Флорида. В чем прикол ?

olley
Мистер Привет 2015

Re: Флорида. В чем прикол ?

Post by olley »

Serenalife wrote:Да, здесь много разных неприятных насекомых("animals", как я называю их в шутку из-за их размеров :) )

Вы будете смеятся, но насекомые это действительно "animals" или проще говоря - животные. Ведь не растения же они ;)
olley
February
Уже с Приветом

Post by February »

:) del
Hекотоpым мало хоpошо жить, они хотят еще и кyшать...Image
MiniMe
Уже с Приветом

Post by MiniMe »

Krabik wrote:
Ally wrote: Я живу в Майами. Мне здесь очень нравится - город потрясающе красивый (на мой вгляд): океан, пальмы, и на 95% - всегда хорошая погода, да и по менталитету он мне очень подходит (neverending праздник) :mrgreen:

.

Покажите, покажите мне эту красоту!!!! Нет, правда - на открытках ночной Маями выглядит суперски - вид сбоку на заливе. Но вечером заедьте в ету красоту - рискнете выдти из машины? Железные решетки, пустыннее улицы...

Днем тоже можно, впечатлений даже больше останется. Одни бомжи чего стоят...

А про Бостон тут уже сказали - там пару недель в году такое безобразие с погодой, а тут... :sadcry:
Orest
Уже с Приветом

Post by Orest »

Sanych wrote:Чикаго говорите :wink: Ну-ну...
Как уже делали год назад, лезем на http://www.weather.com и пытаемся найти records по максимальной температуре в Чикаго и Майами.

Нет, Вы это серъезно ? Причем здесь температуры вообще, тем более максимальные. Понятно же, что надо говорить о температуре+влажность+дельта изменения темп. (день, ночь)+ продолжительность всей этой бани и т.д. и т.п. То, что на weather.com называют "feels like XX F". У нас в CO тоже жарко летом, но ночью часто , извините, неукрытый не поспишь. Это ж не та жара.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Sanych wrote:- 97Ф для Майами (июнь)
- 104Ф для Чикаго (июнь) :ролл:

Когда в Чикаго ожидается 104F (даже не температура, а Heat index), то обьявляется стихийное бедствие....Ето не такое частое событие, поверьте
February
Уже с Приветом

Post by February »

nvvosk wrote:

Когда в Чикаго ожидается 104F (даже не температура, а Heat index), то обьявляется стихийное бедствие....Ето не такое частое событие, поверьте

это он рекордные цифры запостил. так на то они и рекордные. :pain1:
я помню лет 5-6 назад было очень жарко - до 108 доходило и держалось в июле несколько дней. Так забодали по радио и ТВ с водой, держаться не на солнце и пр.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

skof wrote:
nvvosk wrote:
skof wrote:Это лето в Чикаго очень жаркое и моя жена как-раз страдает из-за того что ничего "не надо напяливать", ей уже хочется напялить. :мргреен:

А Вы давно в Чикаго? Ето лето как раз на удивление не жаркое...И совсем не влажное

По сравнению с прошлым?

Я 4-е лето здесь. Это лето может и не самое жаркое но жарит таки цлишком долго, я длительность имел ввиду а не абсолютную температуру. Не влажное - это да.

Прочитала Ваш пост еще раз - нет, Вы именно о "очень жарком" лете говорите...
:D Почти все лето температура держалась в середине 80-ти градусов...
Мы кондиционер-то почти не включали :D
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

February wrote:
nvvosk wrote:

Когда в Чикаго ожидается 104Ф (даже не температура, а Хеат индех), то обьявляется стихийное бедствие....Ето не такое частое событие, поверьте

это он рекордные цифры запостил. так на то они и рекордные. :паин1:
я помню лет 5-6 назад было очень жарко - до 108 доходило и держалось в июле несколько дней. Так забодали по радио и ТВ с водой, держаться не на солнце и пр.

Вот я помню лето 98-го года.....У нас кондиционера тогда не было....Днем сидели в душе, вечером ездили в магазин - охлаждаться, выходные проводили целиком на работе мужа - с кондиционером....Помню, что вода в озере тогда в начале июня уже была достаточно теплой для купания...
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

nvvosk wrote:Прочитала Ваш пост еще раз - нет, Вы именно о "очень жарком" лете говорите...
:D Почти все лето температура держалась в середине 80-ти градусов...
Мы кондиционер-то почти не включали :D

Господа, сравнивать погоду в Чикаго и во Флориде - все равно как сравниавть правую и левую половины той же самой ж..ы. Хреново летом и там и там (соглашусь с тем, что во Флориде хреновее), зато Чикаго добирает свое зимой. Если верить Санычу, то даже в Сан-Франциско лето жарче чем во Флориде. Даже не смешо. Вот уж где климат замечательный, так это там, ну и дальше на север.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

ALK wrote:
nvvosk wrote:Прочитала Ваш пост еще раз - нет, Вы именно о "очень жарком" лете говорите...
:Д Почти все лето температура держалась в середине 80-ти градусов...
Мы кондиционер-то почти не включали :Д

Господа, сравнивать погоду в Чикаго и во Флориде - все равно как сравниавть правую и левую половины той же самой ж..ы. Хреново летом и там и там (соглашусь с тем, что во Флориде хреновее), зато Чикаго добирает свое зимой. Если верить Санычу, то даже в Сан-Франциско лето жарче чем во Флориде. Даже не смешо. Вот уж где климат замечательный, так это там, ну и дальше на север.

Граждане, откуда Вы все родом, что Вас так добирает Чикагская зима? :pain1:
Мне она нравится намного больше, чем московская - ето даже несравнимо...
Но ето, если принимать во внимание, что человеку зима вообще нравится
February
Уже с Приветом

Post by February »

nvvosk wrote:
ALK wrote:
:Д Почти все лето температура держалась в середине 80-ти градусов...
Мы кондиционер-то почти не включали :Д

Граждане, откуда Вы все родом, что Вас так добирает Чикагская зима? :pain1:
Мне она нравится намного больше, чем московская - ето даже несравнимо...
Но ето, если принимать во внимание, что человеку зима вообще нравится

:fr: :beer: действительно сравнивать Чикагскую зиму и московскую. 8O Мне кажется люди вообще не любят зиму, поэтому и страдают. :lol:
Не верю, что лето в Сан-Франциско жарче чем летом в Майами. Самое жаркое лето вообще в Техасе, Аризоне и Флориде (южной особенно).
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

olley wrote:
Serenalife wrote:Да, здесь много разных неприятных насекомых("animals", как я называю их в шутку из-за их размеров :) )

Вы будете смеятся, но насекомые это действительно "animals" или проще говоря - животные. Ведь не растения же они ;)

Словарь: "насекомое - insect; животное - animal" :gen1: :lol: Теперь шутку поняли? :super:
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Serenalife wrote:Словарь: "насекомое - insect; животное - animal" :gen1: :lol: Теперь шутку поняли? :super:

Шутку понял. Но от этого все насекомые (и большие и маленькие) не престали быть животными. Все насекомые - животные. Не все животные - насекомые :umnik1:
Биология, паниаешь.... :roll:
olley
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Krabik wrote:в Бостоне эти 103 может один раз были зафиксированны

Krabik, Вы можете сколько угодно спекулировать вокруг этого, но факт есть факт. Для начала Ваше восприятие климата сугубо субъективно. Для кого-то 20..23C - это уже холодно. А для другого больше 23..24С - жара.
Для одного влажный воздух создает дискомфорт, а у другого пересыхает слизистая носоглотки от сухого воздуха. Поэтому если Вы хотите сказать что есть жарко, а что холодно, сначала определите четко, что " ххС - это для меня жарко" или "хх% влажность для меня очень влажно".

В тропиках обычно климат более ровный и колебания температуры и влажности гораздо меньше.

Грубо говоря, для меня начиная с 32C было бы "жарковато", а более 35C - "жарко".
Средняя температура самого жаркого месяца в Майами (июль) - 28C. Это для Вас "жарко" или нет?
Точно так же как кто-то просто обожает рыбу, а кто-то ее просто ненавидит...

Для меня, например, одинаковая температура (скажем 27..28) в NYC переносится хуже чем в том же Майами. Я думаю что влажность примерно одинаковая при одинаковой температуре. Но мне NYC ощущается как более душный. В то же время 32..33С в Далласе для меня вполне терпимо.
Так что все это наши субъективные спекуляции.
Sanych. я не знаю откуда вы эти цифры взяли

February, я конкретно указал ссылку, ОТКУДА я взял эти цифры. Так что не надо говорить что Вы не знаете. Это ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные.
В Майами - было 107-110

В Майами НИКОГДА такой температуры не было. Это полная чушь. Или укажите ОФИЦИАЛЬНЫЙ источник.

Ваши личные ощущения, а тем более субъективный опрос неизвестно кого - это не показатель. Расспросите в том же Майами 20 жителей Чукотки и 20 жителей Ямайки об их мнении относительно "жары" там. И сравните результаты :wink:

Так что если Тушке там не климатит, это еще не значит что такого же мнения на эту тему и те бабки которые гуляют по бордвоку, и те местные жители которые в разгар дня устраивают пробежки.

Нет, Вы это серъезно ?

Orest, Вы помните Жванецкого насчет вкуса устриц? :wink: Вы устриц пробовали? :mrgreen: В общем, побывайте сначала во Флориде, а потом уже конкретно: где, что и почему не понравилось. При этом не забывайте, что если Вам, например, нравятся блондинки, то другому брюнетки. И это не значит что блондинки или брюнетки плохие.

У меня по Штатам есть что сравнить: посмотрите список штатов в моем профайле. Так что я уже могу что-то с чем-то сравнивать. Плюс еще сравнить несколько мест в России, и экваториальную Африку, где я год куковал.

Уж поверьте, 97F в Майами - еще более редкое событие :umnik1: Упомянутый максимум в Чикаго был зарегистрирован в 1988 году, в то время как в Майами он был в 1958 году. Если с этой точки зрения смотреть, то в Чикаго это "бедствие" было 17 лет назад, а в Майами 47 лет назад :mrgreen:

это он рекордные цифры запостил. так на то они и рекордные
February "это он" официальные цифры запостил. В отличиет от Ваших фальшивых 108.

Короче, давайте не мешать в кучу объективные и субъективные вещи, ОК?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

February wrote:Не верю, что лето в Сан-Франциско жарче чем летом в Майами.

Пока никто не опередил :
The coldest winter I ever spent was one summer in San Francisco.' -- Mark Twain :mrgreen: И я ему верю ! :mrgreen:
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...

Return to “Города и окрестности”