Margolia wrote:A. Fig Lee Примерно как в Онтарио - можно и через 3 месяца после приезда пойти оформлять - начент действовать 3 месяца от даты прибытия независимо от дачи подачи заявления заранее или не заранее. Т.е. они потребуют в какой-то момент доказательства того, что эти 3 мес. с момента подачи заявления я была в Канаде?
Не что была, а что осела на ПМЖ. Ну там письмо или еще чего. 2 или 3 писа оф доказательств. Разницы нет - были Вы в ето время там или уежжали после етого.
Margolia wrote:A. Fig Lee Примерно как в Онтарио - можно и через 3 месяца после приезда пойти оформлять - начент действовать 3 месяца от даты прибытия независимо от дачи подачи заявления заранее или не заранее. Т.е. они потребуют в какой-то момент доказательства того, что эти 3 мес. с момента подачи заявления я была в Канаде?
Не что была, а что осела на ПМЖ. Ну там письмо или еще чего. 2 или 3 писа оф доказательств. Разницы нет - были Вы в ето время там или уежжали после етого.
Siberian Cableman wrote:Город не такой большой, как вам кажется. Где-то в центре в райoне Georgia str был местный суд (или полиция) - там получите права.
Помнится Проник говорил, что для получения местных прав надо было сдать американские, так что возможно права получать не стоит, раз людям еще в США жить...
Siberian Cableman wrote:Город не такой большой, как вам кажется. Где-то в центре в районе Георгиа стр был местный суд (или полиция) - там получите права.
Помнится Проник говорил, что для получения местных прав надо было сдать американские, так что возможно права получать не стоит, раз людям еще в США жить...
Права не меняйте пока не переедите в Канаду окончательно. Для обмена прав американские надо сдать. В Канаде по америцанским правам можно без проблем ездить до толи 3 толи 6 месяцев после переезда. (Зависит от провинции)
Есть ли какие либо update что можно / нужно получить за 1-2 дня после ландинг (by car via I-5 / Seattle-Vancouver) для сохранения ПР в последствии при возвращении в США (Греен цард) на следующие 2-3 года.
Mozhno li polucht' BC driving license za 1-2 dnya ili BC ID-card (estestvenno ne teryaya California driving license).
Vlad25SF wrote:Есть ли какие либо update что можно / нужно получить за 1-2 дня после ландинг (by car via I-5 / Seattle-Vancouver) для сохранения ПР в последствии при возвращении в США (Греен цард) на следующие 2-3 года.
Mozhno li polucht' BC driving license za 1-2 dnya ili BC ID-card (estestvenno ne teryaya California driving license).
А зачем вам права если вы здесь жить не собираитесь? Права ведь дают в обмен (то есть вам калифорнийские надо будет сдать).
Vlad25SF wrote:Есть ли какие либо update что можно / нужно получить за 1-2 дня после ландинг (by car via I-5 / Seattle-Vancouver) для сохранения ПР в последствии при возвращении в США (Греен цард) на следующие 2-3 года.
Единственное, что бы я сделал - аппликнулся на SIN и медстраховку. Сам залендился на днях, не сделал даже этого. Буду, видимо, по почте.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Postby Ната »
А можно только PR card получить или надо обязательно SIN и медстраховку,
я здесь как то читала что если не хотите потом платить налоги Штатам и Канаде , то только стоит апликнуться на PR.
Если я не права , пожалуйста скажите .
А то мы будем лендиться в Октябре тоже
я тоже собираюсь залендиться и вернуться в штаты.
1) какой максимальный срок я могу быть вне канады непрерывно чтобы не потерять резидент кард.
я слышал что-то о полгода а контракт заканчивается через 9 месяцев
2)дожен ли я получать обязательно SIN и медстраховку.
3)что с налогами на доход за это время
Ната wrote:А можно только PR card получить или надо обязательно SIN и медстраховку, я здесь как то читала что если не хотите потом платить налоги Штатам и Канаде , то только стоит апликнуться на PR. Если я не права , пожалуйста скажите . А то мы будем лендиться в Октябре тоже
Мы залендились, получили PR, SIN и открыли банковский счет, после вернулись в Штаты. Несколько раз звонили в Канадский Revenue Service где нам подтвердили что налоги платить не надо при наличии этих документов.
Ната wrote:А можно только PR card получить или надо обязательно SIN и медстраховку, я здесь как то читала что если не хотите потом платить налоги Штатам и Канаде , то только стоит апликнуться на PR. Если я не права , пожалуйста скажите . А то мы будем лендиться в Октябре тоже
Мы залендились, получили PR, SIN и открыли банковский счет, после вернулись в Штаты. Несколько раз звонили в Канадский Revenue Service где нам подтвердили что налоги платить не надо при наличии этих документов.
я бы настоятельно рекомендовал заручиться их письменным подтверждением. Просто так на всякий случай... Слова, как известно, к делу не пришьешь.