Забавное наблюдение
-
- Уже с Приветом
Забавное наблюдение
Стреляю уже месяц в трех разных клубах. Трап. И вот что заметил. Навороченность ружей и качество стрельбы их хозяев совершенно не связаны между собой. Куча народа с браунинговскими вертикалками со всякими наворотами типа регулирумых прикладов стреляет откровенно хреново. В прошедшую среду был небольшой компитишн с гандикапом 24 ярда. Первое место заняла тетка с браунингом. Она какая-то знаменитость, чуть ли не член сборной страны. А вот 2-3 места поделили мужик - охотник с откусанным медведем ухом с обычным Rem870 и я с точно таким же Rem870. И вообще в десятке результатов 90 и выше почти все были с ремами. А вот с браунингами народ пролетел. Непонятно почему. Так вот я что хочу сказать - все эти ружья с ценой несколько тысяч по большому счету чистые понты. Мы с мужиками перетерли и практически все со мной согласны. Конечно, если человек постоянно на виду, соревнуется по серьезному, то по идее надо держать марку и стрелять из чего-то приличного, но чисто технически смысла не вижу.
И еще. Попробовал патроны с невысоким velosity 1290 (до этого были1360). особой разницы не заметил. Разве что при стрельбе с гандикапом нужно чуть-чуть вести впереди цели при боковом вылете. Получилась экономия порядка 8 долларов на коробку из 10 пачек.
И еще. Попробовал патроны с невысоким velosity 1290 (до этого были1360). особой разницы не заметил. Разве что при стрельбе с гандикапом нужно чуть-чуть вести впереди цели при боковом вылете. Получилась экономия порядка 8 долларов на коробку из 10 пачек.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
-
- Уже с Приветом
Гиви, это ты людей с перацци еще не встречал. Так в любом виде спорта, доступном широкому кругу любителей. В теннисе, например, мне ракетка, которой играет Федерер, преимущества не даст, скорее наоборот - гораздо польше зависит от мастерства оппонента.. На треке новичков на крутых поршах я на своей бегемотине тоже, бывает, уделываю. ТО, что ты обставил кучу народу, не означает, что между 870м и Правильной браунинговской вертикалкой нет разницы. Просто многим потратить пару тысяч за красивое ружье (вместо твоей кочерги) несложно - а с умением стрелять доход не коррелирует...
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
-
- Уже с Приветом
Rem700 wrote:Гиви, это ты людей с перацци еще не встречал. Так в любом виде спорта, доступном широкому кругу любителей. В теннисе, например, мне ракетка, которой играет Федерер, преимущества не даст, скорее наоборот - гораздо польше зависит от мастерства оппонента.. На треке новичков на крутых поршах я на своей бегемотине тоже, бывает, уделываю. ТО, что ты обставил кучу народу, не означает, что между 870м и Правильной браунинговской вертикалкой нет разницы. Просто многим потратить пару тысяч за красивое ружье (вместо твоей кочерги) несложно - а с умением стрелять доход не коррелирует...
Дал мне чувак пострелять из вот такого
http://www.browning.com/products/catalo ... ype_id=228
Ну что могу сказать, держишь в руках - маешь вещь. Очень приятно на ощупь, удобно ложиться. Ничего не могу сказать, оно стоит, возможно, этих денег. Чисто для ощущения обладания, как хорошая одежда, машина и т.д. Лайф стайл короче. Возможно в будущем что-то подобное куплю. Сейчас получаю кайф просто от соревнований.
-
- Уже с Приветом
Дело не только в lifestyle. Пока ты начинающий, ты учишься довольно быстро и улучшаешь свои результаты довольно быстро - и тебе не очень важно, из чего стрелять. Довольно скоро твое равзитие затормозится и постепенно выйдет на плато. Тогда ты вдруг с удивлением обнаружишь, что более прикладистое ружье дает тебе откуда ни возьмись лишние пару-тройку очков, которые из своего 870 ты уже выжать не в состоянии...
