что будем готовить на Сэнксгивинг???

Все, что вкусно.
allabama
Удалена за наезды на участников
Posts: 232
Joined: 02 Oct 2005 22:57
Location: SPb-Atlanta,GA

что будем готовить на Сэнксгивинг???

Post by allabama »

Индейка (или только её грудь), клюквенный соус, стаффинг, пюре, запеканка из зелёной фасоли, тыквенный пирог... Какие ещё у кого традиции и идеи? Я думаю, многие женщины сейчас об этом же думают, а может и мужчины. :lol: :food:
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Ямс (отваренный, а потом перемешанный с маслом и коричневым сахаром). Все остальное - как у Вас, но без зеленой фасоли. :food:
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Roksana
Ник удалён за неоплаченную рекламу
Posts: 558
Joined: 19 Apr 2003 08:18

меню

Post by Roksana »

из всего меню только нравиться картошка и индейка
а все остольное пусть другие едят
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

Индейка (муж будет готовить. Кстати, а можно во внутрь положить яблоки?), cranberry sauce уже закуплен, запеканка из зеленой фасоли, картошечка запеченная под майонезом и сыром, фаршированные яйца (deviled eggs). Ну и бисквитики или dinner rools. Чего бы еще такого придумать? Только чтобы возиться не надо было. Я не люблю долгую готовку. Готовят ли meat loaf на Thanksgiving? Вчера опробовала очень быстрый рецепт и вкусный.
На десерт, кстати, очень быстрый кекс. Или творожный пирог.

Делитесь кто что еще :) .
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

InnaBB,

а рецептом кекса не поделитесь? можно отдельной темой, чтоб эту не портить. У меня ностальгия по кексикам по 16 копеек :oops:

Яблоки можно в индейку, почему бы и нет. Айву еще хорошо - запаааах.
User avatar
Nervous
Уже с Приветом
Posts: 7759
Joined: 18 Sep 2001 09:01
Location: RUS.76 -> KOR -> RUS.53 -> US.PA -> US.MD

Post by Nervous »

А расскажите как готовить индюшку? Так же как и курицу или есть ньюансы?
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
allabama
Удалена за наезды на участников
Posts: 232
Joined: 02 Oct 2005 22:57
Location: SPb-Atlanta,GA

Post by allabama »

Nervous wrote:А расскажите как готовить индюшку? Так же как и курицу или есть ньюансы?

Да, ньюансы есть - готовиться долго и тд. Я вот хочу попробовать копчёную полностью готовую - только разогреть по инструкции. Никто не пробовал? А вообще, народ говорит самаю вкусная индейка - зажаренная в масле :food: - масла надо много и специальная фритюртица :umnik1:
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

bulochka wrote:Ямс (отваренный, а потом перемешанный с маслом и коричневым сахаром).

А где в Вашем рецепте сливки,корица,ваниль, nutmeg и изюм? :nono#: А посыпать маршмеллоузами и в духовке запечь? :great:
allabama wrote:Я вот хочу попробовать копчёную полностью готовую - только разогреть по инструкции. Никто не пробовал?

Мы последние пару лет только такую и едим,лень готовить, на side dishes больше сил и времени остаётся.Вкусно! :food:
Zuk wrote:Яблоки можно в индейку, почему бы и нет. Айву еще хорошо - запаааах.

ImageImage :mrgreen:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

Zuk wrote:InnaBB,
а рецептом кекса не поделитесь?


Рецепт у какой то хозяйки взяла. Делаю с небольшими модификациями. Кексик получается легким и не очень сладким. Отлично идет с молоком. А для меня здесь главное – возни нет и быстро ;-).

