Бар, кафе и т.п.?

Oрганизация и ведение малого бизнеса
Mogaba
Новичок

Бар, кафе и т.п.?

Post by Mogaba »

Никто не занимается этим бизнесом? Есть мысль по приезду (не сразу естетсвенно) открыть свой бар или кафе (навреное всетаки бар). Кто может сказать что для этого нужно и сколько это стоит. Имеет ли смысл купить готовый бизнес?
Aron
Уже с Приветом

Post by Aron »

Да, есть у меня на примере бар. Там ещё дают БСЛ.

А если серьёзно, то вы не указали:
1) куда приезжаете
2) сколько денег хотите инвестировать
3) что конкретно вы хотите: владеть бизнесом, владеть и управлять

Не хочу сказать, что у Вас ничего не получится. Наоборот, удачи. Однако вопрос вы задали неконкретный, поэтому и ответа на него нормального вряд ли будет.
Арон
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Меня знакомая реал-истейтша очень отговаривала от покупки действующих, точнее, успешных бизнесов.

Бывший владелец, естественно, попросит цену, соотвествующую его доходности. А вот повторить успех прошлого владельца очень трудно, нужно быть специалистом в соответствующей области. Из ее опыта, не менее 80% купивших бизнес разоряются, не могут вернуть банковскую ссуду и т.д.

Она настоятельно рекомендовала покупать упавший бизнес (если знаешь, что с ним делать) или начинать с нуля.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

В продолжение предыдущего.
Одни знакомые 2 раза продавали и покупали обратно за бесценок ресторан. Новые владельцы не могли удержать старых посетителей (повара старые владельцы уводили с собой) и просто просили купить ресторан обратно. Трюк понравился, наверное, если опять попросят продать, они с радостью продадут :mrgreen:
Mogaba
Новичок

Post by Mogaba »

Уточняю! Ехать я буду в Сиетл (как вариан можно Чикаго но Сиетл предпочтительней) везти с собой буду около 100К$, бизнесом хочу владеть, а управляют пусть люди понимающие в этом деле!
Sw_Lem
Уже с Приветом

Post by Sw_Lem »

Ну, за 100k вам, допустим, никто успешно работающий бар не продаст. Только если долгов выше крыши. Или же вам придется у банков занимать. 100k неплохой downpayment в общем-то.
я пришел к тебе с приветом..
Mr.Abegnale
Удалён за грубость

Post by Mr.Abegnale »

Sw_Lem wrote:Ну, за 100k вам, допустим, никто успешно работающий бар не продаст. Только если долгов выше крыши. Или же вам придется у банков занимать. 100k неплохой downpayment в общем-то.

[... Moderated...]
Mr.Abegnale
Удалён за грубость

Post by Mr.Abegnale »

Mr.Abegnale wrote:
Sw_Lem wrote:Ну, за 100k вам, допустим, никто успешно работающий бар не продаст. Только если долгов выше крыши. Или же вам придется у банков занимать. 100k неплохой downpayment в общем-то.

[...Moderated...]

упс. это был вопрос не к sw_len, а к Mogaba
перепутал децл
Sw_Lem
Уже с Приветом

Post by Sw_Lem »

это вам у Mogaba надо спрашивать, не у меня.
я пришел к тебе с приветом..
Погремушкин
Уже с Приветом

Post by Погремушкин »

Mr.Abegnale wrote:[...Moderated...]

Мне кажется достаточно продать 2-х комнатную кваритру в Киеве в центральном районе, что бы получить и 200К. :паин1: А вот 100К явно не достаточно для открытия бара. Да и здесь бары это не бары в Украине, где каждый день как пятница, здесь бары живут более скромно, чем там.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Погремушкин wrote:здесь бары живут более скромно, чем там.

Хотя Бар на бар не приходится - но один знакомый имел бар всю жизнь и сам за стойкой стоял. Говорит 50 штук выходило.
Лучше водки — хуже нет! ©
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

katit wrote:
Погремушкин wrote:здесь бары живут более скромно, чем там.

Хотя Бар на бар не приходится - но один знакомый имел бар всю жизнь и сам за стойкой стоял. Говорит 50 штук выходило.

Слезы. :cry:
Лучше уж программистом горбатиться. :angry:

Что интересно, масса русских ресторанов в Торонто работают только по выходным. Вернее, они как бы открыты и в будни, но там нет посетителей. Выходные окупают всю неделю.
Mr.Abegnale
Удалён за грубость

Бар, кафе и т.п.?

Post by Mr.Abegnale »

[...Moderated...]
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

To Mr.Abegnale: Давайте будем высказываться повежливее и по теме.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Mogaba
Новичок

Post by Mogaba »

Погремушкин wrote:

Мне кажется достаточно продать 2-х комнатную кваритру в Киеве в центральном районе, что бы получить и 200К. :паин1: А вот 100К явно не достаточно для открытия бара. Да и здесь бары это не бары в Украине, где каждый день как пятница, здесь бары живут более скромно, чем там.

Ну это если есть квартира в центре Киева, а у меня квартиры вовсе нет только грубый нал заработаный собственным трудом. Вообще хотелось бы в USA иметь свой бизнес. Я понимаю что 100К не деньги, может быть есть варианты с кредитованием. И если бар не очень хорошая идея то куда можно деть деньги?
Mr.Abegnale
Удалён за грубость

Post by Mr.Abegnale »

Mogaba wrote:
Погремушкин wrote:

Ну это если есть квартира в центре Киева, а у меня квартиры вовсе нет только грубый нал заработаный собственным трудом. Вообще хотелось бы в USA иметь свой бизнес. Я понимаю что 100К не деньги, может быть есть варианты с кредитованием. И если бар не очень хорошая идея то куда можно деть деньги?

поделитесь пожалуйста способами зарабатывания 100К в Киеве?
вот догадка такая нехорошая крутится...наркоторговля :))
а вот догадки про бизнес нет....ну никак нет.
Mr.Abegnale
Удалён за грубость

Post by Mr.Abegnale »

с другой стороны наркоторговцы на форумах такие вопросы не задают :)
может у вас просто нет 100К ?:))
Garry
Уже с Приветом

Post by Garry »

Mr.Abegnale wrote:с другой стороны наркоторговцы на форумах такие вопросы не задают :)
может у вас просто нет 100К ?:))

Да нет, ви его не так поняли. 100K - ето 100 карбовантсев :)
Mogaba
Новичок

Post by Mogaba »

А с чего Вы взяли что я в Киеве? Все намного хуже, я в Днепропетровске, это раз. Два, если Вы не могли заработать в Киеве 100000$ это вовсе не значит что этого не могут другие. А Ваши предположения про наркоторговлю оставьте плз. при себе. И последнее если у кого есть ответы по теме вопроса буду очень благодарен, если нет, то пишите флуд дома на листочке :hat:
Mr.Abegnale
Удалён за грубость

Post by Mr.Abegnale »

1. А с чего Вы взяли что я в Киеве? Все намного хуже, я в Днепропетровске, это раз.

2. Два, если Вы не могли заработать в Киеве 100000$ это вовсе не значит что этого не могут другие

1. не суть важно. даже хуже:)
2. признаюсь. не смог в киеве заработать 100К. Более того не знаю таких:)
Зато по вашим постам я отчетливо понял что бизнесом вы не заработаете ни доллара.
Оттого у меня и возник вопрос, откуда 100К?
Либо у вас их нет...либо тот вариант который отмодерили...хотя вот не знаю может быть назвать это МММ....тоже ведь "заработали":)
хотя вроде как не похоже что вы - ммм. они бы так не рассуждали...
Mogaba
Новичок

Post by Mogaba »

Я знаниями заработал! Что Вы знаете о бизнесе в Украине? Предполагаю что ничего. Вам что то говорит понятие "банкротство" и Вы хоть примерно представляете так эта процедура и этот бизнес работает в Украине? Смею предположить что нет! И если это так то какого хрена Вы высказывает свои предположения в мой адрес!
Если я ничего не знаю о бизнесе в штатах то я врят ли буду выставлять себя идиотом и лепить нелепые предположения!
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Mogaba wrote:...

Ну я Вам уже ответил выше. Неправильная затея, ИМО. Разве что это ваше призвание быть барменом. Тогда можно.

Я лучше стройкой занялся-бы. Вложить 100k во время на обучение и открытие бизнеса. Инструмент, транспорт и лицензию. На все хватит.

А потом найти работяг и в зону ураганов... Нааамного больше толку будет.
Mogaba
Новичок

Post by Mogaba »

katit wrote:
Mogaba wrote:...

Я лучше стройкой занялся-бы. Вложить 100k во время на обучение и открытие бизнеса. Инструмент, транспорт и лицензию. На все хватит.

А потом найти работяг и в зону ураганов... Нааамного больше толку будет.

Спасибо за дельную мысль!
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Mogaba wrote:Спасибо за дельную мысль!

Пожалуйста.

Скажу больше. Если концентрироваться на качестве и ведении бизнеса (а не самому гвозди бить) то можно и не в зоне ураганов очень хорошо зарабатывать.
Mogaba
Новичок

Post by Mogaba »

Плохо то что в строительстве не смыслю т.е. прийдется либо учится либо нанимать толкового человека. Учится предпочтительней естественно. А курсы какие-то есть на эту тему :pain1: ? Учится совершенно не боюсь и готов потратить некоторое время и средства на обучение.

Return to “Малый бизнес”