Обозрение: торты из русских магазинов
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Обозрение: торты из русских магазинов
Предлагаю составить "обозрение" тортов из русских магазинов. В частности в том городе где живу я, в продаже много тортов из Бруклина от "Royal Sweet Bakery".
Ассортимент у них большой, но вот последнее приобретение - торт "Пражский" не доставил особого удовольствия. При покупке руководствовался тем что возможно этот торт похож на "Прагу". Но судя по фото "Праги" это не то.
Торт "Пражский" который купил в этот раз - круглый по форме. В нём - 3 слоя бисквита. Два слоя (нижний и верхний) коричневого цвета (добавили какао), а центральный слой бисквита - обычный, золотистый. Кремовые прослойки между бисквитами - на масляной основе, цвета какао с молоком. Сверху торт залит тонким слоем шоколада и украшен шоколадным кремом по краю (по окружности). А в центре - три красные вишенки с черенками.
Не понравилось: торт суховат. Бисквитам не помешала бы пропитка каким-нибудь сиропом. В целом торт очень прост, для гостей я бы его не купил. Но для "внутреннего" использования подойдёт. Хотя повторно не купил бы.
Хотелось бы услышать отклики на другие магазинные торты этой серии, в частности такие:
Пьяная вишня
Киевский
Чернослив
Птичье молоко
Суфле
Сказка
Крымский
Аэлита
Виноградная лоза
День и ночь
Королевский
Цирк
Алмонд
Отрада
Каприз
Аркадия
Ореховый
Принцесса
Одесса
Трюфельный
Маргарита
Сметанник
Спартак
Кофейный
Париж
Интересует так же вопрос: наверно есть разные вариации перечисленных тортов. Но что всё-таки является главным отличительным качеством каждого из них? (Например, без чего торт "Маргарита" не будет "Маргаритой"?) И если покупали - что понравилось и что нет?
Ассортимент у них большой, но вот последнее приобретение - торт "Пражский" не доставил особого удовольствия. При покупке руководствовался тем что возможно этот торт похож на "Прагу". Но судя по фото "Праги" это не то.
Торт "Пражский" который купил в этот раз - круглый по форме. В нём - 3 слоя бисквита. Два слоя (нижний и верхний) коричневого цвета (добавили какао), а центральный слой бисквита - обычный, золотистый. Кремовые прослойки между бисквитами - на масляной основе, цвета какао с молоком. Сверху торт залит тонким слоем шоколада и украшен шоколадным кремом по краю (по окружности). А в центре - три красные вишенки с черенками.
Не понравилось: торт суховат. Бисквитам не помешала бы пропитка каким-нибудь сиропом. В целом торт очень прост, для гостей я бы его не купил. Но для "внутреннего" использования подойдёт. Хотя повторно не купил бы.
Хотелось бы услышать отклики на другие магазинные торты этой серии, в частности такие:
Пьяная вишня
Киевский
Чернослив
Птичье молоко
Суфле
Сказка
Крымский
Аэлита
Виноградная лоза
День и ночь
Королевский
Цирк
Алмонд
Отрада
Каприз
Аркадия
Ореховый
Принцесса
Одесса
Трюфельный
Маргарита
Сметанник
Спартак
Кофейный
Париж
Интересует так же вопрос: наверно есть разные вариации перечисленных тортов. Но что всё-таки является главным отличительным качеством каждого из них? (Например, без чего торт "Маргарита" не будет "Маргаритой"?) И если покупали - что понравилось и что нет?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1398
- Joined: 20 Dec 2001 10:01
- Location: CA, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
да уж...
ореховый- многослойный, ничего так, более менее вкусный, крем не очень сладкий, вобщем- нам больше всех пожалуй и понравился.
Киевский- хм... ну жалкая пародия на Киевский, хоть бы название другое придумали, чтоб не позориться, тоже самое и Пражский- ничем не напоминает о том самом "Пражском", не знаю, и хочется иногда тортик, а как начнешь выбирать... и то не так и это тоже .
ореховый- многослойный, ничего так, более менее вкусный, крем не очень сладкий, вобщем- нам больше всех пожалуй и понравился.
Киевский- хм... ну жалкая пародия на Киевский, хоть бы название другое придумали, чтоб не позориться, тоже самое и Пражский- ничем не напоминает о том самом "Пражском", не знаю, и хочется иногда тортик, а как начнешь выбирать... и то не так и это тоже .
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4365
- Joined: 26 Apr 2000 09:01
Тортов из русского магазина не покупали уже года три-четыре. Сначала казалось, что напоминает то, что ели когда-то. Пока около себя я не наткнулась на итальянский магазин, где торты всегда свежие, выбор, хоть и поменьше, чем Fracas привел, но русские после них очень слабЫ по качеству. А уж на сколько русскомагазинные тяжелые, как камень в желудок упал, хотя, может это у меня такой желудок?
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Жел Товатый wrote:Мы купили недавно тортик и.... траванулись...так что вот... зареклись... сорри за офтопик... но, кстати, срок годности (и продакшен дэйт) не нашли на многих продуктах в русских магазинах.
В том числе на селедке (в бочках). Это было годовалой давности отравление... сорри опять за офтопик...
А как назывался этот "роковой" тортик?
Меня всегда удивляла американская традиция сохранять верхушку свадебного торта и сьедать ее через год тем что едят и вроде бы никто не травится.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4949
- Joined: 16 Aug 2004 14:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4365
- Joined: 26 Apr 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1398
- Joined: 20 Dec 2001 10:01
- Location: CA, USA
Fracas wrote:А как назывался этот "роковой" тортик?
Меня всегда удивляла американская традиция сохранять верхушку свадебного торта и сьедать ее через год тем что едят и вроде бы никто не травится.
Ка-а-ак это "роковой"? Мы живы остались! Тортик был Наполеоном. Кстати, вот на конфетах тоже нет срока годности... так что мы сразу же перешли к Т.ДЖ. И ассортимент, и качество, и цена.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
Fracas wrote: Меня всегда удивляла американская традиция сохранять верхушку свадебного торта и сьедать ее через год тем что едят и вроде бы никто не травится.
Preservatives очень много там, вот и не портятся .
И хранят эту верхушку в морозильниках, так что если и есть бактерии - то не очень разгуляются .
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 208
- Joined: 17 Jul 2002 04:33
- Location: SPb -->NY
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 6939
- Joined: 05 Nov 2004 18:18
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
Торты в русских магазинах иногда бывают не очень свежие. Я любитель наполеона, так вот крем иногда бывает несвежий. Последний раз крем был откровенно кислый. Жила бы я к ним поближе, обязательно бы вернула. Это касается Петровского Маркета в Филаделфии. Покупала наполеон в разных итальянских пекарнях, всегда свежие но невкусные.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8485
- Joined: 02 Aug 2003 01:32
- Location: SPb->SFBA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12014
- Joined: 05 Apr 2000 09:01
- Location: Philadelphia, PA, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16722
- Joined: 19 Oct 2002 23:09
- Location: мАсква-USA...->NJ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1560
- Joined: 20 Oct 2004 16:11
- Location: NJ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8485
- Joined: 02 Aug 2003 01:32
- Location: SPb->SFBA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
mikeG wrote:JerseyGirl wrote:В ИКЕА я что-то тортиков не видела, может, не обращала внимания? А какие там торты?
Вкусные опс:
[img]хттп://шшш.икеа.цом/мс/енЦН/имг/икеанеарёу/рестаурантофферс/0552цоурсе2175х100.йпг[/img]
[img]хттп://шшш.икеа.цом/мс/енАУ/имг/175х100цафеПринцессцаке02.йпг[/img]
А как же. Оранжевенькии на картинке, он какои-то <almond> очень даже. Намедни вот купили там есче такои пирожок под простым и добрым названием <apple kaka>. Пока не пробовали.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1560
- Joined: 20 Oct 2004 16:11
- Location: NJ
Katyusha2 wrote: Намедни вот купили там есче такои пирожок под простым и добрым названием <apple kaka>. Пока не пробовали.
Кака, она если даже apple, меня не привлекает
off-top: помню в школьные годы любили мы в vending machines покупать пирожные, которые назывались "Tasty Kake" (именно kake, а не cake), мы их между собой называли тейсти каки
А тортики на картинке выглядят таааак заманчиво....Надо будет в IKEA сьездить...
Last edited by JerseyGirl on 26 Oct 2005 18:17, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
InnaBB wrote:Fracas wrote: Меня всегда удивляла американская традиция сохранять верхушку свадебного торта и сьедать ее через год тем что едят и вроде бы никто не травится.
Пресервативес очень много там, вот и не портятся :Д .
И хранят эту верхушку в морозильниках, так что если и есть бактерии - то не очень разгуляются :Д .
Инна,
..не знаю, не знаю. Я за 6 лет в Америке ни разу ничем не отравилась. А в Русском магазине то блинный микс состоял наполовину из соды, то хлеб плесневелый продавался, то что-то страшное нашла в кабачковой икре....Конечно понимаю, что <preservatives> в амер. еде может меня медленно убивают, и с <preservatives> конечно в русскои еде получше, но зато просто не знаешь на что напорешься в местных русских магазинах. Покупать такие вещи как колбасы, торты, готовые пельмени я уже не рискую лично. Тортов я лично не такои уж большой фанат, но если приспичивает, то покупаю либо в спец. <cafes-bakeries> или в <Whole Foods>.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Katyusha2 wrote:...Покупать такие вещи как колбасы, торты, готовые пельмени я уже не рискую лично. Тортов я лично не такои уж большой фанат, но если приспичивает, то покупаю либо в спец. <cafes-bakeries> или в <Whole Foods>.
Пельмени понятно - это чей-то малый бизнес наверно. А колбасы-то делаются на нормальных американских фабриках с тем же санитарным кодом, а не завозятся из России. Какие там могут быть проблемы? Торты так же делаются на местных пекарнях, а не привозятся из России.
Конечно много разных мест где можно купить итальянские, французские торты. Недалеко от моего офиса есть пекарня где французы каждое утро пекут круасаны, делают пирожные, торты, хлеб и т.п.
Но интересно же попробовать то чего у других нет. Иной раз и в русском можно купить. Поэтому и интересно узнать - какие из перечисленных русских тортов стоят внимания.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1560
- Joined: 20 Oct 2004 16:11
- Location: NJ
Katyusha2 wrote: А в Русском магазине то блинный микс состоял наполовину из соды, то хлеб плесневелый продавался, то что-то страшное нашла в кабачковой икре....Конечно понимаю, что <preservatives> в амер. еде может меня медленно убивают, и с <preservatives> конечно в русскои еде получше, но зато просто не знаешь на что напорешься в местных русских магазинах. Покупать такие вещи как колбасы, торты, готовые пельмени я уже не рискую лично.
Я за 14 лет жизни в Америке два раза видела тухлую селедку, 2-3 раза зеленую колбасу или сыр, в одном магазине постоянно продаются черствые шоколадные конфеты (не знаю, как это возможно, но несколько раз проверялось - Магазин Amros v Manalapan, NJ. Практически все перечисленные гадости были из него). В общем, с некоторых пор мы если и едем в русский магазин, то в Philadelphia, NetCost (большой магазин с быстрым товaрооборотом, т.е. заплесневеть не успевает), оттуда все всегда было свежее. Пельмени делать у меня времени нет, так что покупаем там, едим, очень даже неплохие пельмени
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 6939
- Joined: 05 Nov 2004 18:18
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
derzkaya wrote:...тесто месить, катать, заворачивать. ...
Судя по виду пельменей которые продаются у нас в русских магазинах, все делается машинным способом. Заворачивают их точно не в ручную. Просто кладут пласт теста на форму с выемками для начинки, потом раскладывают начинку (из кулька), потом накрывают вторым пластом теста и сверху - вторая пластина, которая прижимает края и отрезает пельмени.