![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Профессия RN - учеба и работа
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
taninv wrote:The nurse should be aware that the medication most frequently use to relieve anxiety and apprehension in the client with pulmonary edema is:
1. Chloral hydrate
2. Morphine sulfate
3. Hydroxyzine (Atarax)
4. Sodium phenobarbital
Во первых надо убрать из вопроса ненужную информацию, которой вас стараются запутать. "client with pulmonary edema" - эта инфа не важна! Важно, что спрашивают, которое из 4 предложенных лекарств будет снижать anxiety and apprehension
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
После правильной постановки вопроса надо вспомнить греческий корень и приставку а-. С греческого: "tarassein" --> to disturb, приставка "a-" означает отрицание. Значит ataraxia --> calmness. И название лекарства созвучно с его действием --> лекарство Atarax применяется для "relieve еmotional or psychoneurotic states characterized by anxiety, tension, or psychomotor agitation".
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
-
- Уже с Приветом
Happy Face wrote:если вы так и на экзамене тыкать будете, то лицензия у вас в кармане :Д
Ну, мне лицензия не нужна. Кроме того, я потом, после тыкания, проверила в компендиуме медикаментов, и все сошлось. Заодно узнала о некоторых новых для меня лекарствах: <Chloraldurat> и <Atarax>.
А вот почему я его выбрала: случайный это выбор или нет, это сказать трудно. Может, у меня внутренние знания были, про приставку а-, например, я знаю, как и все.
Кстати, сколько была на практике в разных больницах, у нас нигде <Atarax> не используют. <Seresta>, <Stilnox> - да. Вопрос был связан именно с практикой в США.
Вопросы ведь эти еще и на практическом применении лекарств в данной конкретной стране основаны.
Интересная вещь вообще, эти <multiple choice> екзамены. Например, у нас был 4-часовой екзамен по физиологии, цитологии и иже с ними. Так вот, у нас из 70 человей половина благополучно провалилась. хотя многие недавно из школы и даже со специальными дипломами по биологии. А мне удалось сдать в числе лучших, хотя школу я закончила 30 лет назад и с тех пор с биологией не соприкасалась. Я не хочу сказать, что я не занималась в течение года, но все же была масса вопросов, на которые я отвечала, следуя своей логике, а не знаниям, вычитанным из книжки. То есть, в моем случае, метод тыка сработал, и не один раз.
Я не призываю отвечать на вопросы наугад, тем не менее. Если знаешь ответ, это прекрасно. Но в условиях экзамена, когда не знаешь ответа, логика должна быть одна: сначала отмести все заведомо неверные варианты, а потом выбрать тот, который кажется наиболее правильным. Можно, конечно, и вообще не отвечать. Однако, как мне кажется, отвечая, есть все же шанс набрать какие-то очки.
-
- Уже с Приветом
А мне на NCLEX попался всего лишь один вопрос по фармакологии - и то про то, когда Lithium набирает свою силу и что нужно увеличить в диете психически больного пациента на время приема этого лекарства. Кажется, вопрос для первого семестра любого медучилища.
А другой вопрос был на dosage calculation с пропорциями.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
я знаю точно наперёд — сегодня кто-нибудь умрёт - я знаю где, я знаю как, я не гадалка — я медбрат… Andrik, RN
-
- Новичок
Я хочу начать учиться на RN в местном университете, в котором программа начнется осенью 2006 г. Программа для второго бакалавр диплома в медсестринстве. Причем, курсы химии, математики и т.д. будут засчитываться без срока давности. Я закончила технический ВУЗ в Москве в 1989 г и сейчас пытаюсь получить выписку из моего диплома с часами для того, что бы начать эвалюацию диплома. Как я поняла из прочтения темы мне нужно будет сдать ТОЭФУЛ.
Мне будет 40 лет в этом году, мы в Америке уже 10 лет и моя дочь заканчивает 12 класс в 2006. Она уже давно хочет быть мед сестрой и собирается пойти в университет на 4 года обучения. Я бы хотела вместе с нею учиться!
Меня пугает мой возраст… Желание учиться у меня есть, профессия мне очень по-душе… Трудно принять решение еще и потому, что я вполне сложилась как банковский работник. У меня довольно успешная карьера в банке. Но я чувствую себя неудовлетворенной профессионально. Материально муж меня поддержит, если я пойду учиться. Я бы хотела быть neonatal nurse, очень люблю малышей.
Какие трудности ожидают меня?
Мне будет 40 лет в этом году, мы в Америке уже 10 лет и моя дочь заканчивает 12 класс в 2006. Она уже давно хочет быть мед сестрой и собирается пойти в университет на 4 года обучения. Я бы хотела вместе с нею учиться!
