А как именно работаю платёжные системы? PayPal, 2checout...

Oрганизация и ведение малого бизнеса
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

VitoGun wrote:Ещё о ПаПал.
Один из наших банков открывает карты Американ Експресс - это поможет?

Я так понял, что Вас привлекает слово Американ в названии карты? А почему бы не попросить Американского гражданства владельцу такой карты ;)

По сути же вопроса отвечаю - такая карта НЕ ПОМОЖЕТ. НИ ОДНА КАРТА НЕ ПОМОЖЕТ. Вам прежде всего нужен валютный счет, куда они будут переводить вайры.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

VitoGun wrote:Вот именно поэтому у меня и возник вопрос по поводу - как мне быть? Как с ними работать?
Если они работают с Папалом - как можно деньги вывести? - какие способы существуют?

Уважаемый, рекомендую перечитать топик сначала. Похоже, Вы не читаете, что Вам пишут. Про пэйпал в бСНГ - ЗАБУДЬТЕ. По неопытности Вы можете наломать дров так, что и Вашим партнерам придется расхлебывать.
VitoGun

Post by VitoGun »

Зорошо, валютный счёт я открою, простите за тофтологию - валютный на юрика или физика?
и ЧТО ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ОНИ МНЕ ПРЕДЛАГАЮТ ТО ЧТО Я ЦИТИРОВАЛ ВЫШЕ????
вЫХОД ЕСТЬ???
Что такое ВАЕР????
VVS
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

VitoGun wrote:Зорошо, валютный счёт я открою, простите за тофтологию - валютный на юрика или физика?

Я не знаю молдавской специфики. В России Вы не можете принимать валютные перевода как частное лицо. Есть одно исключение - перевод авторских гонораров. Вывод денег через контору будет явно дороже, но как бы легальнее.

и ЧТО ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ОНИ МНЕ ПРЕДЛАГАЮТ ТО ЧТО Я ЦИТИРОВАЛ ВЫШЕ????
вЫХОД ЕСТЬ???

Выход есть. Открыть валютный счет и попросить переводить деньги не пэйпалом, а ваером.

что такое ВАЕР????

.......... wire (ваер) transfer так же известен под названием SWIFT transfer. Вид перевода денег между банками в разных странах (т.е. не внутри одной страны). Безналичный.
VitoGun

Post by VitoGun »

:)
Ситуация становиться понятней.
У нас тоже можно получать перевод от физика издругой страны как частное лицо, но надо уплатить налоги.
Как оформить потом в декларации за что пришёл перевод?
Есть ли какая то графа за что именно был осуществлён перевод? Достаточно этой инфо будет чтобы отчитаться или нужны другие доки???
Ясно пока...
Но вопросы появяться...
VVS
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Как оформить потом в декларации за что пришёл перевод?
Есть ли какая то графа за что именно был осуществлён перевод? Достаточно этой инфо будет чтобы отчитаться или нужны другие доки???

Да, графа есть. Называется transfer reason (назначение платежа). Иногда этого достаточно, иногда нет, и требуется договор. Договор может потребоваться как в банке, так и при камеральной проверке налоговой, например.
VitoGun

Post by VitoGun »

Чтобы я без твоей помощи делал, а Лоззи?
Спасибо.
Сам то на практике получал переводы?
VVS
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

VitoGun wrote:Чтобы я без твоей помощи делал, а Лоззи?
Спасибо.

Как и все - читал бы ентернет ? %-)

Сам то на практике получал переводы?

Конечно, неоднократно.
VitoGun

Post by VitoGun »

Я интернет читал, но знаешь как бывает - циклишся на своих вопросах и ищеш ответ именно на него, не замечая другое.
Сам то откуда?
Переводы от физиков или юриков получал. Как я понял ты как физик получаешь переводы на валютный счёт, карточка есть к нему?
VVS
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

VitoGun wrote:Я интернет читал, но знаешь как бывает - циклишся на своих вопросах и ищеш ответ именно на него, не замечая другое.
Сам то откуда?
Переводы от физиков или юриков получал. Как я понял ты как физик получаешь переводы на валютный счёт, карточка есть к нему?

Я не вижу никакого смысла в банкоматной карте. Еще раз повторяю, в бСНГ карты - это деньги на ветер.
VitoGun

Post by VitoGun »

До сих пор не понимаю почему деньги на ветер и как ты как физик со своего счёта снимаешь деньги? чекоовая книжка?
VVS
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

VitoGun wrote:До сих пор не понимаю почему деньги на ветер и как ты как физик со своего счёта снимаешь деньги? чекоовая книжка?

Деньги на ветер, потому что карта небесплатная. Это раз. Два - это то, что в банкомате с Вас снимут 0-2 доллара + 1.5-3% от суммы каждый раз, причем сумма снятия за раз лимитирована 200-500 долларами и 1000-2000 в неделю.

Со своего счета деньги снять не легко. а очень легко. Нужно придти в банк и сказать "мне надо денег". И Вам их выдадут в кассе. Правда, в некоторых злых банках еще захотят комиссию за обналичку, но это где-то 0.5-1% от суммы. Получается гораздо дешевле.

Немногие банки дают карты с бесплатным обслуживанием в банкоматах этого банка. У нас в России, например, такие карты есть в Сбербанке. Тогда да, тогда можно получить безнал на р/с, а потом перевести деньги на счет карты и снять в банкомате бесплатно. Но во-первых, это сбербанк (притча во языцах...), а во-вторых множественные походы с неоднократным подходом к банкомату меня лично не прикалывают.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

2 lozzy
Все-таки на счет физика в росс банке я получал переводы от зарубеж юриков. Спросите меня как (с) :wink:
Control your destiny or someone else will
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Rockport wrote:2 lozzy
Все-таки на счет физика в росс банке я получал переводы от зарубеж юриков. Спросите меня как (с) :wink:

Дык поинт в том, что и я получал и получаю от зарубежных юриков. Поинт в том, что _в России_ (я не знаю, как в других странах) нельзя переводить деньги на счет карты. На простой р/с можно. На счет покрытия карты может переводить только владелец.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Имеется в виду, что запрещены расчеты в иностранной валюте. На мою валютную визу могут внести деньги через кассу (родственники) по доверенности только. Выход - заводишь РУБЛЕВУЮ виза электрон (5 долл/год), на связанный с ней р/с приходят $$$, и можно рубли вносить/переводить на этот счет внутри страны без проблем.
Только автору топика ЭТО не поможет :oops:
Control your destiny or someone else will

Return to “Малый бизнес”