I'm still missing my eX,
-
- Уже с Приветом
Пока что все мои ошибки происходили не по вине ружья, а из-за других моментов. Например заедание катапульты и срабатывание не с первого раза. Внимане рассеивалось и в результате промах. Потом пару раз что-то отвлекало в момент выстрела (например пара лебедей пролетавших над стрельбищем, из-за них на долю секунды внимание раскорячилось и промахнулся). И еще смущает один момент у вертикалок - схождение осей стволов в определенной точке. По заказу на дорогих ружьях их подгоняют по заказчика. А как у обычных я не знаю. И как это работает на разных расстояниях - точка схода ведь остается прежней. Но это уже нюансы.
Вобщем-то качество инструмента конечно оказывает влияние на качество работы. Можно ведь танцевать и в туфлях фабрики Скороход, а можно и в Supadance. Новичкам разница незаметна, а на более высоком уровне становится принципиальной.
Так что согласен, сейчас еще рано оценивать разницу дешевых и дорогих ружей.
Вобщем-то качество инструмента конечно оказывает влияние на качество работы. Можно ведь танцевать и в туфлях фабрики Скороход, а можно и в Supadance. Новичкам разница незаметна, а на более высоком уровне становится принципиальной.
Так что согласен, сейчас еще рано оценивать разницу дешевых и дорогих ружей.
-
- Уже с Приветом
Спорт спорту рознь и на обычных лыжах я даже в прогулку идти не могу. Когда после БИ-6 мне в школе давали ТОЗ стрелять на зачёт, то я иногда промахивался.
P.S. GV, Твоя попадаемость может быть ниже с матчевого trap ружья, чем с твоей кочерги. У кочерги сноп дроби должен разлетаться шире.
P.S. GV, Твоя попадаемость может быть ниже с матчевого trap ружья, чем с твоей кочерги. У кочерги сноп дроби должен разлетаться шире.
If You're Going To San Francisco make sure to wear sunflowers in you hair...
-
- Уже с Приветом
Sanek wrote:Спорт спорту рознь и на обычных лыжах я даже в прогулку идти не могу. Когда после БИ-6 мне в школе давали ТОЗ стрелять на зачёт, то я иногда промахивался.
Сноп дроби зависит не от кочерги, а от чока
-
- Уже с Приветом
Это правильно, но с некоторой оговоркой. В хорошем стволе сам разлет будет равномернее и деформация дроби будет меньше - лететь будет лучше. Можно взять большой лист бумаги вроде газетного разворота, расчертить на сектора и шарахнуть по нему метров с 30. После этого подсчитать число дробин по секторам и увидеть, насколько ровный бой. У кочерги он обычно хуже, чем у хорошей двустволки...gv wrote:Сноп дроби зависит не от кочерги, а от чока
I'm still missing my eX,
-
- Уже с Приветом
Rem700 wrote:Это правильно, но с некоторой оговоркой. В хорошем стволе сам разлет будет равномернее и деформация дроби будет меньше - лететь будет лучше. Можно взять большой лист бумаги вроде газетного разворота, расчертить на сектора и шарахнуть по нему метров с 30. После этого подсчитать число дробин по секторам и увидеть, насколько ровный бой. У кочерги он обычно хуже, чем у хорошей двустволки...gv wrote:Сноп дроби зависит не от кочерги, а от чока
У меня вопрос - где заканчивается кочерга и начинается хорошая двустволка?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Наоборот.
Я попробую объяснить прямо не стендовой стрельбе, без аналогий. Дело не в ярлыке "кочерга". Пока ты теряешь баллы из-за отвелченного внимания, неправильной поводки, дерганья спуска и тому подобных стрелковых ошибок - для работы над ними тебя устраивает почти все, в том числе и кочерга.
Когда же ты перейдешь в категорию, которая теряет очки из-за того, что в осыпи есть "дыры", или дробь не бьет тарелку на излете, или отдача сильная и на шестом круге плечо синеет - тогда тебе станет ясно, что надо покупать кочергу другого класса.
