Mapopolis 4.6 official release

SergeL
Уже с Приветом

Mapopolis 4.6 official release

Post by SergeL »

redline
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by redline »

Ну наконец-то! :great:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

redline wrote:Ну наконец-то! :great:

А что тут такого радостного? На моем стареньком Dell Axim X5 с 32Mb RAM последняя версия Mapopolis тормозит и работат плохо, а вот предпоследняя версия - намного лучше
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
redline
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by redline »

Немного поигрался с новой версией. Никаких тормозов по сравнению с предыдущей версией обнаружить не удалось (Dell X50v). Порадовало лучшее графическое разрешение для карт и то что они наконец-то решили проблему с перерисовкой toolbar (вроде как это было сделано довольно давно в beta-версиях). Так же пока не удалось подвесить Mapopolis после выключения-влючения bluetooth GPS и/или самого PDA - раньше в подобной ситуации Mapopolis зависал наглухо. Вообщем пока всё нравится - посмотрим что будет дальше.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

redline wrote:Немного поигрался с новой версией. Никаких тормозов по сравнению с предыдущей версией обнаружить не удалось (Dell X50v).

Естесственно, кому бы ента версия вобще нужна была если бы она под Dell X50v тормозила.
deim
Уже с Приветом

Re: Mapopolis 4.6 official release

Post by deim »

А баг с побережьем и вообще с водоемами починили?
SergeL
Уже с Приветом

Re: Mapopolis 4.6 official release

Post by SergeL »

deim wrote:А баг с побережьем и вообще с водоемами починили?

Нет, так как это баг в NavTech картах.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Поставил (сдуру) этот релиз. Невозможно описать, как он меня затрахал своими глюками во время путешествия. Они, похоже, переписали модуль работы с bluetooth receiver'ами.

Откатываюсь назад на "вторую финальную" версию, которая худо-бедно работала.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

8K wrote:Поставил (сдуру) этот релиз. Невозможно описать, как он меня затрахал своими глюками во время путешествия. Они, похоже, переписали модуль работы с bluetooth receiver'ами.

Откатываюсь назад на "вторую финальную" версию, которая худо-бедно работала.

Хм. У меня работает очень стабильно.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

SergeL wrote:
8K wrote:релиз ... затрахал своими глюками

Хм. У меня работает очень стабильно.

Ну, они научились выключать блютусный модуль моего айпака. Просто так, едешь, и вдруг без всякого предупреждения - бац, карточка отключена.

Сам ресивер работает, спутники видит. Мапополис ничего не говорит, типа что потерял ресивера. Не зависает, можно карту двигать туда-сюда, и все такое прочее. А соображаешь, что он в трансе, только когда уже полста миль после нужного своротка проехал. Сделать ничего нельзя, только перезагрузка. Обратно карточка никак не включается до перезагрузки.

Еще сыплются невнятные ассерты. "Эта ошибка никогда не должна случаться." (this error should never occur). Ну, отлично. Много мне пользы от этого? Естественно, после ассерта все стоит раком (блин, это как я в нашей компании пытаюсь продавить, чтобы после ассертов раком не вставать, а давать грамотный отлуп и либо восстанавливаться в текущем процессе, либо стартовать заново, - но нет, не выходит). Снова перезагрузка.

Иногда не дает использовать фаворитов (maplets) при постройке маршрута. Просто висит на этой менюшке, пока не выберешь ввод точного адреса. Но тут уже перезагружаться не обязательно. Вроде помогает просто мапополис перезапустить.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

8K wrote:Откатываюсь назад на "вторую финальную" версию, которая худо-бедно работала.
А как эту версию распознать? Я ее тоже хочу попробовать. Дайте, pls, ссылочку
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

kyk wrote:Дайте, pls, ссылочку

Похоже, что снесли ее, родимую. Почистили все после релиза. Зато теперь есть вот такая:

http://www.kudzumonthly.com/mapopolis/PPC/4.61pre/

Поставлю ее, покатаюсь немного.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

8K wrote: Поставлю ее, покатаюсь немного.
Потом расскажИте, pls
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

У 4.61pre есть один гнусный недостаток - не сохраняет сеттинги.
А в 4.6 - карты нормальные, а вот алгоритм составления маршрута просто чудовищный :cry:

Коороче, полностью доверять пока могу только RoadMate 700 от Магелана.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Lepricon wrote:А в 4.6 - карты нормальные, а вот алгоритм составления маршрута просто чудовищный :cry:

Ты о чем???
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

SergeL wrote:
Lepricon wrote:А в 4.6 - карты нормальные, а вот алгоритм составления маршрута просто чудовищный :cry:

Ты о чем???

