linden wrote:Myumla wrote:Попробуйте перцы не тушить, а запекать, совсем без соуса. У них тогда стенки как бы желируются и становятся очень вкусными.
Интересная мысль, надо попробовать. Только не будет ли начинка суховата? Или, может, в неё бульончика какого ливануть предварительно? И присоединяюсь к вопросам Тигры.
Я теперь так всё время фаршированные перцы делаю - половинками, на противне, практически без соуса, только немного воды на дно налить. Сверху эти "лодочки" смазываю сметаной, посыпаю сыром и травкой. Потом накрываю сверху фольгой - и в духовку, ~ 350-370F (от духовки зависит). Получается очень сочно, и стенки у перцев - крепенькие, не разваренные.
Когда готовы, снимаю фольгу и оставляю в выключенной духовке минут на 5-10.
Плюсы: во-первых, фаршировать быстрее, т.к. половинки легче чистить. Во-вторых, можно использовать и очень большие перцы. В-третьих, больше получается, чем в кастрюле (для кого это важно. Для меня - да.
)