Не морочься, всегда найдется кто-то, для которого все, кроме Перацци - кочерга. А дальше есть штучные ружья от Голланд-Голланд. Как писали классики "с высоты моего просхождения не видно разницы между королем и вами"(с)
Я попробую объяснить прямо не стендовой стрельбе, без аналогий. Дело не в ярлыке "кочерга". Пока ты теряешь баллы из-за отвелченного внимания, неправильной поводки, дерганья спуска и тому подобных стрелковых ошибок - для работы над ними тебя устраивает почти все, в том числе и кочерга.
Когда же ты перейдешь в категорию, которая теряет очки из-за того, что в осыпи есть "дыры", или дробь не бьет тарелку на излете, или отдача сильная и на шестом круге плечо синеет - тогда тебе станет ясно, что надо покупать кочергу другого класса.
Не морочься, всегда найдется кто-то, для которого все, кроме Перацци - кочерга. А дальше есть штучные ружья от Голланд-Голланд. Как писали классики "с высоты моего просхождения не видно разницы между королем и вами"(с)
I'm still missing my eX,
-
- Уже с Приветом
Ну вот смотри, есть у нас там один дедок. Шмаляет 200 из 200. Ничего кроме REM870 не признает. Говорит баловство это все. Как ему в принципе может улучшиться результат? Насчет синего плеча. Его у меня было после первого дня Исправилось покупкой амортизирующей прокладки на приклад.
Да я не спорю, хорошее ружье лучше плохого. Но вот если результат и так максимально возможный, то более хорошее ружье может улучшить разве что настроение. Тут даже есть своеобразный понт - вот вы тут все со своими браунингами близко не можете догнать .
Вообще я прошлый раз так про себя угорал - взрослые мужики, как дети напали на мое ружьишко, рассматривали, языками восхищенно цокали Я ж им не говорил что еще 22 года назад был чемпионом дивизии из Калаша
Да я не спорю, хорошее ружье лучше плохого. Но вот если результат и так максимально возможный, то более хорошее ружье может улучшить разве что настроение. Тут даже есть своеобразный понт - вот вы тут все со своими браунингами близко не можете догнать .
Вообще я прошлый раз так про себя угорал - взрослые мужики, как дети напали на мое ружьишко, рассматривали, языками восхищенно цокали Я ж им не говорил что еще 22 года назад был чемпионом дивизии из Калаша
-
- Уже с Приветом
Я не могу утверждать однозначно, но подозреваю, что стенд левый. Обычное дело...gv wrote:Ну вот смотри, есть у нас там один дедок. Шмаляет 200 из 200. Ничего кроме REM870 не признает. Говорит баловство это все. Как ему в принципе может улучшиться результат?
I'm still missing my eX,
-
- Уже с Приветом
Rem700 wrote:Я не могу утверждать однозначно, но подозреваю, что стенд левый. Обычное дело...gv wrote:Ну вот смотри, есть у нас там один дедок. Шмаляет 200 из 200. Ничего кроме REM870 не признает. Говорит баловство это все. Как ему в принципе может улучшиться результат?
Если на нем проводят официальные соревнования входящие в программу АТА, на нем 5 разных полей, дедок не вчера родился и старожилы говорят что он так стреляет много лет, то не проще предположить что он просто хорошо стреляет? Или Вы через такое предположение переступить в принципе не можете?
-
- Уже с Приветом
Ну почему же, чтобы выбивать 200 из 200 нужно на любом стенде стрелять прилично. Весь вопрос - насколько часто он показывает такой результат. Если всегда без исключений - ему на олимпиаду надо срочно. Если все-таки не всегда - я подозреваю, что с другим ружьем он свой результат мог бы улучшить...
I'm still missing my eX,
-
- Уже с Приветом
Rem700 wrote:Ну почему же, чтобы выбивать 200 из 200 нужно на любом стенде стрелять прилично. Весь вопрос - насколько часто он показывает такой результат. Если всегда без исключений - ему на олимпиаду надо срочно. Если все-таки не всегда - я подозреваю, что с другим ружьем он свой результат мог бы улучшить...
Насчет всегда или нет не знаю, свечку не держал но народ говорит что он никогда не промахивается. Дед сам по себе пофигист, очень своеобразный тип. На Олимпиаду, мне кажется, он кладет с большим пробором. Про другие ружья он говорит что пробовал всякие, но остановился на этом.