Индюшиные ( индющачьи ? ) грудки

Все, что вкусно.
Zuk
Уже с Приветом

Индюшиные ( индющачьи ? ) грудки

Post by Zuk »

появилась у меня мысль, вместо целой индюшки, купить и приготовить одни грудки индюшачьи ( или индющиные :mrgreen: ).
Все равно любителей ножек и крыльев у это странной птицы не находится.

Вопрос - как их готовят? есть секреты-хитрости? сильно отличается от готовки индющки целиком?

поделитесь плиз рецептами и прочими советами.
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

Off-top -- А я вот как раз только ноги и крылья ем...
plan to be surprised
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Доктор wrote:Off-top -- А я вот как раз только ноги и крылья ем...

как вариант, я могу выслать вам ноги и крылья :mrgreen:
Fracas
Уже с Приветом

Re: Индюшиные ( индющачьи ? ) грудки

Post by Fracas »

Zuk wrote:...Все равно любителей ножек и крыльев у это странной птицы не находится.

...

Если ножки и крылья копчёные, то очень даже ничего.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Fracas wrote:
Zuk wrote:...Все равно любителей ножек и крыльев у это странной птицы не находится.

...

я не знаю способа при запекании индющки в духовке получить копченые крылья :pain1:

Но вопрос был о хитростях готовки просто грудок, без осталньой тушки.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Мне кажется, что Reynolds oven bags - это самое то для приготовления грудки (поскольку там мясо довольно сухое). Их сейчас продают во всех супермаркетах, перед Днем Благодарения они могут лежать поблизости от stuffing, roaster pans и вообще всех мест скопления "праздничных" продуктов, а в остальное время они бывают в тех же отделах, где продается фольга и пакеты для упаковки еды. При запекании индейки в мешке она получается очень сочной.
http://www.reynoldskitchens.com/reynold ... /index.asp
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Zuk wrote:
Fracas wrote:

...

я не знаю способа при запекании индющки в духовке получить копченые крылья :pain1:

Но вопрос был о хитростях готовки просто грудок, без осталньой тушки.

Нужно запомнить основное правило общепита (в т.ч. американского): если продают отдельно грудки, значит что-то не то со всей птицей. Говоря по русски, когда тушки (нужное подставить - курицы, утки, индюшки) продают отдельно, скорее всего это потому что вышел срок годности всей птицы, и теперь срезают и продают то что пропадает медленнее.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Fracas wrote:Нужно запомнить основное правило общепита (в т.ч. американского): если продают отдельно грудки, значит что-то не то со всей птицей. Говоря по русски, когда тушки (нужное подставить - курицы, утки, индюшки) продают отдельно, скорее всего это потому что вышел срок годности всей птицы, и теперь срезают и продают то что пропадает медленнее.

Учитывая популярность индюшачьей грудки у американцев как альтернативного варианта праздничного блюда на день благодарения (для небольших семей и тех, кто сидит на диете), сильно сомневаюсь, что в магазинах продают только просроченные грудки.

Zuk, нам надо дружить семьями - у нас в семье, как и у Доктора, "конечности" индейки наиболее популярны. :)
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

bulochka wrote:
Учитывая популярность индюшачьей грудки у американцев как альтернативного варианта праздничного блюда на день благодарения (для небольших семей и тех, кто сидит на диете), сильно сомневаюсь, что в магазинах продают только просроченные грудки.

Zuk, нам надо дружить семьями - у нас в семье, как и у Доктора, "конечности" индейки наиболее популярны. :)

Дружить всегда рада :great:

у нас индюшка вообще средне-популярна ( разве что в виде котлет ).
А ноги-крылья я в прошлом году в итоге извела на оливье и прочии мясные салаты.

Fracas, я буду продолжать надеяться что к дню благодарения эти массовые индюшки и их отдельные грудки не протухший продукт. :food:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Zuk wrote:
у нас индюшка вообще средне-популярна ( разве что в виде котлет ).
А ноги-крылья я в прошлом году в итоге извела на оливье и прочии мясные салаты.

Забавно, я так наоборот, долго и занудно избавляюсь от "грудинного" мяса посредством бутербродов. Но я индюшку готовлю только раз в году и со всеми "trimmings", включая stuffing и cranberry sauce, поэтому она идет на "ура" как праздничное блюдо (у нас даже были случаи, когда мы были приглашены на День Благодарения в гости, а по приезде домой я ставила в духовку собственную индюшку, поскольку без нее конец ноября уже плохо представляю). :food:
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Zuk wrote:
Fracas, я буду продолжать надеяться что к дню благодарения эти массовые индюшки и их отдельные грудки не протухший продукт. :food:

Тут индюшки вроде продаются в глубоко замороженном состоянии. Когда они протухнуть то успевают?
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

А я все замужние годы готовила на <Thanksgiving>,а на етот раз меня семья мужа уговорила не париться, заказали все в <Whole Foods>, я хоть и готовить люблю, рада небольшому "отпуску", интересно как <Whole Foods> себя покажет... Чиз кейк, правда, все равно буду сама делать на дессерт. : :gen1:

Грудку мне кажется надо чемнть начинить, иначе суховато может быть..Хотя, каюсь, рецепта проверенного не знаю..
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Индюшкина грудь готовится так же, как и целая индюшка. :lol: Только времени надо меньше. Можно посыпать чесноком, можно нашпиговать кусочками чеснока, морковки, целым черным перцем. Главное не пересушить. Вокруг груди :lol: можно положить нарезанный сельдерей, морковку, лук, чеснок, травку, которую любите, или ту которую рекомендуют для курицы. Как посоветовала bulochka , можно готовить в пакет. Я просто укладывала в посудину для духовки, закрывала фольгой, так что бы края закрывали все мясо, но не плотно. Немного воды на дно, овощи для аромата, поливала водой и образовавшимся соком каждый минут двадцать, протыкала ножом, как только сок потечет прозрачный, выключить духовку и дать постоять минут пять. Вынут из духовки и есть. Не забудьте посолить и поперчить.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

Fracas wrote:
Нужно запомнить основное правило общепита (в т.ч. американского): если продают отдельно грудки, значит что-то не то со всей птицей.

8O :lol:
Я думаю - ето сделано с учетом вкусов потребителеи.
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

Zuk wrote:

Соусом спесиальным их полить

Zuk wrote:вопрос был о хитростях готовки просто грудок, без осталньой тушки.

я делаю, kak baba-yaga, и еше лимончиком нашпиговать , он сок дает.

Еше есть спесиальные шприцы для шпигования.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

baba_yaga, orhid,

спасибо. :love:

Return to “Кулинария”