Меня пугает мой возраст… Желание учиться у меня есть, профессия мне очень по-душе… Трудно принять решение еще и потому, что я вполне сложилась как банковский работник. У меня довольно успешная карьера в банке. Но я чувствую себя неудовлетворенной профессионально. Материально муж меня поддержит, если я пойду учиться. Я бы хотела быть neonatal nurse, очень люблю малышей.
Какие трудности ожидают меня?
"I'm p-paralyzed with happiness"
-
- Новичок
Я тоже закончила технический ВУЗ в 1989 году и я одного возраста в Вами. В прошлом году я начала учиться в местном комьюнити колледже - предметы те же что и в университете, но намного дешевле, потом можно пойти и доучиться на бакалавра всего 2 года, если есть желание. Вам перед тем как эвалюировать диплом надо конкретно узнать в университете ( или колледже) от какой фирмы они хотят получить эвалюацию, т.к. они не от любой конторы принимают эвалюацию. Потом в коммьюнити колледже я сдавала placement test, не ТОЕФЛ. По рез-там теста пришлось брать один семестр ESL, затем опять сдавать вступительный тест и только после этого допустили к общим предметам. Всего у меня получается 2 года на пререквизиты - математика, анатомия 1 и 2 часть, компютерные приложения, английское сочинение, медицинская терминология. Я хочу попасть на рентген-техника. В нашем коллежде это почти 10 человек на место, поэтому я беру 2-3 класса в семестр. На медсестер надо взять больше пререквизитов, но сама программа 18 месяцев против 2.5 года рентген-техн. На медсестер у нас тоже конкурс большой. Определитесь, надо ли Вам сразу бакалавр, ведь даже на
RN медсестру уйдет минимум 3 года, а то и все 4. Учиться очень трудно, но не бойтесь, все возможно. Я тоже сначала волновалась из за возраста, а теперь ничего. Кстати, математику, несмотря на то что я инженер, пришлось брать опять т.к здесь признают знания полученные в пределах пяти лет, но химию почему то засчитали, может в каждом колледже свои порядки.
Если есть вопросы, я всегда отвечу, удачи Вам.
RN медсестру уйдет минимум 3 года, а то и все 4. Учиться очень трудно, но не бойтесь, все возможно. Я тоже сначала волновалась из за возраста, а теперь ничего. Кстати, математику, несмотря на то что я инженер, пришлось брать опять т.к здесь признают знания полученные в пределах пяти лет, но химию почему то засчитали, может в каждом колледже свои порядки.
Если есть вопросы, я всегда отвечу, удачи Вам.
-
- Новичок
Насчет вопроса по фармакологии. Правильный ответ и rationals:
2-правильный (morphine sulfate).
The exact mode of action of morphine sulfate is unknown. However, it has a rapid onset, lowers BP, decreases pulmonary reflexes, and produces sedation.
1- Chloral hydrate is a hypnotic but is not appropriate for acute situation described.
3- Hydroxyzine hydrochloride is generally used to control anxiety with less acute situations.
4- Phenobarbital has a slower onset than morphine and does not affect respiration and BP to the same extent as morphine.
Вот такие тонкости. Оказывается информацию про эдему опускать не надо. А как понижение BP действует на понижение эдемы?
Действительно на NCLEX 1-2 вопроса по фармокологии? Значит не так все плохо. Хотя я читала Andrik на 70 закончил.
2-правильный (morphine sulfate).
The exact mode of action of morphine sulfate is unknown. However, it has a rapid onset, lowers BP, decreases pulmonary reflexes, and produces sedation.
1- Chloral hydrate is a hypnotic but is not appropriate for acute situation described.
3- Hydroxyzine hydrochloride is generally used to control anxiety with less acute situations.
4- Phenobarbital has a slower onset than morphine and does not affect respiration and BP to the same extent as morphine.
Вот такие тонкости. Оказывается информацию про эдему опускать не надо. А как понижение BP действует на понижение эдемы?
Действительно на NCLEX 1-2 вопроса по фармокологии? Значит не так все плохо. Хотя я читала Andrik на 70 закончил.
-
- Уже с Приветом
taninv wrote:Насчет вопроса по фармакологии. Правильный ответ и ратионалс:
2-правильный (морпхине сулфате).
Тхе ехацт моде оф ацтион оф морпхине сулфате ис ункношн. Хошевер, ит хас а рапид онсет, лошерс БП, децреасес пулмонары рефлехес, анд продуцес седатион.
1- Члорал хыдрате ис а хыпнотиц бут ис нот аппроприате фор ацуте ситуатион десцрибед.
3- Хыдрохызине хыдрочлориде ис генераллы усед то цонтрол анхиеты шитх лесс ацуте ситуатионс.
