Уже третий день постояння изжога!
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Уже третий день постояння изжога!
Уже третий день постояння изжога! До етого было только немного а теперь разыгралось по всей программе. Таблетки от ижжоги не помогают. Может немного , на 10% а так и день и ночь изжога! У кого было такое состояние? Какой диагноз поставили? Обычно советуют не есть острого, жирного и.т.д. Не курить, не пить, потерять вес и.т.д. Ничего такого нету у меня . Даже если покушать отваренный рис без соли и масла - всеравно изжога. Ужас какой-то. Прочитала в интернете что если постоянно жжет то может выжечь писчевод, ну ето я думаю уже в крайнем случае. Буду собираться к врачу ато жить с етим постояным жжением невозможно. У кого такое было и какой был диагноз??
-
- Уже с Приветом
Re: Уже третий день постояння изжога!
AUS wrote:Уже третий день постояння изжога!
Попробуйте на несколько дней полностью отказаться от углеводов. рис и фрукты тоже нельзя.
-
- Уже с Приветом
Очень сочувствую.
Надеюсь, вам стало лучше.
Мне помогают любые овощные отвары, свежие огурцы (могу засадить корзинку в 1 присест:),
яйца (все, что имеет слабощелочную, нейтральную pH).
Вы, наверно, уже и сами давно выяснили эмпирическим путем, какая пища вам подходит. не хочу пустозвонствовать.
Удачи и выздоровления!
Надеюсь, вам стало лучше.
Мне помогают любые овощные отвары, свежие огурцы (могу засадить корзинку в 1 присест:),
яйца (все, что имеет слабощелочную, нейтральную pH).
Вы, наверно, уже и сами давно выяснили эмпирическим путем, какая пища вам подходит. не хочу пустозвонствовать.
Удачи и выздоровления!
Know your medicine. Know your pharmacist.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Обязательно к врачу!
Это уже следствие, а надо знать причину.
Изжога от питание - тоже следствие.
Возникнуть может просто от стресса, и питание может быть не причем.
Я как то заработал язву будучи в стрессовой обстановке далеко от дома. Потом все залечили. И уже дома, опять стресс и старое дало себя знать: опять попал в больницу. Там ударными методами привели в чуйства и я пытался долбить лечащего доктора на тему "как дальше жить". Спросил какого рода диеты надо придерживаться, чего избегать и т.д. Она улыбнулась и неожиданно сказала: "Ерунда все это - диета и т.д. Первое время можешь придерживаться определенной диеты, но причина язв и гастритов обычно не в питании. Это твое слабое место! У каждого в критической ситуации свое слабое место: у одного это мигрень, у другого давление, у третьего - сердце, а у тебя - то что ты получил".
Потом еще сказала что возможно когда жизнь устаканится и все пойдет своим чередом, я могу вообще забыть про эту проблему.
Собственно почти так все и было позже...
Это уже следствие, а надо знать причину.
Изжога от питание - тоже следствие.
Возникнуть может просто от стресса, и питание может быть не причем.
Я как то заработал язву будучи в стрессовой обстановке далеко от дома. Потом все залечили. И уже дома, опять стресс и старое дало себя знать: опять попал в больницу. Там ударными методами привели в чуйства и я пытался долбить лечащего доктора на тему "как дальше жить". Спросил какого рода диеты надо придерживаться, чего избегать и т.д. Она улыбнулась и неожиданно сказала: "Ерунда все это - диета и т.д. Первое время можешь придерживаться определенной диеты, но причина язв и гастритов обычно не в питании. Это твое слабое место! У каждого в критической ситуации свое слабое место: у одного это мигрень, у другого давление, у третьего - сердце, а у тебя - то что ты получил".
Потом еще сказала что возможно когда жизнь устаканится и все пойдет своим чередом, я могу вообще забыть про эту проблему.
Собственно почти так все и было позже...
-
- Уже с Приветом
Sanych wrote:Я как то заработал язву будучи в стрессовой обстановке далеко от дома. Потом все залечили. И уже дома, опять стресс и старое дало себя знать: опять попал в больницу. Там ударными методами привели в чуйства и я пытался долбить лечащего доктора на тему "как дальше жить". Спросил какого рода диеты надо придерживаться, чего избегать и т.д. Она улыбнулась и неожиданно сказала: "Ерунда все это - диета и т.д. Первое время можешь придерживаться определенной диеты, но причина язв и гастритов обычно не в питании. Это твое слабое место! .
Причиной еще может быть наличие h-pylori бактерии в желудке. Кстати у половины насeления России она присутствует, но не у всех носителей проявляются симтомы (и в разное время). Здесь это успешно лечится курсом антибиотиков. А если не личить, то это может развится в язву или рак. Согласен с тем врачем, что питание в этом деле не влияет.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Надо идти к врачу. Пока у врача не были, попробуйте пить по столовой ложке extra virgin olive oil на тощак (натощак?
) и перед каждой едой примерно за полчаса. Если вкус масла не нравится, то заглатывайте его как можно меньше держа во рту. Почти всегда помогает снять симптомы.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Причиной еще может быть наличие h-pylori бактерии в желудке. Кстати у половины насeления России она присутствует, но не у всех носителей проявляются симтомы (и в разное время). Здесь это успешно лечится курсом антибиотиков. А если не личить, то это может развится в язву или рак. Согласен с тем врачем, что питание в этом деле не влияет.
Согласен и с thinker-ом и с Sanych-ем. Сейчас делаю "30 year major service" (27 actually
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
-
- Уже с Приветом
Однозначно к врачу! У меня тоже вот так началось потихоньку, а потом - жуткая изжога, прямо как пожар, я сразу решила, что у меня рак горла и вообще капут. Из-за чего происходит обострение - у каждого по разному, чаще всего конечно от еды, но может и от стресса. Мне выписали Nexium, с первого дня пошло маленькое улучшение, но конечно никаких чудес типа - выпил таблетку и все прошло - не было. Пришлось пить почти 2 месяца, но сейчас - тьфу-тьфу. разумеется ограничиваю себя в плане острого, а в остальном - все как всегда. Здесь в Здоровье есть топик, я открывала, когда сама этим страдала, мне там давали хорошие советы по всяким добавкам, из травок всяких, тоже помогло, я всем была страшно благодарна. Если сейчас найду, запостю ссылку.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо ВСЕМ за отзывы.
Я знаю конкретно из-за чего все ето началось. Я решила набрать вес. Здесь у нас открылся Smoothie King и у них есть всякий ассортимент шейков включая те что имеют спец микс для набора веса. Я смотрела по чарт - там огромное количество жира, протеина, один стакан - за 800 калорий. Ну я и пила ети шейки честно и верно в течении 2 -х месяцев. Вес я набрала ( 3 кг). но когда пила вдруг начала замечать небольшое жжение. Думала, а, ерунда. Продолжала пить. После етого небольшое жжение начало появляться после обычной еды. А в один прекрасный день я выпила етот шейк и ето был конец ВСЕМУ. Мой опыт набоrа веса закончился. Ижжога начаlась сильнaя с какой-тo- дерусчей болью в горле.
------
Спустя вот почти 3 недели пишу что было дальше. Ижжога немного стала спокойнее, но всеравно осталась. Я шодила к врачу. Язвы не нашли. Дала мне протоникс принимать. Он снижает кислотность. Она сказала попринимать 2 нед ., если не уйдет ижжога то будут слать в больницу на лабораторные тесты. Выпила я одну лишь таблетку - 30 мг. Ужас! Началось такое головокружение, что я боялась ходить, иначе плыло все перед глазами, нужно держаться было за стенку. Потом началась головная боль в дополнение. Ночю спала всего 3 часа, ито когда спала снились кошмары. Проснулась из-за того что болит в груди и трудно дышать. Наутро извините за подробности шодила в туалет ( моча) с хлопями. УЖАС!!! Я больше етот яд не принимала и мне потребовалось 48 часов чтобы очухаться после етой таблетки. Через 48 часов симптомы уже почти все прошли. Тогда врач мне выписала Ренитидине. - Renitidine Начала я етот яд принимать. Первых 2 дня есче ничего ( так лишь,, мигрень ночю) а потом началось - головокружение, тошнота, настроение паршивое, обсчее самочувствие стало просто ужасным. Я сама уменьшила дозу в 2 раза. Все прошло. Вот сейчас принимаю а сама роюсь в интернете в поисках натуральных ( природних) средств для лечения етого расстройства. Жирное и ничего такого не ем. Ижжога на данный моменt почти ушла но что-то есть дерусчее в горле. Что-то там есть. Что, не знаю. Наверное поврежденный писчевод.
Я вчера рылась в инете , такие интересные весчи нашла. Не буду тут все описывать но перепробую все что там люди советуют. Может что и найду подходясчее.
Потом пожже напишу !!
Я знаю конкретно из-за чего все ето началось. Я решила набрать вес. Здесь у нас открылся Smoothie King и у них есть всякий ассортимент шейков включая те что имеют спец микс для набора веса. Я смотрела по чарт - там огромное количество жира, протеина, один стакан - за 800 калорий. Ну я и пила ети шейки честно и верно в течении 2 -х месяцев. Вес я набрала ( 3 кг). но когда пила вдруг начала замечать небольшое жжение. Думала, а, ерунда. Продолжала пить. После етого небольшое жжение начало появляться после обычной еды. А в один прекрасный день я выпила етот шейк и ето был конец ВСЕМУ. Мой опыт набоrа веса закончился. Ижжога начаlась сильнaя с какой-тo- дерусчей болью в горле.
------
Спустя вот почти 3 недели пишу что было дальше. Ижжога немного стала спокойнее, но всеравно осталась. Я шодила к врачу. Язвы не нашли. Дала мне протоникс принимать. Он снижает кислотность. Она сказала попринимать 2 нед ., если не уйдет ижжога то будут слать в больницу на лабораторные тесты. Выпила я одну лишь таблетку - 30 мг. Ужас! Началось такое головокружение, что я боялась ходить, иначе плыло все перед глазами, нужно держаться было за стенку. Потом началась головная боль в дополнение. Ночю спала всего 3 часа, ито когда спала снились кошмары. Проснулась из-за того что болит в груди и трудно дышать. Наутро извините за подробности шодила в туалет ( моча) с хлопями. УЖАС!!! Я больше етот яд не принимала и мне потребовалось 48 часов чтобы очухаться после етой таблетки. Через 48 часов симптомы уже почти все прошли. Тогда врач мне выписала Ренитидине. - Renitidine Начала я етот яд принимать. Первых 2 дня есче ничего ( так лишь,, мигрень ночю) а потом началось - головокружение, тошнота, настроение паршивое, обсчее самочувствие стало просто ужасным. Я сама уменьшила дозу в 2 раза. Все прошло. Вот сейчас принимаю а сама роюсь в интернете в поисках натуральных ( природних) средств для лечения етого расстройства. Жирное и ничего такого не ем. Ижжога на данный моменt почти ушла но что-то есть дерусчее в горле. Что-то там есть. Что, не знаю. Наверное поврежденный писчевод.
Я вчера рылась в инете , такие интересные весчи нашла. Не буду тут все описывать но перепробую все что там люди советуют. Может что и найду подходясчее.
Потом пожже напишу !!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ПРОДОЛЖЕНИЕ : если кому-то интересно.
Я ходила на УЗИ, делать УЗИ всех органов писчеварения. НИЧЕГО не нашли. А изжога была.
Сейчас ее 99% нету. Как я вылечилась? Не поверите - ЯБЛОКАМИ. Я ела яблоки каждый день, Одно или два. В горле как буд-то лягушка какая-то сидела и после яблок ето осчусчение лягушки опускалось вниз и исчезало. Сейчас в горле вообсче ничего нету. Я до сих пор ем яблоки каждый день. Симптомы все на 99% ушли. Почему 99% ? Потомучто я не ем жаренного , жирного и шеколада. Боюсь, а вдруг начентся опять? Поетому не знаю вылечилась на 100% или нет.
Может кому ета история с яблоками поможет...
Я ходила на УЗИ, делать УЗИ всех органов писчеварения. НИЧЕГО не нашли. А изжога была.
Сейчас ее 99% нету. Как я вылечилась? Не поверите - ЯБЛОКАМИ. Я ела яблоки каждый день, Одно или два. В горле как буд-то лягушка какая-то сидела и после яблок ето осчусчение лягушки опускалось вниз и исчезало. Сейчас в горле вообсче ничего нету. Я до сих пор ем яблоки каждый день. Симптомы все на 99% ушли. Почему 99% ? Потомучто я не ем жаренного , жирного и шеколада. Боюсь, а вдруг начентся опять? Поетому не знаю вылечилась на 100% или нет.
-
- Ник закрыт как дубликат.
AUS wrote:ПРОДОЛЖЕНИЕ : если кому-то интересно.
Я как раз писал в соседнем топике на эту тему. Zantag Extra Strength мне помогает (или двойная доза регулярного). Там мы как раз с Мыслителем дискуссию развели... http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=86844
На H. pilori наверное таки надо проверится..
..Колхозник с приветом (со гинэ ма - лишь бы здоровье.)