Фаршированнии Перец

Все, что вкусно.
User avatar
linden
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 12 Sep 2002 19:05
Location: USA

Post by linden »

Myumla wrote:Попробуйте перцы не тушить, а запекать, совсем без соуса. У них тогда стенки как бы желируются и становятся очень вкусными.

Интересная мысль, надо попробовать. Только не будет ли начинка суховата? Или, может, в неё бульончика какого ливануть предварительно? И присоединяюсь к вопросам Тигры.
А ещё (немного не в тему) очень вкусны кусочки перцев просто запечённые на гриле или на шампурах, когда шашлыки готовите. Ну, это, наверное, и так все знают. :wink:
User avatar
Lite
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 4877
Joined: 18 Mar 2005 04:49
Location: SPb -->MD

Post by Lite »

linden wrote:
Myumla wrote:Попробуйте перцы не тушить, а запекать, совсем без соуса. У них тогда стенки как бы желируются и становятся очень вкусными.

Интересная мысль, надо попробовать. Только не будет ли начинка суховата? Или, может, в неё бульончика какого ливануть предварительно? И присоединяюсь к вопросам Тигры.

Я теперь так всё время фаршированные перцы делаю - половинками, на противне, практически без соуса, только немного воды на дно налить. Сверху эти "лодочки" смазываю сметаной, посыпаю сыром и травкой. Потом накрываю сверху фольгой - и в духовку, ~ 350-370F (от духовки зависит). Получается очень сочно, и стенки у перцев - крепенькие, не разваренные.
Когда готовы, снимаю фольгу и оставляю в выключенной духовке минут на 5-10.
Плюсы: во-первых, фаршировать быстрее, т.к. половинки легче чистить. Во-вторых, можно использовать и очень большие перцы. В-третьих, больше получается, чем в кастрюле (для кого это важно. Для меня - да. :lol: )
Live and let live
User avatar
lanita
Уже с Приветом
Posts: 505
Joined: 03 Mar 2003 07:20
Location: USA, California

Re: mini bell peppers

Post by lanita »

lyu wrote:Пустьбудет,

Я не уверена, что во всех городах в Costco одинаковый ассортимент, но в тех, что мне довелось побывать, я видела в прозрачных коробках mini bell peppers. Такая коробка, если мне не изменяет память, стоит около 4 долларов. В ней перчики 3 цветов - красного, жёлтого и оранжевого. Они поменьше, чем Вы ищете, но может быть Вам будет интересно. Длина каждого перчика около 6-7 см, диаметр от 2 см до 3 см. Они очень тонкостенные и практически без внутренностей. Очень вкусные, но без горчинки.

Я на них давно глаз положила, в смысле использовать для фарширования, на на мою лень они так мелки, что это кажется самоубийством... Вот сыром с травами и специями их нафаршировать бы...

...

Попробовала я их нафаршировать - выглядят замечательно, но они какие то сладковатые на вкус что ли- в общем, не то, больше делать не буду.
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Post by Yoksel »

Mini bell peppers очень хороши по вкусу для фарширофки, но слишком маленькие. Убиться можно в каждый из них фарш запихивать. Для меня самая большая проблема с фаршированными перцами - найти именно перцы: bell слишком толстостенные, остальные, которые я вижу в продаже - острые.
Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов
Белочех
Уже с Приветом
Posts: 1065
Joined: 20 Jul 2005 02:39

Post by Белочех »

Yoksel wrote:Граждане, взял я вчера эти mini bell peppers. Это-ж замучаться можно, пока их набьешь... Вкусно, но надо искать перцы нормального размера...


По словам моей жены Cubanelle Pepper самый лучший.
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Post by DenisM »

Пару раз заказывал фаршированные перцы в мексиканских ресторанах, совсем не дурственно. Они были только слегка островаты и довольно "худые" (т.е. стенки у них были не толстые).
Если не ошибаюсь, мексиканцы для фаршировки используют Poblano. Они по форме чем-то похожи на bell pepper, но только темно зеленого цвета.
Кстати, Dulce тоже хорошо подходят для фаршировки. Они сладкие, круглые, имееют больше flavor и помешьше, чем bell.
User avatar
sellenas
Уже с Приветом
Posts: 238
Joined: 26 Feb 2005 17:38
Location: СПб

Post by sellenas »

Фарш для перцев я перемешиваю с рисом... а недавно попробовала в фарш подмешать грибы, перекрученные на мясорубке... получился потрясающий вкус...если раньше 2 литровой кастрюльки на пару дней хватало, то в этот раз за 2 часа все улетело!!! Грибы взяла свежесобранные подберезовики :D :great:
Ленинград - город маленький...
User avatar
Lite
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 4877
Joined: 18 Mar 2005 04:49
Location: SPb -->MD

Post by Lite »

sellenas wrote:Фарш для перцев я перемешиваю с рисом... а недавно попробовала в фарш подмешать грибы, перекрученные на мясорубке... получился потрясающий вкус...если раньше 2 литровой кастрюльки на пару дней хватало, то в этот раз за 2 часа все улетело!!! Грибы взяла свежесобранные подберезовики :D :great:

Хорошая идея! Надо попробовать. :great:
Live and let live
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Post by Yoksel »

DenisM wrote:Пару раз заказывал фаршированные перцы в мексиканских ресторанах, совсем не дурственно. Они были только слегка островаты и довольно "худые" (т.е. стенки у них были не толстые).
Если не ошибаюсь, мексиканцы для фаршировки используют Poblano. Они по форме чем-то похожи на bell pepper, но только темно зеленого цвета.
Кстати, Dulce тоже хорошо подходят для фаршировки. Они сладкие, круглые, имееют больше flavor и помешьше, чем bell.

поблано островаты вроде
про dulce ничего не знаю - не видел никогда таких...
Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов

Return to “Кулинария”