А кстати, первый визит Еханурова уже получил какую-то оценку со стороны европейских политиков?
И не очень понятно, теперь Ющенко вроде настаивает на скорейшем упрощении въезда в Россию, что даже Путин теряется что ему ответить... Это я что-то пропустил? Вроде бы раньше в другом направлении двигались ?
Хотя я лично только "за" всякие упрощения, чтоб легче народу было границу пересекать.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Не, про Енухарова то я в курсе. Просто то что его избрание каким то боком касается Януковича, ето для меня действительно новость. И вы, господа от Украины, почему то не торопились просветить в етом плане невежду
wolfboy wrote: Не, про Енухарова то я в курсе. Просто то что его избрание каким то боком касается Януковича, ето для меня действительно новость. И вы, господа от Украины, почему то не торопились просветить в етом плане невежду
Всё очень просто. Ющенко прямо на глазах своих сторонников слил "идеалы оранжевой революции" в унитаз. Выгнал вон "министра по евроинтеграции"и послал гонца на поклон к Путину
Меня больше поведение Кремля озадачивает. Вдруг все "оранжевые" стали друзьями. И Тимошенко больше не воровка, и Ющенко "нормальный пацан" вдруг стал.
В то что это плата за отказ от идеалов я не верю Покажите мне деньги которые поменяли мнение Кремля.
Ни Ющенко, ни Ехануров не говорили о смене ориентиров во внутренней и внешней политике. Никто не собрался ни предоставить русскому языку официальный статус, ни расширить права регионов, ни отказаться от вступления в НАТО, ни задержать в Крыму до, например, 2042 года российский Черноморский флот.
Со стороны Путина также не звучало никаких новых инициатив и предложений в адрес Украины, к тому же, в Кремле украинским вопросом по-прежнему занимаются все те же, утомленные высокобюджетной президентской кампанией Виктора Януковича люди. Откуда же взялась нежданная осенняя оттепель?
Просто Виктор Ющенко (через Александра Третьякова и Олега Рыбачука) и Юрий Ехануров послали Кремлю очень правильный сигнал. Они дали понять, что после отставки Тимошенко и ее верного оруженосца Александра Турчинова уже никто не будет ставить вопрос об отказе от деликатных схем торговли российским и туркменским природным газом и о судьбе знаменитой компании "РосУкрЭнерго".
Команда Ющенко в данном случае сделала ход столь же простой, сколь и безошибочный. Она воспользовалась тем, что у Путина и Ко, вопреки распространенной PR-легенде, нет никакой геополитической стратегии, а есть только крупные коммерческие интересы.
Революция продолжает жрать своих недоношенных детей
РБК. 10.10.2005, Киев 18:57:08. Генеральная прокуратура Украины сегодня возбудила уголовное дело в отношении бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко. Он подозревается в "противодействии законной хозяйственной деятельности" двух предприятий, которые возводили дом по ул.Грушевского, 9-а, в Киеве, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.206 УК Украины. Об этом РБК сообщили в пресс-службе генпрокуратуры. Ранее было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников Совбеза за противодействие деятельности судей.
....что у П и Ко, вопреки распространенной PR-легенде, нет никакой геополитической стратегии, а есть только крупные коммерческие интересы.
Я об этом Айсбергу долдоню, причем П легко меняется на Ю или иную букву aлфавита. А он все халва, халва.
Геополитическая стратегия как раз и преследует самый высший коммерческий интерес.... Причем такой, что все разборки вокруг Криворожстали или Динамо Киев кажутся всего лишь крохами с барского стола большой геополитической игры.
Важное дополнение: П и Ю нельзя сравнивать аже близко. П - это тот кто играет. Ю - тот, кем играют. Почувствуйте разницу
Айсберг wrote:... П и Ю нельзя сравнивать аже близко. П - это тот кто играет. Ю - тот, кем играют. Почувствуйте разницу
Слишком упрощённый подход. Абсолютно независимых людей нет. Кем-то играет П, кем-то Ю. И наоборот - кто-то играет ими.
При этом - у каждой фигуры свой вес. И у каждого игрока свои козыри.
Если бы это было НЕ так, а было бы строгое подчинение согласно ранжира, то никакие игры и не нужны были бы. Достаточно было вызова в кабинет..
Слабость П в том, что он ставит перед собой (если верить А) гораздо более крупные цели. Т.е. для достижения этих целей ему нужно на порядок больше сил, чем Ю - для достижения своих.