5 яиц взбить со стаканом сахарного песка, добавить туда 1 стакан
муки, на кончике ножа сода погашенная в уксусе или лимонном соке (я чуть больше соды кладу, и лимонного сока – побольше, для запаха), щепотка соли, пол стакана молотых орехов и пол стакана кишмиша (я кладу побольше и орехов и кишмиша). Можно положить и мелко нарезанную курагу.
Протвень смазать маслом и посыпать мукой, или выстелить бумагой.
Выложить тесто и в духовку.
Температуру сначала ставить на 385F, а через минут 25-30 когда все уже поднялось и схватилось, верх слегка уже загорел, сбавить до 350. И еще продержать минут 20, уже можно открывать и проверять (у меня к этому моменту кекс готов). Проверять готовность как любой бисквит - спичкой или палочкой.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

А кто-нить делал индейку с рисов внутри. Одни знакомые сказали что ели где-то - ну очччень вкусно.
plan to be surprised
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Айва wrote:
bulochka wrote:Ямс (отваренный, а потом перемешанный с маслом и коричневым сахаром).

А где в Вашем рецепте сливки,корица,ваниль, nutmeg и изюм? :nono#: А посыпать маршмеллоузами и в духовке запечь? :great:

Каюсь, корицу и мускатный орех забыла упомянуть. А сливки, изюм и маршмеллоус - таких изысков не делаем. Вообще у меня за ямс всегда сын отвечает - все претензии к нему. 8)

Клюквенный соус я делаю только домашний - если кто-то не любит готовый, советую попробовать. Точного рецепта под рукой нет, но идея такая. Клюква (2 12 унциевые упаковки) нагревается в кастрюле с небольшим количеством (полстакана примерно) апельсинового или яблочного сока и полстаканом или больше (по вкусу) сахара до тех пор, пока ягоды не лопнут. Добавляете изюм (лучше желтый, если есть) и молотые грецкие орехи и охлаждаете. Я обычно делаю как минимум двойную (иногда тройную) порцию, потому что он расходится мгновенно.

Еще с прошлого года у нас появилась новая традиция - запекать сыр бри в тесте (crescent rolls from refrigerated section), наполняя промежуток между двумя слоями сыра клюквенным соусом и орехами. :food:

А для индейки очень рекомендую мешки, в которых ее запекают для сочности (тут недавно была тема про индющиные грудки, я давала ссылку). Главное (для тех, кто никогда ее не готовил) начать ее размораживать дней за 5-7 до употребления (в холодильнике), а готовить с утра пораньше (хотя на небольшую "даму"-индейку четырех часов в печке достаточно). Как вспомню свою борьбу с примерзшей к внутренней части птицы шеей и прочими субпродуктами после 3-4 дней разморозки, пока не вычислила правильное расписание подготовки к празднику.... :roll:
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

Айва wrote:
Zuk wrote:Яблоки можно в индейку, почему бы и нет. Айву еще хорошо - запаааах.

ImageImage :mrgreen:


ну вооот.... а ведь хорошо.. а в утку можно?
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

Nervous wrote:А расскажите как готовить индюшку? Так же как и курицу или есть ньюансы?


Вот самый лучшии из мне известных рецептов. Мы делали так уже 2 раза и будем иСЧе :lol:

Легко делать, и очень и очень вкусно. У кого сомнения - отзывы почитайте.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

allabama wrote: А вообще, народ говорит самаю вкусная индейка - зажаренная в масле :food: - масла надо много и специальная фритюртица :umnik1:

Я делала в масле.

Well... ну, different - это точно. Но я, если честно, все же, предпочитаю тот рецепт, на который дала выше, это более интересно.
User avatar
Odessit
Уже с Приветом
Posts: 774
Joined: 14 Jul 2004 02:37
Location: Odessa -> Bucks County, PA

Post by Odessit »

Beretta wrote:
Nervous wrote:А расскажите как готовить индюшку? Так же как и курицу или есть ньюансы?


Вот самый лучшии из мне известных рецептов. Мы делали так уже 2 раза и будем иСЧе :lol:

Легко делать, и очень и очень вкусно. У кого сомнения - отзывы почитайте.

