Оранжевые разборки на Украине

Мнения, новости, комментарии
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Ctrl-C wrote:
Igor B. wrote: Хотя не занудства ради, а только истины для, хотелось бы заметить что участие в войне гражданина страны и добровольца, прибывшего из другой страны, явления совершенно разного порядка.

Причем разные до такой степени, что первые, не смотря на свою многочисленность, never get any credit,

Участие гражданина страны в военных действиях его долг. Российские граждане какой бы национальности они ни были ничем не отличаются друг от друга при выполнении своего долга и просто бессмысленно ставить в заслугу украинцам, гражданам России, то что они воюют за Россию.
Какой такой крЕдит вы ждете для них ? Почему это украинцам нужен крЕдит а, к примеру, татарам, белорусам или бурятам нет ?
Мне почему то кажется что Вы не требуете себе какого то особого крЕдита при уплате налогов в США на том основании что Вы украинец.

Ctrl-C wrote: а вторые, несмотря на свою малочисленность, поминаются и где надо, и где не надо.

По Вашему это надо замалчивать ? На каком основании ?
На мой взгляд из этого не надо делать далекоидущих выводов, но если уж такое имело место быть, то не надо делать вид что ничего такого не было :hat:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Igor B. wrote: Мне почему то кажется что Вы не требуете себе какого то особого крЕдита при уплате налогов в США на том основании что Вы украинец.

Не удивлюсь... :mrgreen:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Igor B. wrote:Кстати, можете сравнить этот факт с участием украинских христопродавцев из УНА-УНСО в войне на стороне ваххабитов в Чечне.

И "правильных" востоных украинцев, не имеющих отношения к УНА-УНСО. И собственно, россиян:

http://lib.ru/MEMUARY/CHECHNYA/troshew.txt

Впрочем, и на бандитской стороне украинцы дерутся до последнего патрона.
Например, отчаянно действовали девушки-снайперы из Полтавы и Николаева: не
одного российского бойца уложили из своих винтовок. Их долго выслеживали, за
ними охотились и в конце концов убили.

Особняком стоят русские, воюющие в Чечне против "федералов". В основном
это уголовники, скрывающиеся на неподконтрольной российским властям
территории. Волею судьбы они вынуждены были браться за оружие и оказались в
одном окопе с местными "отморозками". Есть среди русских и наркоманы,
сидящие на чеченской игле. Есть среди них и бывшие российские
военнослужащие, по тем или иным причинам принявшие ислам и воевавшие на
стороне боевиков. Двоих таких, бывших военнослужащих внутренних войск из
Софринской бригады, недавно военный суд приговорил к длительным срокам
лишения свободы.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Milasha wrote:Мне действительно интересно: есть реальные факты организованного участия украинских добровольцев на стороне чеченцев (точнее, "самопровозглашенной республики Ичкерия"), кроме трепа ублюдка Корчинского? Коий Корчинский сейчас мирно читает лекции вашим "Нашим" на тему "тактика уличных беспорядков" и экстремистом, дескать, уже не является? Кстати, его послушать, так против НАТО в Югославии тоже УНА-УНСО отметилось.

Больше того, Корчинский сейчас в блоке с Витренко - максимально "пророссийской" силе в Украине. Смешно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SK1901 wrote:
Milasha wrote:Мне действительно интересно: есть реальные факты организованного участия украинских добровольцев на стороне чеченцев (точнее, "самопровозглашенной республики Ичкерия"), кроме трепа ублюдка Корчинского? Коий Корчинский сейчас мирно читает лекции вашим "Нашим" на тему "тактика уличных беспорядков" и экстремистом, дескать, уже не является? Кстати, его послушать, так против НАТО в Югославии тоже УНА-УНСО отметилось.

Больше того, Корчинский сейчас в блоке с Витренко - максимально "пророссийской" силе в Украине. Смешно.

Справедливости ради - в Югославии (во время войны) воевали Российские казаки. Против НАТО? А где..разве там кто то воевал против НАТО? :pain1:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Igor B. wrote:На сколько я помню во время первой чеченской руководители УНА-УНСО не стеснялись признаваться в том что посылали хлопцев воевать против клятых москалей.

А у нас в классе был пацан, так он каждую неделю "признавался", как троим-четверым зараз навалял.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Igor B. wrote:Участие гражданина страны в военных действиях его долг. Российские граждане какой бы национальности они ни были ничем не отличаются друг от друга при выполнении своего долга и просто бессмысленно ставить в заслугу украинцам, гражданам России, то что они воюют за Россию.

