Всех оранжистов и их противников поздравляю с Днем Яйца!!!
Луценко поздравил своих коллег с днем яйца Корреспондент.net
24 Сентября 2005, 14:50
Перед началом заседания Кабинета Министров исполняющий обязанности Министра внутренних дел Украины Юрий Луценко поздравлял своих коллег с днем яйца. Он напомнил, что год назад в Ивано-Франковске было совершено "покушение" на тогдашнего премьер-министра Украины Виктора Януковича.
В связи с этим Луценко положил праздничную оранжевую писанку на стол нынешнего премьера Юрия Еханурова.
В конце сентября 2004 года во время визита Януковича в Ивано-Франковск на тогдашнего премьера было совершено нападение.
Телекамеры не зафиксировали попадания в Януковича ничего, кроме яйца.
Виктор Янукович был доставлен в реанимацию, где некоторое время пробыл под капельницей, а в конце дня вернулся в Киев.
Igor B. wrote: Тогда Вы уж определитесь с тем что такое факты. А то Вам руководитель организации заявляет что мол "да, учавствовали", а Вы ему "не верю, врешь". А в Абхазии тоже не воевали ? Про "Арго" не слышали ? А вот абхазы помнят наемников из унсо. Тоже врут, небось ?
Вы что, всерьез предлагаете мне верить пану Корчинскому? Телекиллеру Корчинскому? Вы читали его интервью? Это же барон Мюнхаузен от политики. Канешна, врет. В любом случае - с чего это он вдруг представляет Украину? Он таперича все больше Московский Патриархат защищает. Пророссийская "сила", в полной гармонии с общей стратегией России по подбору союзников.
Пакт Ющенко-Янукович: компромисс или предательство
... Когда 20 сентября Верховная рада рассматривала внесенную президентом кандидатуру нового председателя правительства, президента Ющенко ждал неприятный сюрприз: Юрий Ехануров недобрал до своего утверждения три голоса. Чтобы избежать повторения конфуза, Ющенко заключил политический пакт со своим основным соперником на президентских выборах 2004-го года бывшим премьером Виктором Януковичем. После этого парламентская фракция контролируемой Януковичем Партии регионов Украины, которая включает 50 депутатов, поддержала кандидатуру Еханурова. Таким образом, последний легко себе обеспечил поддержку Рады при повторном голосовании 22 сентября (Ехануров собрал голоса 289 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов).
Ющенко и Янукович оформили свой политический союз в виде "Меморандума о взаимопонимании между властью и оппозицией". Меморандум был подписан ими, а также кандидатом в премьеры Ехануровым незадолго до второго голосования.
А кстати, первый визит Еханурова уже получил какую-то оценку со стороны европейских политиков?
И не очень понятно, теперь Ющенко вроде настаивает на скорейшем упрощении въезда в Россию, что даже Путин теряется что ему ответить... Это я что-то пропустил? Вроде бы раньше в другом направлении двигались ?
Хотя я лично только "за" всякие упрощения, чтоб легче народу было границу пересекать.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Не, про Енухарова то я в курсе. Просто то что его избрание каким то боком касается Януковича, ето для меня действительно новость. И вы, господа от Украины, почему то не торопились просветить в етом плане невежду
wolfboy wrote: Не, про Енухарова то я в курсе. Просто то что его избрание каким то боком касается Януковича, ето для меня действительно новость. И вы, господа от Украины, почему то не торопились просветить в етом плане невежду
Всё очень просто. Ющенко прямо на глазах своих сторонников слил "идеалы оранжевой революции" в унитаз.
Выгнал вон "министра по евроинтеграции"и послал гонца на поклон к Путину
Меня больше поведение Кремля озадачивает. Вдруг все "оранжевые" стали друзьями. И Тимошенко больше не воровка, и Ющенко "нормальный пацан" вдруг стал.
В то что это плата за отказ от идеалов я не верю
Покажите мне деньги которые поменяли мнение Кремля.
Ни Ющенко, ни Ехануров не говорили о смене ориентиров во внутренней и внешней политике. Никто не собрался ни предоставить русскому языку официальный статус, ни расширить права регионов, ни отказаться от вступления в НАТО, ни задержать в Крыму до, например, 2042 года российский Черноморский флот.
Со стороны Путина также не звучало никаких новых инициатив и предложений в адрес Украины, к тому же, в Кремле украинским вопросом по-прежнему занимаются все те же, утомленные высокобюджетной президентской кампанией Виктора Януковича люди. Откуда же взялась нежданная осенняя оттепель?
Просто Виктор Ющенко (через Александра Третьякова и Олега Рыбачука) и Юрий Ехануров послали Кремлю очень правильный сигнал. Они дали понять, что после отставки Тимошенко и ее верного оруженосца Александра Турчинова уже никто не будет ставить вопрос об отказе от деликатных схем торговли российским и туркменским природным газом и о судьбе знаменитой компании "РосУкрЭнерго".
Команда Ющенко в данном случае сделала ход столь же простой, сколь и безошибочный. Она воспользовалась тем, что у Путина и Ко, вопреки распространенной PR-легенде, нет никакой геополитической стратегии, а есть только крупные коммерческие интересы.
Революция продолжает жрать своих недоношенных детей
РБК. 10.10.2005, Киев 18:57:08. Генеральная прокуратура Украины сегодня возбудила уголовное дело в отношении бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко. Он подозревается в "противодействии законной хозяйственной деятельности" двух предприятий, которые возводили дом по ул.Грушевского, 9-а, в Киеве, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.206 УК Украины. Об этом РБК сообщили в пресс-службе генпрокуратуры. Ранее было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников Совбеза за противодействие деятельности судей.
....что у П и Ко, вопреки распространенной PR-легенде, нет никакой геополитической стратегии, а есть только крупные коммерческие интересы.
Я об этом Айсбергу долдоню, причем П легко меняется на Ю или иную букву aлфавита. А он все халва, халва.
Геополитическая стратегия как раз и преследует самый высший коммерческий интерес.... Причем такой, что все разборки вокруг Криворожстали или Динамо Киев кажутся всего лишь крохами с барского стола большой геополитической игры.
Важное дополнение: П и Ю нельзя сравнивать аже близко. П - это тот кто играет. Ю - тот, кем играют. Почувствуйте разницу
Айсберг wrote:... П и Ю нельзя сравнивать аже близко. П - это тот кто играет. Ю - тот, кем играют. Почувствуйте разницу
Слишком упрощённый подход. Абсолютно независимых людей нет. Кем-то играет П, кем-то Ю. И наоборот - кто-то играет ими.
При этом - у каждой фигуры свой вес. И у каждого игрока свои козыри.
Если бы это было НЕ так, а было бы строгое подчинение согласно ранжира, то никакие игры и не нужны были бы. Достаточно было вызова в кабинет..
Слабость П в том, что он ставит перед собой (если верить А) гораздо более крупные цели. Т.е. для достижения этих целей ему нужно на порядок больше сил, чем Ю - для достижения своих.