Мы делали по этому рецепту уже раза три. Мы (я) вообще big fans of Alton Brown :nono: Если кого интересует Вот полный транскрипт этого эпизода, который, кстати будут повторять 12-го, 13-го, 19-го и 20-го ноября, как следует отсюда (see Air Times)
Пиздец Україні! Героям Хана!
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

Odessit wrote:(я) вообще big fans of Alton Brown :nono: Если кого интересует


Я тоже :fr:

Да, он в эпизоде про фольгу рассказывает, а в рецепте этого нет почему-то ...
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

А я вчера видела в новостях проверяли рецепт <Jenny-O 2 hr Turkey>, довольно приличного размера птицу запекали всего 2 часа, t правда была 450Ф где-то, т.е. выше чем обычные рекомендации 375Ф, а так ну ничего особенного не делали, да есче дали еи постоять 45 мин без духовки уже.

Я в етот раз не готовлю ничего, кроме <white chocoloate cheese cake>, все заказали в <Whole Foods>. А вот на Рождество оторвусь - мой брат с племянницей приедут в гости. :D
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

allabama wrote:
Nervous wrote:А расскажите как готовить индюшку? Так же как и курицу или есть ньюансы?

Да, ньюансы есть - готовиться долго и тд. Я вот хочу попробовать копчёную полностью готовую - только разогреть по инструкции. Никто не пробовал? А вообще, народ говорит самаю вкусная индейка - зажаренная в масле :фоод: - масла надо много и специальная фритюртица :умник1:


<Cajun Fried Turkey> я пробовала, на <Thanksgiving> на работе кто-то делал. Вкусно конечно, но все-таки жирновато..
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

А кто пробовал, что лучше - бумажный пакет или спец. духовочные пакеты ( они полиэтиленовые вроде ) ??

меня как то привлекает идея "поставить и забыть" :oops:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Zuk wrote:А кто пробовал, что лучше - бумажный пакет или спец. духовочные пакеты ( они полиэтиленовые вроде ) ??

меня как то привлекает идея "поставить и забыть" :оопс:


не пробовала пакеты, но возни с неи по идее особо не было, я всегда ставила в духовку на 375 где-то, и периодически поглядывала, ближе к середине - накрывала фрольгои, чтоб не очень сильно зарумянилась, в обсчеи сложности птицу паундов на 8-10 держала часа 3-4..А <Randalls/Tom Thumb 2hr turkey recipe> не хотите попробовать? У меня комп. сеичас тормозит, но если <2 hr turkey> в гугле набрать - вылезет.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Бумажные пакеты не пробовала, а вот Рейнолдс овен бэгс очень удобны, но только если нравится сочная, а не поджаристая, птичка. Я много лет делала просто roasted в духовке, поливая образующейся жидкостью, но в пакете возни гораздо меньше.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

У меня с этими овен бегс пока опыт один и не очень удачный.

Готовила курицу с овощами в пакете - курица как то очень жирной показалась приготовленной. Странное ощущение. Наверно что то не так сделала, но сообразить что пока не могу.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Zuk wrote:У меня с этими овен бегс пока опыт один и не очень удачный.

Готовила курицу с овощами в пакете - курица как то очень жирной показалась приготовленной. Странное ощущение. Наверно что то не так сделала, но сообразить что пока не могу.


Это вполне возможно, особенно с курицей, у которой жира больше, чем у индейки. Для индейки это как раз неплохо, на мой взгляд, а то она выходит суховатой. Но результат, несомненно, на любителя (она получается более водянистой, что ли).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

bulochka wrote:
Это вполне возможно, особенно с курицей, у которой жира больше, чем у индейки. Для индейки это как раз неплохо, на мой взгляд, а то она выходит суховатой. Но результат, несомненно, на любителя (она получается более водянистой, что ли).


индейке действительно может помочь.
Пока у меня она суховата выходила, несмотря на маринад, стафиинг, фольгу - короче все приседания вокруг.
Ну это на мой вкус суховата, может для индейки это придел сочности :mrgreen:
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

Zuk wrote:Ну это на мой вкус суховата, может для индейки это придел сочности :mrgreen:


Zuk, терять вам, как я понимаю, нечего :mrgreen: , так, попробуйте тот метод, который мы с Оdessit используем. Вы на свою турку посмотрите с уважением :)

Return to “Кулинария”