Почему "к счастью"? Вы считаете мои желания несовместимыми с чистотой русского языка? А что вам, собственно, о них известно?Yvsobol wrote:К счастью, языковая еволюция не зависит от Ваших желаний, ...
И главное, отчево у вас такая конфронтационност?
KAMEPTOH wrote:Почему "к счастью"? Вы считаете мои желания несовместимыми с чистотой русского языка? А что вам, собственно, о них известно?Yvsobol wrote:К счастью, языковая еволюция не зависит от Ваших желаний, ...
И главное, отчево у вас такая конфронтационност?
Yvsobol wrote:ЧАво у меня?
Да Вы не обижайтесь, я ведь даже смайлик поставил соответствующий...
"К счастью" поскольку Русский язык сложен и по простым правилам он не работает.
Также, как и наверное любой язык.
Поетому он и интересен. Если бы все было как в словарях, то тогда бы и не было стихов Есенина или Пушкина, да даже любимого мною Маяковского и т.д.
Просто борьба "за чистоту языка" уже немного надоела. Язык на етих всех борцов плюет с большой колокольни.
Короче уже пошел оффтоп. Наверное автор топика уже получил четкий ответ на вопрос.![]()
А что, у вас есть претензии к моей стилистике вообще? Я, как мне кажется, вполне уместно применил литературный прием гиперболы, без грубости и хамства, кстати - довольно вежливо. Извините, что вам это пришлось не совсем по вкусу.Lite wrote:Rem700 wrote:В современном русском языке то, что "увозит поломанные машины", называют именно эвакуатор. А по поводу тягача, вы бы еще в словаре Даля смотрели...
Очень изящно изложено. Может, вам в книгу о хороших манерах заглянуть?
Ссылки на месте. Вы их просто не в той теме поместили. http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1717585#1717585Lite wrote:Не знаю, почему отсюда убрали мои ссылки на словари Ушакова и БСЭ