Mapopolis 4.6 official release
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
-
- Уже с Приветом
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
Немного поигрался с новой версией. Никаких тормозов по сравнению с предыдущей версией обнаружить не удалось (Dell X50v). Порадовало лучшее графическое разрешение для карт и то что они наконец-то решили проблему с перерисовкой toolbar (вроде как это было сделано довольно давно в beta-версиях). Так же пока не удалось подвесить Mapopolis после выключения-влючения bluetooth GPS и/или самого PDA - раньше в подобной ситуации Mapopolis зависал наглухо. Вообщем пока всё нравится - посмотрим что будет дальше.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Mapopolis 4.6 official release
А баг с побережьем и вообще с водоемами починили?
-
- Уже с Приветом
Re: Mapopolis 4.6 official release
deim wrote:А баг с побережьем и вообще с водоемами починили?
Нет, так как это баг в NavTech картах.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SergeL wrote:8K wrote:релиз ... затрахал своими глюками
Хм. У меня работает очень стабильно.
Ну, они научились выключать блютусный модуль моего айпака. Просто так, едешь, и вдруг без всякого предупреждения - бац, карточка отключена.
Сам ресивер работает, спутники видит. Мапополис ничего не говорит, типа что потерял ресивера. Не зависает, можно карту двигать туда-сюда, и все такое прочее. А соображаешь, что он в трансе, только когда уже полста миль после нужного своротка проехал. Сделать ничего нельзя, только перезагрузка. Обратно карточка никак не включается до перезагрузки.
Еще сыплются невнятные ассерты. "Эта ошибка никогда не должна случаться." (this error should never occur). Ну, отлично. Много мне пользы от этого? Естественно, после ассерта все стоит раком (блин, это как я в нашей компании пытаюсь продавить, чтобы после ассертов раком не вставать, а давать грамотный отлуп и либо восстанавливаться в текущем процессе, либо стартовать заново, - но нет, не выходит). Снова перезагрузка.
Иногда не дает использовать фаворитов (maplets) при постройке маршрута. Просто висит на этой менюшке, пока не выберешь ввод точного адреса. Но тут уже перезагружаться не обязательно. Вроде помогает просто мапополис перезапустить.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Дайте, pls, ссылочку
Похоже, что снесли ее, родимую. Почистили все после релиза. Зато теперь есть вот такая:
http://www.kudzumonthly.com/mapopolis/PPC/4.61pre/
Поставлю ее, покатаюсь немного.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SergeL wrote:Lepricon wrote:А в 4.6 - карты нормальные, а вот алгоритм составления маршрута просто чудовищный
Ты о чем???
Есть один очень симпл маршрут из А в точку Б - один поворот направо, один поворот налево(въезд на фривэй) и потом только выезд с фривэя и поворот направо. Всё, гениально просто и быстро. Что делает Мапополис... он доводит меня до точки, где нужно въезжать на фривэй и ..... проезжает этот въезд и потом начинаются пляски с бубнами по мелким улочкам, чтоб добраться до нужного места, как результат - не коротки и не быстрый вариант.
Да, опция расширенного просчитывания маршрута включена, так же, как и предпочтение фривэев. Короче я уже напробовался разными вариантами настроек...
-
- Уже с Приветом
Lepricon wrote:SergeL wrote:Lepricon wrote:А в 4.6 - карты нормальные, а вот алгоритм составления маршрута просто чудовищный
Ты о чем???
Есть один очень симпл маршрут из А в точку Б - один поворот направо, один поворот налево(въезд на фривэй) и потом только выезд с фривэя и поворот направо. Всё, гениально просто и быстро. Что делает Мапополис... он доводит меня до точки, где нужно въезжать на фривэй и ..... проезжает этот въезд и потом начинаются пляски с бубнами по мелким улочкам, чтоб добраться до нужного места, как результат - не коротки и не быстрый вариант.
Да, опция расширенного просчитывания маршрута включена, так же, как и предпочтение фривэев. Короче я уже напробовался разными вариантами настроек...
Fastest или shortest?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Start point - 984 Foxworthy ave. San Jose, CA (Santa Clara map)
Point of no return - Victory Parking, San Jose, CA (same map)
Но есть один нюанс, надо проскочить step #3 (Continue on RIGHT onto Ramp to RAMP TO ALMADEN EXP NORTH), так как этот стэп бессмысленный. И хотя он таки выводит на 87 фривэй, но через 2 светофора по трафиковым городским улочкам. Если пропустить этот стэп, то на этот же фривэй в нужном же направлении можно въехать через 0.65 мили прямого пути со скоростью 50 м/ч. !!!
Вот. И если мы таки проскочили этот стэп и оказались в месте с координатами:
N 37.17.476 W 121.52.693 то проложив маршрут к Victory Parking от этой точки, мы больше не попадаем на 87-ой фривэй (согласно мапополиса), хотя въезд на фривэй, как я уже писал через 0.65 мили (15-30 секунд).
Point of no return - Victory Parking, San Jose, CA (same map)
Но есть один нюанс, надо проскочить step #3 (Continue on RIGHT onto Ramp to RAMP TO ALMADEN EXP NORTH), так как этот стэп бессмысленный. И хотя он таки выводит на 87 фривэй, но через 2 светофора по трафиковым городским улочкам. Если пропустить этот стэп, то на этот же фривэй в нужном же направлении можно въехать через 0.65 мили прямого пути со скоростью 50 м/ч. !!!
Вот. И если мы таки проскочили этот стэп и оказались в месте с координатами:
N 37.17.476 W 121.52.693 то проложив маршрут к Victory Parking от этой точки, мы больше не попадаем на 87-ой фривэй (согласно мапополиса), хотя въезд на фривэй, как я уже писал через 0.65 мили (15-30 секунд).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Новые функции/возможности Mapopplis
Появились ли в последней версии Mapopplis для PDA какие-то новые опции?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом