А кто нибудь добровольно вернулся на Украину?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Кроме того существует указ запрещающий принимать на работу в гос. больницы студентов учившихся на платной основе.
А что, в дипломе написано, "платная" основа или нет?
Shlema
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Shlema »

Rugger wrote:
Mogaba wrote:официальная зар. плата 300 грн. (60$)

Mogaba wrote:]оступить в мед. институт - от 5000$

Непонятно только, почему если перспектива зарплаты после выпуска 60 долларов, то люди все равно готовы выложить 5 тысяч чтобы поступить?

А что непонятного то? А почему и раньше поступить в мед. институт было очень сложно. А ведь зарпалта при СССР для медиков вообще смешная была. Молодоj врач после резидентуры 105 руб. зарабатывал.
Моя мать при врачебном стаже стаже более 30 лет где то около 180рубчиков получала в поликлиннике, причём ведомственной.
А отец имея докторскую и руководя крупнейшим в Киеве отделением, ещё правдами и неправдами на трёх работах в области пахал, что бы как то 350 рублей в семью принести.
Всё таки подовляющее большинство студентов медиков шли на всё это по ПРИЗВАНИЮ. Да и престиж врача все таки непоколебим.
Врач он и в Африке врач.
Ладно, ребята, давайте завязывать. А то мы от топика совсем уклонились в соторну :)
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе. Мой здоровый иратисьм, лучше всех в колхозе.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Tatka71 wrote:
Rugger wrote:

Непонятно только, почему если перспектива зарплаты после выпуска 60 долларов, то люди все равно готовы выложить 5 тысяч чтобы поступить?

Я думаю они учатся с прицелом на будушее...

Так, извиняюс, можно и поближе прицеливаться: типа за 3 года программизьму научиться, три года поработать и в Штаты свалить. Или в Москву. Или даже на месте чего-нибудь делать. Пока те кто в медицине долбаются в Универе и в интернатуре. И не очень то имеют шансы после этого куда-то свалить. А вдруг богатые родители резко обеднeют, что тогда?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Shlema wrote:
Rugger wrote:

А что непонятного то? А почему и раньше поступить в мед. институт было очень сложно. А ведь зарпалта при СССР для медиков вообще смешная была. Молодоj врач после резидентуры 105 руб. зарабатывал.
Моя мать при врачебном стаже стаже более 30 лет где то около 180рубчиков получала в поликлиннике, причём ведомственной.
А отец имея докторскую и руководя крупнейшим в Киеве отделением, ещё правдами и неправдами на трёх работах в области пахал, что бы как то 350 рублей в семью принести.
Всё таки подовляющее большинство студентов медиков шли на всё это по ПРИЗВАНИЮ. Да и престиж врача все таки непоколебим.
Врач он и в Африке врач.
Ладно, ребята, давайте завязывать. А то мы от топика совсем уклонились в соторну :)

Вот если бы Вы не сказали "по призванию", то я бы эээ... заткнулся,.

а так помнится, мой одношкольник, и известный хулиган... но судя по всему не из бедной торгашеской, семьи поступил в мед. Троешник, блин.

а другие мои знакомые, хоть и гораздо приличнее, поступали просто потому что у них родители/бабушки были врачами, и вообще был блат чтобы поступить.
И не помню я такого чтобы врачам мало платили, - как сказал мой одноклассник, сын врача, - врачи всегда зарабатывают выше среднего. Не везде так как в Америке, но достаточно неплохо.

Я с очень большим уважением отношусь к этой профессии, но не было у меня в Совке ощущения что во врачи шли сплошь по призванию.
Shlema

Post by Shlema »

а так помнится, мой одношкольник, и известный хулиган... но судя по всему не из бедной торгашеской, семьи поступил в мед. Троешник, блин.