Есть один очень симпл маршрут из А в точку Б - один поворот направо, один поворот налево(въезд на фривэй) и потом только выезд с фривэя и поворот направо. Всё, гениально просто и быстро. Что делает Мапополис... он доводит меня до точки, где нужно въезжать на фривэй и ..... проезжает этот въезд и потом начинаются пляски с бубнами по мелким улочкам, чтоб добраться до нужного места, как результат - не коротки и не быстрый вариант.

Да, опция расширенного просчитывания маршрута включена, так же, как и предпочтение фривэев. Короче я уже напробовался разными вариантами настроек...
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Lepricon wrote:
SergeL wrote:

Ты о чем???

Есть один очень симпл маршрут из А в точку Б - один поворот направо, один поворот налево(въезд на фривэй) и потом только выезд с фривэя и поворот направо. Всё, гениально просто и быстро. Что делает Мапополис... он доводит меня до точки, где нужно въезжать на фривэй и ..... проезжает этот въезд и потом начинаются пляски с бубнами по мелким улочкам, чтоб добраться до нужного места, как результат - не коротки и не быстрый вариант.

Да, опция расширенного просчитывания маршрута включена, так же, как и предпочтение фривэев. Короче я уже напробовался разными вариантами настроек...

Fastest или shortest?
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

SergeL wrote:Fastest или shortest?

Fastest, my friend, fastest :mrgreen:
"не первый год замужем" (с)
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Если не трудно, кинь мне в ПМ исходный адрес и адрес прибытия. :) И название штата и каунти где происходит действо.
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

SergeL wrote:Если не трудно, кинь мне в ПМ исходный адрес и адрес прибытия. :) И название штата и каунти где происходит действо.

Ты что там работаешь? 8O
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

Start point - 984 Foxworthy ave. San Jose, CA (Santa Clara map)
Point of no return :lol: - Victory Parking, San Jose, CA (same map)
Но есть один нюанс, надо проскочить step #3 (Continue on RIGHT onto Ramp to RAMP TO ALMADEN EXP NORTH), так как этот стэп бессмысленный. И хотя он таки выводит на 87 фривэй, но через 2 светофора по трафиковым городским улочкам. Если пропустить этот стэп, то на этот же фривэй в нужном же направлении можно въехать через 0.65 мили прямого пути со скоростью 50 м/ч. !!!

Вот. И если мы таки проскочили этот стэп и оказались в месте с координатами:
N 37.17.476 W 121.52.693 то проложив маршрут к Victory Parking от этой точки, мы больше не попадаем на 87-ой фривэй (согласно мапополиса), хотя въезд на фривэй, как я уже писал через 0.65 мили (15-30 секунд).
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Lepricon wrote:
SergeL wrote:Если не трудно, кинь мне в ПМ исходный адрес и адрес прибытия. :) И название штата и каунти где происходит действо.

Ты что там работаешь? 8O

Упаси боже :) Просто интересно, так как пользуюсь софтиной уже года 2 как.
kyk
Уже с Приветом

Новые функции/возможности Mapopplis

Post by kyk »

Появились ли в последней версии Mapopplis для PDA какие-то новые опции?
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Появились.

Proximity alert.
Управление подсветкой.
Несколько фич для VGA
Более гибкий и удобный экран статуса
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Я обнаружил, что версия 4.4 и версия 4.6 по-разному прокладывают маршрут Торонто - Memphis при одних и тех же опциях. Разница довольно заметная

Return to “Электроника”