С 2002-го или 2003-го года граждане стран СНГ могут служить по контракту в РА.

По Вашему это надо замалчивать ? На каком основании ?
На мой взгляд из этого не надо делать далекоидущих выводов, но если уж такое имело место быть, то не надо делать вид что ничего такого не было :hat:

Если не делать далеко идущих выводов, то зачем вы притянули сюда этот пример? Напомню, что речь шла о поддержке Россией (как государства в целом) Югославии. Вы как контрпример привели участие нескольких частных лиц с украинским гражданством в войне в Чечне.
Blake
Уже с Приветом

Post by Blake »

Igor B. wrote:
Blake wrote:
Igor B. wrote:Кстати, можете сравнить этот факт с участием украинских христопродавцев из УНА-УНСО в войне на стороне ваххабитов в Чечне

А почему вы решили что те, кто воевал на стороне чеченцев были христиане? :pain1:

Не знал что на Западной Украине основная масса населения исповедует ислам.

Не знал, что основная масса населения западной Украины воюет в Чечне
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Ctrl-C wrote:
Igor B. wrote:На сколько я помню во время первой чеченской руководители УНА-УНСО не стеснялись признаваться в том что посылали хлопцев воевать против клятых москалей.

А у нас в классе был пацан, так он каждую неделю "признавался", как троим-четверым зараз навалял.

Помнится с самого начала этот факт у Вас сомнений не вызвал. Вы уж определитесь то ли Вы верите то ли нет.
А вообще еще, помнится, и российские войска там не одного замочили/выловили.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Ctrl-C wrote:
Igor B. wrote:Участие гражданина страны в военных действиях его долг. Российские граждане какой бы национальности они ни были ничем не отличаются друг от друга при выполнении своего долга и просто бессмысленно ставить в заслугу украинцам, гражданам России, то что они воюют за Россию.

С 2002-го или 2003-го года граждане стран СНГ могут служить по контракту в РА.

Давайте разберемся. Вы сказали что требуете крЕдита для тех украинцев которые воюют в Чечне. Так же сказали что таких очень много. После моего замечания о том что никаких специальных крЕдитов для представителей отдельной национальности, являющихся гражданами России, быть не может, сказали что служить по контракту могут граждане СНГ.
Из этого следует, что Вы имели ввиду что в российской армии служит много граждан Украины и более того - воюет в Чечне. Вот в это не поверю... впрочем как и в то что Вы первоначально имели ввиду не этнических украинцев, граждан России.

Ctrl-C wrote:
Igor B. wrote:По Вашему это надо замалчивать ? На каком основании ?

Если не делать далеко идущих выводов, то зачем вы притянули сюда этот пример? Напомню, что речь шла о поддержке Россией (как государства в целом) Югославии. Вы как контрпример привели участие нескольких частных лиц с украинским гражданством в войне в Чечне.

Вопрос стоял о "братской" поддержке, о том что Россия мол только на словах ее оказывает. Поднял этот вопрос украинец. Смысл был в том что "чья бы корова мычала".
Хотя, конечно, признаю, что несколько некорректно. Западные и восточные украинцы IMHO не одно и тоже с точки зрения "братского" вопроса.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Blake wrote:
Igor B. wrote:
Blake wrote:
Igor B. wrote:Кстати, можете сравнить этот факт с участием украинских христопродавцев из УНА-УНСО в войне на стороне ваххабитов в Чечне

А почему вы решили что те, кто воевал на стороне чеченцев были христиане? :pain1:

Не знал что на Западной Украине основная масса населения исповедует ислам.

Не знал, что основная масса населения западной Украины воюет в Чечне

Опять демагогия ? Ну давайте напомню...
Сказано было "украинские христопродавцы из УНА-УНСО". Т.е. речь об "основной массе" не шла.
Вы намекнули что они не христиане.
Далее мой вопрос был о том какую религию исповедует "основная масса" населения. Это означало что часть, т.е. унаунсовцы, принадлежат к той же религии что и большинство. Вы кстати так и не осмелились прямо сказать что унаунсовцы не христиане.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Насколько я знаю, граждане Украины не могут служить по контракту ни в РА ни в любой другой иностранной армии или каких других вооруженных формированиях. 10 лет за такое дают.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Alex555 wrote:Насколько я знаю, граждане Украины не могут служить по контракту ни в РА ни в любой другой иностранной армии или каких других вооруженных формированиях. 10 лет за такое дают.

