Лендимся - список документов которые можно сделать за 3 дня

A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Margolia wrote:A. Fig Lee
Примерно как в Онтарио - можно и через 3 месяца после приезда пойти оформлять - начент действовать 3 месяца от даты прибытия независимо от дачи подачи заявления заранее или не заранее.
Т.е. они потребуют в какой-то момент доказательства того, что эти 3 мес. с момента подачи заявления я была в Канаде?

Не что была, а что осела на ПМЖ. Ну там письмо или еще чего. 2 или 3 писа оф доказательств. Разницы нет - были Вы в ето время там или уежжали после етого.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Примерно как в Онтарио - можно и через 3 месяца после приезда пойти оформлять - начент действовать 3 месяца от даты прибытия независимо от дачи подачи заявления заранее или не заранее.
Т.е. они потребуют в какой-то момент доказательства того, что эти 3 мес. с момента подачи заявления я была в Канаде?

Не что была, а что осела на ПМЖ. Ну там письмо или еще чего. 2 или 3 писа оф доказательств. Разницы нет - были Вы в ето время там или уежжали после етого.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Siberian Cableman wrote:Город не такой большой, как вам кажется. Где-то в центре в райoне Georgia str был местный суд (или полиция) - там получите права.

Помнится Проник говорил, что для получения местных прав надо было сдать американские, так что возможно права получать не стоит, раз людям еще в США жить...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Boriskin wrote:
Siberian Cableman wrote:Город не такой большой, как вам кажется. Где-то в центре в районе Георгиа стр был местный суд (или полиция) - там получите права.

Помнится Проник говорил, что для получения местных прав надо было сдать американские, так что возможно права получать не стоит, раз людям еще в США жить...

Права не меняйте пока не переедите в Канаду окончательно. Для обмена прав американские надо сдать. В Канаде по америцанским правам можно без проблем ездить до толи 3 толи 6 месяцев после переезда. (Зависит от провинции)
Vlad25SF
Уже с Приветом

Update for Vancouver BC / I-5

Post by Vlad25SF »

Есть ли какие либо update что можно / нужно получить за 1-2 дня после ландинг (by car via I-5 / Seattle-Vancouver) для сохранения ПР в последствии при возвращении в США (Греен цард) на следующие 2-3 года.

Mozhno li polucht' BC driving license za 1-2 dnya ili BC ID-card (estestvenno ne teryaya California driving license).
Eden
Уже с Приветом

Re: Update for Vancouver BC / I-5

Post by Eden »

Vlad25SF wrote:Есть ли какие либо update что можно / нужно получить за 1-2 дня после ландинг (by car via I-5 / Seattle-Vancouver) для сохранения ПР в последствии при возвращении в США (Греен цард) на следующие 2-3 года.

Mozhno li polucht' BC driving license za 1-2 dnya ili BC ID-card (estestvenno ne teryaya California driving license).

А зачем вам права если вы здесь жить не собираитесь? Права ведь дают в обмен (то есть вам калифорнийские надо будет сдать).
Cliff
Уже с Приветом

Re: Update for Vancouver BC / I-5

Post by Cliff »

Vlad25SF wrote:Есть ли какие либо update что можно / нужно получить за 1-2 дня после ландинг (by car via I-5 / Seattle-Vancouver) для сохранения ПР в последствии при возвращении в США (Греен цард) на следующие 2-3 года.

Единственное, что бы я сделал - аппликнулся на SIN и медстраховку. Сам залендился на днях, не сделал даже этого. Буду, видимо, по почте.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Ната
Уже с Приветом

Post by Ната »

А можно только PR card получить или надо обязательно SIN и медстраховку,
я здесь как то читала что если не хотите потом платить налоги Штатам и Канаде , то только стоит апликнуться на PR.
Если я не права , пожалуйста скажите .
А то мы будем лендиться в Октябре тоже :lol:
Ната
alexeydmi

Post by alexeydmi »

я тоже собираюсь залендиться и вернуться в штаты.
1) какой максимальный срок я могу быть вне канады непрерывно чтобы не потерять резидент кард.
я слышал что-то о полгода а контракт заканчивается через 9 месяцев
2)дожен ли я получать обязательно SIN и медстраховку.
3)что с налогами на доход за это время

спасибо
Dedyshka_Au
Новичок

Post by Dedyshka_Au »

Ната wrote:А можно только PR card получить или надо обязательно SIN и медстраховку,
я здесь как то читала что если не хотите потом платить налоги Штатам и Канаде , то только стоит апликнуться на PR.

Мы залендились, получили PR, SIN и открыли банковский счет, после вернулись в Штаты. Несколько раз звонили в Канадский Revenue Service где нам подтвердили что налоги платить не надо при наличии этих документов.
Dedyshka_Au
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Dedyshka_Au wrote:
Ната wrote:А можно только PR card получить или надо обязательно SIN и медстраховку,

Мы залендились, получили PR, SIN и открыли банковский счет, после вернулись в Штаты. Несколько раз звонили в Канадский Revenue Service где нам подтвердили что налоги платить не надо при наличии этих документов.

я бы настоятельно рекомендовал заручиться их письменным подтверждением. Просто так на всякий случай... Слова, как известно, к делу не пришьешь.

Return to “Канадский Клуб”