Индюшиные ( индющачьи ? ) грудки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Индюшиные ( индющачьи ? ) грудки
появилась у меня мысль, вместо целой индюшки, купить и приготовить одни грудки индюшачьи ( или индющиные ).
Все равно любителей ножек и крыльев у это странной птицы не находится.
Вопрос - как их готовят? есть секреты-хитрости? сильно отличается от готовки индющки целиком?
поделитесь плиз рецептами и прочими советами.
Все равно любителей ножек и крыльев у это странной птицы не находится.
Вопрос - как их готовят? есть секреты-хитрости? сильно отличается от готовки индющки целиком?
поделитесь плиз рецептами и прочими советами.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Индюшиные ( индющачьи ? ) грудки
Zuk wrote:...Все равно любителей ножек и крыльев у это странной птицы не находится.
...
Если ножки и крылья копчёные, то очень даже ничего.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Re: Индюшиные ( индющачьи ? ) грудки
Fracas wrote:Zuk wrote:...Все равно любителей ножек и крыльев у это странной птицы не находится.
...
Если ножки и крылья копчёные, то очень даже ничего.
я не знаю способа при запекании индющки в духовке получить копченые крылья
Но вопрос был о хитростях готовки просто грудок, без осталньой тушки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Мне кажется, что Reynolds oven bags - это самое то для приготовления грудки (поскольку там мясо довольно сухое). Их сейчас продают во всех супермаркетах, перед Днем Благодарения они могут лежать поблизости от stuffing, roaster pans и вообще всех мест скопления "праздничных" продуктов, а в остальное время они бывают в тех же отделах, где продается фольга и пакеты для упаковки еды. При запекании индейки в мешке она получается очень сочной.
http://www.reynoldskitchens.com/reynold ... /index.asp
http://www.reynoldskitchens.com/reynold ... /index.asp
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Индюшиные ( индющачьи ? ) грудки
Zuk wrote:Fracas wrote:Zuk wrote:...Все равно любителей ножек и крыльев у это странной птицы не находится.
...
Если ножки и крылья копчёные, то очень даже ничего.
я не знаю способа при запекании индющки в духовке получить копченые крылья
Но вопрос был о хитростях готовки просто грудок, без осталньой тушки.
Нужно запомнить основное правило общепита (в т.ч. американского): если продают отдельно грудки, значит что-то не то со всей птицей. Говоря по русски, когда тушки (нужное подставить - курицы, утки, индюшки) продают отдельно, скорее всего это потому что вышел срок годности всей птицы, и теперь срезают и продают то что пропадает медленнее.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Индюшиные ( индющачьи ? ) грудки
Fracas wrote:Нужно запомнить основное правило общепита (в т.ч. американского): если продают отдельно грудки, значит что-то не то со всей птицей. Говоря по русски, когда тушки (нужное подставить - курицы, утки, индюшки) продают отдельно, скорее всего это потому что вышел срок годности всей птицы, и теперь срезают и продают то что пропадает медленнее.
Учитывая популярность индюшачьей грудки у американцев как альтернативного варианта праздничного блюда на день благодарения (для небольших семей и тех, кто сидит на диете), сильно сомневаюсь, что в магазинах продают только просроченные грудки.
Zuk, нам надо дружить семьями - у нас в семье, как и у Доктора, "конечности" индейки наиболее популярны.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Re: Индюшиные ( индющачьи ? ) грудки
bulochka wrote:
Учитывая популярность индюшачьей грудки у американцев как альтернативного варианта праздничного блюда на день благодарения (для небольших семей и тех, кто сидит на диете), сильно сомневаюсь, что в магазинах продают только просроченные грудки.
Zuk, нам надо дружить семьями - у нас в семье, как и у Доктора, "конечности" индейки наиболее популярны.
Дружить всегда рада
у нас индюшка вообще средне-популярна ( разве что в виде котлет ).
А ноги-крылья я в прошлом году в итоге извела на оливье и прочии мясные салаты.
Fracas, я буду продолжать надеяться что к дню благодарения эти массовые индюшки и их отдельные грудки не протухший продукт.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Индюшиные ( индющачьи ? ) грудки
Zuk wrote:
у нас индюшка вообще средне-популярна ( разве что в виде котлет ).
А ноги-крылья я в прошлом году в итоге извела на оливье и прочии мясные салаты.
Забавно, я так наоборот, долго и занудно избавляюсь от "грудинного" мяса посредством бутербродов. Но я индюшку готовлю только раз в году и со всеми "trimmings", включая stuffing и cranberry sauce, поэтому она идет на "ура" как праздничное блюдо (у нас даже были случаи, когда мы были приглашены на День Благодарения в гости, а по приезде домой я ставила в духовку собственную индюшку, поскольку без нее конец ноября уже плохо представляю).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
Re: Индюшиные ( индющачьи ? ) грудки
Zuk wrote:
Fracas, я буду продолжать надеяться что к дню благодарения эти массовые индюшки и их отдельные грудки не протухший продукт.
Тут индюшки вроде продаются в глубоко замороженном состоянии. Когда они протухнуть то успевают?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
А я все замужние годы готовила на <Thanksgiving>,а на етот раз меня семья мужа уговорила не париться, заказали все в <Whole Foods>, я хоть и готовить люблю, рада небольшому "отпуску", интересно как <Whole Foods> себя покажет... Чиз кейк, правда, все равно буду сама делать на дессерт. :
Грудку мне кажется надо чемнть начинить, иначе суховато может быть..Хотя, каюсь, рецепта проверенного не знаю..
Грудку мне кажется надо чемнть начинить, иначе суховато может быть..Хотя, каюсь, рецепта проверенного не знаю..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4365
- Joined: 26 Apr 2000 09:01
Индюшкина грудь готовится так же, как и целая индюшка. Только времени надо меньше. Можно посыпать чесноком, можно нашпиговать кусочками чеснока, морковки, целым черным перцем. Главное не пересушить. Вокруг груди можно положить нарезанный сельдерей, морковку, лук, чеснок, травку, которую любите, или ту которую рекомендуют для курицы. Как посоветовала bulochka , можно готовить в пакет. Я просто укладывала в посудину для духовки, закрывала фольгой, так что бы края закрывали все мясо, но не плотно. Немного воды на дно, овощи для аромата, поливала водой и образовавшимся соком каждый минут двадцать, протыкала ножом, как только сок потечет прозрачный, выключить духовку и дать постоять минут пять. Вынут из духовки и есть. Не забудьте посолить и поперчить.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Индюшиные ( индющачьи ? ) грудки
Fracas wrote:
Нужно запомнить основное правило общепита (в т.ч. американского): если продают отдельно грудки, значит что-то не то со всей птицей.
Я думаю - ето сделано с учетом вкусов потребителеи.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Индюшиные ( индющачьи ? ) грудки
Zuk wrote:
я не знаю способа при запекании индющки в духовке получить копченые крылья
Соусом спесиальным их полить
Zuk wrote:вопрос был о хитростях готовки просто грудок, без осталньой тушки.
я делаю, kak baba-yaga, и еше лимончиком нашпиговать , он сок дает.
Еше есть спесиальные шприцы для шпигования.