Там не все так просто. Если вы имеете ввиду наемничество, то его очень трудно доказать, а автоматически служба в армии другого государства наемничеством не считается. Кроме того, как идентифицировать служившего? Разве если он в парадной форме будет возле РОВД разгуливать...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Igor B. wrote:Помнится с самого начала этот факт у Вас сомнений не вызвал. Вы уж определитесь то ли Вы верите то ли нет.
А вообще еще, помнится, и российские войска там не одного замочили/выловили.

В то, что украинцы (по крови и/или гражданству) были со стороны сепаратистов - верю. В то, что УНА имеет достаточно влияния на своих членов, чтобы "отправить" их воевать, или в то, что она имеет возможнось решить связанные с этим вопросы - хотя бы физически доставить товарища в Чечню, не говоря уже о том, чтобы его там ждали - не верю.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Igor B. wrote:Давайте разберемся. Вы сказали что требуете крЕдита для тех украинцев которые воюют в Чечне. Так же сказали что таких очень много. После моего замечания о том что никаких специальных крЕдитов для представителей отдельной национальности, являющихся гражданами России, быть не может, сказали что служить по контракту могут граждане СНГ.
Из этого следует, что Вы имели ввиду что в российской армии служит много граждан Украины и более того - воюет в Чечне. Вот в это не поверю... впрочем как и в то что Вы первоначально имели ввиду не этнических украинцев, граждан России.

Э-нет. Я не сказал, что требую кредита. Я сказал, что вы замечаете только тех, кто воюет против вас. И делаете из этого ненадлежащие выводы.

Что касаетя признания заслуг представителям отдельных национальностей - то почему бы и нет. Участие в ВОВ представителей разных национальностей всячески подчеркивалось. КрЕдит давался всем. Не вижу никаких причин не поступить точно также и с чеченскими войнами.

Имел ввиду я, конечно, в первую очередь украинцев по крови, граждан России. Но и контрактников тоже. Число граждан украины-контрактников, думаю, примерно такого же порядка, как и воевавших за сепаратистов. Т.е. исчезающе малое.

Ctrl-C wrote:Вопрос стоял о "братской" поддержке, о том что Россия мол только на словах ее оказывает. Поднял этот вопрос украинец. Смысл был в том что "чья бы корова мычала".
Хотя, конечно, признаю, что несколько некорректно. Западные и восточные украинцы IMHO не одно и тоже с точки зрения "братского" вопроса.

Некорректно не по этой причине. Речь шла о России как о государстве. Которое действительно оказывает поддержку больше на словах. Украина как контрпример не катит - правительство Украины никакого отношения к украинцам у сепаратистов не имеет.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Ctrl-C wrote:Там не все так просто. Если вы имеете ввиду наемничество, то его очень трудно доказать, а автоматически служба в армии другого государства наемничеством не считается. Кроме того, как идентифицировать служившего? Разве если он в парадной форме будет возле РОВД разгуливать...

Это уже проблема собирания доказательной базы. А само по себе участие в бевых действиях гражданина Украины (в Чечне, к примеру, и неважно на какой стороне) - чистейшая уголовщина. С точки зрения законов Украины, ессно

Да, двойное гражданство Украина не признает. Поэтому попасть "по призыву" в другую армию гражданин Украины не может. То есть только наемничество.
Last edited by Alex555 on 24 Sep 2005 22:20, edited 1 time in total.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Alex555 wrote:Это уже проблема собирания доказательной базы. А само по себе участие в бевых действиях гражданина Украины (в Чечне, к примеру, и неважно на какой стороне) - чистейшая уголовщина. С точки зрения законов Украины, ессно

Украинцы (а также россияне и даже белорусы - у них УК похожие), служащие во французском Иностранном Легионе, спокойно ездят в отпуск на родину. При этом им приходится показывать документы Легиона, чтобы доказать, что в Париже их не завернут обратно.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Ctrl-C wrote:Украинцы (а также россияне и даже белорусы - у них УК похожие), служащие во французском Иностранном Легионе, спокойно ездят в отпуск на родину. При этом им приходится показывать документы Легиона, чтобы доказать, что в Париже их не завернут обратно.

Свежие примеры есть?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Alex555 wrote:Свежие примеры есть?

Свежих примеров нет.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

...вычитал, что в Украинском УК участие в боевых действиях на стороне другого государства без разрешения своих гос. органов - однозначно преступление. Так что действительно, уголовщина. Другое дело, что доказать участие не так просто...
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Ctrl-C wrote:[Украинцы (а также россияне и даже белорусы - у них УК похожие), служащие во французском Иностранном Легионе, спокойно ездят в отпуск на родину. При этом им приходится показывать документы Легиона, чтобы доказать, что в Париже их не завернут обратно.