Близкий друг моих родителей ( он с ними и мед. институт заканчивал), Привин, был Величайшим хирургом.
К нему что бы попасть на операцию надо было за полгода в очередь записыватся. Так вот в институте он был пас..яем и двоешником, даже не троечником. Еле еле с курса на курс переходил. Так то.
О том что в меды по блату пропихивали серость и убожество никто не спорит. Но на одного такого серого приходилось 100 действительно толковых ребят, пусть даже поступивших и по блату.
что у них родители/бабушки были врачами, и вообще был блат чтобы поступить.

У меня оба родителя врачи. Причём с очень большими связями и с именами. Для примера Амосов был другом нашей семьи. я у него на коленях в детстве скакакл, типа на лошадке катался.
Но ни я ни мой брат в мед. институт в Киеве поступить не могли, при всех наших блатах. Но это отдельная история.
Но в общих чертах вы правы. Я правда не вижу ничего плохого в приемственности професии.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе. Мой здоровый иратисьм, лучше всех в колхозе.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Mogaba wrote: В частных клиниках опыт получить не реально т.к. там не лечат, а зарабатывают деньги) .

Неправда Ваша! В частные клиники берут только хороших врачей, попасть туда сложно. есть испытательный срок. Мой друг был лучшим УЗИ-стом города, вот его и пригласили, когда клинику открывали. Еще один момент - частные клиники работают по лицензии, поэтому, в случае некачественного обслуживания, "наехать" на них очень легко, они просто лишатся лицензии, если на них накатать грамотно иск. Поэтому и качество обслуживания пациентов там много выше. А в обычных поликлинниках-больницах, где никто ни за что не отвечает, мало получают, но и работают спустя рукава. Поверьте мне, я очень много обследовалсь и лечилась в последние несколько лет.
Вот пример: когда я делала консоль из металлоккерамики в частной стоматологической клинике, очень дорогой и хорошей, все оборудование завезено из Европы, все матиериалы немецкие и американские, у меня возникла аллергия на металл, так мне 3 раза бесплатно переделывали эту консоль. Проводили тесты, ноЮ, к сожалению, не удавалось определить заранее на чтио аллергия. Уже стоял вопрос о том, что в качестве металла будут использовать золото (безметалловую керамику нельзя было использовать. в виду местоположения консоли), но, наконец, удалось подобрать материал, который подошел. 3 раза! Это знаете какие деньги и сколько работы? В государственной клинике меня бы просто послали нафиг - ходи без зубов, либо я бы оплатила каждую консоль. А тут - гарантия, клиент заплатил один раз, не его вина, что возникла аллергия, поэтому возились со мной.
Друг мой в частной клинике тоже пашет как вол, аппарат у него там американский стоит,3-х мерный, цветной, позволяет с первых месяцев беременности, как только личико у плода появляется, цветной портрет маме сделать! Моей подружке в Центре Охраны детства и материнства поставили внематочную беременность, хотели ее на стол. Она рыдает, звонит мне, я звоню другу, он находит "окно", смотрит ее долго, потом диктует сестре заключение - беременность нормальная, просто ранний срок, тяжело увидеть плод, в том центре ошиблись. Сейчас ее ребенку уже год. Соседка моя в их клинике делала операцию по сужению расширенных вен, на слежующий деньдомой пошла, заплатила прилично, зато довольно. Я могла бы бесконечно продолжать, но это тема не медицинская :pain1:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Про Харьковкии мед расскажу историю из вторых рук :). Поступала барышня, у которой мама на тот момент был проректором юридического, а мама врачевала где-то солидно (не помню где). Так вот, девочка эта сама рассказывала, что у экзаменатора "живой" был список тех, кого "поступить". Знать-то это знали все, а вот из "вторых" рук я такие конкретные истории слышала два раза всего.

Девочка звезд с неба не хватала, так, крепкая хорошистка...
Shlema

Post by Shlema »

Рубяты хва про медицину. Топик то посмотрите:) Хто вернулся на Украину?
У меня даже не приятели, а так, семья жила недалеко. Муж с женой. Они в Одессу вернулись. Ну не сложилось у них здесь. Открыли русский магазин, простояли года три, закрылись с убытком. С детьми отношения у них НИКАКИЕ. Ну и вернулись обратно в Одессу.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

А кто из Израиля вернулся - можно? Зимой вернулся друг, развелся с женой- еврейкой, она изменила. Все бросил, приехал домой, живет, работает, стороит бизнес. Там был директором Универмага. Говорит, что ему в Израиле не нравится, был там только из-за жены, которую безумно любил.
А на днях подруга прислала письмо:" Мы сейчас с Иркой ездим на море. Ей надоело сидеть в Израиле, она приехала , купила иномарку новую, вот мы
и развлекаемся." Ира замужем за евреем, была его преподом в ВуЗе (она старше его на 11 лет), бросила русского мужа, вышла за своего студетна и уехала с ним и его родителями в Израиль, мужу было 19, ей 30, было это лет 8 назад. Не знаю правда подробностей- она на время или навсегда.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Мне кажется, что "добровольно" не значит "не в наручниках" (или не депортировали ;) )
По-моему, добровольно вернувшийся - это человек, у которого здесь нормально все получалось (в смысле работы, здоровья, семьи и т.п.), но вернулся, потому что "березки позвали" или решил, что там лучше
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Mogaba
Новичок

Post by Mogaba »

Возвращаются как правило те у кого там ничего не получалось, те у кого есть работа (бизнес успешный) не возвращаются. Здесь, в Украине, общался с некоторыми людьми вернувшимися из Израиля и из США. Вердикт один - там не получалось, кое как поднакопили денег и приехали обратно. И совсем не факт что здесь у них получается. Есть один знакомый, работал в Чикаго, с работы выперли он полгода просидел без работы и решил вернутся. Ну вернулся, а что здесь? Тоже сидит без работы, тратит привезенные деньги. Те деньги что ему здесь предлагают его не устраивают. Хоть он этого и не говорил, но сложилось впечатление что он жалеет о возврате. Жена ему так прямо и говорит – «А разница?».
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Alkiev wrote:Мне кажется, что "добровольно" не значит "не в наручниках" (или не депортировали ;) )
По-моему, добровольно вернувшийся - это человек, у которого здесь нормально все получалось (в смысле работы, здоровья, семьи и т.п.), но вернулся, потому что "березки позвали" или решил, что там лучше

А человек который решил и не пытаться вгрызаться зубами в Америку (в смысле решил не идти на унизительные условия H-1 визы), а решил просто жить на родине с доходом близким к американскому и с правом работы для жены - это добровольно или нет?

При этом есть ясное понимание того что в Америке в принципе лучше и если бы была с ходу Грин-карта или 100% гарантия ее получения за 2-3 года, то была бы выбрана именно Америка.
Mr.Abegnale
Удалён за грубость

Post by Mr.Abegnale »

Shlema wrote:А ведь зарпалта при СССР для медиков вообще смешная была. Молодоj врач после резидентуры 105 руб. зарабатывал.

Мне вот интересно, это только в киеве такие высокие зарплаты были в ссср или как? мои родители работали на самом большом в регионе военном заводе. Молодыми специалистами-инженерами они получали около 75руб. Когда отец стал начальником он получал сто с чем то там. Но менее 200. Вот мне и интересно как врач мог получать после резидентуры 105...
Mogaba
Новичок

Post by Mogaba »

Там еще за ночные дежурства надбавки были ну и что-то за вредность. Так и выходило 105 р.
Mr.Abegnale
Удалён за грубость

Post by Mr.Abegnale »

Mogaba wrote:Там еще за ночные дежурства надбавки были ну и что-то за вредность. Так и выходило 105 р.

да какая разница ночные-нет. Зарплата начальник цеха большого стратегического военного завода где делали ракеты и зарплата по сути интерна медика...
а уж про вредность я вообще молчу. на том заводе куда вреднее. одних нервов там оставишь.
странно как-то..
либо такой разброс невероятный либо что то не то...

Return to “О жизни”