перенесем разборки сюда ...
dzher wrote:kbv wrote:Я не покупал. Внутри себя IBM навязывает использование того что у них есть, было куплено ну и в том же духе.
IBM мешает - это их внутренний почтовый клиент спускаемый сверху... А как заставить Outlook работать с ихним сервером? Если кто просветит буду счастлив (pop3/smtp нет, exchange тоже).
Ну не надо так нервичать все работает и оутлук народ пользует (просто свой mailbox надоть на перенести на сервер где pop3/imap enabled, a smtp включен на всех серверах). Пообшайтесь со своим manager и заодно объясните ему и себе как Вы будете в оутлок работать со всяческими Teamroom/SPR db (notes db).
zloybubu wrote:kbv wrote:Может не в тему конечно, но работая в IBM может я не понимаю как это можно продать
Вообще, это действительно злостный офтопик. Но вообще - продается оно на ура, т.к. почтовая система одна из самых мощных в мире по большому числу показателей.
Интерфейс у нее после аутглюка и прочих MS-like интерфейсов непривычный, конечно, но в принципе я втянулся, еще начиная в с R4 (уж тогда оно точно было совсем другое, чем MS), а сейчас, после выхода R6 даже получаю удовольствие.kbv wrote:уже достало это отсутствие нормальных вещей для редактирования.
Типа?kbv wrote:А уж с безопастностью у этого чуда природы совсем туго...
Да тоже вроде как декларируется, что безопасность одна из самых сильных в индустрии. Поскольку знаком с внутренностями, то в целом я с этим постулатом согласен.kbv wrote:наблюдал Lotus Notes поверх Ctrl-Alt-Del диалога
Ни разу такого не видел.
Вообще, если от него сильно тошно, можно использовать MS Outlook при помощи Lotus Domino Access for Microsoft Outlook (если IMAP/POP3 на сервере не взведен).
Впрочем, вряд ли Вам такое позволят внутри IBM, ведь наверняка какие-нибудь collaborative приложения используете, которые аутлуком не откроешь.
В принципе, если есть желание продолжить тему, лучше наверно перейти в тематический форум, чтобы правила форума не нарушать.