А зачем, я дико извиняюсь, им показывать документы Легиона, если у них явно есть хоть какой-то ВНЖ, и они его могут показать? У меня ж не требуют водительские права или характеристику с работы, чтобы "перетнути кордон"? А уж что я там за этим самым кордоном делаю - если нет нарушений на территории государства и оно не объявляет мой розыск - кто знать будет? Воюй себе до опупения, ежель охота пришла.
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

Igor B. wrote: На сколько я помню во время первой чеченской руководители УНА-УНСО не стеснялись признаваться в том что посылали хлопцев воевать против клятых москалей.

Другими словами, нету. Для справки: одним из руководителей УНА-УНСО как раз и был пан Дмытро Корчинский, ныне инструктор "Наших", вожак антиоранжевой оппозиции и пламенный защитник православия Московского Патриархата от своей бывшей матери-церкви УГКЦ. И есть подозрение, что звездел он тогда, как и сейчас звездит. Другие факты есть?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Сорри, не было возможности просматривать форум.

Ctrl-C wrote:Э-нет. Я не сказал, что требую кредита.

Это Ваши слова ?
Ctrl-C wrote:первые, не смотря на свою многочисленность, never get any credit

а учитывая то что Вы сказали
Ctrl-C wrote: Имел ввиду я, конечно, в первую очередь украинцев по крови, граждан России.

получается что Вы хотели выделить участие в войне украинцев по крови, являющихся гражданами России. На что я Вам, на мой взгляд, совершенно справедливо ответил что выделение заслуг какой-то отдельной национальности при выполнении своего долга недопустимо.

Ctrl-C wrote:Я сказал, что вы замечаете только тех, кто воюет против вас. И делаете из этого ненадлежащие выводы.

Замечаю тех кто воююет на добровольных началах. Если бы были примеры добровольцев, воюющих на стороне России, то заметил бы и это. Кстати, контрактники IMHO не тоже самое что добровольцы.

Ctrl-C wrote:Участие в ВОВ представителей разных национальностей всячески подчеркивалось. КрЕдит давался всем. Не вижу никаких причин не поступить точно также и с чеченскими войнами.

:D Ну мы же понимаем о чем идет речь. Всех воинов отмечать надо. А ставить в заслугу участие в войне какой то отдельной национальности не имеет смыcла

Ctrl-C wrote:Некорректно не по этой причине. Речь шла о России как о государстве. Которое действительно оказывает поддержку больше на словах.

Получение газа в течении 15 лет на халяву это слова ? Ах, ну да, согласно самостийным теориям Россия от этого получала больше выгоды :mrgreen:
Если вернуться к Югославии, то помнится Россия замостоятельно заняла район в Косово и действительно защищала там людей.
А Украине есть чем похвастаться ?

Ctrl-C wrote: Украина как контрпример не катит - правительство Украины никакого отношения к украинцам у сепаратистов не имеет.

Я понятие Россия рассматриваю несколько шире. Участие российских добровольцев в военных действиях и в Сербии и в Болгарии для меня тоже означает помощь России.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Milasha wrote:
Igor B. wrote: На сколько я помню во время первой чеченской руководители УНА-УНСО не стеснялись признаваться в том что посылали хлопцев воевать против клятых москалей.

Другими словами, нету. Для справки: одним из руководителей УНА-УНСО как раз и был пан Дмытро Корчинский, ныне инструктор "Наших", вожак антиоранжевой оппозиции и пламенный защитник православия Московского Патриархата от своей бывшей матери-церкви УГКЦ. И есть подозрение, что звездел он тогда, как и сейчас звездит. Другие факты есть?

Тогда Вы уж определитесь с тем что такое факты. А то Вам руководитель организации заявляет что мол "да, учавствовали", а Вы ему "не верю, врешь".
А в Абхазии тоже не воевали ? Про "Арго" не слышали ? А вот абхазы помнят наемников из унсо. Тоже врут, небось ? :pain1:
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Alex555 wrote:Я не собираюсь обсуждать ни этот ресурс ни содержимое его статей.
Я не читаю большевистких газет. И вам не советую.
То есть любой media который не согласуется с Вашим мнением есть большевистская пропаганда? Что Вы советуете читать или слушать?

Return to “Политика”