4- Пхенобарбитал хас а слошер онсет тхан морпхине анд доес нот аффецт респиратион анд БП то тхе саме ехтент ас морпхине.
Вот такие тонкости. Оказывается информацию про эдему опускать не надо. А как понижение БП действует на понижение эдемы?
Действительно на НЦЛЕХ 1-2 вопроса по фармокологии? Значит не так все плохо. Хотя я читала Андрик на 70 закончил.
Не знала, что морфин имеет такое применение. Век живи..
Насчет отека и давления. мне кажется, если очень схематично: Чем меньше давление, тем меньше крови будет поступать в легкие и тем меньше жидкости будет просачиваться в легкие через стенки сосудов.
-
- Уже с Приветом
taninv wrote:2-правильный (morphine sulfate). Оказывается информацию про эдему опускать не надо.
Да уж, век живи! В этом вопросе, действительно, эта инфа нужна.
Мой метод работает не всегда, процентах в 50 может, но все же я им пользовалась. И мне помогло сильно на экзаменах (и в школе на выпускном, и на NCLEX).
В узкоспец. вопросах - когда надо выбрать лучшее из одинакового - такой метод тыка не сработает, надо просто знать и все тут
![sad & cry :sadcry:](./images/smilies/cry.gif)
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Кстати, а в каком софте/книге вы нашли этот вопрос? Интересно посмотреть на другие вопросы из этого ресурса.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
TO OozedaoO:
Насчет возраста не беспокойтесь - нам на выпускном объявили средний возраст нашей группы - 39 лет. Мне было тогда 29. А какие трудности вас ожидают - не предсказуемо. Если есть желание учиться, запоминать лекарства, болезни, причины их возникновения и т.д. - то трудности будут сведены к минимуму. 4 года, если честно, это долго, а как я писал в предыдущих постах разница между RN и BSN nurse - 50 центов в час. Так стоит ли? Лучше потом, когда станете RN идти сразу на MSN. Выигрыш по времени и по деньгам соответственно, причем MSN можно брать в онлайне.
Успехов вам и вашей дочери!
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Насчет возраста не беспокойтесь - нам на выпускном объявили средний возраст нашей группы - 39 лет. Мне было тогда 29. А какие трудности вас ожидают - не предсказуемо. Если есть желание учиться, запоминать лекарства, болезни, причины их возникновения и т.д. - то трудности будут сведены к минимуму. 4 года, если честно, это долго, а как я писал в предыдущих постах разница между RN и BSN nurse - 50 центов в час. Так стоит ли? Лучше потом, когда станете RN идти сразу на MSN. Выигрыш по времени и по деньгам соответственно, причем MSN можно брать в онлайне.
Успехов вам и вашей дочери!
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
я знаю точно наперёд — сегодня кто-нибудь умрёт - я знаю где, я знаю как, я не гадалка — я медбрат… Andrik, RN
-
- Уже с Приветом
taninv wrote:Вопрос из Comprehensive Review of nursing for NCLEX 17 Edition. Хорошая книга. А лекарства придется учить
А автор-то какой? Киньте сюда кстати еще парочку вопросов оттуда, пожалуйста.
Лекарства учить надо, но как учить? Можно фотографической памятью запоминать, а можно постараться логику увидеть. Конечно не всегда эта логика есть, или не всегда ее можно применить, но облегчить себе жизнь можно. Кстати, если бы тот вопрос не был бы так специфичен что ли, то Атаракс подошел бы в ответе (они сами там говорят, что он для этого используется, только в less acute ситуации). То есть мой метод все равно работает.
Кстати такой момент заметила. Сейчас в NCLEX вопросах всегда используют generic и brand names для всех лекарств... А в этом вопросе почему-то в основном generic названия использовались
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Новичок
listok
listok, как я поняла, ТОЭФУЛ сдавать не придется, если пойти в community college. Это же замечательно! Скорее всего я так же как вы и сделаю. Только жалко я не успела в этот семестр
Ну, ничего страшного! В университете принимают эвалюацию из ECE or WES, так что буду ждать своих часов, а потом уж подам на эвалюацию. В нашей местности что бы получить медсестринское образование в community college надо определяться в wait list, а это будет два года
И в этот самый лист они берут только тех, кто пререквизиты уже взял. Программа же в университете расчитана на тех, кто уже бакалавр имеет в других областях, но конечно же пререквизиты тоже надо будет брать! Пока я еще не определилась, на какую программу идти, но пререквизиты надо брать в любом случае.
Спасибо большое за поддержку! Удачи вам в учебе!
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif)
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif)
Спасибо большое за поддержку! Удачи вам в учебе!
"I'm p-paralyzed with happiness"
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом