А как именно работаю платёжные системы? PayPal, 2checout...

Oрганизация и ведение малого бизнеса
VitoGun

А как именно работаю платёжные системы? PayPal, 2checout...

Post by VitoGun »

Всем здрасте. :pain1:
Я много перечитал на данноми форуме, но чётких ответов не нашёл.
Я уже долгое время занимаюсь администрацие интернет магазинов для американцев, но теперь хочу свой открыть без регистрации предприятия, то есть как физическое лицо.
Я договорился с одной компанией о том что я буду продавать их товар через свой интернет магазин, они работают через PayPal, предлагают сделать мне аккаунт.
1. Смогу ли я получать деньги с этого аккаунта на свою карточку личную
2. Будет ли этот платёж классифицироваться как от физ лица или юр лица
(это для налоговой)
3. Или есть вариант подключть к своему магазину другую платёжную систему например 2чеклут, как она будет работать с пайпал?

И как это всё работает? Важны детали - как подключить, как обналичить и тд и тп.

Спасибо. :pain1:
VVS
lozzy
Уже с Приветом

Re: А как именно работаю платёжные системы? PayPal, 2checout...

Post by lozzy »

VitoGun wrote:Я договорился с одной компанией о том что я буду продавать их товар через свой интернет магазин, они работают через PayPal, предлагают сделать мне аккаунт.

Так делают тысячи компаний. Компании называется drop-ship, те, кто двигает товар называются affiliate participants. Обычно компания сама принимает платежи и потом раз в месяц рассчитывается с продавцами, выплачивая комиссию. Есть варианты, когда продавцы принимают деньги сами и несколько раз в месяц рассчитываются с поставщиками. Но это реже.

VitoGun wrote:3. Или есть вариант подключть к своему магазину другую платёжную систему например 2чеклут, как она будет работать с пайпал?

Чекаут - это сервис по приему карточных и электронно-чековых платежей. К пэйпалу они отношения не имеют. Кроме того, 2чекаут задержит определенное кол-во средств на случай фрода. Я не помню сколько они будут держать и каков срок удержания.

VitoGun wrote:И как это всё работает? Важны детали - как подключить, как обналичить и тд и тп.

Подключить - очень просто. Надо зарегистрироваться в системе. Обналичить - указать счета, куда надо складывать деньги. Многие компании-сервисы, типа 2чекаута имеют определенные циклы выплат, например 1 раз в месяц. 2 раза в месяц выплачивают тем, кто продает на более чем 20К, к примеру. Пэйпал, насколько я понимаю, таких "фич" не имеет, можно вывести деньги на счет когда угодно, но это займет определенное время, типа 3-5 бизнес дней.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
VitoGun

Post by VitoGun »

Ок ок.
Так а вопрос по поводу вывода денег на мою личную кредитку - это возможно?
И что будет в платеже - от кого он будет - как от физ лица или от юр лица?
Если от юр - как мне документы получить от них чтобы в налоговой проблем не было?
VVS
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

VitoGun wrote:Ок ок.

У вас проблемы с терминологией. То, что Вы называете кредиткой, на самом деле почти 100% является дебетной картой :) На самом деле у этой карты есть привязанный к ней счет. В России, например, перевод на такой счет не владельцем этого счета запрещен. Т.е. надо открыть доп. счет в том же банке и переводить деньги на счет карты по мере поступления.

VitoGun wrote:И что будет в платеже - от кого он будет - как от физ лица или от юр лица?

Абсолютная масса контор-дропперов работает под вывеской юр. лиц. И на "material aid" в графе "назначение платежа" они не поведутся почти 100%.

Если от юр - как мне документы получить от них чтобы в налоговой проблем не было?

Я не знаю Молдавской специфики. В России такого рода проблемы решаются открытием ЧП/ООО и получением "бессрочного" договора с конторой, товары которой Вы будете продавать.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Какие проблемы Вы ожидаете?
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

lozzy wrote:...На самом деле у этой карты есть привязанный к ней счет.
...

Вообще-то у любой карты есть "привязанный к ней счет". Дебитная карточка привязана к чековому счету.

lozzy wrote:...В России, например, перевод на такой счет не владельцем этого счета запрещен. ....

Это зависит от банка.
Привет.
RFK
Ник закрыт.

Re: А как именно работаю платёжные системы? PayPal, 2checout...

Post by RFK »

VitoGun wrote: ...
1. Смогу ли я получать деньги с этого аккаунта на свою карточку личную
:

напрямую из PayPal - нет, не сможете. Не на прямую - зависит от вашего банка и вашей карточки.

2. Будет ли этот платёж классифицироваться как от физ лица или юр лица
(это для налоговой)

Не знаю. Зависит от законодательства Молдовы.

3. Или есть вариант подключть к своему магазину другую платёжную систему например 2checkout, как она будет работать с пайпал?

Никак не будет работать с PayPal.

2checkout, paypal работают с банковскими счетами а не друг с другом при выводе денег (в некоторых случаях можно получить чек по почте).
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Privet wrote:
lozzy wrote:...На самом деле у этой карты есть привязанный к ней счет.
...

Вообще-то у любой карты есть "привязанный к ней счет". Дебитная карточка привязана к чековому счету.

Ну да. А я о чем ;)

lozzy wrote:...В России, например, перевод на такой счет не владельцем этого счета запрещен. ....

Это зависит от банка.

Да ну? Можете привести пример? Насколько я знаю, это пункт закона о валютном регулировании, и чужой человек не может перевести деньги на Ваш карточный счет напрямую. Все российские девелоперы, кто пользуется карточками, имеют по два счета - первый "счет прибытия", второй карточный.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Privet wrote:

Какие проблемы Вы ожидаете?

Проблемы можно получить разнообразные :) Начиная от девочки в валютном контроле банка и заканчивая седовласым старцем из отдела по борьбе с орг.преступностью :mrgreen: Хотя первое гораздо реальнее второго, но между ними есть еще куча страждущих людей, типа налоговой инспекции и пенсионного фонда ;)
VitoGun

Post by VitoGun »

Форум класс, я вам честно скажу... Приятно удивлён.
Но а теперь по порядку:
1. Я звонил в несколько банков - все они могут открывать карты - да Вы правы - ДЕБИТОВЫЕ, я это и имел ввиду, которые могут пополнятся переводами денег из-за бугра. Причём сумма перевода и от кого значения не имеет. Открывают Visa Classic или Visa Electron.
2. Звонил в налоговую - еслипереводы от физиков - никаких проблем - сколько хочешь и от кого хочешь - хоть от Гейтса. Если от юриков - то при подаче декларации о подоходном налоге надо указать за что и откуда (подтверждением может быть письменная форма от компании (типа такоето количестко денег за такойто период). А если не указать эти переводы - то могуть быть штрафы и пени.
3. Так всё же - как же мне физически получить плод своих трудов. Я читал в описании ПаПал что там есть фозможность переводить деньги от физика к физику, от юрика к юрику и обратно. Если он юрик, а я физик - ЭТО РЕАЛЬНО?
ИЛИ КАКИЕ ВАРИАНТЫ есть чтобы деньги на карточку получать? :umnik1:
VVS
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Получал/получаю переводы на р/с физика в росс банке (Альфа, Внешторг). Суммы - по неск сотен. Не каждый день ессно :wink:
Могу предположить, что если оборот незначительный - заморачиваться насчет налоговой может и не стоит.
Как вариант - открываете ООО/ЧП, счет в банке и на него приходят все оплаты. Ну а дальше сами разберетесь.
Почему привязка именно к карточному счету, который для получения денег никакой роли не играет, непонятно :pain1:
Control your destiny or someone else will
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

VitoGun wrote:2. Звонил в налоговую - еслипереводы от физиков - никаких проблем - сколько хочешь и от кого хочешь - хоть от Гейтса. Если от юриков - то при подаче декларации о подоходном налоге надо указать за что и откуда (подтверждением может быть письменная форма от компании (типа такоето количестко денег за такойто период). А если не указать эти переводы - то могуть быть штрафы и пени.

Я не знаю законодательства Молдовы, но в России за получение физиком денег от юр.лица _теоретически_ могут припаят незаконное предпринимательство, _если_ перевод не имеет назначение платежа "авторский гонорар".

3. Так всё же - как же мне физически получить плод своих трудов. Я читал в описании ПаПал что там есть фозможность переводить деньги от физика к физику, от юрика к юрику и обратно. Если он юрик, а я физик - ЭТО РЕАЛЬНО?
ИЛИ КАКИЕ ВАРИАНТЫ есть чтобы деньги на карточку получать? :umnik1:

Про пайпал - ЗАБУДЬТЕ. Он не работает с Молдовой. Если не хотите гемороя на свою голову - забудьте. Про карточку Вам неоднократно сказали, что карта привязана к карточному счету, на который перевести денег реально, иногда с некоторыми оговорками. А зачем вам вообще карточка эта нужна? Что бы деньги в банкомате снимать? Дак это деньги на ветер в большинстве случаев, не говоря уж о том, что за обслуживание карты банк будет просить еще копеечку (помимо комиссии за снятие в банкомате). Почему Вам прочто не переводить деньги на обычный валютный счет и не получать их в кассе банка без или с очень мелкой комиссией?
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Rockport wrote:Почему привязка именно к карточному счету, который для получения денег никакой роли не играет, непонятно :pain1:

Да вот и мне не очень понятно. Видимо товарисч хочет поиграть в шпиенов-партизанов :) Только для этого надо будет иметь анонимный cirrus-maestro, например ;) Впрочем, судя по заявленной области работы, первые существенные доходы _вероятно_ придут не скоро. Я бы посоветовал не дергаться с разными картами, а просто подождать, когда накопится определенная сумма для перевода. Тогда надо будет открыть обычный валютный счет, взять реквизиты для wire-transfer (also known as SWIFT-transfer) и передать их на другую сторону. Ну и Вам решать (с помощью юриста, например) - открывать ЧП/ООО или нет. Также неплохо с партнеров получить договор о сотрудничестве в письменном виде - он может пригодиться в самых разных ситуациях.
VitoGun

Post by VitoGun »

Привожу цитату из письма потенциального партнёра:

"As a payment method we can work with PayPal system
which will very easy to use. We will open you an email
address such as bestglasses@yahoo.com and provide you
with access to it. Then connect it to our paypal system.
You connect it to your system as a method of payment
and if somebody pay you to this email address then
you login into your email address and see who and for what glasses they
paid. We receive the money and ship out the product.
And every week(day) we will count all transactions
and will give you the amount less shipping, paypal fees and our cost of the goods
by the invoice list.
Or you can receive your payments and then send us payment in amount
cost of the glasses plus shipping. Also we sell you the goods
and send them to you and then you do all the shipping

Let me know how you want"

Вот именно поэтому у меня и возник вопрос по поводу - как мне быть? Как с ними работать?
Если они работают с Папалом - как можно деньги вывести? - какие способы существуют?
Или что я могу им предложить как вариант???
Хотя они в курсе что я из Молдовы.

В принципе у меня есть 51% уставного капитала в ООО - мы с приятелем организовали её в 2001 году, фирма успешно работает на рынке сельхоз продукции. Валютного счёта нет, но его открыть не вопрос.
А почему именно карточка - да, с неё удобней снимать деньги в АТМ.

Я так и не понял - можно иметь валютный счёт физика??? И на него получать переводы??????

Можете обращаться ко мне в асю - 75762324
или на майл - vitorgun[at]mail[dot]ru
VVS
VitoGun

Post by VitoGun »

Ещё о ПаПал.
Один из наших банков открывает карты Американ Експресс - это поможет?
VVS
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

VitoGun wrote:Ещё о ПаПал.
Один из наших банков открывает карты Американ Експресс - это поможет?

Я так понял, что Вас привлекает слово Американ в названии карты? А почему бы не попросить Американского гражданства владельцу такой карты ;)

По сути же вопроса отвечаю - такая карта НЕ ПОМОЖЕТ. НИ ОДНА КАРТА НЕ ПОМОЖЕТ. Вам прежде всего нужен валютный счет, куда они будут переводить вайры.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

VitoGun wrote:Вот именно поэтому у меня и возник вопрос по поводу - как мне быть? Как с ними работать?
Если они работают с Папалом - как можно деньги вывести? - какие способы существуют?

Уважаемый, рекомендую перечитать топик сначала. Похоже, Вы не читаете, что Вам пишут. Про пэйпал в бСНГ - ЗАБУДЬТЕ. По неопытности Вы можете наломать дров так, что и Вашим партнерам придется расхлебывать.
VitoGun

Post by VitoGun »

Зорошо, валютный счёт я открою, простите за тофтологию - валютный на юрика или физика?
и ЧТО ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ОНИ МНЕ ПРЕДЛАГАЮТ ТО ЧТО Я ЦИТИРОВАЛ ВЫШЕ????
вЫХОД ЕСТЬ???
Что такое ВАЕР????
VVS
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

VitoGun wrote:Зорошо, валютный счёт я открою, простите за тофтологию - валютный на юрика или физика?

Я не знаю молдавской специфики. В России Вы не можете принимать валютные перевода как частное лицо. Есть одно исключение - перевод авторских гонораров. Вывод денег через контору будет явно дороже, но как бы легальнее.

и ЧТО ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ОНИ МНЕ ПРЕДЛАГАЮТ ТО ЧТО Я ЦИТИРОВАЛ ВЫШЕ????
вЫХОД ЕСТЬ???

Выход есть. Открыть валютный счет и попросить переводить деньги не пэйпалом, а ваером.

что такое ВАЕР????

.......... wire (ваер) transfer так же известен под названием SWIFT transfer. Вид перевода денег между банками в разных странах (т.е. не внутри одной страны). Безналичный.
VitoGun

Post by VitoGun »

:)
Ситуация становиться понятней.
У нас тоже можно получать перевод от физика издругой страны как частное лицо, но надо уплатить налоги.
Как оформить потом в декларации за что пришёл перевод?
Есть ли какая то графа за что именно был осуществлён перевод? Достаточно этой инфо будет чтобы отчитаться или нужны другие доки???
Ясно пока...
Но вопросы появяться...
VVS
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Как оформить потом в декларации за что пришёл перевод?
Есть ли какая то графа за что именно был осуществлён перевод? Достаточно этой инфо будет чтобы отчитаться или нужны другие доки???

Да, графа есть. Называется transfer reason (назначение платежа). Иногда этого достаточно, иногда нет, и требуется договор. Договор может потребоваться как в банке, так и при камеральной проверке налоговой, например.
VitoGun

Post by VitoGun »

Чтобы я без твоей помощи делал, а Лоззи?
Спасибо.
Сам то на практике получал переводы?
VVS
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

VitoGun wrote:Чтобы я без твоей помощи делал, а Лоззи?
Спасибо.

Как и все - читал бы ентернет ? %-)

Сам то на практике получал переводы?

Конечно, неоднократно.
VitoGun

Post by VitoGun »

Я интернет читал, но знаешь как бывает - циклишся на своих вопросах и ищеш ответ именно на него, не замечая другое.
Сам то откуда?
Переводы от физиков или юриков получал. Как я понял ты как физик получаешь переводы на валютный счёт, карточка есть к нему?
VVS
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

VitoGun wrote:Я интернет читал, но знаешь как бывает - циклишся на своих вопросах и ищеш ответ именно на него, не замечая другое.
Сам то откуда?
Переводы от физиков или юриков получал. Как я понял ты как физик получаешь переводы на валютный счёт, карточка есть к нему?

Я не вижу никакого смысла в банкоматной карте. Еще раз повторяю, в бСНГ карты - это деньги на ветер.

Return to “Малый бизнес”