут в гости.
Я в етот раз не готовлю ничего, кроме <white chocoloate cheese cake>, все заказали в <Whole Foods>. А вот на Рождество оторвусь - мой брат с племянницей приедут в гости.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
allabama wrote:Nervous wrote:А расскажите как готовить индюшку? Так же как и курицу или есть ньюансы?
Да, ньюансы есть - готовиться долго и тд. Я вот хочу попробовать копчёную полностью готовую - только разогреть по инструкции. Никто не пробовал? А вообще, народ говорит самаю вкусная индейка - зажаренная в масле :фоод: - масла надо много и специальная фритюртица :умник1:
<Cajun Fried Turkey> я пробовала, на <Thanksgiving> на работе кто-то делал. Вкусно конечно, но все-таки жирновато..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Zuk wrote:А кто пробовал, что лучше - бумажный пакет или спец. духовочные пакеты ( они полиэтиленовые вроде ) ??
меня как то привлекает идея "поставить и забыть" опс:
не пробовала пакеты, но возни с неи по идее особо не было, я всегда ставила в духовку на 375 где-то, и периодически поглядывала, ближе к середине - накрывала фрольгои, чтоб не очень сильно зарумянилась, в обсчеи сложности птицу паундов на 8-10 держала часа 3-4..А <Randalls/Tom Thumb 2hr turkey recipe> не хотите попробовать? У меня комп. сеичас тормозит, но если <2 hr turkey> в гугле набрать - вылезет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Бумажные пакеты не пробовала, а вот Рейнолдс овен бэгс очень удобны, но только если нравится сочная, а не поджаристая, птичка. Я много лет делала просто roasted в духовке, поливая образующейся жидкостью, но в пакете возни гораздо меньше.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Zuk wrote:У меня с этими овен бегс пока опыт один и не очень удачный.
Готовила курицу с овощами в пакете - курица как то очень жирной показалась приготовленной. Странное ощущение. Наверно что то не так сделала, но сообразить что пока не могу.
Это вполне возможно, особенно с курицей, у которой жира больше, чем у индейки. Для индейки это как раз неплохо, на мой взгляд, а то она выходит суховатой. Но результат, несомненно, на любителя (она получается более водянистой, что ли).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
bulochka wrote:
Это вполне возможно, особенно с курицей, у которой жира больше, чем у индейки. Для индейки это как раз неплохо, на мой взгляд, а то она выходит суховатой. Но результат, несомненно, на любителя (она получается более водянистой, что ли).
индейке действительно может помочь.
Пока у меня она суховата выходила, несмотря на маринад, стафиинг, фольгу - короче все приседания вокруг.
Ну это на мой вкус суховата, может для индейки это придел сочности
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR