Проверяют ли желудок в Америке или России на гастрит
Moderator: DoctorEugene
-
- Spammer
Проверяют ли желудок в Америке или России на гастрит
Подскажите. Проверяют ли желудок в Америке или России на гастрит, без глотания трубок. А то я уже их глатала раз несколько в России, так не хочется больше- противно. Может кто нибудь знает другой способ. Буду рада ответу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Гастроскопию здесь делают. Возможно, и при подозрении на гастрит тоже. Моей родственнице делали гастроскопию в связи с изжогой (acid reflux) - это основной способ проверить, что в пищеводе нет воспаления и изъязвления. Если врач посчитает это нужным, то сделает без проблем, не такая уж это исключительная процедура.
С другой стороны, если найдут бактерий Helicobacter pylori, то могут дать курс антибиотиков без гастроскопии.
Вот с сайта NIDDK (National Institute for Digestive and Kidney Disease)
Gastritis is not a single disease, but several different conditions that all have inflammation of the stomach lining. Gastritis can be caused by drinking too much alcohol, prolonged use of nonsteroidal anti-inflammatory drugs (NSAIDs) such as aspirin or ibuprofen, or infection with bacteria such as Helicobacter pylori (H. pylori). Sometimes gastritis develops after major surgery, traumatic injury, burns, or severe infections. Certain diseases, such as pernicious anemia, autoimmune disorders, and chronic bile reflux, can cause gastritis as well.
The most common symptoms are abdominal upset or pain. Other symptoms are belching, abdominal bloating, nausea, and vomiting or a feeling of fullness or of burning in the upper abdomen. Blood in your vomit or black stools may be a sign of bleeding in the stomach, which may indicate a serious problem requiring immediate medical attention.
Gastritis is diagnosed through one or more medical tests:
Upper gastrointestinal endoscopy. The doctor eases an endoscope, a thin tube containing a tiny camera, through your mouth (or occasionally nose) and down into your stomach to look at the stomach lining. The doctor will check for inflammation and may remove a tiny sample of tissue for tests. This procedure to remove a tissue sample is called a biopsy.
Blood test. The doctor may check your red blood cell count to see whether you have anemia, which means that you do not have enough red blood cells. Anemia can be caused by bleeding from the stomach.
Stool test. This test checks for the presence of blood in your stool, a sign of bleeding. Stool test may also be used to detect the presence of H. pylori in the digestive tract.
Treatment usually involves taking drugs to reduce stomach acid and thereby help relieve symptoms and promote healing. (Stomach acid irritates the inflamed tissue in the stomach.) Avoidance of certain foods, beverages, or medicines may also be recommended.
If your gastritis is caused by an infection, that problem may be treated as well. For example, the doctor might prescribe antibiotics to clear up H. pylori infection. Once the underlying problem disappears, the gastritis usually does too. Talk to your doctor before stopping any medicine or starting any gastritis treatment on your own.
С другой стороны, если найдут бактерий Helicobacter pylori, то могут дать курс антибиотиков без гастроскопии.
Вот с сайта NIDDK (National Institute for Digestive and Kidney Disease)
Gastritis is not a single disease, but several different conditions that all have inflammation of the stomach lining. Gastritis can be caused by drinking too much alcohol, prolonged use of nonsteroidal anti-inflammatory drugs (NSAIDs) such as aspirin or ibuprofen, or infection with bacteria such as Helicobacter pylori (H. pylori). Sometimes gastritis develops after major surgery, traumatic injury, burns, or severe infections. Certain diseases, such as pernicious anemia, autoimmune disorders, and chronic bile reflux, can cause gastritis as well.
The most common symptoms are abdominal upset or pain. Other symptoms are belching, abdominal bloating, nausea, and vomiting or a feeling of fullness or of burning in the upper abdomen. Blood in your vomit or black stools may be a sign of bleeding in the stomach, which may indicate a serious problem requiring immediate medical attention.
Gastritis is diagnosed through one or more medical tests:
Upper gastrointestinal endoscopy. The doctor eases an endoscope, a thin tube containing a tiny camera, through your mouth (or occasionally nose) and down into your stomach to look at the stomach lining. The doctor will check for inflammation and may remove a tiny sample of tissue for tests. This procedure to remove a tissue sample is called a biopsy.
Blood test. The doctor may check your red blood cell count to see whether you have anemia, which means that you do not have enough red blood cells. Anemia can be caused by bleeding from the stomach.
Stool test. This test checks for the presence of blood in your stool, a sign of bleeding. Stool test may also be used to detect the presence of H. pylori in the digestive tract.
Treatment usually involves taking drugs to reduce stomach acid and thereby help relieve symptoms and promote healing. (Stomach acid irritates the inflamed tissue in the stomach.) Avoidance of certain foods, beverages, or medicines may also be recommended.
If your gastritis is caused by an infection, that problem may be treated as well. For example, the doctor might prescribe antibiotics to clear up H. pylori infection. Once the underlying problem disappears, the gastritis usually does too. Talk to your doctor before stopping any medicine or starting any gastritis treatment on your own.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Re: Проверяют ли желудок в Америке или России на гастрит
Silviaperm wrote:Подскажите. Проверяют ли желудок в Америке или России на гастрит, без глотания трубок. А то я уже их глатала раз несколько в России, так не хочется больше- противно. Может кто нибудь знает другой способ. Буду рада ответу.
Гастроскопию здесь делают под наркозом. Ничего не чувствуешь и ничего не помнишь потом.
-
- Новичок
Silviaperm писал(а):
Подскажите. Проверяют ли желудок в Америке или России на гастрит, без глотания трубок. А то я уже их глатала раз несколько в России, так не хочется больше- противно. Может кто нибудь знает другой способ. Буду рада ответу.
Гастроскопию здесь делают под наркозом. Ничего не чувствуешь и ничего не помнишь потом.
Мне делали несколько раз в России и один раз тут. никакого сравнения!! тут все под наркозом, только не под полным, а в вену во время процедуры дают наркоз, как только перестают - сразу приходишь в сознание. "В тумане" немного оставшийся день, правда. Но мне не сразу делали эту процедуеу, вначале, действительно, дышала в трубку и кровь брали. Это как врач решит.
-
- Уже с Приветом
Процедура называется [endoscopy]. Делают под наркозом, как уже ранее и говорили. (мне делали без наркоза- отказалась, младенца грудью кормила)- в клинике на меня смотрели чуть ли не как на героя, совершившего подвиг. Говорили, что еще никому без наркоза не делали, a на родине без наркоза только и делали, насколько помню.
Кстати, на Родине всю жизнь гастрит мучал, здесь ничего вообще не нашли . Назначают, когда доктор не уверен что там, чтобы убедиться, потому что язву или рак только таким методом и можно обнаружить.
Кстати, на Родине всю жизнь гастрит мучал, здесь ничего вообще не нашли . Назначают, когда доктор не уверен что там, чтобы убедиться, потому что язву или рак только таким методом и можно обнаружить.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Spammer
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Silviaperm wrote:А зачем проверяют с помощью - дыхательный тест если он не может обьявить язву?
этот тест определяет не язву, а наличие h-pylori бактерии в желудке. Если тест положительный, то это не значит, что уже есть язва или рак кишечника, но человек попадает в группу повышенного риска заболеть этим.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Silviaperm wrote:А зачем проверяют с помощью - дыхательный тест если он не может обьявить язву?
этот тест определяет не язву, а наличие х-пылори бактерии в желудке. Если тест положительный, то это не значит, что уже есть язва или рак кишечника, но человек попадает в группу повышенного риска заболеть этим.
мне доктор сказала, что если выявили эту гадость, то и в крови и через дышать она будет всегда показывать положительный тест. Т.е. я так понимаю- на всю жизнь...
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:thinker wrote:Silviaperm wrote:А зачем проверяют с помощью - дыхательный тест если он не может обьявить язву?
этот тест определяет не язву, а наличие х-пылори бактерии в желудке. Если тест положительный, то это не значит, что уже есть язва или рак кишечника, но человек попадает в группу повышенного риска заболеть этим.
мне доктор сказала, что если выявили эту гадость, то и в крови и через дышать она будет всегда показывать положительный тест. Т.е. я так понимаю- на всю жизнь...
Анализ крови, действительно, скорее всего останется положительным надолго или навсегда, даже после излечения, поскольку это тест на антитела к бактериям. Дыхательный тест будет отрицательным, если лечение прошло успешно, и бактерии исчезли. Вообще-то язва, вызванная бактериями, лечится с помощью антибиотиков очень хорошо.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:мне доктор сказала, что если выявили эту гадость, то и в крови и через дышать она будет всегда показывать положительный тест. Т.е. я так понимаю- на всю жизнь...
Насколько я знаю, немного не так. После первого положительного теста назначают курс антибиотиков, которые с большой вероятностью убивают это бактерию. Однако бывает, что после этого повторный тест крови все еще положительный даже спустя год или больше (либо не помогли антибиотики либо недостоверный тест). Тест углекислого газа из легких (подышать в трубочку) в этом плане лучше, потому что он покажет более достоверный результат (через несколько месяцев). Бактерия может быть и не убита до конца, но ее culture значительно уменьшена. Тест углекислого газа тоже покажет такой прогресс. Иногда необходим повторный курс антибиотиков.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote: Вообще-то язва, вызванная бактериями, лечится с помощью антибиотиков очень хорошо.
на Родине, помню операции из- за язвы делали. Здесь по- моему с этим все гораздо проще, да? А чем еще может быть вызвана язва, и как ее еще лечат?
боюсь, боюсь... на след. неделе на ендоскопию шлепаю.... Очень надеюсь, что все нормально.
-
- Ник закрыт как дубликат.
Тема для меня: у нас в семье у всех кого помню водились гастриты и язвы желудка. Теперь и до меня дошло. Правдо до ендоскопии дело ешо не доходило.
Пару лет назад прошел курс антибиотика и вроде помогло. Но временно.
А вообще хронический гастрит в моем случае присутствует, думается, из-за генетической предрасположенности. Гастрит в моем случае гарантированно начинается если:
1. регулярно недосыпать
2. регулярно пить кофе по многу (особенно, из-за невысыпания)
3. хуже если 1 и 2 имеют место быть осенью или весной, наблюдается сезонная зависимость;
Стандартное домо-лечение:
1. Zantag (Ranitidine) Extra Strength over the counter (пить согласно инструкциям на упаковке пару недель); можно PepsidAC, но Zantag похоже работает более медленно и дольше, что вроде лушче. Пробовал Cemitidine, но что-то толку было мало.
2. Бросить кофе совсем (как бы трудно не было без него)
3. Стараться высыпаться все таки (не читать Привет, например, допоздна) и придерживаться хоть какого-то режима
4. Кушать овсянку (и т.п.) на воде, не ходить голодным.
Вот как раз сейчас в очередной раз вылезаю из гастритной ямы. К концу второй недели домо-лечения вроде все прошло. Начинаю пить кофе чуть-чуть... тут главное не перебрать..
Может быть и у читающих есть подобные зависимости.... Надо их выявлять для своего случая и пытаться контролировать вызывающие факторы (для кого то это может быть табак или спиртное и тд)
Мне кажется что тут в Америке слишком часто начинают пичкать антибиотиками от H. pilori. В нашем случае сразу выписали, даже анализов не проводя... Это уже явный перебор. Антибиотик от всех болезней к добру не приведет. Не забывайте что антибиотик это таки яд который дает нагрузку на печень, почки и т.п.
А вообще хронический гастрит в моем случае присутствует, думается, из-за генетической предрасположенности. Гастрит в моем случае гарантированно начинается если:
1. регулярно недосыпать
3. хуже если 1 и 2 имеют место быть осенью или весной, наблюдается сезонная зависимость;
Стандартное домо-лечение:
1. Zantag (Ranitidine) Extra Strength over the counter (пить согласно инструкциям на упаковке пару недель); можно PepsidAC, но Zantag похоже работает более медленно и дольше, что вроде лушче. Пробовал Cemitidine, но что-то толку было мало.
2. Бросить кофе совсем (как бы трудно не было без него)
3. Стараться высыпаться все таки (не читать Привет, например, допоздна) и придерживаться хоть какого-то режима
4. Кушать овсянку (и т.п.) на воде, не ходить голодным.
Вот как раз сейчас в очередной раз вылезаю из гастритной ямы. К концу второй недели домо-лечения вроде все прошло. Начинаю пить кофе чуть-чуть... тут главное не перебрать..
Может быть и у читающих есть подобные зависимости.... Надо их выявлять для своего случая и пытаться контролировать вызывающие факторы (для кого то это может быть табак или спиртное и тд)
Мне кажется что тут в Америке слишком часто начинают пичкать антибиотиками от H. pilori. В нашем случае сразу выписали, даже анализов не проводя... Это уже явный перебор. Антибиотик от всех болезней к добру не приведет. Не забывайте что антибиотик это таки яд который дает нагрузку на печень, почки и т.п.
Last edited by farmer on 14 Oct 2005 15:39, edited 1 time in total.
..Колхозник с приветом (со гинэ ма - лишь бы здоровье.)
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:нет, не так. Именно так доктор и сказала, что в крови тест будет положительный. Я переспросила навсегдали, она ответила что да. А дышать язву не показывает, потому назначают ендоскопию. мда...
Ну да, язву как таковую не показывает, показывает только наличие бактерий.
А насчет других причин - если есть именно язва желудка, то вроде бы примерно в 80 процентах случаев ее вызывают бактерии, а в остальных - лекарства типа аспирина и ибупрофена. Если гастрит - то дело может быть в кислотности.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
farmer wrote:Тема для меня: у нас в семье у всех кого помню водились гастриты и язвы желудка. Теперь и до меня дошло. Правдо до ендоскопии дело ешо не доходило.
1. регулярно недосыпать
У меня та же ситуация...
Два года назад после анализа крови на бактерию пропила месячный курс антибиотиков ( врач предварительно предупредил, что после этого "курса" нельзя в течении 3 месяцев беременеть... )
Летом снова начались боли...
Предполагаю, что по причине №4 (по исчислению farmer-а...), это - "на нервной почве"...
О, не играй так грозно на баяне ...
-
Катрин wrote:farmer wrote:Тема для меня: у нас в семье у всех кого помню водились гастриты и язвы желудка. Теперь и до меня дошло. Правдо до ендоскопии дело ешо не доходило.
1. регулярно недосыпать
У меня та же ситуация...
Два года назад после анализа крови на бактерию пропила месячный курс антибиотиков ( врач предварительно предупредил, что после этого "курса" нельзя в течении 3 месяцев беременеть... )
Летом снова начались боли...
Предполагаю, что по причине №4 (по исчислению farmer-а...), это - "на нервной почве"...
Katrin, еще раза скажу: для меня (и близких родственников, кстати) очень, очень важно, высыпаться и вообще отдыхать побольше во времена обострений. Абсолютно, железно помогает. Должно помогать при нервной почве.
Еше надо добавить, даже потребление крепкого чая тоже надо урезать или вообще убрать. Когда процесс пошел, даже чай начинает раздражать слизистую.. Тут дело даже не только в кафеине, а просто дубильные вещества в чае видимо раздражают..
Еще: молоко раздражает. не пить молоко и молочные продукты. Каши только на воде...
Ну и ежу понятные вещи: про любые газированны наапитки забыть - это довольно сильная угольная кислота на вашу слизистую.. Всякие там соусы типа salsa - забыть вообще..
"Спросите откуда я это знаю"(С) кажется ОООО из авто отдела сказал..\
Больше всего меня раздражает когда американские доктора уверенно говорят: "ешьте и пейте что хотите, антибиотик все вылечит"... Такое ощущение складывается что они добросовестно вызубрили всякую лабуду и не могут/не хотят приложить хоть каплю здравых рассуждений.. При этом лабуда призносится со 100% уверенностью. Хоть бы в Гугле себя проверяли время от времени..
-
- Уже с Приветом
farmer wrote:Больше всего меня раздражает когда американские доктора уверенно говорят: "ешьте и пейте что хотите, антибиотик все вылечит"... Такое ощущение складывается что они добросовестно вызубрили всякую лабуду и не могут/не хотят приложить хоть каплю здравых рассуждений.. При этом лабуда призносится со 100% уверенностью. Хоть бы в Гугле себя проверяли время от времени..
Тут я с Вами не могу согласиться. Механизмы возникновения язвы или рака кишечника пока плохо изучены и питание не играет ни какой роли. Но присутствие бактерий обостряет болезнь или дает ей начало. Каким образом - тоже не известно. Потому здесь медицина сфокусированна не на питании в качестве лечения (зависимость от которого не выявлена), а на уничтожении бактерий как источника болезни. Антибиотики в этом, как уже отметили выше, помогают в подавляющем большинстве случаев (more than 80%).
А в гугле можно найти любые бредовые мысли. Ни чем не проверенные и не подтвержденные ни какими экпериментами.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:farmer wrote:Больше всего меня раздражает когда американские доктора уверенно говорят: "ешьте и пейте что хотите, антибиотик все вылечит"... Такое ощущение складывается что они добросовестно вызубрили всякую лабуду и не могут/не хотят приложить хоть каплю здравых рассуждений.. При этом лабуда призносится со 100% уверенностью. Хоть бы в Гугле себя проверяли время от времени..
Тут я с Вами не могу согласиться. Механизмы возникновения язвы или рака кишечника пока плохо изучены и питание не играет ни какой роли. Но присутствие бактерий обостряет болезнь или дает ей начало. Каким образом - тоже не известно. Потому здесь медицина сфокусированна не на питании в качестве лечения (зависимость от которого не выявлена), а на уничтожении бактерий как источника болезни. Антибиотики в этом, как уже отметили выше, помогают в подавляющем большинстве случаев (more than 80%).
А в гугле можно найти любые бредовые мысли. Ни чем не проверенные и не подтвержденные ни какими экпериментами.
В целом согласна с Thinker, особенно по поводу последней фразы (спросите меня, откуда я это знаю (с) ). Другое дело, что если проблема в гастрите, а не язве, то кислотные продукты типа кофе и острая пища могут вызывать обострения.
http://www.med.umich.edu/1libr/aha/aha_gastriti_crs.htm
-
thinker wrote:farmer wrote:Больше всего меня раздражает когда американские доктора уверенно говорят: "ешьте и пейте что хотите, антибиотик все вылечит"... Такое ощущение складывается что они добросовестно вызубрили всякую лабуду и не могут/не хотят приложить хоть каплю здравых рассуждений.. При этом лабуда призносится со 100% уверенностью. Хоть бы в Гугле себя проверяли время от времени..
Тут я с Вами не могу согласиться. Механизмы возникновения язвы или рака кишечника пока плохо изучены и питание не играет ни какой роли. Но присутствие бактерий обостряет болезнь или дает ей начало. Каким образом - тоже не известно. Потому здесь медицина сфокусированна не на питании в качестве лечения (зависимость от которого не выявлена), а на уничтожении бактерий как источника болезни. Антибиотики в этом, как уже отметили выше, помогают в подавляющем большинстве случаев (more than 80%)....
OK, thinker, вот у меня сейчас только что заживает приступ гастрита. Этот приступ я сбил путем домо-лечения (читай выше).. А Вы значит советуете - питание не зависит... right.... щас пойду и наемся чипсов с салсой и пепси... Знаете какой будет результат???? Я уже много раз проверял на себе.
Антибиотики говорите? Зачем мне антибиотики. Я этот приступ и так уже сбил. Без антибиотиков. Странно, не правда ли?
Если сейчас начну пить кофе по 5 больших кружек в день и читать Привет до утра, то опять загнусь.
Я критикую тут местный способ лечения который утверждает: вот тебе антибиотики на 10 дней. Пей их и все пройдет. При этом можешь кушать и пить что хочешь (то есть пепси, чипсы, кофе и тп). В лес такое лечение.... Проверял на себе уже.
Тоже относится по крайней мере к трем моим близким родственникам. Вот нас уже четверо и мы входим в меншинство (20%) тех кто лечится без антибиотиков. ИМО, антибиотики однобокое, всех-под-одну-гребенку-не-от-той-болезни лечение..
А в гугле можно найти любые бредовые мысли. Ни чем не проверенные и не подтвержденные ни какими экпериментами
OK, вот например для начала: http://www.webmd.com/.... Есть медицинские сайты очень респектабельных иниверситетов и т.д. Конечно не надо читать мед советы на сайте Васи Пупкина.. Точно так же и мои мед советы должны вызывать... К сожалению, мед. советы врачей тоже часто от Васи Пупкина, ИМО.
Легко можно найти 5-10 сайтов где информация вполне пригодная для ссылок. Не всем докторам нравится когда это начинаешь им говорить..
Last edited by farmer on 14 Oct 2005 17:10, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
farmer wrote:Антибиотики говорите? Зачем мне антибиотики. Я этот приступ и так уже сбил. Без антибиотиков. Странно, не правда ли?
Да, сбили или он сам прошел до.....до следущего приступа.
farmer wrote:Тоже относится по крайней мере к трем моим близким родственникам. Вот нас уже четверо и мы входим в меншинство (20%) тех кто лечится без антибиотиков. .
Вы то как раз не лечитесь, а живете от приступа к приступу. Тот, кто действительно лечиться, тот пропъет курс антибиотиков и приступы больше не повторяться. Вы "лечите" следствие, а не причину.